Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Ну это и понятны , вы никогда не согласитесь с истиной .
Скажите по какому образцу и для чего был построен земной храм ?
Наверное в глубине души понимали что всё это кануло в прошлое .как впрочем и многие евреи когда их прижимает начинают вспоминать о том что их предки предали Христа на распятие .
Комментарий
-
То же обрезание закон ставший обычаем народа...Комментарий
-
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
- - - Добавлено - - -
Ну дык и я об этом , но это не касается субботы и десятисловного закона .Комментарий
-
Земной храм не нужен был и никто бы его не строил если евреи были верны Богу .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23Комментарий
-
Когда еще не было Храма, а стоял шатер, была война. На эту войну принесли из шатра ковчег, чтобы обеспечить победу. Однако война была проиграна и враги взяли ковчег как трофей. Казалось бы, ну и что? Пусть себе стоит шатер без ковчега. Отменяет ли его отсутствие все остальное? Но это только на наш взгляд, а Бог смотрел иначе. Его действия были направлены на возвращение этого элемента шатра. То-есть, целостность шатра настолько важна для первого Завета, что ни одна деталь не может быть изъята. А Вы пытаетесь кого то убедить, что полное отсутствие шатра, или Храма, неважно? Вы элементарно рассудите, каким образом можно исполнять первый Завет, целиком привязанный к Храму, - не имея этого самого Храма? Вавилонское пленение и разрушение первого Храма было прямо допущено Богом на определенный срок, потом все должно было снова встать на свои места. Храм обязательно должен был быть восстановлен. Потому что без него невозможно соблюдать первый Завет. А вот уже со вторым Храмом, разрушенным в 70-ых годах, поставлена точка в первом Завете. Его уже никто не смог восстановить, и не было никаких удостоверений об этом от Бога.Комментарий
-
Если бы да кабы во рту росли грибы ,это был бы не рот,а целый огород.Представление что скиния стала нужна только из за этого только толкование,никаких прямых указаний на это нет.Если на то пошло и суббота была только проверкой:"будут ли исполнять".В любом случае заповедь о строительстве храма дана и она не отменяется до тех пор пока существуют свидетели заповеди.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3Комментарий
-
Когда еще не было Храма, а стоял шатер, была война. На эту войну принесли из шатра ковчег, чтобы обеспечить победу. Однако война была проиграна и враги взяли ковчег как трофей. Казалось бы, ну и что? Пусть себе стоит шатер без ковчега. Отменяет ли его отсутствие все остальное? Но это только на наш взгляд, а Бог смотрел иначе. Его действия были направлены на возвращение этого элемента шатра. То-есть, целостность шатра настолько важна для первого Завета, что ни одна деталь не может быть изъята. А Вы пытаетесь кого то убедить, что полное отсутствие шатра, или Храма, неважно? Вы элементарно рассудите, каким образом можно исполнять первый Завет, целиком привязанный к Храму, - не имея этого самого Храма? Вавилонское пленение и разрушение первого Храма было прямо допущено Богом на определенный срок, потом все должно было снова встать на свои места. Храм обязательно должен был быть восстановлен. Потому что без него невозможно соблюдать первый Завет. А вот уже со вторым Храмом, разрушенным в 70-ых годах, поставлена точка в первом Завете. Его уже никто не смог восстановить, и не было никаких удостоверений об этом от Бога.Комментарий
-
Ну конечно , и весь десятисловный закон из святого превратился в обычай .Вот только Павел это не понял , поэтому и "ошибся" вот здесь .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
О каком законе идёт речь в контексте ?Комментарий
-
Служение в храме и все обряды были следствием грехопадения , а суббота появилась ещё до того и как памятник творения .
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3Комментарий
-
А на большее Вас не хватает? Допустим, я оставлю мои рассуждения при себе, а Вы оставите при себе Ваше мнение. Но простите меня, вот уже как две тысячи (2 000) лет каждый иудей сталкивается с необходимостью иметь Храм для отправления требований первого Завета. А так как Храма нет, то им приходится придумывать новые правила, предусматривающие такое отсутствие. И правила они придумывают сами, Бог не давал им ничего, кроме Своего Писания. Вот и возникают такие вопросы, на которые ответа не знают даже сами иудеи, в глубине души сами отдают этому отчет. А Вы - оставьте при себе.. Они то при мне и есть, но вопрос то не в этом.Комментарий
-
Так Бог об этом и говорит .
1 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Иез.43:11
всё даётся на условии .
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Втор.30:15-18
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10
Ииии ?Комментарий
Комментарий