Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки
Слушайте, читали бы лучше святых Отцов и ума набирались духовного
Есть высказывание: "Величие учёного определяется тем, на сколько веков он своим авторитетом затормозил развитие своей науки".
Святые отцы - это просто люди, которые занимались духовным анализом. Первые занимались духовным анализом. Потому они и "отцы церкви", что, по сути, создали сам институт богословия. Но ведь и у современных наук есть отцы. Коперник, Ньютон, Ломоносов и т.д. И при этом никто не утверждает, что Коперник или Ньютон умнее или образованнее современных физиков.
Само наличие института богословия в церкви показывает, что церковь считает относительным любой духовный труд, что не всё ещё продумано и написано.
Простые вопросы: 1) если всё-всё-превсё только терминами "отцов", только чувствованиями и прозрениями и мнениями "отцов", то как же дерзали последующие "отцы", когда они ещё не были канонизированы, тех, ранних "отцов" и толковать, и свои, новые мнения писать, новые термины вводить? 2) как знать, кто из современных толкователей, богословов станет в ранг "отцов" для последующих поколений?
А духовный ум набирается не в результате чтения мыслей древних мыслителей, а в результате рождения от Духа и водительства Духом.
Я не спорю,что искренние люди есть везде.Вопрос в другом- спасутся ли католики,протестанты,и другие христианские конфессии?Чем они могут доказать,что они спасутся?Чёткий ответ на этот вопрос даёт лишь Православие,все остальные- домыслы падшего человеческого разума.
Доказать можно что угодно. Не забудьте только Господа спросить. Может, у Него другое мнение. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." Смиренного надмения, превозношения, понимаете, не бывает...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Если спасутся только православные - то я не православный. Гордыня злейший грех! А вот пренебрегать православием точно не стоит, тут Аминь!
Что вы имеете под пренебрежением? Оно, как мне видится, из невежества исходит. Исав, к примеру, пренебрег первородство, из-за того, что не видел награды. Но тут, опять же, пренебрежение взаимное. Хорошо ли это? Не думаю...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Угу.Прочитайте для начала несколько сот томов святых Отцов Церкви.
Ваше миссионерство вкупе с научными исследованиями широко рекламируется,вы тщеславны и горды.Православие предпочитает молчать и делать втайне.Так вы и получаете уже здесь свою награду,а мы ждём её в Царствии Небесном.Каждому-своё.
Если бы вы, Алексинна, лично, молчали и делали в тайне - как бы хорошо было...
Но нет, трудно удержать за зубами "великий могучий"...
Я уже готов подумать, что только вашими стараниями православие и держится...
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Пресвитерианская церковь Шотландии подтвердила позицию, поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, сообщает ABСNews. Однако если отдельные приходы захотят выбрать диаконом или пастором человека, состоящего в однополых отношениях, то церковь не станет этому препятствовать.
Для священников, решивших вступить в брак с человеком одного с собой пола, будут выделены специальные приходы, в которых прихожане будут готовы принять пасторов и дьяконов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.\
На Теологическом форуме, намеченном на 2017 год, Пресвитерианская церковь намерена обсудить теологическое понимание однополого брака.....(!!!! с.)
Святые отцы - это просто люди, которые занимались духовным анализом.
Церковь учит нас читать Священное Писание с благоговением, как источник жизни, и понимать его не иначе, чем как оно было объяснено и истолковано святыми отцами, руководимыми Святым Духом.
Апостол Петр говорит:
"никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1, 20-21).
Вообще-то я вроде попросил прощение у всех. Вы же победили. Да я тварь конченая, мразь, урод, чмо, скотина, негодяй, дрянь подонок. Надеюсь вы довольны? Ну если так обижены, ну можете плюнуть мне в рожу.
Вы говорите,простите,как урла подзаборная.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ружана
А духовный ум набирается не в результате чтения мыслей древних мыслителей, а в результате рождения от Духа и водительства Духом.
Ага.А Духа где набираетесь?В неочищенный сосуд Дух не войдёт и не станет там жить.
Как очищаете внутренность чаши,а?Человеку это ведь невозможно,но только Богу.В чём вы видите помощь Божию?Или как обычно,надеетесь только на свои силы или вообще не предаёте этому значения?
Смотрим Писания :
8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Смотрим пост пользовательницы под ником Аlexinna:
Сообщение от Alexinna
Церковь учит нас читать Священное Писание с благоговением, как источник жизни, и понимать его не иначе, чем как оно было объяснено и истолковано святыми отцами, руководимыми Святым Духом.
- - - Добавлено - - -
----1)Не судите, да не судимы будете,
Сообщение от Alexinna
Вы мне ответ дадите?Или так и будем хитрить?Ну какой вы христианин?Не смеши мои коленки.Пустота в голове,ветер гуляет.Всерьёз я разговариваю только духовно мудрыми людьми.
----2)ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
----3)И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
----4)Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
----5)Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Итк, по теме - как я писал пару раз выше - а ведь пускай они сами с собой женятся. Здоровые церквы исторгнут упорствующих грешников из своец среды, и станет куда как понятнее, кто друг, кто враг, а кто просто так
срамота! тьфу. западники проклятые... нам православным, еще хотят навязать баптизм всякий...
Вам с геями и так хорошо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Клантао
Завидуете?
Просто священный гнев талибана.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Денис Протестант
Смешное передергиване и притягивание з ауши. Нынешние гей-мерзавцы в Шотландии не имеют никакого отношения ни к Лютеру ни ко Христу. Они сами подписывают себе суд и сами себе роют яму.
Но это и хорошо - плевела отсеиваются, останутся только стойкие
А это их не волнует. Они решили, что они лучше убивая, пьянствуя, воруя и гействуя без браков.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Одни православные идут узким путём,все остальные шагают широким и главное- очень этому рады!
Каким ещё узким путём? Этим что ли?
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Alexinna, милая моя, хорошая моя, радость моя, сестричка моя. Золотой вы человек. Родной, добрый, заботливый, внимательный. Такой ревнивый по своей вере. Молодец. Дай вам бог здоровья и всех благ! Благослови вас Господь. Долгих лет жизни. Низкий вам поклон.
пока просто понаблюдаем за её хамской истерикой - забавно же.
У меня истерика?Я запарилась спрашивать!Почему только вы православных пытаете про иконы,мощи,обряды?Но вам же мы отвечаем!Ни один ваш вопрос не остался без ответа!А вот как у вас начинаешь спрашивать-где ваша организация обитала ЦЕЛЫХ 1516 ЛЕТ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА,-ответов ну никто не даёт.Или что?Вы здесь привилегированная каста,-к нам не приставайте с дурацкими вопросами?Мы,продвинутые,лучше над тёмными неучами и невеждами православными постибёмся.
Ну-ну.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AHTOXA22
Alexinna, милая моя, хорошая моя, радость моя, сестричка моя. Золотой вы человек. Родной, добрый, заботливый, внимательный. Такой ревнивый по своей вере. Молодец. Дай вам бог здоровья и всех благ! Благослови вас Господь. Долгих лет жизни. Низкий вам поклон.
Вот и умница,что смирился.Главное,чтобы это было искренне.
А это их не волнует. Они решили, что они лучше убивая, пьянствуя, воруя и гействуя без браков.
Zeroman, тут надо просто чётко раздичать православных (на данном форуме их практически нет, их можно найти скорее тут - Форум `Слово` - Главная страница) и так называемых православнутых - тут их хватает, но они имеют такое же отношение к РПЦ, как мы с вами к испанскому балету. Вторые любят и на Слове с Кураем толкаться, но их там и сами правосланые быстро на мсто ставят.
Вот и умница,что смирился.Главное,чтобы это было искренне.
Да, очень искренно. Я всегда удивляюсь, до какой степени живыми, нормальными, неуязвимыми выглядят низменные чувства. Испытывая их, человек ощущает бодрость, причастность к обществу, равенство с себе подобными.
Комментарий