Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от serenkiy081
    Неа... Я понял с самого начала... Проблема возникает, если надругаться над словом ИСПОЛНИТЬ и попытаться НАПОЛНИТЬ: правду, справедливость, законность и праведность.
    Все жду когда Кадош наполнит уже это выражение ......

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от baptist2016
      перечитайте еще раз книгу Исход. Вам пригодится.
      И Вам стоит перечитать! Закон о Песахе был дан позже Исхода евреев из Египта, а значит кровь барашков на косяках дверей, это никак не кровь пасхальных ягнят. И вообще! Песах празднует - прохождение ангела смерти мимо домов евреев в Египте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      ..Традиционно Иудеи считали что нельзя в субботу исцелять, и злились на Него, за нарушение традиций, и считали что Он не от Бога , но Иисус делал то что делал и не нарушал субботу, а нарушал лишь ошибочное , традиционное понимание..
      Традиционно Шабат Иудеев заканчивался в середине субботнего дня! А Иисус лечил в субботу вечером. Следовательно - никто на него злиться за это не мог, так как Иисус Шабат не нарушал. А как бы его "нарушения" - это только лукавые желания и дилетанство писателелей..

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Без Имени
        Не наполнит...
        Закон не наполняется ... как не наполняется и Праведность (Правда). И то и другое - ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ (если можно так выразиться)

Комментарий

• Che
          Участник

• 06 June 2016
          • 161

от иудаизма в христианстве один Иуда, да и тот повесился.
          ---------------------------------------------------------------------
          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
          Аль Капоне

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Che
            от иудаизма в христианстве один Иуда, да и тот повесился.

Есть ещё апостол Павел...

Было очень много принявших Иисуса Христа, ревнителей закона... Читайте Деяния апостолов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
            И Вам стоит перечитать! Закон о Песахе был дан позже Исхода евреев из Египта, а значит кровь барашков на косяках дверей, это никак не кровь пасхальных ягнят. И вообще! Песах празднует - прохождение ангела смерти мимо домов евреев в Египте..

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
            2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
            3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
            4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
            5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
            7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
            8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
            9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
            10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
            11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
            (Исх.12:1-11)

Сообщение от gaon
            Традиционно Шабат Иудеев заканчивался в середине субботнего дня! А Иисус лечил в субботу вечером. Следовательно - никто на него злиться за это не мог, так как Иисус Шабат не нарушал. А как бы его "нарушения" - это только лукавые желания и дилетанство писателелей..
            Шабат от заката до заката был всегда, традиционно. Господь исцелял с утра, приходив на служение...

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
            2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
            3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
            4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
            5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
            (Мар.3:1-5)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Che
              Участник

• 06 June 2016
              • 161

Сообщение от rehovot67
              Есть ещё апостол Павел... ...
              Да ладно Вам, тогда скажите еще, что сам Христос оттуда...

Тут в теме вопрос неправильно сформулирован. Разновидностей иудаизма, как и христинанства с мусульманством, больше, чем донов Педро в Бразилии..

Причем в наше время подавляющая часть евреев с полукровками, почему то решившими считать себя евреями, поддерживает явно или скрыто талмудический иудаизм, провозглашающий неевреев как двуногий скот со всеми вытекающими. Во времена Моисея, бывшего (по историческим исследованиям Торы и Талмуда, например Зигмунтом Фрейдом, чистым евреем кстати) египетским царедворцем, такая задумка позволила предотвратить ассимиляцию евреев среди других народов и их правителям сохранить власть в диаспорах. Но с течением времени (около 1000 лет) через писания "мудрецов" талмудический иудаизм трансформировался и отшлифовался в чисто фашистскую идеологию с полной подменой моральных принципов, декларируемых в христианстве и мусульманстве, на совершенно аморальную идеологию, суть которой - втереться в доверие, и потом напасть на одного врасплох сзади вдесятером и с ножами. В основе этой идеологии лежит базовый принцип - человек с моралью слабее подонка, способного на любую подлость. Что в корне противоречит христианскому - "не делай ближнему того, чего не желаешь себе".
              Последний раз редактировалось Che; 24 July 2016, 10:51 PM.
              ---------------------------------------------------------------------
              "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
              Аль Капоне

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Ну, что Вы...
                Я напомню мой вопрос: - Каким местом Вы читаете Новый Завет ?
                Однако Вам нужно услышать мой ответ:
                На фоне слов пророка о том, что наша праведность, как запачканная одежда и на фоне слов Павла, что нет праведного ни одного, а...
                Тут ведь как, серенький, вы либо считаете что Иисус не прав, либо считаете что Иисус прав.
                терциум, так сказать, нон датур.
                Вот Иисус говорит ученикам - "если ПРАВЕДНОСТЬ(всё та же дикайосюнэ) ВАША, не превзойдет книжников и фарисеев, то не увидите ЦБ!"

Понимаете??? не Христова БЕСКОНЕЧНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, а ваша, серенький, личная!!!!!
                То что вы сам из себя представляете.
                Да, согласен с этой вашей личной праведностью - вы все равно грешник, по меркам Божиим.
                Ну так Бог и не требует от вас быть идеалом! ПОКА НЕ ТРЕБУЕТ!!!
                На данном этапе Он просит только одного - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!" - т.е. живи в соответствии с заповедями Закона.
                Христос, на горе Синай дал Моисею такое вот понимание того, что Он от серенького требует пока:

Втор.6:25 и в сем будет наша
                праведность, если мы будем
                стараться исполнять все сии
                заповеди пред лицем Господа, Бога
                нашего, как Он заповедал нам".

Понимаете???
                Учительница в первом классе чего от детей требует???
                Чтобы они теорему Ферма могли доказать???
                Нет, ее требования проще гораздо: "Ребята - старайтесь в тетради по чистописанию четче выводить крючки и буковки!"
                СТАРАЙТЕСЬ!!!!
                Что, у первоклашек, с первого раза получается буквы писать?
                Нет!
                И со второго тоже не выходит!
                А в чем критерий их прилежания???
                Правильно - в том, стараются они вывести красиво буковки или нет!!!
                Вот в чем критерий!
                Вот и сейчас, новорожденному от Духа, серенькому, Бог говорит - старайся!!!
                Это просто, серенький!!!

Вы лично должны стараться:
                стараться любить ближнего!
                стараться любить Бога!

А как любить Бога?
                Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
                Это нужно не для того, чтобы вам спастись или родиться свыше! Нет!
                Этим вы как раз и показываете всем, что вы - родились от Духа и имеете свидетельство спасения в самом себе!
                Это просто, серенький!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                БезИмени!
                слова - наполняются смыслом!
                А праведность или суд - делами!
                Это просто!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  БезИмени!
                  слова - наполняются смыслом!
                  А праведность или суд - делами!
                  Это просто!
                  Здорово. Подожду пока вы скажите , чем закон наполнил Иисус....Раз Он пришел не исполнить а наполнить, то закон был без этого наполнения до Христа.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Без Имени
                    Здорово. Подожду пока вы скажите , чем закон наполнил Иисус...
                    Делом. Одним очень важным делом, которого до Христа никто не совершал.
                    Раз Он пришел не исполнить а наполнить
                    Где я такое говорил??? я, в отличие от серенького и Валентины, эти два значения не противопоставлял.
                    Для меня - одно является продолжением другого.
                    Не перевирайте меня.
                    то закон был без этого наполнения до Христа.
                    Точно. Поэтому и не мог довести ничего до совершенства.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Делом. Одним очень важным делом, которого до Христа никто не совершал.
                      Ждем с.
                      Сообщение от Кадош
                      Где я такое говорил??? я, в отличие от серенького и Валентины, эти два значения не противопоставлял.
                      Для меня - одно является продолжением другого.
                      Не перевирайте меня.
                      Я не перевираю. Вы же вгрызлись в букву и считаете что там не Исполнить , а Наполнить. Да и выше на вопрос "чем наполнил Иисус закон" вы написали - делом. Вот и жду, интересно без какого дела был закон.
                      Сообщение от Кадош
                      Точно. Поэтому и не мог довести ничего до совершенства.
                      Не мог довести до совершенства - это о законе жертвоприношений.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Без Имени
                        Ждем с.
                        чего именно? я уже все сказал!
                        Опять не понятно?
                        Ну ладно тогда еще прямее намекаю:

Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                        Я не перевираю. Вы же вгрызлись в букву и считаете что там не Исполнить , а Наполнить.
                        Перевираете - я раза три повторял, что не противопоставляю эти два значения.
                        Не мог довести до совершенства - это о законе жертвоприношений.
                        Это о Законе!

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          Перевираете - я раза три повторял, что не противопоставляю эти два значения.
                          Ну значит исполнить, а не наполнить. Наполнять нечем. Или вы стесняетесь сказать чем Он наполнил закон.
                          Сообщение от Кадош
                          Это о Законе!
                          Не о законе в целом. А о законе жертвоприношений.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Без Имени
                            Ну значит исполнить, а не наполнить. Наполнять нечем. Или вы стесняетесь сказать чем Он наполнил закон.
                            Я не понял... вы слепой??? уже чуть-ли не прямо сказал, чем именно Он наполнил... вы опять за свое...
                            Не, ну если glaz.net то я не знаю чем помочь...
                            Не о законе в целом. А о законе жертвоприношений.
                            как скажете...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              Я не понял... вы слепой??? уже чуть-ли не прямо сказал, чем именно Он наполнил... вы опять за свое...
                              Не, ну если glaz.net то я не знаю чем помочь...
                              ...
                              Написать прямым тестом - чем Он наполнил закон.
                              Сможете?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Без Имени
                                Написать прямым тестом - чем Он наполнил закон.
                                Сможете?
                                Дык уже-ж написал!
                                Куды прямее???
                                Подчеркнуть???
                                Ладно - подчеркиваю:

Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Опять не видите?

Комментарий

Обработка...