Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вартимей

Так вот в покое от указанных Господом дел да, разум должен находиться в покое. Таким образом, Божье указание контролирует и сферу мыслей, помыслов.

А теперь скажите, Илья), чтобы животворить, поддерживать уже созданные творения, их жизнь, дыхание и т.д.(конкретно в седьмой день, о котором сказано, что Бог почил в этот день), для этого Бог употребляет Свою мудрость, Свой разум? - Конечно же, да.

Так как же разделить употребление разума в обычные дни и в седьмой день? Вы же понимаете, что, если бы Бог был в седьмой день в абсолютном покое, всё творение Его погибло бы, не будучи поддерживаемо. Ведь мы не сами по себе "живём, движемся и существуем").
    Как запущено у вас всё в разумении субботы.
    Оказывается, Бог шесть дней, помимо творения, занимался ещё какими-то делами, от делания которых Он не отказался в седьмой день. Да?

То есть, мы узнаём нечто новое, совершенно новое в Писании: В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ БОГ УСПОКОИЛСЯ ЧАСТИЧНО.
    Оставим это на вашей совести.
    И рассмотрим иной аспект.

Бог, творивший дела Разумом Своим, Им же и успокоился.

Что характерно, человек, говорящий что соблюдает субботу, покоится туловищем, а не разумом.
    Вот это - прямое свидетельство, что слепой иудаизм и адвентизм стоят на одной ступени разумения Декалога.

Вместо того чтобы покоиться разумом от дел разума - адвентист и слепой Иудей абсолютно одинаково покоятся туловищем, кощунственно заявляя, что они покоятся от дел также, как Бог (!!!)

Но это пол беды.

А вы знаете Вартимей, вас учили, что буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти?
    А учили вас, что духовный смысл Декалога именуется законом Божиим, данным для ума? И что суббота в законе Божием - а не в законе греха и смерти - означает субботу разума?

Тогда прочитайте:
    "22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Римлянам 7:22-25)
    Видите это, Вартимей?

Если вы соблюдаете субботу по-плотски, туловищем, разумея заповедь буквально, то имеете дело с законом греха и смерти.
    А если разумеете заповедь духовно, то знаете, что она дана для ума, и уму заповедано покоиться от дел своих - от мышления и рассуждения. Совсем покоиться. Покой безмыслия и безмолвия.

Специально для этого подробно перечислены составляющие разума - вол, осёл, иной скот, раб, рабыня, пришелец, сын, дочь.
    Разумеется, в адвентистском богословии, как и в слепом Иудаизме, и слова нет об истинном значении этих составляющих закона ума.

Павел же прошёл такой период, когда пытался соблюдать заповедь буквально и духовно, от чего потерпел урон и страдания.
    Нельзя служить Богу плотью и духом одновременно.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 September 2016, 06:15 AM.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от о. Павел
      Что значит воспоследовать? Почить от своих христианских дел?

Это возможно только в случае, если христианин проспит всю субботу. А иначе, если он проснётся, он должен будет исполнять волю Отца Небесного!

Для адвентистов, Иисус и Его Благодать, это всего лишь средство, для выполнения закона.

Но если кто захочет узнать, как правильно Иудеям положено исполнять закон Иудейский, то ему нужно обращаться в синагогу к Раввинам, а не читать адвентисткие книги, которые одинокого считают еретическими и христиане, и иудеи.

Пойдите в синагогу и узнайте, как правильно положено иудеям исполнять субботу.

Мир и благодать, о. Павел!
      Зачем посредник в виде синагоги? Я могу сам Писание читать, чай грамоте обучен.
      А в Писании сказано где-то, что следует почить в день первый, второй, третий, четвертый, пятый или шестой? Приведите тексты Писания если это так.
      Я привожу текст Писания, где говорится, что Господь отдыхал в день седьмой. И это является примером.
      Где ваши тексты Писания и каковы ваши примеры??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
        Как запущено у вас всё в разумении субботы.
        Оказывается, Бог шесть дней, помимо творения, занимался ещё какими-то делами, от делания которых Он не отказался в седьмой день. Да?

ИЛЬЯ, А КТО ВАС ЖИВОТВОРИТ ПОСТОЯННО? ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВОТ, СОЗДАЛ ВАС БОГ И ВСЁ?

То есть, мы узнаём нечто новое, совершенно новое в Писании: В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ БОГ УСПОКОИЛСЯ ЧАСТИЧНО.
        Оставим это на вашей совести.
        И рассмотрим иной аспект.

Бог, творивший дела Разумом Своим, Им же и успокоился.

Что характерно, человек, говорящий что соблюдает субботу, покоится туловищем, а не разумом.
        Вот это - прямое свидетельство, что слепой иудаизм и адвентизм стоят на одной ступени разумения Декалога.

Вместо того чтобы покоиться разумом от дел разума - адвентист и слепой Иудей абсолютно одинаково покоятся туловищем,

ИЛЬЯ, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ? С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?

кощунственно заявляя, что они покоятся от дел также, как Бог (!!!)

ИЛЬЯ, НИКТО ТАК ГРОМКО О СЕБЕ НЕ ЗАЯВЛЯЕТ, ПОВЕРЬТЕ). ВСЕ ЛИШЬ СТАРАЮТСЯ ПОДРАЖАТЬ).

Но это пол беды.

А вы знаете Вартимей, вас учили, что буквальный смысл Декалога именуется законом греха и смерти?

ИЛЬЯ, Я В ШОКЕ))) С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???)

А учили вас, что духовный смысл Декалога именуется законом Божиим, данным для ума? И что суббота в законе Божием - а не в законе греха и смерти - означает субботу разума?

Тогда прочитайте:

Видите это, Вартимей?

Если вы соблюдаете субботу по-плотски, туловищем, разумея заповедь буквально, то имеете дело с законом греха и смерти.
        А если разумеете заповедь духовно, то знаете, что она дана для ума, и уму заповедано покоиться от дел своих - от мышления и рассуждения. Совсем покоиться. Покой безмыслия и безмолвия.

Специально для этого подробно перечислены составляющие разума - вол, осёл, иной скот, раб, рабыня, пришелец, сын, дочь.
        Разумеется, в адвентистском богословии, как и в слепом Иудаизме, и слова нет об истинном значении этих составляющих закона ума.

Павел же прошёл такой период, когда пытался соблюдать заповедь буквально и духовно, от чего потерпел урон и страдания.
        Нельзя служить Богу плотью и духом одновременно.
        ИЛЬЯ,...
        Честное слово, не понимаю, с какого потолка Вы взяли то, что говорите обо мне). Пожалуйста, перечитайте все мои посты, написанные о субботе и о Законе).
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вартимей
          ИЛЬЯ,...
          Честное слово, не понимаю, с какого потолка Вы взяли то, что говорите обо мне). Пожалуйста, перечитайте все мои посты, написанные о субботе и о Законе).
          О каком законе и о какой субботе вы пишите?
          Вы пишите о законе греха и смерти, и его заповеди - буквальной физической субботе.

А я пишу о законе Божием, который дан для ума, а не для физического тела.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Мир, Илия!
            Есть закон, а есть пример!
            Воспоследуем святому примеру Творца, Который после шести дней творчества, в день седьмый почил от дел Своих.
            Не законам строгим и боязнью наказания следует руководствоваться, но любовью к Господу и желанием поступать как Он поступал.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от MakDim
              Мир, Илия!
              Есть закон, а есть пример!
              Воспоследуем святому примеру Творца, Который после шести дней творчества, в день седьмый почил от дел Своих.
              Не законам строгим и боязнью наказания следует руководствоваться, но любовью к Господу и желанием поступать как Он поступал.
              Да-да. Только Творец разумом почил, а слепцы - телесами.

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Сообщение от MakDim
                мИР ТЕБЕ, Дмитрий.
                Пока не сгорела земля, будет чередование семи дней и среди дней этих один день - день седьмой, шабат, - благословлённый и освящённый Всесильным день. Ни кто не может отменить благословение Всесильного.
                Императоры Константин, Ульянов и другие лишь научили народы лжи.
                И народы отступили от правды.
                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

О каком законе и о какой субботе вы пишите?
                  Вы пишите о законе греха и смерти, и его заповеди - буквальной физической субботе.

Илья))))))))))))
                  Это Ваше понимание. На чём оно основано???
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Да-да. Только Творец разумом почил, а слепцы - телесами.
                    Господу последовать всем сердцем, всей крепостью и всем разумением следует.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вартимей
                      Илья))))))))))))
                      Это Ваше понимание. На чём оно основано???
                      Какие ещё доказательства вы ищете, когда прямо сказано: закон греховный противоборствует закону Божьему, закону ума моего?
                      Так приложите усилие, рассудите, что такое покой по закону греха и смерти, и что такое покой по закону Божьему.

Или не читали заповедь?

По закону греха и смерти - это покой физического вола, осла, раба, рабыни, дочери, сына, пришельца.
                      Одни внешние персонажи, преходящие, не имеющие к закону ума ни малейшего отношения​.

По закону ума вол - это труд над Писанием, осёл - духовное разумение и духовное суждение над Писанием, рабы и рабыни - члены духовного тела, сын - опыт познания, дочь - опыт познания, переложенный в суждение, пришелец - непонятные места Писания.

По закону ума, по закону Божьему, суббота - это покой ума от познания Писания.
                      Это не покой бесполезного для познания физического вола, осла и всего прочего, а покой составляющих разума и видов его деятельности в познании Писания.

Вы видите разницу или нет?

Я понимаю, что за 150 лет адвентизма никто об этом не говорил, потому что не разумели и не видели.
                      Но вот, сейчас я вам показал, и что вы будете с этим делать - определит ваше отношение к Свету: вы либо возлюбите свет, либо останетесь во тьме.

А ведь Моисей писал иносказанием, зная о чём пишет.
                      И специально привёл образ о человеке, собиравшем дрова в субботу.

НЕ физические дрова он собирал, а в соответствии с символикой Писания о дереве, занимался с Писанием, исследовал учение.

Закон буквального смысла потому и именуется законом греха и духовной смерти, что держит человека в неведении об истинном смысле, что автоматически определяет его в грешники.

Говорил же вам Павел: Писание всех заключило под грехом.
                      Так и доныне происходит с теми, кто смотрит по плоти на закон Божий.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

закон греховный противоборствует закону Божьему, закону ума моего?
                        "мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21
                        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Илья, объясните, пожалуйста, как Вы понимаете выделенные слова и выражения.

Обратите внимание, ап.Павел говорит о двух разных законах.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Илья, скажите, пожалуйста), ап.Павел пишет здесь о чём?

" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                          так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

Обратите внимание на выделенные слова.
                          Исходя из этих и вышеприведённых слов ап.Павла, следует, что

1. Грех - это...
                          2. Смерти достойны (возмездие за грех - смерть) дела:...
                          3. Надо иметь Бога в разуме, для того, чтобы...
                          4. Иметь Бога в разуме - означает...

Илья, продолжите, пожалуйста, начатые предложения.
                          Дополните, что ещё посчитаете нужным).
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вартимей
                            "мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15
                            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16
                            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17
                            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18
                            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20
                            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21
                            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Илья, объясните, пожалуйста, как Вы понимаете выделенные слова и выражения.

Обратите внимание, ап.Павел говорит о двух разных законах.
                            Вы хотите чтобы я готовые ответы выдал? Я так не делаю.
                            Потрудиться надо.

Поэтому участвуйте в постижении Слова.
                            Вот вам задание. К какому телу относятся эти члены:

Глаза - видение смысловых образов;
                            Уши - слышание смысла;

Нос - обоняние смысла;
                            Язык - смысловой язык; вкус смысла;
                            Кожа - осязание смысла;

Шея - воля;
                            Руки - дела;

Ноги - стремления;
                            Чресла - дисциплина мышления;

О каком теле* и о каких членах* этого тела* говорит Павел и Слово Божие?

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Илья, закон даёт ориентир и для буквального, и для духовного.

Стремления неосвящённого ума не будут подчиняться закону Божьему, хоть как его понимаете, но будут враждовать против Него.

Так же и восприятие смысла зависит от стремлений, которым закон даёт ориентир.

Илья, Вы напрасно до сих пор хотите разделить буквальное от духовного. "Заповедь Твоя безмерно обширна".
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вартимей
                                Илья, закон даёт ориентир и для буквального, и для духовного.

Стремления неосвящённого ума не будут подчиняться закону Божьему, хоть как его понимаете, но будут враждовать против Него.

Так же и восприятие смысла зависит от стремлений, которым закон даёт ориентир.

Илья, Вы напрасно до сих пор хотите разделить буквальное от духовного. "Заповедь Твоя безмерно обширна".
                                Во-первых, я жду от вас ответа на вопрос. Вы собираетесь думать над Словом Божиим? Не ленитесь.

И во-вторых, следование дум смыслам закона - разрушающее дело, и специально оговорено в заповедях закона как недопустимое.
                                Павел пытался в искомой цитате служить двум смыслам, и ничего из этого не вышло.

Комментарий

Обработка...