Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от учащийся
    В крещении. Там же написано.
    То есть тут вы поняли фигуру речи, а про обрезания сердца не хотите. Избирательно,

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Без Имени
      То есть тут вы поняли фигуру речи, а про обрезания сердца не хотите. Избирательно,
      Это откровение Святого Духа. А вы противник. Подумайте над этим.

Если бы вы принимали Новый Завет, то не гнали бы пургу. И вы остаётесь в Завете первом. Зачем вам морочить голову людям принявшим Новый Завет?
      Последний раз редактировалось учащийся; 28 June 2016, 01:40 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Николаша
        А евреям незя ? Бедные евреи пешком ходят на девятый этаж .
        Кстати у вас что по субботам перестали лифты выключать ? Это уже прогресс .
        Еврей не всегда бедный, но всегда думает про шабат, поэтому квартира у него в пределах третьего максимум четвертого этажа.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от baptist2016
          Юля, вы почему лайкнули Сашино хамство? чем оно вам понравилось?!
          Сама по видимому такая хамовитая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
          Еврей не всегда бедный, но всегда думает про шабат, поэтому квартира у него в пределах третьего максимум четвертого этажа.
          Хитрые евреи подставляют других выключая лифты в субботу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          ...простые евреи не приносили жертвы за другие народы , каждый приносил за себя лично .
          А с каких пор простые евреи были вообще допущены к служению,жертвоприношению.
          Перечитывайте ТаНаХ.
          Про левитов,священников и т.д.
          Ваши пастыри похоже невежественны в этих вопросах,раз вы пишете это.
          Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, 6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его. Лев.5:5,6

такое ощущение что здесь собрались тролли и вместо того чтобы искать истину ищут как бы уловить меня в слове .
          Ну что тролль хотел поймать меня да сам угодил в яму .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от владимирдуденко
            вопросик к вам Владимир имеется как к богослову : скажите судные дни касаются только евреев или всех ?
            О каких "судных днях" речь?
            Выражение такое "судные дни" , можно подумать вы не знаете о чём идёт речь ?

также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
            никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; Лев.23:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            Так еврейская субота имеет отношение только к евреям...
            а неевреям, - совершенно не нужно забивать себе голову, законами субботы...
            Может вы и правы , тогда и Бог не будет "забивать себе голову" вами .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Николаша
              то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности
              ...и очистит его священник от греха его. Лев.5:5,6
              Слово священник не смутило?
              Вы же не хотите сказать ,что обычные евреи в Храме жертвы приносили собственноручно?

Сообщение от Николаша
              ...такое ощущение что здесь собрались тролли и вместо того чтобы искать истину ищут как бы уловить меня в слове .
              Ну что тролль хотел поймать меня да сам угодил в яму .
              Думайте,что вам заблагорассудится,но вы невежественны в вопросе жертвоприношений и служения в Храме.
              Впрочем вас так видимо научили...или не научили.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Денни, помогите якто "найти" текст . А то он уже почти день *ищет*.... Мабуть и не найдэ
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Поскольку речь зашла о жертвах, хочу привести цитату из Евангелия. Заповедей тоже это касается.

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                  Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                  Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                  Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Св. Евангелие от Марка 12:28-34)
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от учащийся
                    Поскольку речь зашла о жертвах, хочу привести цитату из Евангелия. Заповедей тоже это касается.

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                    Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                    Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                    (Св. Евангелие от Марка 12:28-34)
                    И как это отменяет невежественность Николаши в вопросах Храмового служения и жертвоприношений?
                    Мир вам.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Николаша
                      Сама по видимому такая хамовитая.

- - - Добавлено - - -
                      опять наврали на человека. зачем вы постоянно брешете? не полагал раньше что вы такой брехливый троль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      помогите якто "найти" текст
                      я брехливым тролям не подаю .
                      Мабуть и не найдэ
                      опять прикинулись сэлюком на суржике? или не прикинулись.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

якто когда найдете текст то возвращайтесь в тему....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от DENNY79
                          И как это отменяет невежественность Николаши в вопросах Храмового служения и жертвоприношений?
                          Мир вам.
                          я думаю, что, может быть, Николашу немного сбили с толку оскорбления "верующих" иудействующих участников.

И вам мира Божьего!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            якто когда найдете текст
                            я брехунам не подаю.
                            то возвращайтесь в тему....
                            заведите жену или собачку и говорите им , что им делать. вам ясно?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от учащийся
                              я думаю, что, может быть, Николашу немного сбили с толку оскорбления "верующих" иудействующих участников.
                              Почему верующих в кавычках?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

якто ищите текст, и не пререкайтесь.

Комментарий

Обработка...