Что значит поклонение Богу в духе и истине?
Свернуть
X
-
От Иоанна 644 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Комментарий
-
Человек, первоначально учится от Отца закону, который и является детоводителем ко Христу.
Не думай Двора, что Отец Спасителя Иисуса, есть Отец и человеков.Комментарий
-
Но здесь не говорит Спаситель, что придет Дух Святой. Он сказал, что когда придет Дух Святой, то научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Человек, первоначально учится от Отца закону, который и является детоводителем ко Христу.
Не думай Двора, что Отец Спасителя Иисуса, есть Отец и человеков.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Благословений.Комментарий
-
Если видишь свои грехи в СВЕТЕ Христовом, то САМ выбираешь: грешить или нет.
- - - Добавлено - - -
В нечистое Истина не входит.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Когда дом станет пустым, он наполнится светом.
Дух Святой, Он на то и Святой, чтобы жить в чистом доме...
А Сын человеческий есть друг мытарям и грешникам?Комментарий
-
Никто
Это Бог.
Может ли человек (в котором присутствует Бог) грешить?
Дух Святой только временами посещает кого-либо человека
И не внимайте пустым лозунгам"не делится!!" .
Делится !насколько Бог захочет ,настолько и разделит.
Ведь Бог по своей воле дает "духа Своего" и в той мере, в какой Сам посчитает.
Христу Был дан Святой дух,чтобы убедить ,что он послан истинным Богом Яхвэ.
Он продемонстрировал его силу в полной мере..
Частично этой силой Божьей были наделены апостолы ,они же ,частично,передавали его наложением рук. .Комментарий
-
Скажите а Вы грешите? Не встречал еще ни одного, кто бы не грешил, встречал тех кто в это слепо верил - что не грешит, но их эта слепая вера не спасала от их же греха. Один дьякон себя так возвеличил, что мне пришлось в буквальном смысле снять перед ним бейсболку и сказать: да ты прям Христос! Осталось только доказать это, например по воде пройтись, или пагодами по управлять. На что он стал искать различные "выверты" для того, что бы соскочить с этого диалога....... Слепая вера - это фанатичная вера(как по мне.) ПС. Вы, на все что я написал можете не обращать внимание, только обратите пожалуйста внимание на то, что я выделил."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сестра, зачем нам унижать друг друга? Во всяком учении есть последовательность, от малого к большему. Евангелие начинается с гласа вопиющего в пустыне и крещения водой в покаянии грехов. Далее приходит Крестящий Духом Святым, Который избирает учеников и очищает их храм для Святого Духа. Таков процесс прошли ученики согласно Писания...Комментарий
-
Никто
Бог -Личность .Духовная .Святой дух-что? Его действующая Сила.
Бог присутствовать не может в человеке. У Него Своё определённое место даже "небо-престол,земля-подножие".
Вы были так правы ,когда говорили про "частичку".
И не внимайте пустым лозунгам"не делится!!" .
Делится !насколько Бог захочет ,настолько и разделит.
Ведь Бог по своей воле дает "духа Своего" и в той мере, в какой Сам посчитает.
Христу Был дан Святой дух,чтобы убедить ,что он послан истинным Богом Яхвэ.
Он продемонстрировал его силу в полной мере..
Частично этой силой Божьей были наделены апостолы ,они же ,частично,передавали его наложением рук. ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для меня это проблемой не является. Вы задали вопрос -пытаюсь отвечать ,а не могу мыслить и говорить общими лозунгами поэтому предлагаю конструктивно разбираться.
И как Вы правильно заметили, дело не в иконах и т.д, а в том, - как относятся ко всему этому
Нет.Это не дело "вкуса". Дело даже не в отношении субъекта к этому .
А в конкретном отношении Законодателя ,указании господина Бога - не подменять Его изделиями рук ,предметами,изображениями. Христос не пользовался ими.
Скажу иначе: что для русского хорошо, то для немца смерть......и наоборот.Комментарий
-
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
- - - Добавлено - - -
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
-
Опять же, все ВЕРЯТ во Христа, но учения у всех разные..... Поэтому, пословица была к месту(как по мне)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне казалось ,что тема не о том как оно есть у кого , а о том ,как должно быть.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий