Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николаша
    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Николаша
    Остаток Израиля куда делся Рим.11:1-5 ?
    сохранился Богом, как написано:
    "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Рим.11:5)
    и в прошлом столетии восстал как государство Израиля.
    и когда совершится Божия тайна определённое Им как "полное число язычников":
    "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
    Израиль будет спасён Богом, так написано:
    "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)

Сообщение от Николаша
    Вот здесь всё написано http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4424402 читайте по пять раз на день и вас осенит .
    там не написано самое главное, подтверждение тому что уверовавшие в Евангелие во Христе Иисусе являются народом Израиля как Вы утверждаете.

Сообщение от Николаша
    что закон как был так и остался
    конечно остался, ведь Бог не отверг Своего народа Израиля, а вот уверовавшие в Евангелие умерли для закона телом Христом и принадлежат Воскресшему Христу, так написано:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Павел70
      Для чего Бог дал через Моисея Закон?
      Да бы над ними бесы не измывались и комфортной жизни ради у Б-га за "пазухой".

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Без Имени
        Вы в двух соснах запутались. То это ваши суждения , то вам Бог велел...
        Все верно, Бог дает именно суждения. Все суждения должны быть основаны на основании Св. Писания что я и делаю.

А мне и не нужно говорить, Писание само говорит:
        18. И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
        19. Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
        20. А Иуда будет жить вечно и Иерусалим в роды родов.
        21. Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
        (Иоиль 3:18-21)
        Вы считаете что кровь с них до сих пор не смыта? Сначало разберитесь к какому времени относится это пророчество а потом выдавайте на люди. Я Вам сейчас приведу кучу пророчеств о том как "сыны Иудины" притесняли Христиан и притесняют до сих пор. И покажу слова Христа что с этими самыми "сынами Иудиными" в конце концов будет.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Николаша
          я только за , но если кто то включает дурака , как вот этот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4425439 то у меня нет никакого желания вести с ним дискуссию .

1 для научения

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:12

Для научения чего???

2
          Закон является образцом , эталоном для того чтобы ориентироваться и сравнивать свои поступки с заповедями .

Давид научался из закона и формировал правильной образ мышления .
          Для чего даны заповеди???

Я вас не предупредил: Ваши дураки - это приведение кучи цитат...... меня интересует ваше понимание, а не цитаты.
          Итак, диалог ведём "без дураков".
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Без Имени
            Нет. Есть доказательства обратного ? Давайте текст.
            Так и у вас нет доказательств . Разделение на чистую и нечистую пищу уже было .

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.8:20
            Сообщение от Без Имени
            Сказал Иисус Евреям. И не разу не язычникам.
            Можно подумать язычники возле Иисуса не крутились ? Если бы он это говорил только евреям то так бы и сказал "суббота для евреев" , а так увы .
            Адам между прочим назван человеком .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

эта заповедь для кого дана для евреев или для всех ?

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Быт.2:24

Сообщение от Без Имени
            С таким же успехом можно спросить и про среду. Цитата есть что они субботу соблюдали ? Если нет, то и говорить не о чем.
            У меня есть а у вас нет .
            Например во здесь уже приобщение к субботе .

В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Деян.13:44

Вот здесь продолжение для уверовавших язычников .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

а здесь уже собираются по субботам .

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
            14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
            15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас. Деян.16:13-15

заметьте что это не синагога а молитвенный дом .
            Сообщение от Без Имени
            На данном им законе Моисея и сформировались обычаи и традиции. Как жертву приносить, как субботу отмечать...
            Только есть маленькая деталь , про субботу там ничего не сказано в Деян.21 а только про обряды . Не знаете почему обряды названы обычаями ?
            Сообщение от Без Имени
            Да и не собираюсь:
            И сказал Г-сподь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
            (18) И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае, две скрижали откровения, скрижали каменные, написанные перстом Б-жиим.
            А Тора и заповедь, рядом с ковчегом в книге закона.
            Это что так в Писании написано в 19 стихе ?
            Ещё раз, не перекручивайте стих. Что написал Бог всю Тору, или только заповеди закона на скрижалях ?
            Кстати слово Тора которое перевёл боагочестивый еврей переводится совсем иначе .

h/rFw=t
            закон, учение, наставление;
            LXX: 3551 (h\+w'=k);

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Павел70
              Для научения чего???
              А вы возьмите и проведите эксперимент . Родится у вас сын или внук , вы его запрети в комнату и никакой информации ему не давайте, а только кормите .Через десять лет выпустите и тогда поймёте для чего .
              Сообщение от Павел70
              Для чего даны заповеди???
              Уже писал выше . Но если не понятно то вот вам ещё пример с Иисусом .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:3,4

Откуда взял Иисус эти слова ?
              А это уже совет Павла .

Притом же тыиз детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Сообщение от Павел70
              Я вас не предупредил: Ваши дураки - это приведение кучи цитат...... меня интересует ваше понимание, а не цитаты.
              Итак, диалог ведём "без дураков".
              То есть вы хотите толкать свои идеи не подкрепляя их Писанием ? Так это называется отсебячина . Так можно спорить до бесконечности и кто более наглее и с железными нервами тот и выиграет . Я в такие игры не играю .

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Николаша

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

.
                Это Павел сказал Тимофею до того как ...УПРАЗНЕН БЫЛ Закон или сразу после

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Николаша
                  А вы возьмите и проведите эксперимент . Родится у вас сын или внук , вы его запрети в комнату и никакой информации ему не давайте, а только кормите .Через десять лет выпустите и тогда поймёте для чего .
                  Уже писал выше . Но если не понятно то вот вам ещё пример с Иисусом .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:3,4

Откуда взял Иисус эти слова ?
                  А это уже совет Павла .

Притом же тыиз детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

То есть вы хотите толкать свои идеи не подкрепляя их Писанием ? Так это называется отсебячина . Так можно спорить до бесконечности и кто более наглее и с железными нервами тот и выиграет . Я в такие игры не играю .
                  Вы без включения дурака общаться не способны.
                  Я буду говорить, а вы как Большой знаток Писаний, сопоставляйте мои слова с Писаниями....
                  Такое условие диалога подойдёт???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Закон не упразднён.!!!!!!!!!!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Павел70
                    Я буду говорить, а вы как Большой знаток Писаний, сопоставляйте мои слова с Писаниями....
                    Подкреплять нужно Писанием .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      вместо того .
                      Он ещё и вот это сказал .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Николаша
                        Подкреплять нужно Писанием .
                        Вот вы, как знаток Писаний и будете сопоставлять мои слова с Писанием, как это делали разумные фессалоникийцы....
                        Вы же себя считаете разумным не меньше фессалоникийцев?!

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Закон не упразднён.!!!!!!!!!!
                          Правда,ну Слава те Г.
                          А то тут некоторые толмачи такое понаписывали, вот :
                          1. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
                          Ну , а дальше больше : угодно мол духу и нам не обременять вас ...и т.д. и т.п.
                          Ко крестьу мол пригвоздил ветшающую и умертвляющую букву законов.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Backstreet Bo
                            Я тебе сейчас кажу ты только не обижайся не поминай дурака в суе
                            На сердце у себя запишите это.... пригодится в жизни.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Павел70
                              Вот вы, как знаток Писаний и будете сопоставлять мои слова с Писанием, как это делали разумные фессалоникийцы....
                              Вы же себя считаете разумным не меньше фессалоникийцев?!
                              Ну что вы я им и в пёдмётки не гожусь .
                              Ну попробуйте , а я посмотрю , на человека , который или ленится или Писания не знает .

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от pranaa
                                Правда,ну Слава те Г.
                                А то тут некоторые толмачи такое понаписывали, вот :
                                1. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
                                Беззаконник хочет, чтобы Закон был упразднён.

Комментарий

Обработка...