Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Георгий Петров
    Если в душе человеческой Духом Святым поселилась Истина (Бог есть Любовь), то в СВЕТЕ её он (человек) обретает способность видеть грехи свои.
    Видеть, это одно, не грешить другое. Да и врядле все грехи заметешь....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от Живущий
      Двора, где об этом написано, что первым приходит Дух от Отца?
      От Иоанна 6
      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      От Матфея 11
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      Отец учит и открывает Сына и приводит ко Христу и Сын воскресит в последний день.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Двора
        От Иоанна 6От Матфея 11Отец учит и открывает Сына и приводит ко Христу и Сын воскресит в последний день.
        Но здесь не говорит Спаситель, что придет Дух Святой. Он сказал, что когда придет Дух Святой, то научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
        Человек, первоначально учится от Отца закону, который и является детоводителем ко Христу.
        Не думай Двора, что Отец Спасителя Иисуса, есть Отец и человеков.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от Живущий
          Но здесь не говорит Спаситель, что придет Дух Святой. Он сказал, что когда придет Дух Святой, то научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
          Человек, первоначально учится от Отца закону, который и является детоводителем ко Христу.
          Не думай Двора, что Отец Спасителя Иисуса, есть Отец и человеков.
          Почему не думать, когда читаем от Иакова
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          А ...я понимаю что Отец прислал Свой Дух Утешителем и вижу Бога вот так
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          Мы делимся не для спора и не для унижения друг друга, только кто как понимает и знаем, что Бог и больше силен открыть.
          Благословений.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Мороз
            Видеть, это одно, не грешить другое. Да и врядле все грехи заметешь....
            Если видишь свои грехи в СВЕТЕ Христовом, то САМ выбираешь: грешить или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Георгий, как думаешь, для чего Сын очистил учеников?

[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
            Бог очистил учеников, чтобы они приняли Истину и стали по Ней жить.
            В нечистое Истина не входит.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Бог очистил учеников, чтобы они приняли Истину и стали по Ней жить.
              В нечистое Истина не входит.
              Верно. В Евангелии от Фомы написано, где Иисус сказал:
              Когда дом станет пустым, он наполнится светом.

Дух Святой, Он на то и Святой, чтобы жить в чистом доме...

А Сын человеческий есть друг мытарям и грешникам?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мороз
                Кто Такой Дух Святой?
                Никто

Это Бог.
                Бог -Личность .Духовная .Святой дух-что? Его действующая Сила.

Может ли человек (в котором присутствует Бог) грешить?
                Бог присутствовать не может в человеке. У Него Своё определённое место даже "небо-престол,земля-подножие".
                Дух Святой только временами посещает кого-либо человека
                Вы были так правы ,когда говорили про "частичку".
                И не внимайте пустым лозунгам"не делится!!" .
                Делится !насколько Бог захочет ,настолько и разделит.
                Ведь Бог по своей воле дает "духа Своего" и в той мере, в какой Сам посчитает.
                Христу Был дан Святой дух,чтобы убедить ,что он послан истинным Богом Яхвэ.
                Он продемонстрировал его силу в полной мере..
                Частично этой силой Божьей были наделены апостолы ,они же ,частично,передавали его наложением рук. .

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Если видишь свои грехи в СВЕТЕ Христовом, то САМ выбираешь: грешить или нет.
                  Скажите а Вы грешите? Не встречал еще ни одного, кто бы не грешил, встречал тех кто в это слепо верил - что не грешит, но их эта слепая вера не спасала от их же греха. Один дьякон себя так возвеличил, что мне пришлось в буквальном смысле снять перед ним бейсболку и сказать: да ты прям Христос! Осталось только доказать это, например по воде пройтись, или пагодами по управлять. На что он стал искать различные "выверты" для того, что бы соскочить с этого диалога....... Слепая вера - это фанатичная вера(как по мне.) ПС. Вы, на все что я написал можете не обращать внимание, только обратите пожалуйста внимание на то, что я выделил.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Двора
                    Почему не думать, когда читаем от ИаковаА ...я понимаю что Отец прислал Свой Дух Утешителем и вижу Бога вот так
                    Мы делимся не для спора и не для унижения друг друга, только кто как понимает и знаем, что Бог и больше силен открыть.
                    Благословений.
                    Сестра, зачем нам унижать друг друга? Во всяком учении есть последовательность, от малого к большему. Евангелие начинается с гласа вопиющего в пустыне и крещения водой в покаянии грехов. Далее приходит Крестящий Духом Святым, Который избирает учеников и очищает их храм для Святого Духа. Таков процесс прошли ученики согласно Писания...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пломбир
                      Никто

Бог -Личность .Духовная .Святой дух-что? Его действующая Сила.

Бог присутствовать не может в человеке. У Него Своё определённое место даже "небо-престол,земля-подножие".

Вы были так правы ,когда говорили про "частичку".
                      И не внимайте пустым лозунгам"не делится!!" .
                      Делится !насколько Бог захочет ,настолько и разделит.
                      Ведь Бог по своей воле дает "духа Своего" и в той мере, в какой Сам посчитает.
                      Христу Был дан Святой дух,чтобы убедить ,что он послан истинным Богом Яхвэ.
                      Он продемонстрировал его силу в полной мере..
                      Частично этой силой Божьей были наделены апостолы ,они же ,частично,передавали его наложением рук. .
                      Скажите, а Вы к какой конфессии принадлежите? Если в не конфессий, то к какой принадлежали(к какой последней конфессии) до выхода из нее(из них)? Это спрашиваю для того, что бы более верно понимать Вас..... ПС. Надеюсь на то, что Вам все же "удобно" будет отвечать на мой вопрос.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Мороз
                        Этот пункт номер один, является для Вас некой что-ли проблемой, но не для меня.
                        Для меня это проблемой не является. Вы задали вопрос -пытаюсь отвечать ,а не могу мыслить и говорить общими лозунгами поэтому предлагаю конструктивно разбираться.
                        И как Вы правильно заметили, дело не в иконах и т.д, а в том, - как относятся ко всему этому
                        .
                        Нет.Это не дело "вкуса". Дело даже не в отношении субъекта к этому .
                        А в конкретном отношении Законодателя ,указании господина Бога - не подменять Его изделиями рук ,предметами,изображениями. Христос не пользовался ими.
                        Скажу иначе: что для русского хорошо, то для немца смерть......и наоборот.
                        Подчеркну-что немец,что русский ,что японец- любой тот,который поклоняется Отцу Яшуа Христа "в духе" -не станет пользоваться изображениями.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от Пломбир

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

- - - Добавлено - - -

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Пломбир
                            Нет.Это не дело "вкуса". Дело даже не в отношении субъекта к этому .
                            А в конкретном отношении Законодателя ,указании господина Бога - не подменять Его изделиями рук ,предметами,изображениями. Христос не пользовался ими.
                            Суть в том, что для католиков и для православных Писание является частью Предание, то есть особая форма. Если этим пренебрегать, то конструктивного диалога НИКАК не получится.
                            Сообщение от Пломбир
                            Подчеркну-что немец,что русский ,что японец- любой тот,который поклоняется Отцу Яшуа Христа "в духе" -не станет пользоваться изображениями.
                            Опять же, все ВЕРЯТ во Христа, но учения у всех разные..... Поэтому, пословица была к месту(как по мне).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Мороз
                              Скажите, а Вы к какой конфессии принадлежите? Если в не конфессий, то к какой принадлежали(к какой последней конфессии) до выхода из нее(из них)? Это спрашиваю для того, что бы более верно понимать Вас..... ПС. Надеюсь на то, что Вам все же "удобно" будет отвечать на мой вопрос.
                              Я отношусь к конкретной конфессии. Говорить прямо -не хочу по той же причине,о которой писала"Двора".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Суть в том, что для католиков и для православных Писание является частью Предание, то есть особая форма. Если этим пренебрегать, то конструктивного диалога НИКАК не получится.
                              Опять же, все ВЕРЯТ во Христа, но учения у всех разные..... Поэтому, пословица была к месту(как по мне).
                              Мне казалось ,что тема не о том как оно есть у кого , а о том ,как должно быть.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пломбир
                                Я отношусь к конкретной конфессии. Говорить прямо -не хочу по той же причине,о которой писала"Двора".
                                А Вы мне в ЛС скиньте, (я никому говорить не буду и сразу удалю) просто для себя, так сказать.

Сообщение от Пломбир
                                Мне казалось ,что тема не о том как оно есть у кого , а о том ,как должно быть.
                                Так для каждого их вероучение и подразумевает то, что так и должно быть.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...