МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Дмитрий брат
    это понятно.
    непонятно другое: как человек, так беспардонно клевещущий, может находиться в совете форума?
    вот такое вот "христианское лицо" форума?

в другой (моей) теме - он же (Лука) постоянно флудит и переводит тему на личность автора.
    факты сего на этой странице - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post4478176
    печально все это.
    последние дни...
    Да может человек бывает перегружен?Со всяким бывает.
    Тут столько эмоций..можно чем то случайно и увлечься ненароком.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      У Вас просто искаженное понимание о Церкви и Евхаристическом Общении.
      Вот если бы Вы проучились в семинарии 4-5 лет и ДОБРОСОВЕСТНО проучились,то хотя бы правильно понимали бы значение этих терминов,а именно что Церковь неотделима от Евхаристии. Она основа, фундамент Церкви, без которого невозможно ее существование.
      Сестрица, а я это понимаю.
      Чтобы это понимать, семинарию кончать не обязательно. Вообще-то, я 25 лет совершаю евхаристию минимум раз в неделю. Это так, между прочим.
      Евхаристию совершают разные христианские группы и церкви. Не совершают только свидетели Иеговы.
      А у других есть вкушение принесенного хлеба и вина - в воспоминание страдания, смерти и воскресения Иисуса Христа за этих людей, которые принесли этот хлеб и вино. Преломляют хлеб, ожидая, когда Господь паки приидет.

То есть, евхаристия, как совершаемое священнодействие сама по себе никак не есть критерий единения церкви. Она есть у всех, и у всех она разная. Един и непреложен только самый общий смысл, изложенный в кратких изречениях Писания.
      Принадлежат такие люди одной Церкви? - Ну, это, как минимум, вопрос. Но еще не закрытый ответ. Богу виднее.

А в сугубо особом случае, в православной церкви евхаристическим признаком единства служит сослужение и чтение диптихов.
      Сослужения у вас теперь нет. Могло быть - но отказались.
      По формально-православному критерию - это именно разрыв общения. Бармалей это и засвидетельствовал. У вас Бармалеем разная евхаристия.

Так по какому критерию нужно судить, кто принадлежит православной церкви, а кто нет?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64

То есть, евхаристия, как совершаемое священнодействие сама по себе никак не есть критерий единения церкви.
        Как же так?Вы уже и Таинство Евхаристии упразднили?
        Да,чем дальше в лес ересей- тем безумнее идеи.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          чтобы этого не было, нужно не углубляться дальше в ереси.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Карл Иеронимыч
            Но ведь Вы продолжаете обвинять меня в бесновании и в том, что во мне бес.
            Несмотря на то, что сомневаетесь в том, что я правильно понял Ваш вопрос.
            А Вы сомневаетесь, но продолжаете зверствовать во лжи несмотря на сомнения.
            И истина Вам не интересна.
            Вас интересует, только, Ваша блажь.
            Я всего-лишь сказал - Бывает. Бес не отходит от меня, а Вы принялись размножать ложь, будто, бес во мне.
            Хотя Вы свидетельствуете о том, что сомневаетесь в том, что я правильно понял Ваш вопрос.
            Но всё-равно свирепствуете во лжи, несмотря на откровенные сомнения.
            Но ложь обо мне соблазнительней любых сомнений и ложь побеждает.
            Если что-то непонятно, то переспросите несколько раз, а не разносите бабьи песни.
            Нет в Вас Духа.
            много всего написали... да не по сути...

ну так что?
            будете признаваться, что... вчера НЕ поняли сути моего вопроса и ляпнули что-то.. о чем сожалеете сегодня...???
            я думаю все поймут ваш "ляпсус"... - осуждать не будут... я не исключение.

ждем вашего признания....

примечание:
            однако знайте: что на суде придется дать отчет за КАЖДОЕ праздное слово.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Дмитрий брат

однако знайте: что на суде придется дать отчет за КАЖДОЕ праздное слово.

Люди обольщаются тем что до Суда как бы далеко и может быть многое забудется.
              Может тайно надеются что они всё же правы.
              А самое главное что не придётся отвечать перед теми ,кого они обижали тут в это время.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от BRAMMEN

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:25)
                Вы полагаете,что эти слова я не читала?И к чему вы это хотите прикрепить?К какой вашей мысли?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Как же так?Вы уже и Таинство Евхаристии упразднили?
                  Ну, хорошо.
                  Если баптисты совершают свою евхаристию, а католики - свою, Вы же не считаете это доказательством того, что они с вами составляют одну церковь. Или как?
                  Я написал именно и только об этом.
                  И не надо восклицать, будто этим я упраздняю евхаристию.
                  Поймите: Вы не в епархиальном суде над моим недостоинством. Вы на форуме. Люди читают и Вас, и меня.
                  Не надо так уж подставляться. Будьте поскромнее в обвинениях - и над Вами будут меньше смеяться.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Если баптисты совершают свою евхаристию, а католики - свою, Вы же не считаете это доказательством того, что они с вами составляют одну церковь. Или как?
                    Они не составляют Церковь,странный вопрос.Они просто общество людей по- своему понимающих Св.Писание.Они не церковь,повторяю,и "таинства" их безблагодатны.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Они не составляют Церковь,странный вопрос.Они просто общество людей по- своему понимающих Св.Писание.Они не церковь,повторяю,и "таинства" их безблагодатны.
                      Ну, коли так, то сам факт того, что КАКАЯ-ТО евхаристия есть у всех, этот факт не есть свидетельство единства церкви? Так по-Вашему?
                      Ну и с чем тогда Вы у меня спорите?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        и над Вами будут меньше смеяться.
                        Вы давно с братом всех насмешили,самозванные епископ Дионисий- не много не мало -Новгородский и Тверской и протоиерей-не много не мало-не учившийся в семинарии Тимофей.
                        Вы уже никому не интересны.
                        Все же зря я вас вытащила из игнора,у вас поражающе тяжелая энергетика.Идите-ка вы обратно в списочек.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Лука
                          Возможно Вас это удивит, но истинные Православные считают меня Православным, истинные Католики - Католиком, истинные Протестанты - Протестантом. И причина тому проста - я просто Христианин. Не Христианин с большой буквы, а христианин старающийся БЫТЬ Христианином и потому ищущий не то, что Христиан разделяет, а то, что объединяет.
                          А крестился я в Православном Храме 1.01.1990 года в 9-00.
                          Великолепно , первые христиане так и назывались -"терапевтами"

Но заметим при этом ,что с лжеучителями они не дружили ...

Но это так, для вашей духовной навигации по жизни .

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Slavian2015

С одной стороны, Православная Церковь однозначно утверждает, что спасение возможно только для тех, кто канонически находится в Ее границах. Всякое инославие, и римо-католицизм, и протестантизм, несторианские и антихалкидонские Древне-Восточные церкви находятся вне границ Кафолической (Православной) Церкви, вне границ спасения.
                            "....а кто скажет: «безумный», подлежит геене огненной!», вот только поэтому, здесь лучше промолчать.
                            Слава Богу, что не все православные так считают. Слава Богу, что многое успели сказать и такие православные христиане, как А. Мень, а то прочтешь подобное и хочется бежать как можно дальше от таких "православных"
                            Последний раз редактировалось AleksTula; 26 June 2016, 03:26 PM.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от AleksTula
                              "....а кто скажет: «безумный», подлежит геене огненной!», вот только поэтому, здесь лучше промолчать.
                              Слава Богу, что не все православные так считают. Слава Богу, что многое успели сказать и такие православные христиане, как А. Мень, а то прочтешь подобное и хочется бежать как можно дальше от таких "православных"
                              Вы знаете, но под Вашу "беготню" Православие подстраивать не будут. Бегите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Ну, коли так, то сам факт того, что КАКАЯ-ТО евхаристия есть у всех, этот факт не есть свидетельство единства церкви? Так по-Вашему?
                              Ну и с чем тогда Вы у меня спорите?
                              О. Тимофей!
                              Все таки удивительно, что старательно не замечаете моего к Вам вопроса, изложенного в этом посте под п.2.: http://www.evangelie.ru/forum/t12716...ml#post4473440
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, хорошо.
                                Я написал именно и только об этом.
                                И не надо восклицать, будто этим я упраздняю евхаристию.
                                Поймите: Вы не в епархиальном суде над моим недостоинством. Вы на форуме. Люди читают и Вас, и меня.
                                Не надо так уж подставляться. Будьте поскромнее в обвинениях - и над Вами будут меньше смеяться.
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, хорошо.
                                Действительно, когда Церковь находится в состоянии раскола, тогда тяжело судить о том, какая именно из отколовшихся ее частей утратила благодать. Для вынесения достоверного суждения требуется время, поскольку та отколовшаяся часть, в которой прекратилось благодатное действо, со временем приобретает неустранимую поврежденность в вероучении, и оказывается также бесплодной.

Наличие благодати в Церквях (Православных) определяется, если хотите, их устойчивостью к искажению Православного вероучения во времени, а также плодами благодати, которые выражаются в количестве святых, взращенных этими Церквями.

Собрания христианского разнотолка (протестанты и происшедшие от них деноминации) не могут иметь ни какого единства с Истинной Церковью, поскольку:

1) имеют большую степень вероучительной поврежденности (ложные представления о Боге, о человеке, о спасении, о Церкви, о целях человеческой жизни, т.е. такие чудовищные искажения Истины не могут быть основанием для появления благодатных плодов.

(Пример: Если благодать Божью сравнить с водой, а вероучение с почвой, то ложное учение есть гибельная, бесплодная почва, а истинное учение есть почва добрая и плодородная. Так вот Бог, может излить благодать Свою и на ту и на другую почву, как воду живую. Только вот, на бесплодной почве, или злой почве, вырастут уродства духовного блуда, гордыни, самодурства. Добрая почва даст плоды дивные и славные, во славу Божью. Надо помнить, что Благодать - бесценный и совершенный Дар, Святыня, которую не мечут перед свиньями, и не дают псам. Потому, Бог прекращает преподаяние благодати тем Церквям, которые отступили от Истины).

2) за всю историю своей деятельности данные деноминации не родили из своей среды плоды добрые (я подразумеваю, НЕ ВОСПИТАННЫХ В НРАВСТВЕННОСТИ, МОРАЛИ И ЭТИКЕ, А СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ, ИМЕВШИХ ТАКУЮ ВЕРУ, КОТОРУЮ ПО СЛОВАМ САМОГО ХРИСТА СОПРОВОЖДАЮТ ЗНАМЕНИЯ: МЕРТВЫХ ВОСКРЕШАЮТ, ГОРЫ ПЕРЕСТАВЛЯЮТ, СМЕРТОНОСНОЕ ПЬЮТ И НЕ УМИРАЮТ, НЕВОЗМОЖНОЕ ТВОРЯТ.
                                Последний раз редактировалось Slavian2015; 27 June 2016, 01:17 AM.
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...