Православие иррационально, потому от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей 13

..а о четвёртом "истинные Христиане" там ничего не сказано?)
    Истинные Христиане - не конфессия, а Церковь Христова и членов ее можно найти в конфессиях и вне их.

количество ещё не показатель.
    "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22) Выходит, что по Божески количество очень даже имеет значение. И не только количество.
    Где сейчас Содом, Гоморра, Вавилон, Византия? А где Рим?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Лука

Истинные Христиане - не конфессия, а Церковь Христова и членов ее можно найти в конфессиях и вне их.
      Можно спросить?
      A где вы видели такое словосочетание, выражение "Церковь Христова"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ден 2014
        Можно спросить? A где вы видели такое словосочетание, выражение "Церковь Христова"?
        В моих сообщениях

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука
          ...логично.
          Сообщение от Лука
          Выходит, что по Божески количество очень даже имеет значение.
          ...тут главное-" так размножу"-оставим сие Богу, а не человекам.
          Сообщение от Лука
          Где сейчас Содом, Гоморра, Вавилон, Византия? А где Рим?
          ...Содом и Гоморра возрождается на западе (геи наступають),а Рим...с Римом всё более менее в порядку пока что).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Slavian2015
            Я
            1. Мое вооцерковление произошло в 1999 году.

2. Почему я так считаю, я попытался изложить максимально подробно в этих ветках:

Теологические различия Православия и Протестантизма: http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

Чем губителен Протестантизм: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
            Наберитесь терпения, почитайте, и возможно мы и Вас увидим в числе нас!

1. Слава, к тому году у меня уже были печатные работы по догмату искупления.
            В целом, пройдя по Вашим ссылкам, я скажу, что близок к Вашим богословским взглядам. Я против юридической теории, против жесткого предопределения.
            Но Вам совершенно верно указали, что в протестантизме очень мало единства в этих взглядах.

Я общался с этой средой немало, как и Вы, спорили мы об искуплении и предопределении. Болел я как и Вы, на 15-м году от своего воцерковления этой неофитской ревностью об уникальности православия. Сейчас уже переболел. И давно.
            В числе сторонников русской богословской школы о догмате искупления - Вы можете меня видеть раньше себя.
            Но в числе ненавистников протестантизма (или католицизма) Вы меня не увидите никогда. И слава Богу! Чем быстрее и Вы сами выйдете из своего состояния БОР-Р-РЬ-БЫ, тем будет лучше для Вашей вечной участи.

Господь дал нам спасение.
            А не карту, на которой показано, как самим найти спасение.
            И спасает Он людей в том числе и с неверными богословскими представлениями.
            Даже если человек мыслит о Кресте юридически и он в этом НЕПРАВ, - Христос умер и за него. И примет его, вытащит его и за ту веру, которая у такого человека есть. Потом человек сам многое переосмыслит. Ему нужно время. И Вам нужно время, чтобы свое отношение к этим людям изменить.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Виталич
              Обоснованно считаешь на основании чего?
              Писание.
              Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
              Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
              Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
              И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
              "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
              Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
              Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа:
              ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)

Всё правильно сказано о церкви Христовой! Но при чём здесь православие? Этими же цитатами может любое "сборище сатанинское" (Откр.2:9) прикрываться! Не на эти цитаты надо смотреть, которые всего лишь говорят о том, что Церковь Христову "врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18), а на то, что говорят и делают в любом собрании, называющем себя церковью Христовой!

Галаты, к примеру, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Православие... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Лука
                В моих сообщениях
                Как я сразу не заметил И точно !

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Тимофей-64
                  В целом, пройдя по Вашим ссылкам, я скажу, что близок к Вашим богословским взглядам.
                  1.Вы прочли только про искупление?
                  2. Дайте ответ по теме, пжлста. Тем более, что Вы даже книги писали. Полагаю, что не только богословский, но духовный опыт приобрели уже не малый. Дайте ответ на вопрос, как следует поступить христианину при указанных обстоятельствах, исходя из наивысшей ценности, из наивысшей мудрости?
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Итак, Слава -
                    1. Как часто вы посещаете храм?
                    2. какой он и какого благочиния"
                    3. кто ваш батюшка?
                    4. как часто причащаетесь?
                    5. как часто читаете Писание?
                    6. кого из Св. Отцов Церкви читаете?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      В целом, пройдя по Вашим ссылкам, я скажу, что близок к Вашим богословским взглядам. Я против юридической теории, против жесткого предопределения.
                      Все имеют основания в Новом Завете. И юридическая, и биологическая. Не вижу причин не считать их разными гранями одной истины. На самом деле обе - только модели, а не отражение сути вещей. Грех - это не болезнь, болезни изучены медиками и лечатся медпрепаратами. Но сравнить с лечением искупление можно. Равно как и с юридическим оправданием подсудимого.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Денис Протестан
                        Итак, Слава -
                        1. Как часто вы посещаете храм?
                        2. какой он и какого благочиния"
                        3. кто ваш батюшка?
                        4. как часто причащаетесь?
                        5. как часто читаете Писание?
                        6. кого из Св. Отцов Церкви читаете?
                        В этой ветке другой вопрос! Не проявляйте слабость. Ответьте на него.
                        1. Как часто вы посещаете храм? Еженедельно
                        2. какой он и какого благочиния" Подворье монастыря
                        3. кто ваш батюшка? ФИО? Не скажу.
                        4. как часто причащаетесь? Мало! Желал бы ежемесячно.
                        5. как часто читаете Писание? Читаю.
                        6. кого из Св. Отцов Церкви читаете? Разных. Добротолюбие.

Теперь Ваш ответ на мой вопрос.
                        Если у Вас еще с Лукой будут вопросы, создайте отдельную ветку: "Вопросы Славяну от Луки и Протестанта"
                        Умоляю, не душите мои темы своими вопросами, не относящимися к теме
                        Последний раз редактировалось Slavian2015; 19 May 2016, 03:24 AM.
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Slavian2015
                          1. Как часто вы посещаете храм? Еженедельно
                          2. какой он и какого благочиния" Подворье монастыря
                          3. кто ваш батюшка? ФИО? Не скажу.
                          4. как часто причащаетесь? Мало! Желал бы ежемесячно.
                          5. как часто читаете Писание? Читаю.
                          6. кого из Св. Отцов Церкви читаете? Разных. Добротолюбие.

Т
                          Ушли от ответа, отделавшись общими отговорками. Ну а раз так, я не могу считать вас прихожанином РПЦ и потому ваши сообщения - не более, чем пустое

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Slavian2015

Учитывая Вашу вежливую просьбу #108 (4406934) отвечаю на главный вопрос Вашей темы. Православие в высшей степени рационально и так же рационально подходит к вопросу формализации духовной жизни своих прихожан. Все, что требуется от верующего - регулярное посещение литургии, исповедь и причастие, чтение Писания и Предания. Точка. При этом отступлений от Апостольского Христианства немеряно и мы могли бы их обсудить, если бы Вы трусливо не бегали из темы в тему. Но Вы принципиально уходите от заданных Вам вопросов ибо знаете, что честные ответы загонят Вас в тупик.

Умоляю, не душите мои темы своими вопросами, не относящимися к теме
                            Не умоляю, а прошу - прекращайте гадить на иноверие, формулируйте Ваши обращения без хамства и подлости. Вот тогда будет Вам счастье.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Меня забавляет, как автор уходит от ответа про его церковь и прочее - тут либо он просто стыдится правды (например, сей приход относится к раскольникам или не в общении с РПЦ МП), либо вообще никуда не ходит на службы, либо ходит к самосвятам-ключникам

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Денис Протестан
                                Меня забавляет, как автор уходит от ответа про его церковь
                                Дык не дурак и знает что честные ответы на наши вопросы от его богословия камня на камне не оставят.

Комментарий

Обработка...