В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки
Свернуть
X
-
-
Не согласен. Есть и у протестантов богобоязненные нравственные праведные люди. Которые идут узким путём. Им среди соблазнов вдвойне сложней идти. А есть православные, так называемые, православные... ну вы поняли.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я не спорю,что искренние люди есть везде.Вопрос в другом- спасутся ли католики,протестанты,и другие христианские конфессии?Чем они могут доказать,что они спасутся?Чёткий ответ на этот вопрос даёт лишь Православие,все остальные- домыслы падшего человеческого разума.Комментарий
-
-
-
Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность,вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них.Комментарий
-
О, понесло))) Поздняк метаться, и оффтопы городить, пока собой лучше займитесь, а мы без вас 500 лет стояли и простоим и далееКомментарий
-
Комментарий
-
Вы? Меня? Да я вас умоляю))) Не льстите себе ни коим разом. Ни вам, ни единому болтуну, прикрывающимся щитом РПЦ, не удалось. Вот станете христианской, поговорим с вами всерьёз. А оффтопы и правда перестаньте городить и за мной по темам бегать, вы мне неинтересны, уж просите)))Комментарий
-
Вы всего-то 500?А раньше-где были?Помнится мне из Священного Писания,что в день Пятидесятницы была основана Церковь Христова.Считать не разучились,помните в каком году живёте?
- - - Добавлено - - -
Слив?Так быстро?Вы? Меня? Да я вас умоляю))) Не льстите себе ни коим разом. Ни вам, ни единому болтуну, прикрывающимся щитом РПЦ, не удалось. Вот станете христианской, поговорим с вами всерьёз. А оффтопы и правда перестаньте городить и за мной по темам бегать, вы мне неинтересны, уж просите)))
Комментарий
-

Комментарий