МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Slavian2015
    Вообще разница колоссальная! Писание стоит на месте и является Преданием 2000 летней давности, а Дух Святой, который в Церкви сегодня, Который сегодня общается с нами через Церковь и ее очищенных членов (святых), намного выше. Разницу чувствуете между Писанием и Духом Святым?
    Меня человеческие домыслы не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    .А гордым Бог противится и лишь смиренным даёт благодать!
    Всё верно. Соберитесь и покажите со смирением вектор жизни христианина в Библии.Без лишней полемики.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      Я Вас спрашивал чему меня учит Библия? Повторить мой вопрос? Где в Библии написано, что Ваш смысл жизни правильно славить Бога?
      А вы что не поняли из примеров ВЗ ничего?!Сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Всё верно. Соберитесь и покажите со смирением вектор жизни христианина в Библии.Без лишней полемики.
      Только после того,когда Вы СО СМРЕНИЕМ НАЧНЁТЕ ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ.И ОБДУМЫВАТЬ ИХ.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alexinna
        Я понял что Вы где то нахватались заблуждения и пытаетесь это выдать за Божье слово. Прошу примеры из Библии, но Вы витиевато тратите время на болтовню.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Alexinna

А что,Христос "делает" для людей в разные времена разные вещи?Или всё же:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)?
          А что Вы думали прежде чем это писать или как обычно на одних чувствах?
          Где Христос предлагал иконы,мощи и нагромождение ритуалов для призванных из язычников,куча конфессий?
          Как раз по Вашему получается что Христос разный в разные времена.
          А я говорю о Его словах которые Он Сам сказал: суть дух и жизнь.

Это кто же так решил?Вы?Извините,но Православная Церковь с её 2000 летней историей с вами вряд ли согласится!
          Если вы поняли что я сказал выше Вы и сами поймёте что православие тут одна из конфессий основанная на мнении людей о себе самих,а не единственная и неповторимая как Вы пытаетесь тут устроить шум на этот счёт.

Кому?Вам?И что это значит-"заниматься этим"?Звучит интригующе.
          Да бегать целовать тапочки чьи то,предметы одежды,останки или картины.
          Мне этим заниматься некогда и нет желания,как и прочим современным людям.

А "главное" по-вашему это что?Не объясните?
          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)

В этих Его словах ничего о перечисленных предметах,останках и обрядах я не заметил нечего.
          А значит они суть слова и дух других личностей ,а не Христа.И как заметно даже по Вам и Вашим словам,явно не животворящие.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
            А почему Вам не понравилось слово ЧЕЛОВЕК в документе?
            меня за это никто не осудит... ведь от Христа то я не отрекся... и от Его Церкви тоже...

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Вот в таком же абсурдном ключе, Вы ведёте свою дискуссию.
            я с вами дискуссию не веду - я вопрошаю вас...
            тема-то у вас "громкая" претендующая на истину...

вопрос:
            что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии Церкви?
            назовите веские причины вашего отречения.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Alexinna
              Это Вам сочувствуют,говорящей что надо якобы правильно славить Бога и приводить в пример православие с их причудами которые вообще Христос ни исполнять ни изготовлять не просил.

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от Дмитрий брат
                не сочиняйте.
                здесь на форуме крайне мало людей, которые открыто исповедуют что имеют Помазание Духа Святого, Которое наставляет их на всякую истину... которые могут говорить не только от своего ума, а от Духа истины.
                Мне вот стало очень интересно:

1) Вы имеете помазание Духа Святаго?

2) Уверовали ли Вы во Христа?

3) Если Вы все же помазаны Духом Святым, то что или какое действие свидетельствует об этом факте? Какие проявления Духа Вы чувствуете в себе? Помните, что сопровождало уверовавших и помазанных Духом? Вы уже мертвых пробывали воскрешать? А от тени Вашей, падающей на больного, исцеляются они? Огласите, какие знамения Духа сопровождают Вас. Ведь об этом обещал сам Христос!

Убедите нас, хотя бы чудесами (знамениями), если Ваша истина пока на нас не действует!
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Slavian2015
                  Мне вот стало очень интересно:

1) Вы имеете помазание Духа Святаго?

2) Уверовали ли Вы во Христа?

3) Если Вы все же помазаны Духом Святым, то что или какое действие свидетельствует об этом факте? Какие проявления Духа Вы чувствуете в себе? Помните, что сопровождало уверовавших и помазанных Духом? Вы уже мертвых пробывали воскрешать? А от тени Вашей, падающей на больного, исцеляются они? Огласите, какие знамения Духа сопровождают Вас. Ведь об этом обещал сам Христос!

Убедите нас, хотя бы чудесами (знамениями), если Ваша истина пока на нас не действует!
                  А Вы не думали что те же самые вопросы будут задавать и Вам?
                  И так же.. с таким же интересом?

У Вас и правда есть что то чего нет у Дмитрия?

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Step2
                    А Вы не думали что те же самые вопросы будут задавать и Вам?
                    И так же.. с таким же интересом?

Я Духа Святаго не стяжал еще..
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Step2
                      Где Христос предлагал иконы,мощи и нагромождение ритуалов для призванных из язычников
                      Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом,иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд на Православие, представляющий нашу веру в искаженном виде. Сектанты говорили ему, что, например, православное почитание икон это идолопоклонство, священство это преграда между Богом и человеком. Но как только человек соприкоснулся с Православием и услышал, что сектантское понимание православного учения об иконах или священстве искажено и не соответствует тому, чему на самом деле учит Церковь, то он оказывается перед выбором: остаться верным сектантскому толкованию Православия или отвергнуть сектантские заблуждения и избрать истину.
                      Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)
                      63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Обычно это место понимают как увещание слушателям возноситься своим пониманием над обыкновенными иудейскими плотскими воззрениями. Но такое толкование подает повод думать, что Христос Сам не хотел, чтобы Его слова о необходимости вкушения Его Плоти и Kрови были Его слушателями поняты буквально. Правильнее и согласнее с контекстом речи видеть здесь указание на то, что Христос предложит Свою плоть не как нечто отрешенное от Его целой живой личности, не как какое-нибудь мертвое вещество, а как нечто оживленное, в чем будет иметь свой орган действования вся Его живая личность. Одна человеческая телесность, без божественного начала, не может иметь для воспринимающих ее от Христа животворящей, спасающей силы. Kогда дух Христов преобразит эту телесность Христа, тогда она и станет восприниматься и быть полезной для верующих во Христа как животное питание. Следовательно, не та плоть Христова, какую видели Его ученики в то время, человеческая телесная природа вошедшего на небеса и прославленного во всех отношениях Сына Человеческого, но плоть Христа прославленная и одухотворенная вот что должно стать со временем пищей и питием для верующих.
                      А. П. Лопухин. Толкование на Евангелие от Иоанна

В этих Его словах ничего о перечисленных предметах,останках и обрядах я не заметил нечего.
                      А значит они суть слова и дух других личностей ,а не Христа.И как заметно даже по Вам и Вашим словам,явно не животворящие.
                      Вы ЭТИ слова поняли НЕПРАВИЛЬНО.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Дмитрий брат
                        вопрос:
                        что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии Церкви?
                        назовите веские причины вашего отречения.
                        Кроме человека нет никакого другого существа созданного по образу и подобию Божьему.
                        Поэтому пропись в свидетельстве о рождении человека - ЧЕЛОВЕК - не имеет нужды. Это само собой разумеющиеся вещи.
                        Также и Церковь Бога одна и нет других Церквей у Бога.
                        Поэтому на церкви Бога не пишут ЦЕРКОВЬ БОГА. Это само собой разумеющиеся вещи.

А вот когда к Вам в Воронеж прилетят инопланетяне и станут жить среди вас, тогда будете делать уточнения - ЧЕЛОВЕК.
                        Чтоб не путали образ Божий с образом инопланетным, неизвестном Библии и науке.

И когда множество церквей станет именоваться христианскими, тогда следует делать уточнения - Христианская, но ПРАВОСЛАВНАЯ.
                        Чтоб не путали с иными, неизвестными науке.
                        Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 27 June 2016, 05:46 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Step2

- Каким же образом,- спросил я батюшку отца Серафима, - узнать мне, что нахожусь в благодати Духа Святого?- Это, ваше Боголюбие, очень просто! - отвечал он мне. - Потому-то и Господь говорит: вся проста суть обретающим разум... Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не ищем этого разума Божественного, который не кичит (не гордится), ибо не от мира сего есть...
                          Я отвечал:

- Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?
                          Батюшка Отец Серафим отвечал:

- Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?
                          - Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!..

Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:

- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
                          Отец Серафим сказал:

- Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! Ивы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА

Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Step2
                            причудами которые вообще Христос ни исполнять ни изготовлять не просил.
                            Откуда Вы вообще знаете, что просил, а что не просил Христос?

25. Иисус же еще многое совершил, но если об этом писать подробно, то, думаю, весь мир не смог бы вместить написанных книг.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Соберите все книги мира и представьте, сколько ещё Вы не знаете.
                            Кстати, по Вашему раскладу, Христос не просил читать Евангелия.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Alexinna
                              Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом,иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд на Православие
                              Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом,иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд православия.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом,иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд православия.
                                BRAMMEN
                                ​Вы всё искажаете к чему прикасаетесь.

Комментарий

Обработка...