Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Мороз
    Я вот уже сколько раз просил предъявить патент на "благодатомер"? И это, как по мне, так не в истине кто-то не устоит, а в вероучении(например в православном.) Но, здесь опять же двоякое мнение, ибо сейчас в православии практически никто не живет по устоям. Хотя, главный критерий есть - это по воскресеньем и праздникам посещать Церковь, соблюдать посты, раз в месяц Причащаться и создавать вид благочестивого православного христианина - то есть по возможности ездить по различным монастырям и жертвовать в церковь определенные суммы денег. ПС. Вообще, как по мне, то быть современным православным - это проще простого(ибо всегда можно покаяться в том или ином нарушении и дело в шляпе), а вот стать "оле-оле-оле" в православии - это уже посложнее будет, но возможно.
    Вы воцерковленный православный христианин или были им?Ваши сведения неверны.Вы не знаете жизни Церкви,не пишите ложь,Бог накажет.
    Я же не пишу о пятидесятниках,как они собираются,что делают,как происходит их христианская жизнь,потому как никогда не была в этом круге людей,близко не общалась,да и просто на своем опыте не испытала какова эта жизнь.Так и вы остерегайтесь подобных высказываний в отношении ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Все это выдуманная Вами дурня.
    Так отвечает католический священник,ссыль дать или не хотите сесть в лужу?)))

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мороз
      Я вообще не слышал о том, что в современное время - индульгенция все еще актуальна?
      Дело не в индульгенции, а в беспрерывной лжи мадам Alexinnы и ее иррациональной православной ненависти ко всем иноверцам. А об индульгенции поговорим в другой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      ссыль дать
      Эту Что такое индульгенция в современной Католической церкви и как ее получить? - Христианский сайт Католік Гомель

Так что такое индульгенция? "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2]."

Что Вам в этом не нравится?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Вы воцерковленный православный христианин или были им?
        Когда я слышу слово воцерковленный, то мне сразу приходит на ум протестантское, а я уже спасен.
        Сообщение от Alexina
        Ваши сведения неверны.Вы не знаете жизни Церкви,не пишите ложь,Бог накажет.
        Мои сведения несут в себе чистую правду, только эту правду пытаются всегда замазать такие как Вы...... Вы я вижу совсем всех кругом за дурачков держите, а ведь большинство протестантов(в странах СНГ) это те кто в свое время посещал православие и даже многие были воцерковленные православные.
        Сообщение от Alexina
        Я же не пишу о пятидесятниках,как они собираются,что делают,как происходит их христианская жизнь,потому как никогда не была в этом круге людей,близко не общалась,да и просто на своем опыте не испытала какова эта жизнь.Так и вы остерегайтесь подобных высказываний в отношении ПЦ.
        Я в свое время года три исследовал православие и был постоянным захожанином, исполнял практически ВСЕ, но православным себя никогда не считал, поэтому православие знаю не по наслышке, а так же мама моя по сей день в православии, сестра работала поваром в православном женском монастыре и туда я был вхож и там такого насмотрелся.........не дай Бог...... поэтому Богом меня не пугайте, так как пишу чистую правду - основанную на своем опыте. А что касается протестантизма, то пожалуйста, если Вы имеете свой личный опыт, то можете высказаться за него. А пока что Вы в основном высказываетесь за протестантизм по православной литературе, а это мягко говоря - не совсем корректно. Да и будучи прихожанином одного из протестантского течения, я себя таки и протестантом не считаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Дело не в индульгенции, а в беспрерывной лжи мадам Alexinnы и ее иррациональной православной ненависти ко всем иноверцам. А об индульгенции поговорим в другой теме.
        ....................Добре.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Ссылка эта,йес.
          "Каждый верующий может получать индульгенции как для себя так и за умерших."
          Как это понять?
          Ссылка та же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          а так же мама моя по сей день в православии, сестра работала поваром в православном женском монастыре
          Вот бы с мамой пообщаться и с сестрой!А с вами- как-то не хочется,язвите на пару с Лукой,без меня.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            "Каждый верующий может получать индульгенции как для себя так и за умерших." Как это понять?
            Дочитайте статью до конца. Там все предельно ясно раскрыто.
            Где ответ на мой вопрос - по какому "избытку святости" с помощью индульгенции у Католиков можно купить какие-то заслуги?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Где ответ на мой вопрос - по какому "избытку святости" с помощью индульгенции у Католиков можно купить какие-то заслуги?
              ВАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ВСЕ ВАШИ ПОРЯДКИ!МНЕ-ТО ДО ФОНАРЯ.
              Всего наилучшего,Лука.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Вот бы с мамой пообщаться и с сестрой!А с вами- как-то не хочется,язвите на пару с Лукой,без меня.
                Они на форумах не торчат, ибо времени лишнего нет, в отличии от меня. А по поводу православия, так не язвлю я(порой даже в проломе стаю за него, когда вижу, что начинают необоснованно капать на православие), а правду говорю(порой жесткую), я же не виноват в том, что современное православие не то что было в прошлом(так сказать), и это касается именно людей(всех не обобщаю), как говорится: историю люди пишут. ПС. Я никогда не приму тот расклад, что только православие стоит в истине, а соответственно - что спастись можно только через православие. Когда буду видеть(не важно от какой конфессии) примерно такой вот расклад, то всегда буду вступать в дебаты на этот счет, так как для меня это - бред бредом(уж извините за такие слова.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  ВАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ВСЕ ВАШИ ПОРЯДКИ! МНЕ-ТО ДО ФОНАРЯ.
                  Так не трогайте грязными лапами то, что свято для миллионов Христиан.
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 August 2016, 09:28 AM.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Лука
                    Так не трогайте грязными лапами то, что свято для миллионов Христиан.
                    Ну индульгенции осудили даже протестанты.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от briar
                      Ну индульгенции осудили даже протестанты.
                      Индульгенций, которые осудили протестанты, не существует уже сотни лет. Для Вас это новость?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Лука
                        Индульгенций, которые осудили протестанты, не существует уже сотни лет. Для Вас это новость?
                        Папа еще не извинялся ? Тогда не считается.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Певчий
                          Slavian2015, ознакомившись с Вашим стартовым постом темы, мне захотелось задать Вам несколько вопросов.
                          Скажите, с какой целью Вы пришли на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ Христианский Форум? Вести диалог или озвучивать монологи, пропагандистского характера? Если бы кто-то из инославных пришел на православный форум и начал писать о хозяевах форума (православных) также, как Вы себе позволяете писать в гостях, как долго бы этим инославным разрешили бы писать в таком стиле на православном сайте? На Кураевке бы просто "забанили", посты бы удалили или отредактировали до неузнавемости, а потом модераторы начали изгаляться над вырванными из контекста фразами (зная, что автор им ответить не сможет, потому что в "бане"), и доблестно бы поражали драконов... вися на лопостях мельницы. Знаю, видел там такое много раз.
                          Нет, я не имею ничего против того, чтобы каждый человек отстаивал свои убеждения, считая их за самые правильные. Просто отстаивать их можно по разному. Та модель полемики, которую избрали Вы с самого начала, не располагает к диалогу. Т.е., проблема на в том, ЧТО Вы говорите, а в том, КАК Вы это делаете.
                          Ну а теперь по сути Вашего поста.

Вы можете сослаться на официальную позицию ПЦ, где бы так категорично утверждалось, что Дух Святой действует ТОЛЬКО в ПЦ? На официальном сайте РПЦ я читаю иную информацию, согласно которой православные не выносят суда о действиях Духа за оградою ПЦ, предоставляя то Промыслу Божию. Т.е., православный христианин может говорить о том, что Дух Святой ДЕЙСТВУЕТ в ПЦ, но без утверждения, что "только в ПЦ".
                          Далее Вы говорите об иррациональности ПЦ:

Православие не иррационально. Это для людей, живущих по стихиям мира, а не по Христу, жизнь христианина безумна. Но это уже проблема этих людей, а не Православия. Иррациональны на самом деле действия этих людей, которые сеют в пустое, в землю, а не в дух. Но только о горнем помышлять имеют возможность не только православные, но и многие инославные христиане. Не видеть этого могут только духовно слепые, следующие тезисам плотских пастырей, а не внимающие Христу.
                          1. Вы опоздали примерно на 3 месяца с замечаниями относительно моего стиля изложения. Я уже больше не пишу в таком стиле. Все равно спасибо за полезный упрек.

2. Относительно официальной позиции ПЦ. В своем посте я изложил свою точку зрения, а не точку зрения официального сайта ПЦ. Свою точку зрения я сформировал на основе тех знаний, пусть не профессиональных, но знаний, которые заимствовал в Православной Церкви через личный опыт, в том числе через патристику, учение поздних отцов, общение со священством, через проповедь, которая произносится в Православных Храмах и монастырях России. Этот мой опыт, отчасти не согласуется с данными официального сайта ПЦ. Действительно Дух действует везде, где хочет, но вот полнота спасительных средств, производимая этим же Духом только в ПЦ. Это мое мнение. На официальном сайте ПЦ высказана очень веротерпимая позиция неспроста, а ради пастырской пользы, чтобы быть более открытыми к инославным. Это политический прием, это позиция снисхождения. Духовная реальность совсем иная.

3. Один из таких, с Ваших слов, «плотских пастырей» был св. И. Брянчанинов, наш современник преп. Иустин Чилийский (Сербский) и многие, многие другие. Но суть не об этом. Суть об иррациональности. Истинная любовь она всегда иррациональна, она всегда непрактична. Наивысшая духовная польза, извлекаемая из нашего выбора в поступках, всегда непрактична, всегда иррациональна. Так что, в данном вопросе, позвольте, не соглашусь с Вами.

О том, что Православие мыслит иррационально в вопросах духовных можно убедиться из ответа на вопрос, который был поставлен в стартовом посте. Раз был вопрос, должен быть и ответ. Мне кажется очень точный для демонстрации иррациональности. Ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12703...ml#post4452359
                          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Grinas
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 4

Вы еретик? Хотите расколоть Церковь? Последователь Лебедева?
                            Как Вы можете быть православным священником если мыслями Вы не в православии. Вы откололись.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Grinas
                              Вы еретик? Хотите расколоть Церковь? Последователь Лебедева?
                              Как Вы можете быть православным священником если мыслями Вы не в православии. Вы откололись.
                              Позвольте, позвольте, а я не православный священник! Я светский человек.. Из каких слов все мыслят, что я священник? А Вы, священник?
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...