Что значит поклонение Богу в духе и истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Мороз
    А Вы уже и не помышляете(никогда) о плотском? Вы еще грешите временами?
    Вы... Имеешь в виду нас: я и Сын? Сын не грешит и помышляет о духовном, а я лишь учусь у Него, чтобы быть таким как Он. Я не совершен еще и знаю свой грех, которым схвачен. А помышлять по духу Писание, то я помышляю.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      Между прочим в приведенной цитате ответ на ваш вопрос.
      Разверните(так сказать) свою мысль поглубже, если возможно?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Есть Писание, или как принято называть - Слово Божие.
        Одни считают; что читая и соблюдая, поступают по Духу, и тем самым считают что живут и поклоняются по Духу.

Есть разум- другие руководсуясь разумом постигают окружающий мир и находят Творца Создателя и воздают Ему славу в поклонении.

Но есть ещё Дух сошедший от Бога в день пятидесятницы на апостолов и тех кто быт тогда с ними, и почил на них Дух от Бога и они были видимы Духом Святым.Сей самый Дух святой был взят от земли в четвёртом столетии и вновь посетил землю в Девятнадцатом веке в России ИИ почил на духоборов и молокан а впоследствии от этого движения родились пятидесятники.

Дух Святый исшедший от Бога и явлений в дарах стал проводником в жизнь вечную, Он говорит и его слышно, повелевает и исполняешь, так поклоняешся Богу в Духе.

Истина же есть Иисус, Он так же живёт в нас если мы приняли Его. Иисус сказал что кто возлюбил Его ОнСам явится ему, и тогда Истина приходит и вечеряет с тобой, как сказано в кн. Отк. Се стою удвери и стучу, кто говорит двери Я войдут и буду вечерять с ним.

Итак теперь мы не одни, так как Бог приняв победу Иисуса доровал нам Духа усыновления и по милосердию Его Он послал в наши сердца Сына Своего,
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Живущий
          Вы... Имеешь в виду нас: я и Сын? Сын не грешит и помышляет о духовном, а я лишь учусь у Него, чтобы быть таким как Он. Я не совершен еще и знаю свой грех, которым схвачен. А помышлять по духу Писание, то я помышляю.
          Вы это Вы, я ко всем на Вы, соблюдение норм.......так сказать. Спасибо за ответ(мной выделенное.) ПС. Кстати, я тоже еще грешу, но стараюсь не грешить(с Его помощью), по крайней мере осознанно стремлюсь не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
          Есть Писание, или как принято называть - Слово Божие.
          Одни считают; что читая и соблюдая, поступают по Духу, и тем самым считают что живут и поклоняются по Духу.

Есть разум- другие руководсуясь разумом постигают окружающий мир и находят Творца Создателя и воздают Ему славу в поклонении.

Но есть ещё Дух сошедший от Бога в день пятидесятницы на апостолов и тех кто быт тогда с ними, и почил на них Дух от Бога и они были видимы Духом Святым.Сей самый Дух святой был взят от земли в четвёртом столетии и вновь посетил землю в Девятнадцатом веке в России ИИ почил на духоборов и молокан а впоследствии от этого движения родились пятидесятники.

Дух Святый исшедший от Бога и явлений в дарах стал проводником в жизнь вечную, Он говорит и его слышно, повелевает и исполняешь, так поклоняешся Богу в Духе.

Истина же есть Иисус, Он так же живёт в нас если мы приняли Его. Иисус сказал что кто возлюбил Его ОнСам явится ему, и тогда Истина приходит и вечеряет с тобой, как сказано в кн. Отк. Се стою удвери и стучу, кто говорит двери Я войдут и буду вечерять с ним.

Итак теперь мы не одни, так как Бог приняв победу Иисуса доровал нам Духа усыновления и по милосердию Его Он послал в наши сердца Сына Своего,
          Спасибо за Ваше мнение!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

поклонятся в духе и истине или истинное поклонение - это прыгать под ритмичную музыку, махать руками, говоря при этом на незнакомом языке, иногда при этом произносить - Господь благодарю тебя!
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от AHTOXA22
              поклонятся в духе и истине или истинное поклонение - это прыгать под ритмичную музыку, махать руками, говоря при этом на незнакомом языке, иногда при этом произносить - Господь благодарю тебя!
              У определенных течениях, примерно так и есть.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Мороз
                У определенных течениях, примерно так и есть.
                и у них хватает смелости обвинять в уныние другие течения
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от AHTOXA22
                  и у них хватает смелости обвинять в уныние другие течения
                  Мне(честно говоря) до этого нет дела. Извините.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Мороз
                    Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
                    Итсина познается через дух, в ком дух, том чувствует Бога и Истину

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от revliscap
                      Итсина познается через дух, в ком дух, том чувствует Бога и Истину
                      Через какой дух? И как чувствуют Бога и Истину через духа? И что есть(для Вас) Бог, а что есть Истина?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Мороз
                        Через какой дух? И как чувствуют Бога и Истину через духа? И что есть(для Вас) Бог, а что есть Истина?
                        Чем больше в человеке Святого Духа, тем больше он чувствует Бога, а Истина это и есть Бог.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от revliscap
                          Чем больше в человеке Святого Духа, тем больше он чувствует Бога, а Истина это и есть Бог.
                          Так Вы чувствующий или верующий в Бога? Ничего личного(поймите правильно), но чувства порой могут привести и не туда.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Мороз
                            ....Христос(и Его ученики) никому и ничего не навязывал(как по мне). Он говорил: в увещевание, назидание, обличение....., но не навязывал. Разница существенная!
                            Судя по записям Матфея ,Христос достаточно настойчиво "увещевал"!

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                            (Матф.7)
                            Особенно нежно он не навязчиво "увещевал" ,когда перевернул столы и кнутом гонял .

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Пломбир
                              Судя по записям Матфея ,Христос достаточно настойчиво "увещевал"!

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                              (Матф.7)
                              Особенно нежно он не навязчиво "увещевал" ,когда перевернул столы и кнутом гонял .
                              Возможно что жостко Он кого-то обличал, но не навязчиво(однозначно.) Так считаю.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Мороз
                                Возможно что жостко Он кого-то обличал, но не навязчиво(однозначно.) Так считаю.
                                Это надо у тех меновщиков спросить.Как бы то ни было, Христос имеет право на всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Приветствую Всех! Сразу извиняюсь за то, что возможно таких тем уже хватает на этом форуме. (От Иоанна 4:23-24) пишу 24 ст. - Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Вопрос: так что значит поклонение Ему в духе и истине? Спасибо.
                                Пойдем от противного.

Однозначно ,там где присутствуют в поклонении какие-то изображения ,
                                поклонением "в духе" не является.
                                Можно ли представить Бога, который «есть дух», в виде чего-то материального?
                                Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога.
                                Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о нем (Римлянам 1:22, 23).
                                Нельзя сказать, что человек чтит Бога «в духе и истине», если он использует при этом рукотворные изображения.

Комментарий

Обработка...