Что значит поклонение Богу в духе и истине?
Свернуть
X
-
Чувства могут завести и туда и не туда, так как и вера - может завести туда и не туда. Поймите меня правильно, я против чувств ничего не имею, просто встречал таких верующих, которые велись на свои чувства, то есть выдавали свои чувства за некое Божественное откровение, например: один верующий, при молитве в определенное время начинал чихать и через это он переживал Его присутствие.....и чем дальше в лес......и примерно таких случаев предостаточно для того, что бы к чувствам относится должным образом, то есть без особых фантазий......... А по поводу веры скажу так: моя мозаика веры, складывается как на личном, так и на коллективном уровне, как на субъективном, так и на объективном уровне, и конечно же чувства тоже играют свою роль. Чувства, разум - это способствующие факторы любой веры(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Чувства могут завести и туда и не туда, так как и вера - может завести туда и не туда. Поймите меня правильно, я против чувств ничего не имею, просто встречал таких верующих, которые велись на свои чувства, то есть выдавали свои чувства за некое Божественное откровение, например: один верующий, при молитве в определенное время начинал чихать и через это он переживал Его присутствие.....и чем дальше в лес......и примерно таких случаев предостаточно для того, что бы к чувствам относится должным образом, то есть без особых фантазий......... А по поводу веры скажу так: моя мозаика веры, складывается как на личном, так и на коллективном уровне, как на субъективном, так и на объективном уровне, и конечно же чувства тоже играют свою роль. Чувства, разум - это способствующие факторы любой веры(как по мне.)Комментарий
-
Спасибо за "кнуряку"........
Что есть Истина?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не есть сама истина, а путь к ней.
Истина, это верный во любой момент времени будущего ответ на поставленную задачу. Причем, сама задача со временем так же может меняться, а ответ все равно должен быть верный.Комментарий
-
Мне кажется, что истина и воплощение истины это несколько разные вещи. Это как рука и отпечаток руки.
Любовь не есть сама истина, а путь к ней.
Истина, это верный во любой момент времени будущего ответ на поставленную задачу. Причем, сама задача со временем так же может меняться, а ответ все равно должен быть верный.
Бог это Любовь.
Бог это Истина.Комментарий
-
Но, при чем тут то, что я "кнур"?
- - - Добавлено - - -
Познать истину - это познать любовь!
Но что есть ЛЮБОВЬ, и что есть ИСТИНА?
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
"И познайте любовь, и любовь сделает вас свободными".
"Познайте любовь, и уверуйте в нее, и любовь сделает вас свободными".
Бог есть Дух? Бог есть Любовь? Бог есть Дух Любви.....Где Дух Любви, там свобода.
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2-е Коринфянам 3:17).
Познайте Дух Любви, и Дух Любви, сделает вас свободными.
Как познать любовь? когда познали любовь, то уверовали в нее? а когда уверовали в любовь, живем любовью? а если живем любовью, то свободны? ибо возлюбившему много, покрываются многие грехи?...............................Комментарий
-
А кто сказал, что любовь сама по себе есть Истина?
Вот Истина: Бог есть Любовь.
Любовь Бога - это желание блага (жизни вечной) объекту Любви - человеку.
Жизнь вечная - суть вечное Воплощение Истины.
- - - Добавлено - - -
Бог даёт "познать" Себя и Свою Любовь по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода от греха к смерти, за который возмездие - смерть вечная................................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий