Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    А на большее Вас не хватает? Допустим, я оставлю мои рассуждения при себе, а Вы оставите при себе Ваше мнение. Но простите меня, вот уже как две тысячи (2 000) лет каждый иудей сталкивается с необходимостью иметь Храм для отправления требований первого Завета. А так как Храма нет, то им приходится придумывать новые правила, предусматривающие такое отсутствие. И правила они придумывают сами, Бог не давал им ничего, кроме Своего Писания. Вот и возникают такие вопросы, на которые ответа не знают даже сами иудеи, в глубине души сами отдают этому отчет. А Вы - оставьте при себе.. Они то при мне и есть, но вопрос то не в этом.
    По моему я уже дал исчерпывающий ответСмотрите выше :завет был заключен при свидетельстве неба и земли,через пророка Иеримиягу Яхве подтвердил,что завет будет действовать пока действуют устав звездам и морю,а свои измышления оставьте при себе.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от הלך
      По моему я уже дал исчерпывающий ответСмотрите выше :завет был заключен при свидетельстве неба и земли,через пророка Иеримиягу Яхве подтвердил,что завет будет действовать пока действуют устав звездам и морю,а свои измышления оставьте при себе.
      Какой завет ? Вы запутались в заветах .

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от הלך
        И что?Было расследование? Нет.Был вопрос Моисею как поступить,а тот вопросил Яхве и ответ был однозначен.
        А какой ответ был бы Давиду когда он вошел бы в храм и взял бы хлебы предложения, не имея нужды?
        Жжоте.
        Так и с этим значит был хворост и небыло нужды его дополнительно собирать.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Николаша
          Так Бог об этом и говорит .

1 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:11

всё даётся на условии .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          17если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Втор.30:15-18

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
          8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
          9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
          но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10

Ииии ?
          Что "Ииии?"?Мне опять повторить?Когда Яхве лепил Адама разводное письмо уже лежало у него в кармане,поэтому говорить,что "если бы ,да кабы "не имеет никакого смысла.Как говорят равы "берешит",само творение произошло ради Эрец Израиль,а значит и ради храма.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Без Имени
            А какой ответ был бы Давиду когда он вошел бы в храм и взял бы хлебы предложения, не имея нужды?
            Жжоте.
            Аминь !
            Сообщение от Без Имени
            Так и с этим значит был хворост и не
            было нужды его дополнительно собирать.
            Поддерживаю .

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Николаша
              Какой завет ? Вы запутались в заветах .
              А какой был заключен при свидетельстве неба и земли?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от הלך
                Что "Ииии?"?Мне опять повторить?Когда Яхве лепил Адама разводное письмо уже лежало у него в кармане,поэтому говорить,что "если бы ,да кабы "не имеет никакого смысла.Как говорят равы "берешит",само творение произошло ради Эрец Израиль,а значит и ради храма.
                Текст не покажете где об этом можно прочитать ?
                С ваших слов Бог создал Адама на грех .Вы не в того Бога уверовали .

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Без Имени
                  Жжоте.
                  Так и с этим значит был хворост и небыло нужды его дополнительно собирать.
                  А какой должен был быть ответ ?Покажите мне где в законе есть исключения для хлебов предложения?Ну взял бы силой Давид хлебы,а может и священника убил бы,думаете почему саддукеи не любили дом Давидов?)))

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от הלך
                    А какой был заключен при свидетельстве неба и земли?
                    В этот день заключил Господь завет с Аврамом Быт.15:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    А какой должен был быть ответ ?Покажите мне где в законе есть исключения для хлебов предложения?Ну взял бы силой Давид хлебы,а может и священника убил бы,думаете почему саддукеи не любили дом Давидов?)))
                    И какова была бы реакция Бога на это ?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Николаша
                      На иврите читать Тору для этого надо."Йецер а ра"узнайте что это значит.
                      Я знаю в Кого уверовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      И какова была бы реакция Бога на это ?
                      Мы об этом не узнаем потому что Яхве вложил страх в священника и тот накормил Давида)))

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от הלך
                        Первый Завет предусматривает множество требований, которые необходимо отправлять не где вздумается, а в Храме этого Завета. А вот как их отправлять, не имея этого Храма, Вы не дали ни исчерпывающего ответа, ни вообще никакого. А над этим стоило бы поломать голову, ответа на этот вопрос не знают даже элита иудеев - ученые раввины. Они то и придумывают от своего ума новые правила к первому Завету.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от הלך
                          На иврите читать Тору для этого надо."Йецер а ра"узнайте что это значит.
                          Я знаю в Кого уверовал.
                          Так текст не покажете в котором есть ваши мысли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Мы об этом не узнаем потому что Яхве вложил страх в священника и тот накормил Давида)))
                          То есть в этом была необходимость , так или нет ?
                          вот здесь один взял и сделал в храме то чего не должен был делать .

Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном.
                          17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных,
                          18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога.
                          19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 2Пар.26:16-19

И что из этого вышло ?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Николаша
                            В этот день заключил Господь завет с Аврамом Быт.15:18
                            Завет с Авраамом раскрывает в завете с с Израилем, завет с Авраамом был о его семени с которым и был заключен завет при свидетельстве неба и земли.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от הלך
                              Завет с Авраамом раскрывает в завете с Израилем, завет с Авраамом был о его семени с которым и был заключен завет при свидетельстве неба и земли.
                              Ещё раз , а то не понял .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Николаша
                                А разве Бог не знал, что Адам согрешит?
                                Тогда ваш бог невсеведущий.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...