Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
И Вам стоит перечитать! Закон о Песахе был дан позже Исхода евреев из Египта, а значит кровь барашков на косяках дверей, это никак не кровь пасхальных ягнят. И вообще! Песах празднует - прохождение ангела смерти мимо домов евреев в Египте..
- - - Добавлено - - -
Традиционно Шабат Иудеев заканчивался в середине субботнего дня! А Иисус лечил в субботу вечером. Следовательно - никто на него злиться за это не мог, так как Иисус Шабат не нарушал. А как бы его "нарушения" - это только лукавые желания и дилетанство писателелей..Комментарий
-
Комментарий
-
от иудаизма в христианстве один Иуда, да и тот повесился.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Есть ещё апостол Павел...
Было очень много принявших Иисуса Христа, ревнителей закона... Читайте Деяния апостолов....
- - - Добавлено - - -
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
(Исх.12:1-11)
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:1-5)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да ладно Вам, тогда скажите еще, что сам Христос оттуда...
Тут в теме вопрос неправильно сформулирован. Разновидностей иудаизма, как и христинанства с мусульманством, больше, чем донов Педро в Бразилии..
Причем в наше время подавляющая часть евреев с полукровками, почему то решившими считать себя евреями, поддерживает явно или скрыто талмудический иудаизм, провозглашающий неевреев как двуногий скот со всеми вытекающими. Во времена Моисея, бывшего (по историческим исследованиям Торы и Талмуда, например Зигмунтом Фрейдом, чистым евреем кстати) египетским царедворцем, такая задумка позволила предотвратить ассимиляцию евреев среди других народов и их правителям сохранить власть в диаспорах. Но с течением времени (около 1000 лет) через писания "мудрецов" талмудический иудаизм трансформировался и отшлифовался в чисто фашистскую идеологию с полной подменой моральных принципов, декларируемых в христианстве и мусульманстве, на совершенно аморальную идеологию, суть которой - втереться в доверие, и потом напасть на одного врасплох сзади вдесятером и с ножами. В основе этой идеологии лежит базовый принцип - человек с моралью слабее подонка, способного на любую подлость. Что в корне противоречит христианскому - "не делай ближнему того, чего не желаешь себе".Последний раз редактировалось Che; 24 July 2016, 10:51 PM.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
терциум, так сказать, нон датур.
Вот Иисус говорит ученикам - "если ПРАВЕДНОСТЬ(всё та же дикайосюнэ) ВАША, не превзойдет книжников и фарисеев, то не увидите ЦБ!"
Понимаете??? не Христова БЕСКОНЕЧНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, а ваша, серенький, личная!!!!!
То что вы сам из себя представляете.
Да, согласен с этой вашей личной праведностью - вы все равно грешник, по меркам Божиим.
Ну так Бог и не требует от вас быть идеалом! ПОКА НЕ ТРЕБУЕТ!!!
На данном этапе Он просит только одного - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!" - т.е. живи в соответствии с заповедями Закона.
Христос, на горе Синай дал Моисею такое вот понимание того, что Он от серенького требует пока:
Втор.6:25 и в сем будет наша
праведность, если мы будем
стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога
нашего, как Он заповедал нам".
Понимаете???
Учительница в первом классе чего от детей требует???
Чтобы они теорему Ферма могли доказать???
Нет, ее требования проще гораздо: "Ребята - старайтесь в тетради по чистописанию четче выводить крючки и буковки!"
СТАРАЙТЕСЬ!!!!
Что, у первоклашек, с первого раза получается буквы писать?
Нет!
И со второго тоже не выходит!
А в чем критерий их прилежания???
Правильно - в том, стараются они вывести красиво буковки или нет!!!
Вот в чем критерий!
Вот и сейчас, новорожденному от Духа, серенькому, Бог говорит - старайся!!!
Это просто, серенький!!!
Вы лично должны стараться:
стараться любить ближнего!
стараться любить Бога!
А как любить Бога?
Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
Это нужно не для того, чтобы вам спастись или родиться свыше! Нет!
Этим вы как раз и показываете всем, что вы - родились от Духа и имеете свидетельство спасения в самом себе!
Это просто, серенький!
- - - Добавлено - - -
БезИмени!
слова - наполняются смыслом!
А праведность или суд - делами!
Это просто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Делом. Одним очень важным делом, которого до Христа никто не совершал.
Раз Он пришел не исполнить а наполнить
Для меня - одно является продолжением другого.
Не перевирайте меня.
то закон был без этого наполнения до Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ждем с.
Не мог довести до совершенства - это о законе жертвоприношений.Комментарий
-
чего именно? я уже все сказал!
Опять не понятно?
Ну ладно тогда еще прямее намекаю:
Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Я не перевираю. Вы же вгрызлись в букву и считаете что там не Исполнить , а Наполнить.
Не мог довести до совершенства - это о законе жертвоприношений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, ну если glaz.net то я не знаю чем помочь...
Не о законе в целом. А о законе жертвоприношений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий