Зеркало

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от нинапри
    Авдий, вы не правы. И всё. Спорить я с вами не буду.
    Я как зануда, по твоему определению, и я не спорю с этим, подтверждаю мнение Авдия о тебе, все кто мыслит не так как ты, все неправы.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Двора
      Я как зануда, по твоему определению, и я не спорю с этим, подтверждаю мнение Авдия о тебе, все кто мыслит не так как ты, все неправы.
      Ну, вот...два "крокодила" уже объявились..."
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от нинапри
        Ну, вот...два "крокодила" уже объявились..."
        Ну вот, Нина в очередной раз "погорячилась"...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от awdij
          Ну вот, Нина в очередной раз "погорячилась"...
          Это уже на вашей совести так думать...

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от awdij
            Илья, а Вы поняли, какое отношение имеет к теме Нины вот это сообщение:.....
            Не понял.
            Хотя версия есть.
            Возможно Нина хочет подчеркнуть, что время последнее.
            Что приближаются времена начертания, что 666, что отмена карточек и является сигналом к приближению этих времён.
            А мы здесь угрызаем друг друга.
            Но это только версия.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от нинапри
              Это уже на вашей совести так думать...
              Ну, если Вы не "погорячились", тогда как это назвать? Рубанили "правду"?
              То есть, все, кто на Вас не похож крокодилы?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Тема не о том, кто хороший, а кто плохой. Тема о том, что христиане много времени тратят впустую. Вместо того, чтобы общаться о Христе, во Христе , предпочитают выяснять отношения до бесконечности. Ну, выразил ты своё драгоценное мнение обо мне, моих недостатках...ладно...чего уж, много ещё немощи в нас, но постоянно болезненно реагировать на каждое замечание, годами носить его в сердце и при любом удобном случае им пользоваться, чтобы хоть как-то уколоть собеседника - это надо иметь много желчи, горечи и несвободного сердца. Я уже не говорю о том, что нас читает множество народу.
                Подумайте об этом, люди, ведь так мало времени осталось. Именно это я имела ввиду, когда помещала статью Г. Грефа... о том, что Господь при дверях, а мы всё о том, кто лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                Что приближаются времена начертания, что 666, что отмена карточек и является сигналом к приближению этих времён.
                Но это только версия.
                Верно. Именно это я и имела ввиду. 100%

- - - Добавлено - - -

Илья, вот моё сообщение, которое очень ясно выражает мою мысль о статье с Грефом :
                Куда-то подевалось моё предыдущее сообщение ?

Повторяю суть моего предыдущего пропавшего сообщения : времени осталось мало , а на форуме продолжается высмеивание одних другими вместо того, чтобы укреплять веру благодатью, а не бесконечными и бесполезными спорами.
                Очевидно, я нечаянно его удалила.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от нинапри

Повторяю суть моего предыдущего пропавшего сообщения : времени осталось мало, а на форуме продолжается высмеивание одних другими вместо того, чтобы укреплять веру благодатью, а не бесконечными и бесполезными спорами.

Неужели вы о темах про часы, пыль, "трупы" и "крашенные деревяшки"???
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от нинапри
                    это иносказание

нинапри, вообще слово ἔσοπτρον, означающее "зеркало", может переводиться с греческого как "отражение".
                    Эсоптрон этот встречается только два раза: у Иакова и у Павла в 1Кор. 13,12.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Здесь смысл тот, что Павел перечисляет все дары святого духа, присовокупляя коринфянам, что все эти дары не значат ничего в отсутствие любви.
                    А потом, как всегда у Павла, парадоксальная параллель, - когда я был ребёнок, то и вёл себя, как ребёнок; а когда стал мужчиной, то всё детское оставил. Да? Он как бы намекает коринфянам, что дары - это дары для детей, а в мере совершенного возраста Христа все эти дары излишни.
                    И далее этот стих про зеркало. Правда, переведён он на русский немного странно (сколько критики выдержал уж синодальный перевод, и вновь Слово "тусклый" в оригинале отсутствует, тут оно, как водится, для связности смысла, но смысла не прибавляет особо, надо дополнительно думать всё равно.
                    На греческом речь идёт у Павла о некоем "загадочном отражении" ("эсоптру эн энигмати").
                    И вот это непонятно. Допустим, Павел объясняет, что мы сейчас, как дети, хвалимся дарами, но когда-нибудь таки повзрослеем и станем ценить любовь на первом месте. Павел приводит в пример себя, что и он был некогда ребёнок (в Дамаске, видимо).
                    Но почему это сравнивается с отражением?
                    Разве детство как-то связано с смотрением в зеркало? И почему отражение здесь противопоставляется общению лицом к лицу?
                    Дети, что же, не могут видеть лицо, но только зеркало?
                    Что скажете? Я обрадовался, что Вы эту тему открыли про зеркало, думал, найду здесь ответы на эти свои давнишние вопросы.
                    Да, и эсоптрон у Иакова:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                    Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                    он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    (Послание Иакова 1:22-25)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от ilya481
                      Не понял.
                      Тоже, наверно, невнимательно читали?

Хотя версия есть.
                      Но это только версия.
                      А-а...
                      А версию эту (и подобную ей) кто, вообще, надумал?

Ибо было время, когда "штрих-коды" да карточки только начали появляться, то тоже говорили, что это и есть "666". А потом, наверно, заметили, что удобно и мысли поменяли.

Так будет и в этот раз...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от нинапри
                        Верно. Именно это я и имела ввиду. 100%
                        Да я это понял, Нина
                        Просто поосторожничал

Ну а если продолжить обсуждение аллегории, то обезьяна ничуть не лучше крокодилов
                        Она ведь им ответила далеко не с христианской любовью

А вот жираф- то да
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от нинапри
                          Тема не о том, кто хороший, а кто плохой.
                          А получилось как раз об этом...как всегда и пока сама не станешь тем чем должно, так и будет...все ну не такие, не о том пишут, не на то обращают внимание...
                          и что делать, чтобы на то что вам надо?
                          Не даю советов и не жду ответов....

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Двора
                            А получилось как раз об этом...как всегда и пока сама не станешь тем чем должно, так и будет...все ну не такие, не о том пишут, не на то обращают внимание...
                            и что делать, чтобы на то что вам надо?
                            Не даю советов и не жду ответов....
                            Двора, ну не приставайте к Нине.
                            Получилось нормально.
                            Не ворчите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            А-а...
                            А версию эту (и подобную ей) кто, вообще, надумал?

Ибо было время, когда "штрих-коды" да карточки только начали появляться, то тоже говорили, что это и есть "666". А потом, наверно, заметили, что удобно и мысли поменяли.

Так будет и в этот раз...
                            Не знаю кто.
                            Знаю, что была...и есть.
                            И если не случилось то, что ждали в 90- ые (а эти события реально ждали), то это не означает, что их не будет никогда.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ilya481
                              Да я это понял, Нина
                              Просто поосторожничал

Ну а если продолжить обсуждение аллегории, то обезьяна ничуть не лучше крокодилов
                              Она ведь им ответила далеко не с христианской любовью

А вот жираф- то да
                              Илья, я согласна с вами. Обезьяна - это я. Мало во мне любви. Но знаете, если я в молитве прошу Бога дать мне любовь к недругу моему, то Он даёт. Вы сами это, наверное, знаете, а когда я открываю подобные темы и вижу критику в свой адрес, то это тоже во мне нечто производит. Потому что я ОЗВУЧИЛА то, что мне самой мешает. Это , как исповедание перед Богом. Я надеюсь на это. И не хочу бегать от этого. Пусть люди кидают в меня камни. Главное - не отвечать им тем же. В этом и сила и , как ни странно кому-то покажется, но и любовь. Потому что любовь кроткая. Но если я буду бегать за каждой оброненной негативной фразой в мой адрес и защищаться тем же, то кто я после этого ? Но в том-то и дело, что на нашем форуме не столько за истину борются, сколько отстаивают своё право на самолюбие. Наверное тема эта созрела от того, что форум не отвечает моим представлениям о том, как нужно общаться христианам. Наверное, я выросла духовно, если есть желания общения в другом духе. Вот, shlahani, пришёл в эту тему и нормальным человеческим языком решил пообщаться. Я ему бесконечно благодарна. Потому что от его сообщений веет миром, которого на форуме так не хватает. Ой, не умею я ещё оформлять свои мысли так, чтобы меня понимали...но надеюсь, что те, кто ищет общения в мире, меня поймут.

Илья , а жираф , бывает, что ещё и плюётся....
                              Это я шучу...у меня к вам нет претензий абсолютно никаких.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от shlahani
                                нинапри, вообще слово ἔσοπτρον, означающее "зеркало", может переводиться с греческого как "отражение".
                                Эсоптрон этот встречается только два раза: у Иакова и у Павла в 1Кор. 13,12.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Здесь смысл тот, что Павел перечисляет все дары святого духа, присовокупляя коринфянам, что все эти дары не значат ничего в отсутствие любви.
                                А потом, как всегда у Павла, парадоксальная параллель, - когда я был ребёнок, то и вёл себя, как ребёнок; а когда стал мужчиной, то всё детское оставил. Да? Он как бы намекает коринфянам, что дары - это дары для детей, а в мере совершенного возраста Христа все эти дары излишни.
                                И далее этот стих про зеркало. Правда, переведён он на русский немного странно (сколько критики выдержал уж синодальный перевод, и вновь Слово "тусклый" в оригинале отсутствует, тут оно, как водится, для связности смысла, но смысла не прибавляет особо, надо дополнительно думать всё равно.
                                На греческом речь идёт у Павла о некоем "загадочном отражении" ("эсоптру эн энигмати").
                                И вот это непонятно. Допустим, Павел объясняет, что мы сейчас, как дети, хвалимся дарами, но когда-нибудь таки повзрослеем и станем ценить любовь на первом месте. Павел приводит в пример себя, что и он был некогда ребёнок (в Дамаске, видимо).
                                Но почему это сравнивается с отражением?
                                Разве детство как-то связано с смотрением в зеркало? И почему отражение здесь противопоставляется общению лицом к лицу?
                                Дети, что же, не могут видеть лицо, но только зеркало?
                                Что скажете? Я обрадовался, что Вы эту тему открыли про зеркало, думал, найду здесь ответы на эти свои давнишние вопросы.
                                Да, и эсоптрон у Иакова:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                (Послание Иакова 1:22-25)
                                shlahani , для меня ваша мысль о зеркале пока запредельная. Пока я думаю более приземлённо в рамках этой темы - не увижу ли я себя в той придуманной истории и что же делать ?
                                Ваш поворот в рассуждениях о зеркале - очень большая информация для меня. А если возможно - давайте по чуть-чуть осваивать ваш вопрос ? Предлагаю - вы начинаете и задаёте вопрос. Желающие будут отвечать в соответствии со своим духовным видением или откровением. Так возможно ?

Комментарий

Обработка...