Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каждый (!) христианин обязан (!!!) соблюдать Субботу ....
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей (Закона) малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит (Закону), тот великим наречется в Царстве Небесном.
А зачем вы вставили в скобочках слово (Закона) и убрали слово сих?
И оборвали цитату? Ведь дальше Он говорит конкретно каких "сих" заповедей!
Иисус сказал : 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
И дальше раскрывает, каких именно сих(т.е. этих) заповедей. Они следуют непосредственно за этой фразой в 5й,6й,7й главах от Матфея.
Вы умышленно хотите исказить смысл слов Иисуса, отвлечь внимание от заповедей Нового Завета, хотя сами процитировали, "...кто научит так людей, тот малейшим наречется..."
И подставляете вместо Заповедей Нового Завета - 10 заповедей с каменных скрижалей.
Хотите вернуть всех к служению смертоносным буквам, начертанным на камнях(2Кор.3:7)?
Апостол Иоанн писал:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9,10)
А вы вырвали слова Иисуса из контекста, умолчали о Его учении, следующим непосредственно за этими словами и вставили вместо этого 10 заповедей.
Кто выдумал этот вариант толкования Нагорной проповеди и научил так вас?
Прочитайте спокойно от Матфея подряд с 5 по 7 главы и обратите внимание, на окончание:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:22-24)
И подумайте, Иисус имеет ввиду беззаконие, как нарушение Его новых заповедей, которые Он дает непосредственно в этом-же тексте, или древние заповеди, данные через Моисея?
"21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
(Матф.5:21,22)
Именно нарушение ЭТИХ ЕГО СЛОВ Иисус называет беззаконием.
Сотворение мира - это всего-навсего картинка??? Вона те как!
Это прежде всего прошлое.
МЫ не можем смотреть все время назад. Кроме того мы поинмаем, что сотворив все Бог не находится сегодня в покое, а лишь ожидает его. Он и претерпел как челоевек смерть, и теперь переживает вместе с нами и трудится.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Это прежде всего прошлое.
МЫ не можем смотреть все время назад. Кроме того мы поинмаем, что сотворив все Бог не находится сегодня в покое, а лишь ожидает его. Он и претерпел как челоевек смерть, и теперь переживает вместе с нами и трудится.
меня не поняли Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Вот всякий и потупает по удостоверению... Удостоверился: ум есть! -и потупает, как желает сердце его!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Я адвентист. Но такое утверждение субботы меня пугает. Прям текстами задавили. Осторожно пожалуйста. Слово - ОБЯЗАН серьезнгое слово. Так и до инквезиции дойти можно.
Пример - христианин обязан говорить правду!!!!
А говорит? А если солгал?Потерял Бога? А почему солгал? Или это не важно? Сразу по голове тюк, и нет его.
Христос должен быть центром всего, а потом человек сам поймет, что он обязан, а что нет. Но никак не утверждениями такого рода.
Христос должен быть центром всего, а потом человек сам поймет, что он обязан, а что нет. Но никак не утверждениями такого рода.
Здравая позиция. Спасибо.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума».
а там слово "поступай" есть реально ? или может его очередные фальсификаторы добавили ?
А главное - чего Вы не хотите " поступать так как Он поступал".
Работы Павла нужно принимать ВМЕСТЕ с работами Иоанна .
А Иоанн пишет " кто говорит что знает Его а заповеди не соблюдает - тот лжец".
Определитесь входит ли суббота в Заповеди или 10 заповедей уже можно игнорировать ?
Я адвентист. Но такое утверждение субботы меня пугает. Прям текстами задавили. Осторожно пожалуйста. Слово - ОБЯЗАН серьезнгое слово. Так и до инквезиции дойти можно.
С уважением, Альберт
Чего то Вы путаете . Инвизиция началась когда текстами перестали давить .
Тогда началась анархия - каждый толкуй как хошь .
А в итоге на седалище Христовом воссели католики взяли ключ разумения - и сами не входили , и войти не пускали .
Я не симпатизирую реформистам , но в конце концов АСД заняли "никакую" позицию в 1914 году .
Очень мало групп которые воспротивились войне .
Вот Вам и проверочка . И как вообще Христос терпит всю эту христианскую банду которая прикрывается именем Христа а элементарные заповеди соблюдать не хочет ?
Либо Бог благ , как учат АСД в том числе , либо Он наслажается будущими мучениями миллиардов людей в огне ( как учит балшинство называющих себя христианами людей ) и скорей всего уже распределил роли ( как учат кальвинисты)
а там слово "поступай" есть реально ? или может его очередные фальсификаторы добавили ?
А главное - чего Вы не хотите " поступать так как Он поступал".
Работы Павла нужно принимать ВМЕСТЕ с работами Иоанна .
А Иоанн пишет " кто говорит что знает Его а заповеди не соблюдает - тот лжец".
Определитесь входит ли суббота в Заповеди или 10 заповедей уже можно игнорировать ?
Если почитать контекст Евреям 3 и 4 главы, там говорится о субботнем покое, в который не вошли евреи из-за неверия. И в который мы входим верою. Суть субботы - покой Божий.
Что касается заповедей, "закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя".
(Гал.3:24,25)
Что значит не под "руководством детоводителя"? Объясните мне.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
А если Ракмана почитать это раздражение опять появляется - не правда ли ?
неа, тут ты ткнул пальцем в небо
по поводу Ракмана я уже понял, что он хорошо изучив Закон, лишь поверхностно познакомился с Благодатью. Так что Ракман для меня пройденный этап. Сейчас, поверишь ли, знакомлюсь с Иисусом
Вот Вам и проверочка . И как вообще Христос терпит всю эту христианскую банду которая прикрывается именем Христа а элементарные заповеди соблюдать не хочет ?
Либо Бог благ , как учат АСД в том числе , либо Он наслажается будущими мучениями миллиардов людей в огне ( как учит балшинство называющих себя христианами людей ) и скорей всего уже распределил роли ( как учат кальвинисты)
Ну вот, типичная позиция: "у нас истина, а у вас её нет!"
Истина не у вас и не у нас, истина у Бога!
Что значит не под "руководством детоводителя"? Объясните мне.
Легко, мирись с соперником своим пока ты на пути с ним, иначе он отдаст тебы судье, судья - слуге и будешь бит...
Никто (за редким исключением), пока ему припеваючи живется, и не желает знать Бога. А вот когда начинаются трудности - вспоминают, т.е. закон - детоводитель.
Когда примеряешься с законом - он в сердце твоем и ты уже не нарушаешь заповеди, какие бы жизненые ситуации вокруг тебя небыли бы. И суббота - одна из неменогих заповедей, но войти в покой Божий - это процесс соблюдения всего закона и всего того, что еще заповедал Бог через пророков и Сына Своего, да и еще заповедает, т.к. Он - живой.
Комментарий