Зеркало
Свернуть
X
-
Здесь я с вами солидарен.
Но с другой стороны понимаю, что не все думают сегодня как мы с вами.
Но это не делает их не христианами
Но здесь вопрос, скорее, не в приоритетах нашей веры (думаю, что и Нина думает подобным с нами образом), а о толковании некоторых известных мест книги Откровения.
И то, что будет не так, как привыкли думать, вполне возможно
Просто нам с вами это не открыто (как и никому из живущих на земле) в подробностях и точно.
Всё версии....Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но здесь вопрос, скорее, не в приоритетах нашей веры (думаю, что и Нина думает подобным с нами образом), а о толковании некоторых известных мест книги Откровения.
И то, что будет не так, как привыкли думать, вполне возможно
Просто нам с вами это не открыто (как и никому из живущих на земле) в подробностях и точно.
Всё версии....
Когда я вчера услышала от Грефа про отмену эл. карточек и начертание на ладонь, я сказала своей дочери : " Ну, поздравляю ! Кажется, начинается...". Конечно, я могу сейчас сказать : " Ей, гряди, Господи ! ", но чувствую, что ещё не сегодня всё начнётся и поэтому будут мои слова несколько неискренними. Хотя, на самом деле, это было бы лучше. Потому что, как в народе говорят - нет хуже, чем ждать и догонять.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Господь (Жених) - при дверях", а мы ещё не выяснили "кто же из нас лучшая"
От этого же зависит "входной билетик" в Царство: как же отстать от выяснения "кто лучший"? (кто достойней?))
круто! "Раззадорить" противника (чтоб он взял в руки камень), и являть собой, стоя за поворотом, образец "братолюбия и кротости"))
То есть я бы так подумал: а зачем вообще смотреть в зеркало? разве и так не ясно, что мы все много согрешаем? не полезнее ли смотреть на Христа?
А апостолы нас вот ставят перед этим фактом, что без зеркала никуда.
Что в день господень мы увидим господа лицом к лицу, а сейчас возможно только отражение.
Но непонятно, чем обусловлено это сравнение у Павла: ведь в отражении видишь себя, а лицом к лицу - Христа. Как это можно сравнить, вот вопрос: сейчас мы смотрим на себя, а в день господень увидим господа.
Точнее, Павел не учит смотреться, он констатирует, что это так. А Иаков учит, как правильно смотреть в зеркало.
А если взять зеркало в руки и ходить с ним?
Мало того, что зеркала тех времён итак не давали чёткой картины и человек (в принципе) нигде не мог увидеть, КАК он выглядит в какие-то минуты своей жизни: когда врёт... когда сочувствует... когда смотрит на деньги... на красивую женщину (или машину)
многие думают о себе, что они "духовны"
но если бы перед каждым из нас неотступно присутствовало зеркало?
наверное, мы бы быстрее увидели в нём "образ Божий", ибо "выстраивали" бы свою жизнь совсем по иным понятиям.
(взгляд)
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Первое послание к Тимофею 4:16)
Занимайся этим постоянно. Смотрением в зеркало, так сказать.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы не думаете, что это вот здесь уже началось:
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими
(Книга Второзаконие 6:8)
?Комментарий
-
Я поняла вас...и согласна, что идёт сеяние, жатва давно и нужно бодрствовать постоянно, но так ведь одно другого не отменяет...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а человек имеющий залог имеет и надежду,что получит и целое - Жизнь Вечную,Царствие Небесное. Надежда от Бога не постыжает надеющегося.
Или вы не знаете,что вы мертвец для мира,потому что, в момент крещения, Христос обрезал ваш дух от плоти греха,таким образом вы умерли для этого мира
и одновременно ожили для Бога, потому что Христос вошел в ваш дух и оживил его для Жизни вечной.
А то, что живете во плоти, так это хижина(кущи плотские)- временное жилище для духа.
Вот и Павел нам об этом писал:
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
дом нерукотворенный, вечный.
А вот бояться надо необрезанным Христом и соответственно не имеющих знамения - иные языки.Комментарий
-
...а сейчас не жду специально, а жду только пришествие.
Но с другой стороны понимаю, что не все думают сегодня как мы с вами.
Вон, Ирина, например, не так думает, как мы с вами...
Думаю, что и Нина, в вопросе "знамения", с ней солидарна, и тему она эту открыла не из страха за себя, а за тех, кто еще, по ее мнению, "не принял Духа, уверовав".
Но это не делает их не христианами
Вот Вы, например, имеете "знамение"? Если нет, то бойтесь......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Именно Духа Святого, а не "языки"?
И если приняли, то неужели Дух только на языке у Вас и проявляется? А на деле Духа Святого Вы в себе никак не замечаете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий