Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вартимей
    Илья, я не вижу в объяснении словарей Вашего толкования слова "всуе".
    Работать надо не со словарями, а с профессиональным переводчиком, изъясняющим исходный текст Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Ис.42:21 "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон."

Илья, как Вы объясните эти слова?
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Вартимей
        Ис.42:21 "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон."

Правда Божия заключена во Христе Иисусе. И чтобы подвести человека ко Христу, был дан закон, как детоводитель ко Христу.
        Если бы закон не подводил ко Христу, то и не за чем было прославлять закон.

А так, закон свидетельствует о Христе и свидетельствует, в первую очередь, о потребности в Благодати, которую может дать только Христос и нужду в которой обнаруживает закон.
        Таким образом закон обнаруживает нужду во Христе - в прощении и Благодати Христовой, и тем прославляет его.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Нет, слава Господу за Его чудный подарок - святую Субботу. Слава Ему за то, что научил ее правильно определять по Солнцу и Земле. Слава Ему и хвала за все Его чудесные дела для сынов человеческих! Аминь, аллилуйя!
          А разве за все остальные дни недели не слава Богу ?
          Или тоже слава ...но не такая как в субботу?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
            Если бы закон не подводил ко Христу, то и не за чем было прославлять закон.

А так, закон свидетельствует о Христе и свидетельствует, в первую очередь, о потребности в Благодати, которую может дать только Христос и нужду в которой обнаруживает закон.
            Таким образом закон обнаруживает нужду во Христе - в прощении и Благодати Христовой, и тем прославляет его.
            Илья, грех - только на Земле. Другие миры не пали, следовательно, не виновны, а, значит, не нуждаются в прощении.

Вы считаете, что им закон не нужен?
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Вартимей
              Илья, грех - только на Земле. Другие миры не пали, следовательно, не виновны, а, значит, не нуждаются в прощении.

Зачем на дороге где всё автоматизировано до мелочей,ставить что то вроде светофоров?
              Кому нужны правила если они и так в работе?
              Это типа принудительно исполнять правила которые ты уже исполняешь?
              Кому нужен этот второй цикл?

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Бог создал свободных личностей, а не автоматы.
                Жители других миров так же, как и мы, земляне, имеют свободную волю. Именно поэтому нравственные ориентиры (закон) необходимы всем.

Обратите внимание на характеристику Люцифера:

" Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иез. 28:14-15).

Задумайтесь, как можно утверждать: "доколе не нашлось в тебе беззакония", - если прежде не дан закон.

Итак, закон дан всей вселенной, всем мирожителям и Ангелам изначально.
                Последний раз редактировалось Вартимей; 17 September 2016, 11:45 PM.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Вартимей
                  Бог создал свободных личностей, а не автоматы.
                  Жители других миров так же, как и мы, земляне, имеют свободную волю. Именно поэтому нравственные ориентиры (закон) необходимы всем.

Закон невозможно исполнить в разных вариантах,потому что идеален,верно?
                  А как ориентир для исполнения может существовать в несовершенном мире.
                  Но если бы Вы не упомянули других и именно безгрешных миров...я бы с Вами не начал разговора.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Step2
                    Закон невозможно исполнить в разных вариантах,потому что идеален,верно?
                    А как ориентир для исполнения может существовать в несовершенном мире.
                    Но если бы Вы не упомянули других и именно безгрешных миров...я бы с Вами не начал разговора.
                    Другие миры упоминает Библия: "...прочие жители вселенной не пали" (Ис 26: 18).

Закон невозможно исполнить без Христа. "Человеку это не возможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу", "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", "без Меня не можете делать ничего".
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Вартимей

Так, Христос и прославил !
                      "Придите ко Мне все труждающиеся и обримененные, и Я успокою вас ! ".
                      В Новом завете ветхозаветная субота превратилась в покой во Христе.
                      Теперь божий не один день недели, а вся жизнь христианина.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вартимей

Я бы хотел, чтобы до вас дошло, что грех побеждается не законом Моисеевым, а Евангельскими законами духовного роста.
                        Вы годами сидите на территории осуждения закона, безрезультатно, впустую, вместо того чтобы иметь духовный рост в познании истины.

И не только вы, но вся концепция адвентизма - это ментальная могила.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Я бы хотел, чтобы до вас дошло, что грех побеждается не законом Моисеевым, а Евангельскими законами духовного роста.
                          Вы годами сидите на территории осуждения закона, безрезультатно, впустую, вместо того чтобы иметь духовный рост в познании истины.

Не только ментальная, но и нравственная, и духовная...
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Вартимей
                            Другие миры упоминает Библия: "...прочие жители вселенной не пали" (Ис 26: 18).

Закон невозможно исполнить без Христа. "Человеку это не возможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу", "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе", "без Меня не можете делать ничего".
                            То есть Вы сами и сказали что те кто остался без Христа тот подпал под Закон.
                            А те кто не терял Христа"иные миры"те не под Законом были и есть.

Христос исполнитель Закона,а человекам и правда это невозможно.
                            Так вот и возникает вопрос зачем исполнять то чего невозможно исполнить?
                            Только лишь в надежде что когда то...Бог пошлёт Христа и таким образом процесс исполнения Закона закончится.

- - - Добавлено - - -

.
                            Сомневаюсь что грех вообще побеждается.
                            Он ослабляется действием Духа,жизнью по духу,но не упраздняется совершенно.
                            Время для этого ещё не пришло и потому грех может вернуться в другом виде но уже не с такой силой.

Поэтому и сказано так:"Придите ко Мне все труждающиеся и обримененные, и Я успокою вас ! "
                            Не избавлю сразу же,а успокою.
                            Чем? Надеждой на будущее.

Поэтому Закон нужен для выявления греха,но жить по нему нет смысла,потому что попадаешь под проклятие которое снимается Христом.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от саша 71
                              Так, Христос и прославил !
                              "Придите ко Мне все труждающиеся и обримененные, и Я успокою вас ! ".
                              В Новом завете ветхозаветная субота превратилась в покой во Христе.
                              Теперь божий не один день недели, а вся жизнь христианина.
                              Саша71, Божьей жизнь человека всегда должна была быть, и в ветхозаветнее время, и в новозаветнее. Все семь дней недели человек обязан быть в покое во Христе, в покое от дел греховных.

Особым почтением и благословением выделен субботний день, как ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ: " Потому что в шесть дней Бог сотворил..., а в день седьмой... покоился. ПОСЕМУ благословил..."

Так определил наш Творец, и не нам это менять.

- - - Добавлено - - -

Там в ответе речь была о том, что несогрешившим мирожителям закон необходим как мерило нравственности, ориентир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              То есть Вы сами и сказали что те кто остался без Христа тот подпал под Закон.
                              А те кто не терял Христа"иные миры"те не под Законом были и есть.

Христос исполнитель Закона,а человекам и правда это невозможно.
                              Так вот и возникает вопрос зачем исполнять то чего невозможно исполнить?
                              Только лишь в надежде что когда то...Бог пошлёт Христа и таким образом процесс исполнения Закона закончится.

- - - Добавлено - - -

Сомневаюсь что грех вообще побеждается.
                              Он ослабляется действием Духа,жизнью по духу,но не упраздняется совершенно.
                              Время для этого ещё не пришло и потому грех может вернуться в другом виде но уже не с такой силой.

Поэтому и сказано так:"Придите ко Мне все труждающиеся и обримененные, и Я успокою вас ! "
                              Не избавлю сразу же,а успокою.
                              Чем? Надеждой на будущее.

Поэтому Закон нужен для выявления греха,но жить по нему нет смысла,потому что попадаешь под проклятие которое снимается Христом.
                              Вы противоречите сами себе.

Мирожители и Ангелы сотворены, как и мы, свободными личностями. Любой во всей Вселенной имеет возможность согрешить и попасть под осуждение закона. Но пали только земляне. Поэтому для непадших мирожителей соблюдение закона вполне возможно, так как естественно.

А для землян путь - Голгофа.

Для непадших мирожителей Христос не является Ходатаем, Агнцем и т.д. Это (происходящее на земле) для них - ИСТОРИЯ, история борьбы, учебник, наглядное пособие.

А для нас, грешников, Христос - Искупитель, Ходатай, Агнец...

Подпали под Закон не те, кто остался без Христа в данном случае. Если бы НИКТО не согрешил, то и Сын Божий не был бы вынужден страдать за грешников.

Подпадает под Закон нарушитель Закона. Непадшие мирожители его ПРОСТО СОБЛЮДАЮТ.

А о землянах согрешивших сказано: "Без Меня не можете делать ничего".

Почему грешим, потому что нет естественной для безгрешных связи с Богом. У тех миров она есть. А у нас нет, мы её потеряли ещё в Едеме.
                              Потому и стал Бог, Сын Божий, для нас Христом-Спасителем, оплатив Собою иск правосудия закона Божьего. Этим Он доказал незыблемость закона и спас людей Своих от грехов их.

Теперь проблема: иудеи не принимают Христа, Единственного Искупителя, этим они ОСТАЮТСЯ под осуждением закона.

А как же непадшие миры? А они и не были под законом, то есть они закон НЕ НАРУШАЛИ. Они его соблюдают, а потому закон их не осуждает, не за что).

Нам же, грешникам, принявшим Христа, необходимо соблюдать закон в УКРЕПЛЯЮЩЕМ нас Иисусе Христе. Так как естество наше, заражённое грехом (в отличие от мирожителей), само по себе бессильно сопротивляться греху. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

А для непадших мирожителей соблюдение закона - естественная норма жизни.

Вот так).
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 18 September 2016, 06:07 AM.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Вартимей
                                А для непадших мирожителей соблюдение закона - естественная норма жизни.

Вот так).
                                И я говорю зачем им Христос,Жертва?У них и так всё ок.

Комментарий

Обработка...