Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Пломбир
    Пойдем от противного.Однозначно ,там где присутствуют в поклонении какие-то изображения ,поклонением "в духе" не является.
    Можно ли представить Бога, который «есть дух», в виде чего-то материального?
    Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога.
    Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23).
    Нельзя сказать, что человек чтит Бога «в духе и истине», если он использует при этом рукотворные изображения.
    Тему за иконы я подымать не стану, да и хватает здесь этих тем. Скажу лишь одно: Для многих, икона - это мост, между Небесным и земным. ПС. В общем спасибо за Ваше мнение.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Двора
      Знаем, плавали...
      Откроешь душу, напишешь как понимаешь, а тебя камнями, пинками и прочими радостями...
      Ждите...не пуганных еще есть...
      да ничего не будет, пишите.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мороз
        Тему за иконы я подымать не стану, да и хватает здесь этих тем. Скажу лишь одно: Для многих, икона - это мост, между Небесным и земным. ПС. В общем спасибо за Ваше мнение.
        Дело не в иконах ,крестах, зашитых в тряпочку молитвах ,даже если кто-то мнит их "мостом" и выдумывает себе любые оправдания .
        Дело в идолопоклонстве ,которое ни в коей мере не является поклонением "в духе".

Это пункт номер один.Он лежит на поверхности.Можно дальше "копать" таким же образом..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пломбир
          Дело не в иконах ,крестах, зашитых в тряпочку молитвах ,даже если кто-то мнит их "мостом" и выдумывает себе любые оправдания .
          Дело в идолопоклонстве ,которое ни в коей мере не является поклонением "в духе".

Это пункт номер один.Он лежит на поверхности.Можно дальше "копать" таким же образом..
          Этот пункт номер один, является для Вас некой что-ли проблемой, но не для меня. И как Вы правильно заметили, дело не в иконах и т.д, а в том, - как относятся ко всему этому. Скажу иначе: что для русского хорошо, то для немца смерть......и наоборот. Вы пропустите иконы и т.д. и если есть что сказать окромя этого, - говорите.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Сообщение от Мороз
            Разверните(так сказать) свою мысль поглубже, если возможно?
            Исполняющий волю Божию пребывает вовек(вечно живет), а кто исполняет волю Божию, а тот кто живет всяким словом Божии исходящим из уст Божиих,
            а как это возможно
            и возможно ли это нам?
            Да, возможно, эту способность дает нам Бог, когда пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их,
            как такое возможно,
            а благодаря жертве Сына Божьего, Кровь совершенной Жертвы очищает нас от всякого греха, и мы просим милость от Бога и получаем Дух Отца, вот Он то и пишет свои законы в нас и дает возможность жить по духу, и мыслить духовно и служить Богу духом.

Другим словом принять Христа верою, от веры в веру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            да ничего не будет, пишите.
            Будет, потому что заговорю о принятии Духа Святого и о законе в сердце и в мыслях...
            Мороз иначе мыслит, а что мыслят другие...но бросать камни будут, разве поленятся.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Двора
              Исполняющий волю Божию пребывает вовек(вечно живет), а кто исполняет волю Божию, а тот кто живет всяким словом Божии исходящим из уст Божиих,
              а как это возможно
              и возможно ли это нам?
              Да, возможно, эту способность дает нам Бог, когда пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их,
              как такое возможно,
              а благодаря жертве Сына Божьего, Кровь совершенной Жертвы очищает нас от всякого греха, и мы просим милость от Бога и получаем Дух Отца, вот Он то и пишет свои законы в нас и дает возможность жить по духу, и мыслить духовно и служить Богу духом.

Другим словом принять Христа верою, от веры в веру...
              Ага. Понятно. А за "языки" и впрямь писать не стоит, не та тема. Спасибо за Ваше мнение.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

Сообщение от Мороз
                Ага. Понятно. А за "языки" и впрямь писать не стоит, не та тема. Спасибо за Ваше мнение.
                Это все?
                Так зачем было мое мнение?
                Зачем?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Двора
                  Это все?
                  Так зачем было мое мнение?
                  Зачем?
                  Я изначально знал, что "языки" для определенных верующих имеют гармонию(так сказать) с таким значением - как "в духе и истине". Вы выше написали свое мнение, что ли более глубже его описали и далее вопросов у меня не возникло. ПС. Хотите писать за "языки"? Пишите.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    Я изначально знал, что "языки" для определенных верующих имеют гармонию(так сказать) с таким значением - как "в духе и истине". Вы выше написали свое мнение, что ли более глубже его описали и далее вопросов у меня не возникло. ПС. Хотите писать за "языки"? Пишите.
                    Морз морозит
                    Что согреет мороз? И расстае и расслабиться и облегчает душу свою мороз, когда прикасается к нему Дух Святой, и познает и не будет противится но смирился и своим теплом согреет свою же душу.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Абд Эл
                      Морз морозит
                      Что согреет мороз? И расстае и расслабиться и облегчает душу свою мороз, когда прикасается к нему Дух Святой, и познает и не будет противится но смирился и своим теплом согреет свою же душу.
                      То есть Вы считаете что критерием Духа Святого являются "языки"? ПС. Ни один человек, не имеет Духа Святого(в полноте этого слова), для меня это факт.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Мороз
                        Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
                        Мне думается, в этом вопросе, как и в других, полезно внимательно прочитать весь текст. Ведь эту фразу Господь сказал в беседе с Самарянкой, когда она попыталась спорить с Ним о месте поклонения Богу (на горе или в Иерусалиме). Но что ответил ей Господь? Он сказал, что вы не знаете, чему кланитесь, а мы знаем, ибо спасение от Иудеев. Но наступает время, и настало уже, когда не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Поклонение на горе и в Иерусалиме было ритуальным, прообразным. Но когда явился Сам Образ, Он Сам поклонялся и принёс поклонение через соединение верующего с Отцом Небесным. Через соединение верующего с Христом и чере Него с Богом происходит истинное поклонение. О Себе Он сказал, что Он есть истина. И Дух - истины. Поэтому, пребывающий во Христе поклоняется в Духе и истине.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Сергей Петров
                          Мне думается, в этом вопросе, как и в других, полезно внимательно прочитать весь текст. Ведь эту фразу Господь сказал в беседе с Самарянкой, когда она попыталась спорить с Ним о месте поклонения Богу (на горе или в Иерусалиме). Но что ответил ей Господь? Он сказал, что вы не знаете, чему кланитесь, а мы знаем, ибо спасение от Иудеев. Но наступает время, и настало уже, когда не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Поклонение на горе и в Иерусалиме было ритуальным, прообразным. Но когда явился Сам Образ, Он Сам поклонялся и принёс поклонение через соединение верующего с Отцом Небесным. Через соединение верующего с Христом и чере Него с Богом происходит истинное поклонение. О Себе Он сказал, что Он есть истина. И Дух - истины. Поэтому, пребывающий во Христе поклоняется в Духе и истине.
                          Естественно я исследовал всю ту главу. В выделенным мной выходит так: Любой прибывающий(а многие в это верят) во Христе, имеет поклонение в духе и истине. Почему же тогда Христос говорит: приду найду ли веру? Да и "козлищ" отделяет от овец!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Мороз
                            То есть Вы считаете что критерием Духа Святого являются "языки"? ПС. Ни один человек, не имеет Духа Святого(в полноте этого слова), для меня это факт.
                            Вы правы, для вас это факт!!!
                            И как после этого факта вы смеете спрашивать о поклонении в Духе..

Вот так рождаются Ленины Гитлеры и прочие уверенные люди поробащающие своей логики мышления и в конце концов как и многие впадают в маразм вам наверное восьмой десяток?
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55050

Сообщение от Мороз
                              Нет, не хочу о языках, я о своем мнении, на котором вы как бы настаивали...а каким вы его нашли, какие у вас мнения...
                              Так не пойдет, требую уважения к моему мнению и раз просили уточнить, открывайте свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Естественно я исследовал всю ту главу. В выделенным мной выходит так: Любой прибывающий(а многие в это верят) во Христе, имеет поклонение в духе и истине. Почему же тогда Христос говорит: приду найду ли веру? Да и "козлищ" отделяет от овец!
                              Так это ясли...какие вопросы к вам...ничего личного, но вы не в теме.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Мороз
                                Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
                                Это означает признавать Бога - Духом (бесплотным) имеющим ЖИЗНЬ как Воплощение Истины = Бог есть Любовь.
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...