Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
    "Post tenebras, Lux"

• Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Мороз
    Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
    И что это означает, изложите свое понимание...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      И что это означает, изложите свое понимание...
      Извините. Но изначально хочется послушать мнение других.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Мороз
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Должны быть помышления духовные, так как Бог есть дух.
        И в истине.
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мороз
          Это хорошо ,когда слушают..

Но обычно тут бывает так -послушают,а потом начинают учить -нет не так ,а вот так.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Живущий
            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Должны быть помышления духовные, так как Бог есть дух.
            И в истине.
            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
            То есть можно сказать так: в духеИистине - это в духе и Духе - это своим духом(сердцем), которое освящено Духом Его(истиной)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Это хорошо ,когда слушают..

Но обычно тут бывает так -послушают,а потом начинают учить -нет не так ,а вот так.
            Я учить никого не собираюсь, будьте уверены в этом. Но и себе навязывать не позволяю.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Мороз
              Знаем, плавали...
              Откроешь душу, напишешь как понимаешь, а тебя камнями, пинками и прочими радостями...
              Ждите...не пуганных еще есть...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора
                Знаем, плавали...
                Откроешь душу, напишешь как понимаешь, а тебя камнями, пинками и прочими радостями...
                Ждите...не пуганных еще есть...
                Мнений много, поэтому и ......... Вы возможно высказываете свое МНЕНИЕ с особой категоричностью, то бишь с неким особым утверждением. ПС. Спасибо и буду ждать(по Вашему совету) еще не пуганных "воробьев".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Мороз
                  Я учить никого не собираюсь, будьте уверены в этом. Но и себе навязывать не позволяю.
                  Но если ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Мороз
                    То есть можно сказать так: в духеИистине - это в духе и Духе - это своим духом(сердцем), которое освящено Духом Его(истиной)?
                    Сын Божий тоже Дух, которого Бог посылает в сердца избранных Своих, Сын и пребывает в человеке. Сын так же, есть и истина. Поэтому и написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    Поклоняться с Сыном Божьим в сердце и помышлять о духовном, а не о плотском.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Мороз
                      Мнений много, поэтому и ......... Вы возможно высказываете свое МНЕНИЕ с особой категоричностью, то бишь с неким особым утверждением. ПС. Спасибо и буду ждать(по Вашему совету) еще не пуганных "воробьев".
                      Когда я спрашиваю, я слушаю ответы внимательно, отвечаю,
                      а когда хотят проверить других, свое скрывают, а я наперед открываю свое, чтобы понятно было направление мысли и разговор был предметным, а не улавлеванием...это когда я спрашиваю...

- - - Добавлено - - -

А когда отвечаю, а отвечаю когда дУмаю, что знаю ответ, тогда может категорично.

- - - Добавлено - - -

Вот например так: не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Двора
                        Вот например так: не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Есть цитирование, а есть мнение на цитирование. Так вот, цитировать можно категорично(и-то осторожно), а вот мнение на цитирование нужно высказывать без категоричности, или категорично - но без навязываней(если твое мнение не принято.) имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        Но если ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь.
                        Христос(и Его ученики) никому и ничего не навязывал(как по мне). Он говорил: в увещевание, назидание, обличение....., но не навязывал. Разница существенная!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Мороз
                          Есть цитирование, а есть мнение на цитирование. Так вот, цитировать можно категорично(и-то осторожно), а вот мнение на цитирование нужно высказывать без категоричности, или категорично - но без навязываней(если твое мнение не принято.) имхо
                          Ведь и мнения могут быть разные. И теперь трудно разобрать будет слушающим, кто от мира, а кто Бога.

Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Живущий
                            Сын Божий тоже Дух, которого Бог посылает в сердца избранных Своих, Сын и пребывает в человеке. Сын так же, есть и истина. Поэтому и написано, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Поклоняться с Сыном Божьим в сердце и помышлять о духовном, а не о плотском.
                            А Вы уже и не помышляете(никогда) о плотском? Вы еще грешите временами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Ведь и мнения могут быть разные. И теперь трудно разобрать будет слушающим, кто от мира, а кто Бога.

Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
                            Мы та говорим на христианском форуме, поэтому имею надежду на то, что многие Его так или иначе... Да и сердца(и их помышления) людей знает только Творец. ПС. Есть кто-то с даром различения духов, но как по мне, не доверяю я этим "манипуляторам", уж извиняюсь если кого задел.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Мороз
                              Между прочим в приведенной цитате ответ на ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...