Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47843

Сообщение от Goodvin
    чему учишься?
    пребывать во Христе чтобы Он меня посещал почаще

и отркылся во мне

я тружусь над собой чтобы тайна Божия совершилась в сердце моем

это была цель апостольства Христова

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от piroma
      пребывать во Христе чтобы Он меня посещал почаще

и отркылся во мне

А....так он еще не открылся в тебе

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мороз
        Бог вездесущен не только для иудеев, но и для христиан, по крайней мере для большинства христиан.
        Бог не вездесущен ни для кого. У Него есть Своё место. Так сообщает Библия. Мало ли ,что кто выдумает себе про Него..

То что есть особое место для поклонения Богу, то это не в коем случае не умаляет Его Духа, ибо Дух дышит где хочет, а особливо там, где собираются во славу Его, а в храме(церкви) собирается более народа чем где(как по мне.)
        Вы не поняли.
        Речь шла не о месте поклонения Богу,
        а о месте обитания Бога.
        Храмом в Иерусалиме как раз было представлено место обитания Бога ,
        этим Бог показывал ,что Он не вездесущий,а имеет Своё место.
        Вскоре после казни Христа этот особый храм был разрушен,
        чем и представлено теперь отсутствие такого особого места на земле.
        Ведь в храме было "святое святых", куда вносил жертву первосвященник.
        Теперь же этот прообраз исполнился ,Христос внёс свою жертву в святое святых по- настоящему,
        в действительное место обитания Бога.
        Скажите, а кто для Вас Иисус Христос? То есть Бог или человек? Или Богочеловек? Если же просто Сын, то что Вы вкладываете в этот расклад?
        Яшуа Христос -сын Бога Яхвэ .
        Т.е. он имел дочеловеческое существование в духовной сфере .
        Им ,Словом ,Бог всё сотворил.
        Спасая человечество от греха и смерти ,Бог послал его в человеческом облике на землю.
        После добровольного исполнения воли своего Отца ,отдав человеческое тело в жертву ,
        сын вновь вернулся на небо и сейчас пребывает "одесную Бога".
        Яшуа Христос своим предсказанным заранее Яхвэ появлением подтвердил,
        что Бог Яхвэ в отличие от ложных богов язычников -
        Бог истинный.
        Он разоблачил неверное о Боге и Его требованиях представление ,которое насаждали священнослужители иудеев.
        Ведь кому лучше всех знать их Бога ,как не ему.
        Таким образом ,Христос оставил объяснение всех произошедших до его пришествия пророчеств, событий и норм ,которые я считаю необходимым изучать , понимать и следовать.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пломбир
          Бог не вездесущен ни для кого. У Него есть Своё место. Так сообщает Библия. Мало ли ,что кто выдумает себе про Него..
          Бог не вездесущ, например для "СИ", но их даже христианами никто не считает. Ну да ладно, на этом и закончим разговор за вездесущность Творца.

Сообщение от Пломбир
          Вы не поняли.
          Речь шла не о месте поклонения Богу,
          а о месте обитания Бога.
          Храмом в Иерусалиме как раз было представлено место обитания Бога ,
          этим Бог показывал ,что Он не вездесущий,а имеет Своё место.
          Вскоре после казни Христа этот особый храм был разрушен,
          чем и представлено теперь отсутствие такого особого места на земле.
          Ведь в храме было "святое святых", куда вносил жертву первосвященник.
          Теперь же этот прообраз исполнился ,Христос внёс свою жертву в святое святых по- настоящему,
          в действительное место обитания Бога.
          Я прекрасно Вас понял, только не Богу нужен был столб огненный, облако, храм, а нам людям, и для того, что бы мы физически могли Его лицезреть(пусть даже не в прямую лицом к лицу, так сказать, но все же лицезреть.)

Сообщение от Пломбир
          Яшуа Христос -сын Бога Яхвэ .
          Т.е. он имел дочеловеческое существование в духовной сфере .
          Им ,Словом ,Бог всё сотворил.
          Спасая человечество от греха и смерти ,Бог послал его в человеческом облике на землю.
          После добровольного исполнения воли своего Отца ,отдав человеческое тело в жертву ,
          сын вновь вернулся на небо и сейчас пребывает "одесную Бога".
          Яшуа Христос своим предсказанным заранее Яхвэ появлением подтвердил,
          что Бог Яхвэ в отличие от ложных богов язычников -
          Бог истинный.
          Он разоблачил неверное о Боге и Его требованиях представление ,которое насаждали священнослужители иудеев.
          Ведь кому лучше всех знать их Бога ,как не ему.
          Таким образом ,Христос оставил объяснение всех произошедших до его пришествия пророчеств, событий и норм ,которые я считаю необходимым изучать , понимать и следовать.
          И этот расклад для меня не в новинку, в основном этот расклад любят использовать "СИ"
          Доказывать ничего не собираюсь(ибо бес пользы все это будет), спасибо За Ваше мнение. Бог в помощь!
          Последний раз редактировалось Мороз; 06 June 2016, 01:35 PM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            Бог не вездесущ, например для "СИ", но их даже христианами никто не считает.
            А ничего,если они сами себя считают христианами? Если учесть,что некоторые и за людей их не считают,то тогда ,уж ,действительно"никто".
            И этот расклад для меня не в новинку, в основном этот расклад любят использовать "СИ"
            Доказывать ничего не собираюсь(ибо бес пользы все это будет), спасибо За Ваше мнение. Бог в помощь!
            Желаю вам искать не "новинки " , а истину . А она ,как ни странно,не нова и всегда рядом.
            .............. и нет ничего нового под солнцем...........
            (Еккл.1:9)

Искать и найти.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от revliscap
              Только не человеку, а роду людскому. Поэтому отдельные люди могут и умирать. Грешники, например. Зачем они?
              А по каким признакам Вы сами себя считаете человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              а сейчас мы пустые или наполнены другими винами -не новым бочки с кислым вином
              Согласен. Если Истина в нас не живёт, то мы не только "пустые", но ИНОГО "духа".
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Schumer
                Прежде чем практиковать, нужно познать, а если не познал правду по правде, то такого на практикуешь....шо..
                Что такое познание и как осуществляется?

Свобода от греха к смерти, за который возмездие - смерть вечная.
                Свобода от греха не приходит в одночасье, но в борьбе и с победой постоянно.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от лонди
                  А....так он еще не открылся в тебе
                  Естественно что нет!
                  Болтал бы он тут всякую ерунду о себе любимом,если бы открылся,когда в больницах ждут чуда.

А он тут про себя чудеса рассказывает!
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Пломбир
                    А ничего,если они сами себя считают христианами? Если учесть,что некоторые и за людей их не считают,то тогда ,уж ,действительно"никто".
                    Желаю вам искать не "новинки " , а истину . А она ,как ни странно,не нова и всегда рядом.
                    Так кто же запретит им это(считать себя христианами)! Только не являются они таковыми для остальных христиан, а наоборот считаются "крайней сектой" и точка. Далее. Да и Бога я уже (слава Ему) давно нашел, а общение имею для того, что бы в каких-то взглядах на Истину еще более утверждаться, а какие-то отсеивать как ненужный "сор". Бог в помощь!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Георгий Петров
                      А по каким признакам Вы сами себя считаете человеком?
                      Например, стараюсь вести себя социально, уважать других людей, а это очень по-человечески.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Пломбир;4442922 ..

Искать и найти.
                        Уважаемый, искать надо царство и внимательно присмотреться к правде этого царства, если нет правды Иисуса , то бежать подальше от этого царства, потому как дьявольское. А истину познавать надо чрез исполненную правду Слова, как это делал Иисус, потому и назвал Себя Истиной.
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от golubka456
                          Уважаемый, искать надо царство и внимательно присмотреться к правде этого царства, если нет правды Иисуса , то бежать подальше от этого царства, потому как дьявольское. А истину познавать надо чрез исполненную правду Слова, как это делал Иисус, потому и назвал Себя Истиной.
                          Уважаемая.
                          Пломбир - это женщина, как я узнал. Да благословит её Господь Бог!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Мороз
                            Уважаемая.
                            Пломбир - это женщина, как я узнал. Да благословит её Господь Бог!
                            Вооще-то ,пломбир это ОНО -мороженое, да ещё сливочное, так что будет у нас пломбир '' уважаемое''

Комментарий

Обработка...