Святой седьмой оборот земли вокруг своей оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

))Речь была о том, зачем им закон).
    Конечно же, чтобы жить по закону.

И мы должны жить по закону).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Поэтому Закон нужен для выявления греха,но жить по нему нет смысла,потому что попадаешь под проклятие которое снимается Христом.
    "Грех есть беззаконие", как же нет смысла жить по закону? Надо не грешить, то есть жить по закону.
    "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вартимей

А для непадших мирожителей соблюдение закона - естественная норма жизни.

Вот так).
      Всё это сказки от детского ума.
      Ну представьте на секунду, что их разум развился до таких способностей, как коллективная телепатия.
      То есть все слышат мысли друг друга. Лгать становится невозможно, скрывать - невозможно, лицемерить - невозможно.
      А представьте, что они бесполые.

Какую мораль вы им предложите? Успокойтесь и занимайтесь лучше собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Сомневаюсь что грех вообще побеждается.
      А вы не сомневайтесь.
      В Писании понятие грех имеет очень узкий смысл, совсем не тот, который чудится буквалистам.
      И победа, обозначенная в книге Откровения, совершенно реальна.

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всё это сказки от детского ума.
        Ну представьте на секунду, что их разум развился до таких способностей, как коллективная телепатия.
        То есть все слышат мысли друг друга. Лгать становится невозможно, скрывать - невозможно, лицемерить - невозможно.
        А представьте, что они бесполые.

Какую мораль вы им предложите? Успокойтесь и занимайтесь лучше собой.
        Илья, у непадших мирожителей нет СКЛОННОСТИ ко греху, в т.ч. ко лжи, например.

Насчёт полов я не буду вдаваться в подробности, так как не это главное.

Суть в том, что соблюдение Закона Божьего для непадших мирожителей - естественная норма жизни. Они не скрывают лицемерные мысли, например, ИМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ.

- - - Добавлено - - -

В Писании понятие грех имеет очень узкий смысл, совсем не тот, который чудится буквалистам.
        И победа, обозначенная в книге Откровения, совершенно реальна.
        Это не так.

Сказано: "Грех есть беззаконие"(1Ин.3:4);
        "Заповедь Твоя безмерно обширна"(Пс.118:96).

О чём это говорит? - О том, что при БЕЗМЕРНОЙ ОБШИРНОСТИ Божьей заповеди имеются в наличии безмерные возможности нарушений этой заповеди.
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вартимей

Это не так.

Сказано: "Грех есть беззаконие";
          "Заповедь Твоя безмерно обширна".

О чём это говорит? - О том, что при БЕЗМЕРНОЙ ОБШИРНОСТИ Божьей заповеди имеются в наличии безмерные возможности нарушений этой заповеди.
          При ведите пример безмерно обширной заповеди. Цитата и комментарий.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Вы не верите Давиду???
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вартимей
              Вы не верите Давиду???
              Верю. Давид же нечто конкретное говорит.
              И когда за ним повторяют, то присоединяются к его опыту.

Я могу показать обширность заповеди, но именно эта обширность обличает невежество буквалистов, которые оперируют преходящим суетным смыслом.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Илья, заповедь Божья КО ВСЕМУ относится. Вот представьте, что грехопадения не было. Суетности (как сказал Апостол: "Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская") нет. Живёт себе человечество счастливо в полной гармонии с Создателем. НО ОНО ЖИВЁТ НЕ ТОЛЬКО ДУХОМ, ТАК КАК СОСТОИТ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ. Люди общаются, имеют какие-то обязанности, взаимодействуют. И вот в этой повседневной жизни, в каждой мелочи, в каждом помысле - гармония с законом Божьим.
                " Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки",- взгляните, Илья, 10 заповедей - это краткий перечень простых сфер обычной жизни человеческой, разъясняющий это всё. Конечно же у безгрешного Адама этот закон был в его естестве. Но при грехопадении связь с Богом разорвалась. Произошли нарушения в естестве Адама, его безгрешная природа изменилась под действием вируса греха. Илья, вирусы есть и информационные, так ведь? Его вера и доверие Создателю ослабли. Теперь то, что раньше было для Адама естественным, приходилось совершать с великим трудом на каждом шагу. Илья, разве до грехопадения Адаму могло прийти в голову обвинять своего Господа? Свою жену, Еву? Прятаться от Создателя? Целый вулкан греховных побуждений как взорвался в Адаме. То же самое, только в тысячи крат больше и сильнее происходит и с нами, его потомками. Вот при таких обстоятельствах и имеется нужда, чтобы конкретно человеку объяснить, разъяснить, ЧТО ЗНАЧИТ: "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

Ко времени выхода Израиля из Египта евреи настолько оязычились и забыли закон своего Господа, что была нужда даже на каменных скрижалях его написать и отразить его применение во всех гражданских и судебных законах. При заключении нового завета сказано: "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их". Этот же Декалог, 10 заповедей, освещающих все стороны жизни в самом простом варианте.

ЭТОТ ЗАКОН, ЭТО ПРОСТОЕ ЕГО ПОНИМАНИЕ НЕОБХОДИМО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

Но, кроме простого, буквального, бытового (без суеты) понимания есть и понимание духовных сторон. Например, 5-я заповедь относится не только к буквальным родителям, но и к духовным наставникам. Если возникнет проблемная ситуация: родители идут против Божьих принципов,- работает принцип: "Судите, справедливо ли перед Богом слушать вас более, чем Бога?",- в этом должны проявиться и почтение к родителям, и повиновение Богу. Заповедь при этом не нарушается.
                Если взять понимание или учение или ещё что другое, то и это можно рассмотреть в свете 10 заповедей и описать. И всё это будет правильно. И всё это будет дополнять друг друга.

Как же при этом понять: "Закон духовен"?
                Противоположность: "А я плотян, продан греху".

Отсюда вывод: это образ жизни и мыслей. "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти",- речь о греховных вожделениях, которые исходят от поражённой грехом плоти. Как им противостоять? ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ. "ЗАКОН ДУХОВЕН". ЗАКОН ДИСЦИПЛИНИРУЕТ МЫСЛЬ. "УМОМ МОИМ СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ". "ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ",- это усилие воли, свободный выбор, свободная воля склоняется на сторону ума, служащего закону Божьему. "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его", - но человеческих сил недостаточно, и поэтому Христос говорит: "Без Меня не можете делать ничего". И Апостол вторит: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

У Вас пост большой, Вартимей, и имеет свою правду, которая актуальна для обывательского уровня.
                  И в общем что я хочу сказать.

Ввиду того что вас учили морали, а не путям Господним, то вы, фактически, не понимаете что такое Вера и Путь Веры, и называете верой комплекс страхов, обслуживающих суетное воображение.

Это вообще, в целом, основано на той концепции адвентизма и законничества, которая связана с Синаем, с его страхами, ужасом, трепетом, и тьмой неведения.
                  "18. Вы приступили не к горе, осязаемой [метафора на букальный смысл закона, коему обручает Синай] и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                  19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                  20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                  21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете»" (Евреям 12:18-21)
                  Но куда мы приступили, говорится далее, и там всё: и Христос, и Его Кровь, и рай, и праведники, и жизнь вечная.

Я просто не хочу вас обижать, но иногда нужно говорить прямо, чтобы встряхнуть человека.
                  То что вы думаете что верите - это не вера, а невежественное воображение, смешанное со страхами.
                  Собственно, оно и заставляет человека исполнять мораль, без спасения, а только как дисциплина нравов.

Вера, Вартимей, она даётся к совершенно иным вещам, настолько иным, что люди порой не понимают о чём речь.
                  Она даётся, чтобы познавать пути Божии в жизни человека, общества, мира, ведущие их ко спасению, незримо для ока плотского разума.

А спасение, в свою очередь, это такая перемена в мышлении, которая приводит к обретению целостного мышления, способного соединять видимое и невидимое в едином разумении премудрых путей Любви Божией.

Духовность - это тоже наука, наука Духа. И здесь вера выступает как инструмент исследования, распознания и выведения духовных связей между событиями и явлениями видимого мира, и мира невидимого, в коем пребывает Евангельское учение.

Послушайте, вы уясните одно, что мораль требует не веры, а воображения и страха.
                  Вера занимается совершенно другими вопросами, она из иной реальности.

Законники порой понять не могут, что такое вера, даже когда им объясняешь.
                  Вера оперирует не воображением, не мечтаниями, а Видением идей, данных в учении в виде Откровений духовного роста.
                  Это не плотское видение физическими очами, а водительство Идеями и Откровениями духовного роста.

Вера занимается конкретным, узким направлением, - познанием путей Божиих, через что они отпечатываются в разуме и становятся нашим мышлением.

А всё остальное - пришельцы, миры, мораль, - это не из области веры. Вера не занимается этими вещами, и не предназначена к ним по своей природе функционирования.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 September 2016, 11:57 PM.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

А ведь в Писании сказано: чти день субботний!
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от MakDim
                      А ведь в Писании сказано: чти день субботний!
                      В Писании ещё 612 заповедей идущих вместе с этой заповедью как одно целое. Исполняете?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

В Писании ещё 612 заповедей идущих вместе с этой заповедью как одно целое. Исполняете?

Что это за заповеди, идущие вместе с этой? перечислить можете??
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от MakDim
                          Что это за заповеди, идущие вместе с этой? перечислить можете??
                          Закон Моисеев содержит 612 заповедей + ваша заповедь о субботе.
                          Исполняйте.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Закон Моисеев содержит 612 заповедей + ваша заповедь о субботе.
                            Исполняйте.

Все 612 предписаний и запретов?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от MakDim
                              Все 612 предписаний и запретов?
                              Если вы не читаете Писание и задаёте такие вопросы, следовательно, ваши выступления о субботе - неумелый стёб, маскировка под субботника.
                              Собственно, я в этом не сомневаюсь, так как вы тяготеете к буддизму, за что, кстати, причастники закона, соблюдающие субботы, должны вас забросать и убить камнями как преступника.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Если вы не читаете Писание и задаёте такие вопросы, следовательно, ваши выступления о субботе - неумелый стёб, маскировка под субботника.
                                Собственно, я в этом не сомневаюсь, так как вы тяготеете к буддизму, за что, кстати, причастники закона, соблюдающие субботы, должны вас забросать и убить камнями как преступника.
                                Если вы призываете меня выполнять все предписания и запреты, то это "стёб" с вашей стороны. Если я мужчина, то как могу выполнить предписания относящиеся к женщинам?

Комментарий

Обработка...