Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
Что значит поклонение Богу в духе и истине?
Свернуть
X
-
И что это означает, изложите свое понимание... -
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Должны быть помышления духовные, так как Бог есть дух.
И в истине.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Должны быть помышления духовные, так как Бог есть дух.
И в истине.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Поклоняться с Сыном Божьим в сердце и помышлять о духовном, а не о плотском.Комментарий
-
а когда хотят проверить других, свое скрывают, а я наперед открываю свое, чтобы понятно было направление мысли и разговор был предметным, а не улавлеванием...это когда я спрашиваю...
- - - Добавлено - - -
А когда отвечаю, а отвечаю когда дУмаю, что знаю ответ, тогда может категорично.
- - - Добавлено - - -
Вот например так: не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос(и Его ученики) никому и ничего не навязывал(как по мне). Он говорил: в увещевание, назидание, обличение....., но не навязывал. Разница существенная!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы та говорим на христианском форуме, поэтому имею надежду на то, что многие Его так или иначе... Да и сердца(и их помышления) людей знает только Творец. ПС. Есть кто-то с даром различения духов, но как по мне, не доверяю я этим "манипуляторам", уж извиняюсь если кого задел."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Между прочим в приведенной цитате ответ на ваш вопрос.Комментарий
Комментарий