МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Step2
    Иконы,обряды и прочая религия это то чего современному человеку вообще не нужно.И главное некогда заниматься этим.
    Сосредоточитесь на главном и говорите о нём,о том то что действительно спасает людей.
    Вывод :
    Сообщение от Alexinna
    Да,чем дальше в лес ересей- тем безумнее идеи.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Step2
      Ведите себя как человек этого времени и говорите людям о том что Христос делает для людей именно этого времени.
      А что,Христос "делает" для людей в разные времена разные вещи?Или всё же:"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)?
      Иконы,обряды и прочая религия это то чего современному человеку вообще не нужно.
      Это кто же так решил?Вы?Извините,но Православная Церковь с её 2000 летней историей с вами вряд ли согласится!
      главное некогда заниматься этим.
      Кому?Вам?И что это значит-"заниматься этим"?Звучит интригующе.
      Сосредоточитесь на главном и говорите о нём,о том то что действительно спасает людей.
      А "главное" по-вашему это что?Не объясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вывод :
      Нехорошо.Неэтично.Непорядочно тасовать чужие посты под свою угоду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      А факты Вашему больному выводу есть?
      Прошу не выражать свои мысли в оскорбительной для собеседника форме.
      У Вас же и Церковь - это конфессия, конкретная ветка религиозного направления.
      Преемственность от апостолов и непрерывность епископства составляют одну из существенных сторон Церкви. И наоборот: отсутствие преемственности епископства в той или иной христианской деноминации лишает ее свойства истинной Церкви, даже при наличии неискаженного догматического учения. Такое понимание присуще было Церкви от ее начала. Из "Церковной истории" Евсевия Кесарийского знаем, что все поместные древнехристианские церкви сохраняли списки своих епископов в их непрерывной преемственности.

Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменно правильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога.

Вы уточняйте, что это Ваши домыслы.
      Изучайте Историю Вселенской Православной Церкви,и не читайте брошюрки второй свежести.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Alexinna
        Нехорошо.Неэтично.Непорядочно тасовать чужие посты под свою угоду.
        Прям уж в свою угоду. Ваши слова подходят под характеристику ересей, которые только уводят от чистого слова Божьего.
        Сообщение от Alexinna
        Прошу не выражать свои мысли в оскорбительной для собеседника форме.
        Тогда задумывайтесь прежде писать подобное. Может это звучит для кого то оскорблением.
        Сообщение от Alexinna
        Преемственность от апостолов и непрерывность епископства составляют одну из существенных сторон Церкви. И наоборот: отсутствие преемственности епископства в той или иной христианской деноминации лишает ее свойства истинной Церкви, даже при наличии неискаженного догматического учения. Такое понимание присуще было Церкви от ее начала.
        Вы способны скрыть разделение христиан на конфессии? Всё очевидно, ереси делают своё дело...
        Сообщение от Alexinna
        Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменно правильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога.
        Ясно. Самоутверждение не меняет реальности. Православие - одна из религиозных конфессий. Слава Богу.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
          У Вас в каком-нибудь документе документе есть такая строка?
          Ф.И.О - Дмитрий...
          Адрес - Воронеж...
          Вид белковой жизни - ЧЕЛОВЕК

Нет?

А зачем Вы отреклись от Образа и Подобия Божьего?

Заходя в булочную, поликлинику или общественный транспорт, Вы декларируете письменно или заявляете устно, что Вы - человек?

Нет?

А зачем Вы отреклись от Образа и Подобия Божьего?
          вы можете разводидть какую угодно демагогию..
          но факт остается фактом
          - Христос образовал СВОЮ Церковь - православием тогда "и не пахло"
          ранние Церкви с гордостью носили имя Христа - и сами назывались христианами и Церкви были Христовы, а не православные..

а вам почему-то имя Христово в названии Церкви не понравилось...
          что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии Церкви?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Alexinna
            Сообщение от BRAMMEN
            Ясно. Самоутверждение не меняет реальности. Православие - одна из религиозных конфессий. Слава Богу.

А если неправильно славят Бога-они кто?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Alexinna

А если неправильно славят Бога-они кто?
              Я не могу понять, Вы где такой вектор жизни получили? Из Библии? Давайте сюда свидетельство из Божьего слова. Иначе Вы философией занимаетесь. Правильно\неправильно славить Бога - это обычаи мира сего.
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              (Еф.2:1-3)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Дмитрий брат
                а вам почему-то имя Христово в названии Церкви не понравилось...
                что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии Церкви?
                А почему Вам не понравилось слово ЧЕЛОВЕК в документе?
                Что такого плохого сделал Вам Бог, что Вы отказались от имени человека - образа и подобия Божьего?
                Вы понимаете, что после этого "безобразия" человеком Вас назвать никак нельзя?
                Или Вы человек? Тогда, почему... и т.д и т.п.

Вот в таком же абсурдном ключе, Вы ведёте свою дискуссию.
                Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 27 June 2016, 03:52 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не могу понять, Вы где такой вектор жизни получили? Из Библии? Давайте сюда свидетельство из Божьего слова. Иначе Вы философией занимаетесь. Правильно\неправильно славить Бога - это обычаи мира сего.
                  1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  (Еф.2:1-3)
                  Ничему Вас,видимо,и Слово Божие не учит.
                  На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей "Божьих" (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:

1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);

2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали пророки, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекииль...), жестоко гонимые "Божьим народом";

3. Фарисеи и законоучители "отвергли волю Божию о себе (ушли в ад на вечные муки), отказавшись креститься у Иоанна Крестителя" (Лк.7:30)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Alexinna
                    Ничему Вас,видимо,и Слово Божие не учит.
                    На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей "Божьих" (отступивших от Бога) противостояла меньшинству
                    Я Вас спрашивал чему меня учит Библия? Повторить мой вопрос? Где в Библии написано, что Ваш смысл жизни правильно славить Бога?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не могу понять, Правильно\неправильно славить Бога - это обычаи мира сего.
                      Святитель Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: "Православие это истинное представление о Боге и творении", то есть Православие это правая вера, это сама истина. Иисус Христос сказал: Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14,6), Он воплощенная Истина. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.
                      Согласно вышесказанному, Православие Истина отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование фундаментальным и вечным Православием, к которому призываются люди тоже является Истиной.
                      Спасение, которое Христос даровал нам через Свое распятие на Кресте и Воскресение, продолжается в Церкви. Поэтому блаженный Августин назвал Церковь "Христом, простирающимся в веках". Это означает, что Церковь есть Христос, Который даже после Своего Воскресения и Вознесения продолжает спасение мира в Святом Духе.
                      Христос, как Вечная Истина Православие, ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь это основание истины.
                      Церковь, по утверждению одного из святых отцов, есть "собрание православных людей". Церковь живет в веках и живет как Православие и немыслима без Православия.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Alexinna
                        Церковь, по утверждению одного из святых отцов, есть "собрание православных людей". Церковь живет в веках и живет как Православие и немыслима без Православия.
                        Это банальная ересь. Меня не интересует что сказал один из святых отцов. Мне авторитетным является Писание. Разницу авторитета Вы не замечаете. Но всё же поймите, что для меня разница существует. Поэтому когда Вы пишите что чем дальше в ереси углубляться, тем хуже. Я пытаюсь не углубляться. Прошу углубляться в Божье слово. Не искать возможность оправдать свои убеждения словом человеческим.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Alexinna
                          Церковь, по утверждению одного из святых отцов, есть "собрание православных людей".
                          Я бы, для усиления смысла, еще добавил к этим словам: "собрание православных людей, соединившихся в Одной Чаше в Одно Тело - Тело Христово".
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Slavian2015
                            Я бы, для усиления смысла, еще добавил к этим словам: "собрание православных людей, соединившихся в Одной Чаше в Одно Тело - Тело Христово".
                            Можете добавить и сиропа яблочного, а пока:
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1Кор.11:27)

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от BRAMMEN
                              Это банальная ересь. Меня не интересует что сказал один из святых отцов. Мне авторитетным является Писание. Разницу авторитета Вы не замечаете.
                              Вообще разница колоссальная! Писание стоит на месте и является Преданием 2000 летней давности, а Дух Святой, который в Церкви сегодня, Который сегодня общается с нами через Церковь и ее очищенных членов (святых), намного выше. Разницу чувствуете между Писанием и Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Можете добавить и сиропа яблочного, а пока:
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)
                              Вот и воспоминайте на здоровье о вчерашнем ужине. А мы будет потреблять сегодняшнее и вечное.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                                Это банальная ересь. Меня не интересует что сказал один из святых отцов. Мне авторитетным является Писание. Разницу авторитета Вы не замечаете. Но всё же поймите, что для меня разница существует. Поэтому когда Вы пишите что чем дальше в ереси углубляться, тем хуже. Я пытаюсь не углубляться. Прошу углубляться в Божье слово. Не искать возможность оправдать свои убеждения словом человеческим.
                                Так Слово Божие надо читать ОЧИЩЕННЫМ ОТ СТРАСТЕЙ что бы его правильно понимать и толковать!
                                Неужели вы о себе скажете,что Вы свободны от грехов и страстей!А если нет- то тогда не дерзайте себя ставить выше Святых Отцов,-это есть гордыня.А гордым Бог противится и лишь смиренным даёт благодать!

Комментарий

Обработка...