В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Сообщение от AHTOXA22
    Если спасутся только православные - то я не православный. Гордыня злейший грех! А вот пренебрегать православием точно не стоит, тут Аминь!
    Кстати, да, вы правы - это гордыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Хорошие,искренние люди-это нравственное понятие.Люди спасаются в Церкви,а Церковь-одна!Не Создал Христос много церквей,а Создал ОДНУ,-это надо чётко понимать.
    Бог дал Священное Писание и на его основании заповедовал христианам создавать церкви, вот и все, все очень просто, а какие это церкви: католические, православные, другие христианские церкви и т. д. это уже дело самих христиан, Бог акцентирует свое внимание только на вере в Иисуса Христа и на вере в него самого - Бога

Сам православный священник отвечает

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Что о.Олег говорит?Он,между прочим,работает с сектантами давно и вполне успешно.Я очень люблю смотреть его дискуссии.Не надо выставлять православных неучами,словно они не ведают,что говорят их батюшки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
      Кстати, да, вы правы - это гордыня.
      Это не гордыня,а истина,а вы как Пилат-что есть истина? и даже не удостоился услышать ответ Христа.Вот этой гордыней заражён весь мир и только Православие стоит особняком.

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Alexinna
        Что о.Олег говорит?Он,между прочим,работает с сектантами давно и вполне успешно.Я очень люблю смотреть его дискуссии.Не надо выставлять православных неучами,словно они не ведают,что говорят их батюшки.

- - - Добавлено - - -

Это не гордыня,а истина,а вы как Пилат-что есть истина? и даже не удостоился услышать ответ Христа.Вот этой гордыней заражён весь мир и только Православие стоит особняком.
        Я не буду с Вами спорить, я живу в Норвегии и видела разных людей из разных стран, где проповедано христианство и могу точно сказать с полной уверенностью, что спасутся скорей всего только африканские христиане, как они сильно молятся, как они сильно верят в Иисуса Христа и Бога, с каким жадным интересом они читают Библию, как они переносят голод, скорби, войну и т. д., я за всю свою жизнь никогда не видела, живя еще в России, поэтому утверждать, что спасаться будут только православные это, мягко говоря, очень горделиво.
        Вот это единственный православный, который ну уж точно спасся, парень, который на сегодня попал на небо к Иисусу, это ОН, он не отрекался от Христа, даже ценой своей собственной смерти, а о судьбе остальных православных задайте вопрос самому Иисусу Христу и Богу

Евгений Родионов. Не снял православного креста с шеи под страхом казни.
        Последний раз редактировалось Natanata; 23 May 2016, 08:11 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9374

В Норвегии есть прекрасные христиаане, видел сам

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Денис Протестан
            Вы снова в луже. Он чистой воды протестант англиканин
            Вообще, становитесь уже христианкой
            Я не говорила,что он православный,он был крещён в англиканской церкви.Про "лужу" не надо.)Вы не пытаетесь меня понять,не читаете мои посты,не думаете,что хочет донести до вас собеседник,а только прикрываетесь фиговым листочком и считаете себя умнее других,но чего,увы,так и не доказали.
            Ещё раз спрашиваю- где была Церковь Христова,основанная апостолами в День Пятидесятницы
            1516 лет до основания вашей церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
            В Норвегии есть прекрасные христиаане, видел сам
            Они есть везде.Везде есть хорошие люди.Но этого недостаточно для спасения души.

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от Alexinna
              - - - Добавлено - - -

Они есть везде.Везде есть хорошие люди.Но этого недостаточно для спасения души.
              Достаточно ЭТОГО

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Natanata
                Достаточно ЭТОГО
                И что дальше?Вы мне будете и дальше выкладывать ролики с адвентистами,баптистами,протестантами,кальвинистам и- тоже очень хорошие люди,кто же спорит?Я не спорю,и?Все хорошие люди будут в раю?

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Сообщение от Alexinna
                  И что дальше?Вы мне будете и дальше выкладывать ролики с адвентистами,баптистами,протестантами,кальвинистам и- тоже очень хорошие люди,кто же спорит?Я не спорю,и?Все хорошие люди будут в раю?
                  Спасибо большое за вопросы, очень рада, что вы их задаете, но лучше пусть вам ответят профессионалы своего дела - это священники разных христианских общин всего мира.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Спасибо!Очень благодарна вам за тёплые,хорошие слова о мученнике Евгении Родионове.Спаси вас,Господь!

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Alexinna
                      он больше православный по своим мыслям..
                      Только не по Вашего типа мыслям:

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.

Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение).

В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                      А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!

Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет" (Клайв Стейплз Льюис).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      где была Церковь Христова,основанная апостолами в День Пятидесятницы
                      1516 лет до основания вашей церкви?
                      Церковью (с большой буквы) Христовой называет совокупность всех спасённых христиан. Список членов этой Церкви есть только у Самого Иисуса Христа.
                      В мистической Церкви Христовой - Теле Христа - "членство" личное.
                      "Составляющими" её являются люди из различных исторических религиозных организаций - церквей, а не сами эти религиозные организации.

Я бы так сравнила.
                      Церковь Христова - это как бы Собрание (Совокупность) Здоровых Людей.
                      А земные религиозные организации - это как бы больницы. В больницах работают врачи (священники, пасторы, прочие "лидеры"), применяя различные методы и инструменты излечения от недугов (проповедь, ритуалы, обряды). В больницы эти приходят пациенты с разной степени недугами. Пациенты в разной степени доверчивы и послушны рекомендациям врачей. Врачи - разной степени квалификации и собственного здоровья. В некоторых больницах есть и администрация.

Признаки здорового человека описаны в христианских Священных Писаниях: это так называемые "блаженства" из так называемой Нагорной проповеди Иисуса Христа и характеристики апостолом Павлом так называемого "плода Духа".

Пациенты, врачи и администрация разных больниц в разной степени бывают и близки в понимании здоровья и методов его достижения, и далеки. Могут друг у друга перенимать опыт - или жёстко друг друга критиковать.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Alexinna
                        Люди спасаются в Церкви, а Церковь-одна! Не Создал Христос много церквей,а Создал ОДНУ, - это надо чётко понимать.
                        Надо чётко понимать отличие терминов: Церкви как мистического Тела Христа (и спасаются в эту Церковь) - и церкви как поместной исторической земной организации (или группы организаций, исторически по разным земным причинам дружественных между собой).

Спасаются те, кто облёкся во Христа, в ком живёт Христос.
                        Спасаются во Христе, а не в церкви.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9374

Сообщение от Ружана
                          Да, именно так
                          Спасение во Христе
                          Но потом Он придёт за Невестой Своей, Церковью, в конце времен
                          А там видно будет, кто вытсоял и кто отпал

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Ружана
                            Надо чётко понимать отличие терминов: Церкви как мистического Тела Христа (и спасаются в эту Церковь) - и церкви как поместной исторической земной организации (или группы организаций, исторически по разным земным причинам дружественных между собой).

Спасаются те, кто облёкся во Христа, в ком живёт Христос.
                            (Опять,хоть в лоб хоть по лбу.)
                            С чего вы это решили?Объясните мне наконец?

- - - Добавлено - - -

Церковь (буквально "собрание"- от греч. «собираю») - это небесно-земное общество, в котором верующие таинственным образом соединяются со Христом.

Иисус Христос основал на земле Свою Церковь для освящения людей и воссоединения их с Богом, и тем самым - для их спасения.

Господь Иисус Христос - Основатель Церкви. Он сказал: " Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

Христос - и Основание Церкви, ее Краеугольный Камень: "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, 11).

Господь Иисус Христос - единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес. 1, 22-23; 5, 23). "Глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4,16).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Ин. 14, 16).

Ваша трактовка Церкви
                            противоречит Священному Писанию!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ружана
                              Только не по Вашего типа мыслям:

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.

Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение).

В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                              А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!

Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет" (Клайв Стейплз Льюис).
                              С чего вдруг?Вы хорошо знаете мои мысли?
                              Богословские труды Льюиса снискали ему имя православного вне православия.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от AHTOXA22
                                Если спасутся только православные - то я не православный. Гордыня злейший грех! А вот пренебрегать православием точно не стоит, тут Аминь!
                                Вы прочитали текст по ссылке, которую я Вам дал? Представьте себе живет в зараженной радиацией смерти некий Доктор, помимо других врачей. И вот, этот Доктор изобрел лекарство от смерти. Только Он изобрел, слышите? Другие врачи, пока не справились! Приходи этот Доктор к людям и говорит. Примите люди Мое лекарство во исцеление от смерти. Только оно способно исцелить. Других врачей лекарств не ешьте, потому что они не смогли синтезировать то, что сделал я в своей уникальной лаборатории. Кто-то принял и выздоровел, а кто-то закричал: Какой гордый Доктор! Он видите ли, набрался наглости говорить, что только Его лекарство исцеляет! Какой горделивец, какой невежда!
                                Вы тоже считаете Доктора горделивцем и не пошли бы к нему? Если, нет. То, почему Жену Непорочную и Чистую Христову в гордыне обвинили?
                                Антон гордыня опасна тогда, когда она применена к личности. Это вызывает самовозвышение. Гордиться за свой народ, за свою страну, за свою семью, за свою веру - полезно и благопохвально!

П.С. А лекарство то есть Дары Жизни - Причастие Телу и Крови.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...