Зеркало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от нинапри
    Спасибо, дружок.
    Не все вас понимают.
    Так бывает.....
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от ilya481
      Не все вас понимают.
      Так бывает.....
      Чего достигла - тем и получаю.... Да ладно...всему когда-то придёт конец.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от awdij
        Будет все-равно не так, как ждут. Да и зачем христианину ждать непонятно что, когда нам напрямую заповедано ждать пришествие Сына Божия?
        Я согласен с вами, ибо сам пережил и верил тогда в то, что вот, вот...., прослушал когда- то множество кассет по этому поводу, а сейчас не жду специально, а жду только пришествие.
        Здесь я с вами солидарен.
        Но с другой стороны понимаю, что не все думают сегодня как мы с вами.
        Но это не делает их не христианами
        Но здесь вопрос, скорее, не в приоритетах нашей веры (думаю, что и Нина думает подобным с нами образом), а о толковании некоторых известных мест книги Откровения.

И то, что будет не так, как привыкли думать, вполне возможно
        Просто нам с вами это не открыто (как и никому из живущих на земле) в подробностях и точно.
        Всё версии....
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Бенджамен
          Неужели стекло люди научились делать с 13 века?
          Стекло это далеко еще не зеркало...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от awdij
            Стекло это далеко еще не зеркало...
            а зеркало от начала создания было.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ilya481
              Но здесь вопрос, скорее, не в приоритетах нашей веры (думаю, что и Нина думает подобным с нами образом), а о толковании некоторых известных мест книги Откровения.

И то, что будет не так, как привыкли думать, вполне возможно
              Просто нам с вами это не открыто (как и никому из живущих на земле) в подробностях и точно.
              Всё версии....
              Возможно, что у меня вера не великая, но знаете, хочется быть честной...когда я вдруг узнаю что-то о надвигающихся событиях, которые были предсказаны Господом, то меня будто встряхивает...словно сон уходит . Начинаю более горячо молиться за своих, за чужих...
              Когда я вчера услышала от Грефа про отмену эл. карточек и начертание на ладонь, я сказала своей дочери : " Ну, поздравляю ! Кажется, начинается...". Конечно, я могу сейчас сказать : " Ей, гряди, Господи ! ", но чувствую, что ещё не сегодня всё начнётся и поэтому будут мои слова несколько неискренними. Хотя, на самом деле, это было бы лучше. Потому что, как в народе говорят - нет хуже, чем ждать и догонять.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Goodvin
                а зеркало от начала создания было.
                Стеклянное?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от awdij
                  Стеклянное?
                  зеркальное

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от нинапри
                    Тема не о том, кто хороший, а кто плохой. Тема о том, что христиане много времени тратят впустую.
                    ...Подумайте об этом, люди, ведь так мало времени осталось. Именно это я имела ввиду, когда помещала статью Г. Грефа... о том, что Господь при дверях, а мы всё о том, кто лучше.
                    Как же без этого?! "Господь (Жених) - при дверях", а мы ещё не выяснили "кто же из нас лучшая"

От этого же зависит "входной билетик" в Царство: как же отстать от выяснения "кто лучший"? (кто достойней?))

Сообщение от нинапри
                    Ну, вот...два "крокодила" уже объявились..."
                    Сообщение от нинапри
                    ...Пусть люди кидают в меня камни. Главное - не отвечать им тем же. В этом и сила и , как ни странно кому-то покажется, но и любовь. Потому что любовь кроткая.
                    круто! "Раззадорить" противника (чтоб он взял в руки камень), и являть собой, стоя за поворотом, образец "братолюбия и кротости"))

Сообщение от shlahani
                    То есть я бы так подумал: а зачем вообще смотреть в зеркало? разве и так не ясно, что мы все много согрешаем? не полезнее ли смотреть на Христа?
                    А апостолы нас вот ставят перед этим фактом, что без зеркала никуда.
                    Что в день господень мы увидим господа лицом к лицу, а сейчас возможно только отражение.
                    Но непонятно, чем обусловлено это сравнение у Павла: ведь в отражении видишь себя, а лицом к лицу - Христа. Как это можно сравнить, вот вопрос: сейчас мы смотрим на себя, а в день господень увидим господа.
                    Точнее, Павел не учит смотреться, он констатирует, что это так. А Иаков учит, как правильно смотреть в зеркало.
                    Может... человек смотрится в зеркало только тогда, когда оно у него "под рукой"?

А если взять зеркало в руки и ходить с ним?

Мало того, что зеркала тех времён итак не давали чёткой картины и человек (в принципе) нигде не мог увидеть, КАК он выглядит в какие-то минуты своей жизни: когда врёт... когда сочувствует... когда смотрит на деньги... на красивую женщину (или машину )

многие думают о себе, что они "духовны"

но если бы перед каждым из нас неотступно присутствовало зеркало?

наверное, мы бы быстрее увидели в нём "образ Божий", ибо "выстраивали" бы свою жизнь совсем по иным понятиям.

(взгляд)

мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Смирна

Может... человек смотрится в зеркало только тогда, когда оно у него "под рукой"?

А если взять зеркало в руки и ходить с ним?
                      Смирна, вообще-то это здравая мысль у Вас. Павел ведь советует Тимофею:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (Первое послание к Тимофею 4:16)

Занимайся этим постоянно. Смотрением в зеркало, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Когда я вчера услышала от Грефа про отмену эл. карточек и начертание на ладонь, я сказала своей дочери : " Ну, поздравляю ! Кажется, начинается...".
                      Нина, Вы думаете, что начинается?
                      Почему Вы не думаете, что это вот здесь уже началось:

и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими
                      (Книга Второзаконие 6:8)

?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от shlahani

Нина, Вы думаете, что начинается?
                        Почему Вы не думаете, что это вот здесь уже началось:

и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими
                        (Книга Второзаконие 6:8)

?
                        Я поняла вас...и согласна, что идёт сеяние, жатва давно и нужно бодрствовать постоянно, но так ведь одно другого не отменяет...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от нинапри
                          Я поняла вас...и согласна, что идёт сеяние, жатва давно и нужно бодрствовать постоянно, но так ведь одно другого не отменяет...
                          Что вы такая боязливая? Вы уже давным давно пожаты и имеете залог Жизни Вечной,
                          а человек имеющий залог имеет и надежду,что получит и целое - Жизнь Вечную,Царствие Небесное. Надежда от Бога не постыжает надеющегося.
                          Или вы не знаете,что вы мертвец для мира,потому что, в момент крещения, Христос обрезал ваш дух от плоти греха,таким образом вы умерли для этого мира
                          и одновременно ожили для Бога, потому что Христос вошел в ваш дух и оживил его для Жизни вечной.
                          А то, что живете во плоти, так это хижина(кущи плотские)- временное жилище для духа.
                          Вот и Павел нам об этом писал:
                          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
                          разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
                          дом нерукотворенный, вечный.
                          А вот бояться надо необрезанным Христом и соответственно не имеющих знамения - иные языки.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Ирина58*
                            А вот бояться надо необрезанным Христом и соответственно не имеющих знамения - иные языки.
                            а у вас есть такое знамение:?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от ilya481
                              Я согласен с вами, ибо сам пережил и верил тогда в то, что вот, вот...., прослушал когда- то множество кассет по этому поводу...
                              Вот-вот, именно из "кассет" и идет такое поверье, но никак не из Писания.

...а сейчас не жду специально, а жду только пришествие.
                              И правильно.

Но с другой стороны понимаю, что не все думают сегодня как мы с вами.
                              Не все, это точно.
                              Вон, Ирина, например, не так думает, как мы с вами...
                              Думаю, что и Нина, в вопросе "знамения", с ней солидарна, и тему она эту открыла не из страха за себя, а за тех, кто еще, по ее мнению, "не принял Духа, уверовав".

Но это не делает их не христианами
                              Тут, скорее, наоборот: они делают нас не христианами.
                              Вот Вы, например, имеете "знамение"? Если нет, то бойтесь...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ирина58*
                                Ирина, а Духа Святого Вы приняли, уверовав?
                                Именно Духа Святого, а не "языки"?

И если приняли, то неужели Дух только на языке у Вас и проявляется? А на деле Духа Святого Вы в себе никак не замечаете?

Комментарий

Обработка...