Что значит поклонение Богу в духе и истине?
Свернуть
X
-
То что есть особое место для поклонения Богу, то это не в коем случае не умаляет Его Духа, ибо Дух дышит где хочет, а особливо там, где собираются во славу Его, а в храме(церкви) собирается более народа чем где(как по мне.)
Речь шла не о месте поклонения Богу,
а о месте обитания Бога.
Храмом в Иерусалиме как раз было представлено место обитания Бога ,
этим Бог показывал ,что Он не вездесущий,а имеет Своё место.
Вскоре после казни Христа этот особый храм был разрушен,
чем и представлено теперь отсутствие такого особого места на земле.
Ведь в храме было "святое святых", куда вносил жертву первосвященник.
Теперь же этот прообраз исполнился ,Христос внёс свою жертву в святое святых по- настоящему,
в действительное место обитания Бога.
Скажите, а кто для Вас Иисус Христос? То есть Бог или человек? Или Богочеловек? Если же просто Сын, то что Вы вкладываете в этот расклад?
Т.е. он имел дочеловеческое существование в духовной сфере .
Им ,Словом ,Бог всё сотворил.
Спасая человечество от греха и смерти ,Бог послал его в человеческом облике на землю.
После добровольного исполнения воли своего Отца ,отдав человеческое тело в жертву ,
сын вновь вернулся на небо и сейчас пребывает "одесную Бога".
Яшуа Христос своим предсказанным заранее Яхвэ появлением подтвердил,
что Бог Яхвэ в отличие от ложных богов язычников -
Бог истинный.
Он разоблачил неверное о Боге и Его требованиях представление ,которое насаждали священнослужители иудеев.
Ведь кому лучше всех знать их Бога ,как не ему.
Таким образом ,Христос оставил объяснение всех произошедших до его пришествия пророчеств, событий и норм ,которые я считаю необходимым изучать , понимать и следовать.Комментарий
-
Вы не поняли.
Речь шла не о месте поклонения Богу,
а о месте обитания Бога.
Храмом в Иерусалиме как раз было представлено место обитания Бога ,
этим Бог показывал ,что Он не вездесущий,а имеет Своё место.
Вскоре после казни Христа этот особый храм был разрушен,
чем и представлено теперь отсутствие такого особого места на земле.
Ведь в храме было "святое святых", куда вносил жертву первосвященник.
Теперь же этот прообраз исполнился ,Христос внёс свою жертву в святое святых по- настоящему,
в действительное место обитания Бога.
Яшуа Христос -сын Бога Яхвэ .
Т.е. он имел дочеловеческое существование в духовной сфере .
Им ,Словом ,Бог всё сотворил.
Спасая человечество от греха и смерти ,Бог послал его в человеческом облике на землю.
После добровольного исполнения воли своего Отца ,отдав человеческое тело в жертву ,
сын вновь вернулся на небо и сейчас пребывает "одесную Бога".
Яшуа Христос своим предсказанным заранее Яхвэ появлением подтвердил,
что Бог Яхвэ в отличие от ложных богов язычников -
Бог истинный.
Он разоблачил неверное о Боге и Его требованиях представление ,которое насаждали священнослужители иудеев.
Ведь кому лучше всех знать их Бога ,как не ему.
Таким образом ,Христос оставил объяснение всех произошедших до его пришествия пророчеств, событий и норм ,которые я считаю необходимым изучать , понимать и следовать.
Доказывать ничего не собираюсь(ибо бес пользы все это будет), спасибо За Ваше мнение. Бог в помощь!Последний раз редактировалось Мороз; 06 June 2016, 01:35 PM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А ничего,если они сами себя считают христианами? Если учесть,что некоторые и за людей их не считают,то тогда ,уж ,действительно"никто".
И этот расклад для меня не в новинку, в основном этот расклад любят использовать "СИ"
Доказывать ничего не собираюсь(ибо бес пользы все это будет), спасибо За Ваше мнение. Бог в помощь!
.............. и нет ничего нового под солнцем...........
(Еккл.1:9)
Искать и найти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен. Если Истина в нас не живёт, то мы не только "пустые", но ИНОГО "духа".Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Свобода от греха к смерти, за который возмездие - смерть вечная.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
А ничего,если они сами себя считают христианами? Если учесть,что некоторые и за людей их не считают,то тогда ,уж ,действительно"никто".
Желаю вам искать не "новинки " , а истину . А она ,как ни странно,не нова и всегда рядом.
(Еккл.1:9)Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Пломбир;4442922 ..Желаю вам искать не "новинки " , а истину . А она ,как ни странно,не нова и всегда рядом.
(Еккл.1:9)
Искать и найти.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
Пломбир - это женщина, как я узнал. Да благословит её Господь Бог!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Комментарий