Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Мороз
    Так Вы чувствующий или верующий в Бога? Ничего личного(поймите правильно), но чувства порой могут привести и не туда.
    Я - чувствующий Бога. А могут чувства завести и туда, и даже очень туда.

А вы каким образом верите? Где-то услышали про Бога и этим словам верите? А вдруг вы неправильно расслышали или не того слушали.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от revliscap
      Я - чувствующий Бога. А могут чувства завести и туда, и даже очень туда.

А вы каким образом верите? Где-то услышали про Бога и этим словам верите? А вдруг вы неправильно расслышали или не того слушали.
      Чувства могут завести и туда и не туда, так как и вера - может завести туда и не туда. Поймите меня правильно, я против чувств ничего не имею, просто встречал таких верующих, которые велись на свои чувства, то есть выдавали свои чувства за некое Божественное откровение, например: один верующий, при молитве в определенное время начинал чихать и через это он переживал Его присутствие.....и чем дальше в лес......и примерно таких случаев предостаточно для того, что бы к чувствам относится должным образом, то есть без особых фантазий......... А по поводу веры скажу так: моя мозаика веры, складывается как на личном, так и на коллективном уровне, как на субъективном, так и на объективном уровне, и конечно же чувства тоже играют свою роль. Чувства, разум - это способствующие факторы любой веры(как по мне.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Мороз
        Чувства могут завести и туда и не туда, так как и вера - может завести туда и не туда. Поймите меня правильно, я против чувств ничего не имею, просто встречал таких верующих, которые велись на свои чувства, то есть выдавали свои чувства за некое Божественное откровение, например: один верующий, при молитве в определенное время начинал чихать и через это он переживал Его присутствие.....и чем дальше в лес......и примерно таких случаев предостаточно для того, что бы к чувствам относится должным образом, то есть без особых фантазий......... А по поводу веры скажу так: моя мозаика веры, складывается как на личном, так и на коллективном уровне, как на субъективном, так и на объективном уровне, и конечно же чувства тоже играют свою роль. Чувства, разум - это способствующие факторы любой веры(как по мне.)
        Я наверно тоже примерно как и вы думаю, но я иногда чувствую нечто вроде Божественного присуствия. Бывает такое ощущение, как бы добродушая отеческая близость, от которой веет теплом и которая вселяет спокойную уверенность. Хотя отец мой умер давно, но ощущение отеческой близости сохраняется. И поэтому я никогад не считаю Бога неблагим и злобным.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Георгий Петров
          С какой стати я должен "метать бисер"?
          Вы не способны самого себя осознать ... не то что Истину.
          Так "Пэрдя" на ярмарке отмазывается("с какой стати, я должен покупать? ну и что, что я половину съел, я ж пробую"), а Вы сказали - "А", тогда прошу Сэр, говорите и - "Б"......а если не в силу, тогда нечего и "хаять"...

Спасибо за "кнуряку"........

Что есть Истина?
          ...............................

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Schumer
            Что есть Истина?
            Истина = Бог есть Любовь.
            Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ Бога - Христа Иисуса.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Мне кажется, что истина и воплощение истины это несколько разные вещи. Это как рука и отпечаток руки.

Любовь не есть сама истина, а путь к ней.
              Истина, это верный во любой момент времени будущего ответ на поставленную задачу. Причем, сама задача со временем так же может меняться, а ответ все равно должен быть верный.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от revliscap
                Мне кажется, что истина и воплощение истины это несколько разные вещи. Это как рука и отпечаток руки.

Истина, это верный во любой момент времени будущего ответ на поставленную задачу. Причем, сама задача со временем так же может меняться, а ответ все равно должен быть верный.
                Любовь и есть Истина.
                Бог это Любовь.
                Бог это Истина.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Вы первый день на форуме? разве Вы никогда не читали моего? разве я не говорил, что - истина, и есть любовь?

Но, при чем тут то, что я "кнур"?

- - - Добавлено - - -

Познать истину - это познать любовь!

Но что есть ЛЮБОВЬ, и что есть ИСТИНА?

познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

"И познайте любовь, и любовь сделает вас свободными".
                  "Познайте любовь, и уверуйте в нее, и любовь сделает вас свободными".

Бог есть Дух? Бог есть Любовь? Бог есть Дух Любви.....Где Дух Любви, там свобода.

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2-е Коринфянам 3:17).

Познайте Дух Любви, и Дух Любви, сделает вас свободными.

Как познать любовь? когда познали любовь, то уверовали в нее? а когда уверовали в любовь, живем любовью? а если живем любовью, то свободны? ибо возлюбившему много, покрываются многие грехи?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от revliscap
                    А кто сказал, что любовь сама по себе есть Истина?
                    Вот Истина: Бог есть Любовь.
                    Любовь Бога - это желание блага (жизни вечной) объекту Любви - человеку.
                    Жизнь вечная - суть вечное Воплощение Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Как познать любовь? когда познали любовь, то уверовали в нее? а когда уверовали в любовь, живем любовью? а если живем любовью, то свободны? ибо возлюбившему много, покрываются многие грехи?
                    Бог даёт "познать" Себя и Свою Любовь по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Бог даёт "познать" Себя и Свою Любовь по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь.
                      Что можно понять, из того, что Вы понимаете, когда Вы ничего не говорите?

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Schumer

Что есть Истина?
                        Истина это практикующаяся правда. Христос назвал Себя Истиной. Почему? " и познаете истину, и истина сделает вас свободными. " Как думаете от чего или от кого свобода?
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Schumer
                          Что можно понять, из того, что Вы понимаете, когда Вы ничего не говорите?
                          Я говорю, что Бог даёт Себя и Свою Любовь познать по ВЕРЕ человека в Истину = Бог есть Любовь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Я говорю, что Бог даёт Себя и Свою Любовь познать по ВЕРЕ человека в Истину = Бог есть Любовь.
                            откуда знаете?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от golubka456
                              Истина это практикующаяся правда. Христос назвал Себя Истиной. Почему? " и познаете истину, и истина сделает вас свободными. " Как думаете от чего или от кого свобода?
                              Прежде чем практиковать, нужно познать, а если не познал правду по правде, то такого на практикуешь....шо...

Свобода от греха к смерти, за который возмездие - смерть вечная.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от piroma
                                откуда знаете?
                                Из личного опыта.

Комментарий

Обработка...