МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иконы,обряды и прочая религия это то чего современному человеку вообще не нужно.главное некогда заниматься этим.
Сосредоточитесь на главном и говорите о нём,о том то что действительно спасает людей.
- - - Добавлено - - -
Нехорошо.Неэтично.Непорядочно тасовать чужие посты под свою угоду.
- - - Добавлено - - -
Прошу не выражать свои мысли в оскорбительной для собеседника форме.
У Вас же и Церковь - это конфессия, конкретная ветка религиозного направления.
Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменно правильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога.
Вы уточняйте, что это Ваши домыслы.Комментарий
-
Прям уж в свою угоду. Ваши слова подходят под характеристику ересей, которые только уводят от чистого слова Божьего.
Тогда задумывайтесь прежде писать подобное. Может это звучит для кого то оскорблением.
Преемственность от апостолов и непрерывность епископства составляют одну из существенных сторон Церкви. И наоборот: отсутствие преемственности епископства в той или иной христианской деноминации лишает ее свойства истинной Церкви, даже при наличии неискаженного догматического учения. Такое понимание присуще было Церкви от ее начала.
Ясно. Самоутверждение не меняет реальности. Православие - одна из религиозных конфессий. Слава Богу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У Вас в каком-нибудь документе документе есть такая строка?
Ф.И.О - Дмитрий...
Адрес - Воронеж...
Вид белковой жизни - ЧЕЛОВЕК
Нет?
А зачем Вы отреклись от Образа и Подобия Божьего?
Заходя в булочную, поликлинику или общественный транспорт, Вы декларируете письменно или заявляете устно, что Вы - человек?
Нет?
А зачем Вы отреклись от Образа и Подобия Божьего?
но факт остается фактом
- Христос образовал СВОЮ Церковь - православием тогда "и не пахло"
ранние Церкви с гордостью носили имя Христа - и сами назывались христианами и Церкви были Христовы, а не православные..
а вам почему-то имя Христово в названии Церкви не понравилось...
что такого плохого сделал вам Христос, что вы отказались от имени Его в названии Церкви?Комментарий
-
А если неправильно славят Бога-они кто?Комментарий
-
Я не могу понять, Вы где такой вектор жизни получили? Из Библии? Давайте сюда свидетельство из Божьего слова. Иначе Вы философией занимаетесь. Правильно\неправильно славить Бога - это обычаи мира сего.
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что такого плохого сделал Вам Бог, что Вы отказались от имени человека - образа и подобия Божьего?
Вы понимаете, что после этого "безобразия" человеком Вас назвать никак нельзя?
Или Вы человек? Тогда, почему... и т.д и т.п.
Вот в таком же абсурдном ключе, Вы ведёте свою дискуссию.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 27 June 2016, 03:52 AM.Комментарий
-
Я не могу понять, Вы где такой вектор жизни получили? Из Библии? Давайте сюда свидетельство из Божьего слова. Иначе Вы философией занимаетесь. Правильно\неправильно славить Бога - это обычаи мира сего.
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)
На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей "Божьих" (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали пророки, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекииль...), жестоко гонимые "Божьим народом";
3. Фарисеи и законоучители "отвергли волю Божию о себе (ушли в ад на вечные муки), отказавшись креститься у Иоанна Крестителя" (Лк.7:30)Комментарий
-
Я Вас спрашивал чему меня учит Библия? Повторить мой вопрос? Где в Библии написано, что Ваш смысл жизни правильно славить Бога?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Святитель Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: "Православие это истинное представление о Боге и творении", то есть Православие это правая вера, это сама истина. Иисус Христос сказал: Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14,6), Он воплощенная Истина. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.
Согласно вышесказанному, Православие Истина отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование фундаментальным и вечным Православием, к которому призываются люди тоже является Истиной.
Спасение, которое Христос даровал нам через Свое распятие на Кресте и Воскресение, продолжается в Церкви. Поэтому блаженный Августин назвал Церковь "Христом, простирающимся в веках". Это означает, что Церковь есть Христос, Который даже после Своего Воскресения и Вознесения продолжает спасение мира в Святом Духе.
Христос, как Вечная Истина Православие, ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь это основание истины.
Церковь, по утверждению одного из святых отцов, есть "собрание православных людей". Церковь живет в веках и живет как Православие и немыслима без Православия.Комментарий
-
Это банальная ересь. Меня не интересует что сказал один из святых отцов. Мне авторитетным является Писание. Разницу авторитета Вы не замечаете. Но всё же поймите, что для меня разница существует. Поэтому когда Вы пишите что чем дальше в ереси углубляться, тем хуже. Я пытаюсь не углубляться. Прошу углубляться в Божье слово. Не искать возможность оправдать свои убеждения словом человеческим.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1Кор.11:27)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и воспоминайте на здоровье о вчерашнем ужине. А мы будет потреблять сегодняшнее и вечное.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Это банальная ересь. Меня не интересует что сказал один из святых отцов. Мне авторитетным является Писание. Разницу авторитета Вы не замечаете. Но всё же поймите, что для меня разница существует. Поэтому когда Вы пишите что чем дальше в ереси углубляться, тем хуже. Я пытаюсь не углубляться. Прошу углубляться в Божье слово. Не искать возможность оправдать свои убеждения словом человеческим.
Неужели вы о себе скажете,что Вы свободны от грехов и страстей!А если нет- то тогда не дерзайте себя ставить выше Святых Отцов,-это есть гордыня.А гордым Бог противится и лишь смиренным даёт благодать!Комментарий
Комментарий