Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Пломбир
    Никто
    Бог -Личность .Духовная .Святой дух-что? Его действующая Сила.
    Не, от зачем?

Дух Святой - Бог! а Бог - Личность, и действующая сила Личности.

То есть, Дух Святой - Личность, и сила Личности!

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

Бог есть Дух? Дух Святой?

Бог - это бесконечное Пространство(внешнее Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух Святой), наполняющий бесконечное Тело Бога, до бесконечности Его.

"Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2-е Петра 1:21).

Будучи движимы Богом, ибо Бог: "Бог есть дух(Дух), и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода" (2-е Коринфянам 3:17).

"Ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать" (Исход 4:15).

"Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (К Филиппийцам 3:3).

Священник - служащий Духу духом,- духом любви и истинною жизни; истина жизни - воля Духа Святого. Аминь и Аминь.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

"С нами Бог - Я с вами".
        "С нами Дух - Я с вами".

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23); "с нами Дух Святой".

"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Где тело Иисуса Христа? и где ж тогда Он с нами, если нет среди нас тела Его?

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Так, как же тело, может быть одновременно среди тысяч, таких двое или трое? так кто же Иисус Христос, Дух? Дух Святой? Бог? а разве Иисус Христос, не есть Бог/Дух Святой во плоти?

Так все-таки, кто есть Иисус Христос? слава Тебе Владыка Христе, Бог Жизни и Царь Любви.
        Последний раз редактировалось Schumer; 02 June 2016, 04:19 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

".....прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Пломбир
            Бог присутствовать не может в человеке.
            Как же так? разве Бог не есть Дух? или Бог не есть Всемогущий?

Иисус Христос - Бог во плоти? если же да, то Бог может быть в человеке(плоти), а вот плоть в плоти, не может быть........так, кто есть Бог, Дух или плоть? почему же говорите: "Бог присутствовать не может в человеке"? разве Бог не есть Дух? Дух Вездесущий?

Дух, одновременно, может быть в сердцах миллионов.
            Ангел - если - "здесь", то - "там", нет его, в одно и тоже время.
            Человек - если он - "здесь", то - "там", нет его, в одно и тоже время.

Иисус Христос - Бог во плоти? если же Он не Бог, то разве Он лжец? "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)...а таких двое или трое, одновременно, может быть тысячи?

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).

Чем отличается Дух Божий, от Бог есть Дух?

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (К Римлянам 8:9).

Дух Божий - Дух Христов? то есть, Иисус Христос - Бог во плоти?

Как Вы соизмеряете Личность бесконечного Бога, и личность конечного человека?

Если же Бог бесконечен, то и Личность Его бесконечна? и одновременно, может быть везде, и во всех?

Или может быть, судят о Личности Бога, как о личности человека? но, разве личность человека, если - "здесь", то в туже долю секунды, она и - "там"?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Мороз
              Понял. Получается что Вы осознанно грешите, то есть когда все же грешите, то осознанно. Бог в помощь!
              Ничего Вы не поняли ...
              Грех бывает и в помысле (мыслях) и в в неправильной эмоции.
              Вот ВИДЕТЬ эти помыслы и эмоции - это и есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ (осознанное) действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Как Вы соизмеряете Личность бесконечного Бога, и личность конечного человека?

Если же Бог бесконечен, то и Личность Его бесконечна? и одновременно, может быть везде, и во всех?
              К личности Бога и человека НЕприменимо понятие "бесконечность" или "конечность".
              Личность - суть самосознание и ВОЛЯ. Человек МОЖЕТ иметь волю свою как ВОЛЮ Божию, т.е. ВОПЛОЩАТЬ в самом себе Истину = Бог есть Любовь.
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Мороз
                Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
                Поклонятся Богу в духе, это рождение снова от Духа Святого.
                В истине, это научаться от Бога .
                Бог в нас после нашего рождения от Духа Святого говорит ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.
                Они то и назидают и глаголят Истину.

Поклонники в этих стихах это сыны Божьи.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Георгий Петров
                  К личности Бога и человека НЕприменимо понятие "бесконечность" или "конечность".
                  Личность - суть самосознание и ВОЛЯ. Человек МОЖЕТ иметь волю свою как ВОЛЮ Божию, т.е. ВОПЛОЩАТЬ в самом себе Истину = Бог есть Любовь.
                  Кто сказал, или где написано? обоснуйте поподробней?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Schumer
                    Кто сказал, или где написано? обоснуйте поподробней?
                    Если Вы таких простых вещей не понимаете и ищите авторитеты ВНЕ своего сознания, то "обосновывать" для ВАС - бесполезно ... Вы не способны понять даже, что такое ВАША жизнь ... в чём её цель и смысл.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если Вы таких простых вещей не понимаете и ищите авторитеты ВНЕ своего сознания, то "обосновывать" для ВАС - бесполезно ... Вы не способны понять даже, что такое ВАША жизнь ... в чём её цель и смысл.
                      Еще раз говорю: обоснуйте?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Goodvin
                        может он видит свой грех когда его уже сделал, надо уточнять такие моменты, помните как Иисус сказал: не ведают что творят, это важный момент, не рубите с плеча, а то как у Апостола: осуждая других делаешь то же.
                        Осуждать и в мыслях не было, ибо сам грешу. А вот уточнить этот расклад надо было кому-то......вот Вы и появились для уточнений, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        да, это связано, но я не имела ввиду языки,
                        а что дает нам сила Крови Совершенной Жертвы и что Распятый Христос прибил Телом Своим ко древу, а потому мы свободны от закона греха и смерти...
                        Были бы свободны, то не грешили бы, а так получается не совсем свободны от греха. А по поводу смерти, то тут такой расклад: кто победит в человеке(в общем)- дух или плоть....... ПС. Его спасение(данное кому-либо) еще нужно до финиша донести..... Да и в конечном счете Он спасает.

- - - Добавлено - - -

Ничего Вы не поняли ...
                        Грех бывает и в помысле (мыслях) и в в неправильной эмоции.
                        Вот ВИДЕТЬ эти помыслы и эмоции - это и есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ (осознанное) действие.
                        Если бы сразу уточнили(мы с Вами) суть диалога, то не пришлось бы гадать(так сказать.) Концовка такая: какой бы не был расклад(с каким сценарием) все равно ВСЕ люди грешат. Другое дело - верующий(в отличии от неверующего) видит(осознает) свои грехи и пытается(с Его помощью) более не грешить......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                        Поклонятся Богу в духе, это рождение снова от Духа Святого.
                        В истине, это научаться от Бога .
                        Бог в нас после нашего рождения от Духа Святого говорит ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.
                        Они то и назидают и глаголят Истину.

Поклонники в этих стихах это сыны Божьи.
                        Спасибо за Ваше мнение(каламбур не имею желания устраивать) и Бог в помощь!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

ДУХ - это сознание, ум, мысли, идеи.
                          Дух Святой - это ДУХ БЛАГОДАТИ (милости Божьей), исходит от Бога-Отца, Который
                          является ИСТОЧНИКОМ всего и от Сына Божьего.

ДУХ СВЯТОЙ исходит от Бога-Отца по ходатайству Сына Божьего, это
                          ДУХ ХРИСТОВ= ДУХ ИСТИНЫ.
                          Дух Святой НЕ имеет личности и плоти, ОН говорит НЕ от себя, а изливается от Бога.
                          ЛИЧНОСТЬ никак нельзя излить.

"Изолью на вас Дух Мой" - Притч.1:23.
                          "Святой Дух излил на нас обильно." Тит.3:5-6.

"Духа Твоего Святого НЕ отними от меня." Псал.50:13.
                          "Вложу внутрь вас Дух Мой." Иез.36:27.

"Напоминал им Духом Твоим." Неем.9:30.
                          "Дух Святой напомнит и научит вас..." Ин.14:26.

ЛИЧНОСТЬ никак НЕЛЬЗЯ ДУНУТЬ.
                          "Христос ДУНУЛ и говорит: "примите Духа Святого" ...Ин.20:21-22

ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в духе = в мыслях, в сознании
                          Поклоняться Богу в истине, т.е в 5-и ее проявлениях, открытых в Священ. Писании.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Иоан.8:32 дадите себя быть познанными Истиной,и Истина освободит вас от рабства смерти и греха.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Мороз
                              Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо
                              .
                              Это значит знать Отца Небесного и исполнять волю Его.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Schumer
                                Еще раз говорю: обоснуйте?
                                С какой стати я должен "метать бисер"?
                                Вы не способны самого себя осознать ... не то что Истину.

Комментарий

Обработка...