Мир Вам Николаша
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
сохранился Богом, как написано:
"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Рим.11:5)
и в прошлом столетии восстал как государство Израиля.
и когда совершится Божия тайна определённое Им как "полное число язычников":
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
Израиль будет спасён Богом, так написано:
"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)
там не написано самое главное, подтверждение тому что уверовавшие в Евангелие во Христе Иисусе являются народом Израиля как Вы утверждаете.
конечно остался, ведь Бог не отверг Своего народа Израиля, а вот уверовавшие в Евангелие умерли для закона телом Христом и принадлежат Воскресшему Христу, так написано:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
сохранился Богом, как написано:
"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Рим.11:5)
и в прошлом столетии восстал как государство Израиля.
и когда совершится Божия тайна определённое Им как "полное число язычников":
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
Израиль будет спасён Богом, так написано:
"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)
там не написано самое главное, подтверждение тому что уверовавшие в Евангелие во Христе Иисусе являются народом Израиля как Вы утверждаете.
конечно остался, ведь Бог не отверг Своего народа Израиля, а вот уверовавшие в Евангелие умерли для закона телом Христом и принадлежат Воскресшему Христу, так написано:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Комментарий