Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Абд Эл
    Вы правы, для вас это факт!!!
    И как после этого факта ты смеешь спрашивать о поклонении в Духе..
    А очень просто. Иметь частичку Духа - это одно, иметь Его полноту Духа - это совсем другое. Но, если Вы достигли полноты Духа, что мертвых можете оживлять, слепые у Вас прозревают и т.д..... и Вы сможете это все доказать..... тогда я изменю свое мнение, а пока что "тверд как камень" в своем мнении. Так Вы что, тоже на "глоссолалии" тарахтите?

Сообщение от Абд Эл
    Вот так рождаются Ленину Гитлеру и прочие уверенные люди поробащающие своей логики мышления и в конце концов как и многие впадают в маразм вым наверное восьмой десяток?
    Вы та за языком следите, а то могу Вас ненароком расстроить по самое не могу... И по возрасту я еще в самом рассвете сил, так сказать.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Я думаю важней, поклонение в истине, чем дух. Потому что тот кто близок к истине обретёт дух, а тот кто отойдёт от истины, потеряет его.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора
        Нет, не хочу о языках, я о своем мнении, на котором вы как бы настаивали...а каким вы его нашли, какие у вас мнения...
        Так не пойдет, требую уважения к моему мнению и раз просили уточнить, открывайте свое.
        А свою завесу я уже от части приоткрыл, читайте сначала(внимательно) мои сообщения.
        Сообщение от Двора
        Так это ясли...какие вопросы к вам...ничего личного, но вы не в теме.
        Это не ясли, а реалии жизни. Многие христиане считают себя живущими "в духе и истине".......но не факт что это так и есть.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Мороз
          А очень просто. Иметь частичку Духа - это одно, иметь Его полноту Духа - это совсем другое. Но, если Вы достигли полноты Духа, что мертвых можете оживлять, слепые у Вас прозревают и т.д..... и Вы сможете это все доказать..... тогда я изменю свое мнение, а пока что "тверд как камень" в своем мнении. Так Вы что, тоже на "глоссолалии" тарахтите?

Вы та за языком следите, а то могу Вас ненароком расстроить по самое не могу... И по возрасту я еще в самом рассвете сил, так сказать.
          Не тратьте время идите гуляйте, ваше время ещё не пришло, а вот хулить действие Духа Святого не стоит, не проститься, это уже не я сказал.

Есть такой род " сам не ем значит и друее неедят" расстрою вас, что вам не по карману- другие едят, и что с того что вы неедали, как думаете - омар невкусен?
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55043

Сообщение от Мороз
            То есть Вы считаете что критерием Духа Святого являются "языки"? ПС. Ни один человек, не имеет Духа Святого(в полноте этого слова), для меня это факт.
            Вот это я назвала яслями, но преувеличила, это не ясли, это меньше.
            Если никто не имеет Святого Духа, тогда никто не поклоняется в духе и истине.

Комментарий

• NikaV
              Участник

• 28 May 2016
              • 104

Тут возник вопрос, к говорящим на языках, на счет произнесения слов в слух все понятно. Вопрос в другом, а можете ли написать? Если мы говорим, по словам Апостола Павла, что " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.", и функция дара языков - знамение для неверующих, ну вот в миссионерских целях, возможно ли изложить письменно слова молитвы на ином языке. Вот чисто теоретически интересно

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                Не тратьте время идите гуляйте, ваше время ещё не пришло, а вот хулить действие Духа Святого не стоит, не проститься, это уже не я сказал.
                Где хула на Духа? Не нравится тема иль мое мнение, проходите мимо.

Сообщение от Абд Эл
                Есть такой род " сам не ем значит и друее неедят" расстрою вас, что вам не по карману- другие едят, и что с того что вы неедали, как думаете - омар невкусен?
                Да Вы ешьте что хотите, я что запрещаю, вот только я буду сам выбирать что мне есть. Ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Это Вы в этом увидели ясли, ибо передернули мое мнение на свой лад. Я повторюсь, ни один человек не имеет Святого Духа(в полноте этого слова). От части(Его искру, так сказать) - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Я думаю важней, поклонение в истине, чем дух. Потому что тот кто близок к истине обретёт дух, а тот кто отойдёт от истины, потеряет его.
                Но, имеется в виду поклонение в духеИистине = некое равноправие.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Мороз
                  А очень просто. Иметь частичку Духа - это одно, иметь Его полноту Духа - это совсем другое.
                  Дух Святой "на части" не делится.
                  "Иметь" Дух ТАКЖЕ невозможно ...
                  Полнота Божьей Любви (знание Её) даётся Богом в акте Богооткровения о СЕБЕ по ВЕРЕ в Истину (Бог есть Любовь).
                  Это и есть Рождение от Духа Святого духа человеческого.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Георгий Петров
                    Дух Святой "на части" не делится.
                    "Иметь" Дух ТАКЖЕ невозможно ...
                    Полнота Божьей Любви (знание Её) даётся Богом в акте Богооткровения о СЕБЕ по ВЕРЕ в Истину (Бог есть Любовь).
                    Это и есть Рождение от Духа Святого духа человеческого.
                    А я Его и не делю. Суть в другом, под частичкой Духа Его подразумеваю благодать. Кто Такой Дух Святой? Это Бог. Может ли человек (в котором присутствует Бог) грешить? А кто не имеет греха из людей? Вот и получается так: что Дух Святой только временами посещает кого-либо человека(временами, в виду того что тот грешит), а в ПОЛНОТЕ в человеке не присутствует, но, в человеке остается искра Его благодати(часть Его - можно сказать, возможно не совсем мягко говоря) когда Он отходит, которую кто-либо может разжечь иль погасить(так сказать.) Да, Дух Святой посещает кого-либо во всей Своей полноте, но посещает, а не живет. Так кто имеет в себе Духа Святого, в постоянном режиме, без каких-либо исключений? НИКТО! ПС. Спасибо за Ваше мнение.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Двора
                      Так кроме Святого Духа, есть и Дух Сына. А Сын есть путь и истина и жизнь...
                      И тот, кто имеет в себе Сына Божьего, тот и поклоняется в Духе и истине.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55043

Сообщение от Живущий
                        Так кроме Святого Духа, есть и Дух Сына. А Сын есть путь и истина и жизнь...
                        И тот, кто имеет в себе Сына Божьего, тот и поклоняется в Духе и истине.
                        Чтобы принять Сына послан Дух Отца научить нас, открыть нам Сына...
                        чтобы Сын открыл Отца, кому захочет.
                        Последний раз редактировалось Двора; 02 June 2016, 04:44 AM.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Двора
                          Чтобы принять Сына послан дух Отца научить нас, открыть нам Сына...
                          чтобы Сын открыл Отца, кому захочет.
                          Двора, где об этом написано, что первым приходит Дух от Отца?

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Мороз
                            А я Его и не делю. Суть в другом, под частичкой Духа Его подразумеваю благодать. Кто Такой Дух Святой? Это Бог. Может ли человек (в котором присутствует Бог) грешить? А кто не имеет греха из людей? Вот и получается так: что Дух Святой только временами посещает кого-либо человека(временами, в виду того что тот грешит), а в ПОЛНОТЕ в человеке не присутствует, но, в человеке остается искра Его благодати(часть Его - можно сказать, возможно не совсем мягко говоря) когда Он отходит, которую кто-либо может разжечь иль погасить(так сказать.) Да, Дух Святой посещает кого-либо во всей Своей полноте, но посещает, а не живет. Так кто имеет в себе Духа Святого, в постоянном режиме, без каких-либо исключений? НИКТО! ПС. Спасибо за Ваше мнение.
                            Если в душе человеческой Духом Святым поселилась Истина (Бог есть Любовь), то в СВЕТЕ её он (человек) обретает способность видеть грехи свои.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от NikaV
                              Тут возник вопрос, к говорящим на языках, на счет произнесения слов в слух все понятно. Вопрос в другом, а можете ли написать? Если мы говорим, по словам Апостола Павла, что " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.", и функция дара языков - знамение для неверующих, ну вот в миссионерских целях, возможно ли изложить письменно слова молитвы на ином языке. Вот чисто теоретически интересно
                              Добрый день! Скажите, а что Вам эта теория даст?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Георгий Петров
                                Если в душе человеческой Духом Святым поселилась Истина (Бог есть Любовь), то в СВЕТЕ её он (человек) обретает способность видеть грехи свои.
                                Георгий, как думаешь, для чего Сын очистил учеников?

[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Комментарий

Обработка...