Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от владимирдуденко
    Очень поддерживаю! Евреи были, есть, и будут есть!
    А остальным пост... строгий пост
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Vi Wa
      Вы как всегда задаете загадки. Не надо и пытатся чего то узнавать, все свидетельствует явно.
      Это психическое заболевание или чисто духовное...да бы его выявить надо дать максимум свободы во всём, а потом собрав всех в одно место и сжечь огнём небесным,как в Содоме.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от pranaa
        Это психическое заболевание или чисто духовное...да бы его выявить надо дать максимум свободы во всём, а потом собрав всех в одно место и сжечь огнём небесным,как в Содоме.
        К этому все и идет, и притом по Писанию.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Vi Wa
          "Благословене" на "Израэль" сегодня.
          А где этого дерьма нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          А остальным пост... строгий пост
          Пралльна! Пралльна...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            А говорит где? Неужели в Вашей секточке?
            Ну не в вашей же секте .
            чтости тема у нас заглохла . устали поди .

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от Йицхак
              Приятно, что Вы так заботитесь о моральной чистоте Израиля. Значит, чувствуете, что превосходство у него, а не у Вас. Иначе Вам было бы плевать
              Эх Йицхак Йицхак. С тех самых древних дней, с тех самых древних пор когда Бог вывел Израиля из земли Египетской живет в нем этот разврат. В законе Моисеевом 31-32 главах второзакония Моисей написал для сынов Израилевых песню которой они должны учить детей своих из поколения в поколение до сего дня, а там как раз об этом и написано. Там есть такие слова: Второзаконие 32 гл.

5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

6
              Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

15
              И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.

16
              Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:

17
              приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

18
              А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

19
              Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,

20
              и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;

32 Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;

33
              вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.

34
              Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих?

35
              У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

Их ни сам Моисей ни пророки ни Апостолы ни Сам Христос не могли привести их к моральной чистоте. Как же это могу сделать я? В чем же у них ревосходство? в разврате? Вы правы, это и так видно.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Есть слова и по круче .

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
                7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
                10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
                11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
                12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис.59:1-15

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vi Wa
                  Их ни сам Моисей ни пророки ни Апостолы ни Сам Христос не могли привести их к моральной чистоте.
                  Серьезно?

Как Вы , однако, самому Богу сейчас "нос утёрли": 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.(Ис,43)

А Вы так "аргументированно" пояснили, что Бог не только бракодел, но ещё и похвастался и солгал.
                  Ну-ну.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николаша
                    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Николаша
                    Во первых кто от кого отломился христиане от Израиля или обрезанные, которые ожесточились , от Израиля ?
                    от Израиля никто не отломился, ни христиане как Вы пишите, ни обрезанные как Вы пишите.

Сообщение от Николаша
                    Куда привились язычники , на чьё место ?
                    верующие из язычников прививаются ко Христу, потому и написано:
                    "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)
                    Вам необходимо подтвердить Евангелием что уверовавшие из язычников в Евангелие привиты не к Христу, а к Израилю для того чтобы Вас никто не считал что Вы распространяете лжеучение

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от petr123
                      Во первых кто от кого отломился христиане от Израиля или обрезанные, которые ожесточились , от Израиля ?
                      от Израиля никто не отломился, ни христиане как Вы пишите, ни обрезанные как Вы пишите.
                      Это не я пишу а Павел .

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:15-21

если вам не нравиться то что пишет Павел то ничем помочь не могу .
                      Сообщение от petr123
                      верующие из язычников прививаются ко Христу, потому и написано:
                      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)
                      Я вам привёл все необходимые тексты . если вам хочется подурачиться то поищите другого собеседника . Ещё раз .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
                      Сообщение от petr123
                      Вам необходимо подтвердить Евангелием что уверовавшие из язычников в Евангелие привиты не к Христу, а к Израилю для того чтобы Вас никто не считал что Вы распространяете лжеучение
                      Встречное предложение выкиньте из головы своё лжеучение иначе Бог вас обличит как обманщика , но будет поздно .

Сообщение от petr123
                      прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      не люблю слащавых верующих которые всё время без причины извиняются .

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно?

Как Вы , однако, самому Богу сейчас "нос утёрли": 21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.(Ис,43)

А Вы так "аргументированно" пояснили, что Бог не только бракодел, но ещё и похвастался и солгал.
                        Ну-ну.
                        Только Вы почемуто не написали до и после этого стиха, что это за народ который Бог образовал для Себя. Читайте особенно 22 - 23 - 24 стихи.

18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.

19
                        Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

20
                        Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.

21
                        Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

22
                        А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

23
                        Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.

24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Vi Wa
                          Только Вы почемуто не написали до и после этого стиха, что это за народ который Бог образовал для Себя. Читайте особенно 22 - 23 - 24 стихи.
                          Не лезли бы вы судить о Израиле... дорого встать может. Так совет просто...

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Николаша
                            Это не я пишу а Павел .

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:15-21

если вам не нравиться то что пишет Павел то ничем помочь не могу .
                            Я вам привёл все необходимые тексты . если вам хочется подурачиться то поищите другого собеседника . Ещё раз .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
                            Встречное предложение выкиньте из головы своё лжеучение иначе Бог вас обличит как обманщика , но будет поздно .

не люблю слащавых верующих которые всё время без причины извиняются .
                            Как же насчет привитости к Израилю? Нашли какое нибудь подтверждение? Или все таки к Христу привились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa

19
                            Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

20
                            Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.

21

22

23
                            Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.

24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
                            А что вам за дело до отношений между Богом и Его народом? К исполнению ВАШЕЙ Субботы, это как относится?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Vi Wa

19

20

21

22

23

И что дальше?

Продолжаете и дальше настаивать на своей дивной версии, что Бог - не только бракодел, но ещё и похвастался и солгал?

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Без Имени
                                Не лезли бы вы судить о Израиле... дорого встать может. Так совет просто...
                                Вам сказать уже нечего, запугивания пошли. Я бы не лез судить о Израиле если бы не Бог мне это велел. Чем лично Вам не нравятся мои суждения?

Комментарий

Обработка...