Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от baptist2016
    это ваше субъективное мнение.
    ...и я его вынес на всеобщее обозрение.
    Теперь Вам надо что то делать...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от serenkiy081
      ...и я его вынес на всеобщее обозрение.Теперь Вам надо что то делать...
      прочитать ваше заблуждение и забыть. Не заморачиваться.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        Можете начинать скрежитать зубами. С миром.
        Зачем мне скрежетать зубами ? С какой радости или переполоху ???

Сообщение от Искупленный
        Не было бы иудаизма, не было бы и христианства.
        Ваащета Вы перепутали Иудаизм вот с этим отношением к Закону:
        8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        (1Тим.1:8)
        ...Извините, но Иудаизм - это незаконное употребление Закона.
        Справедливости ради надо сказать, что Иудаизм - это беззаконие.

...и поверьте, что мне от вашего совместного скрежета ... как зайцу до СТОП-СИГНАЛА.

Сообщение от Искупленный
        даже больше скажу, иудаизм адаптировали- упростили для язычников и язычники в Антиохии принявшие это учение стали называться христианами.
        ...Вам так только кажется... И Вы поспешили выдать желаемое за действительное.
        Язычники приняли то, что говорил Павел (т.е. Слово Божье) - с радостью , в отличие вот от этих особей:
        44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
        45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
        (Деян.13:44-46)
        Не находите странным, что Иудеи не принимали того, что должны были принимать с усердием ?
        ...А Вы мне тут про какую то ...адаптацию иудаизма ...промямлили... сквозь зубы.

ШИША
        вам С ДВА , а не Иудаизм в Христанстве !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        прочитать ваше заблуждение и забыть. Не заморачиваться.
        Форум, батенька ... форум.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 July 2016, 10:42 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          а давайте попробуем подставить оба значения...

1. праведность, справедливость, законность, правда;
          2. оправдание;

1. ИСПОЛНИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ЗАКОННОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ
          2. ИСПОЛНИТЬ ОПРАВДАНИЕ.

Ну и как вы намерены это все исполнять???
          Зачем оба ? Иисус не нуждался в оправдании, как мы с Вами...

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          (Рим.3:21-26)

А это самое "НЫНЕ"началось вот тут:
          1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          (Мар.1:1,2)

...Не особо то удивлюсь - если Вы ничего не поняли...
          - - - Добавлено - - -
          Итак Правда Божья - это ТО, что запланировал Творец в отношении спасения грешного человека.

Сообщение от Кадош
          не путайте себя с христианством. ибо вы и христианство - это вовсе не одно и тоже...
          ...хорошо, что не Вам решать ... кого - куда...

Сообщение от Кадош
          МОжете сравнить веру христианина Иакова(не делами ли оправдался Авраам), со своей...
          Могу. Я имею надежду на моё оправдание (какую имел Авраам).

Сообщение от Кадош
          Или веру христианина Павла(верой мы утверждаем закон) - со своей...
          Могу. Потому что для меня Закон имеет совершенно иную цель и значение в отличие от Вашего перечня ...что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от serenkiy081
            Зачем оба ? Иисус не нуждался в оправдании, как мы с Вами...
            точно!!! Вот и расскажите - как Он исполнил праведность, а не наполнил своим поступком - праведность всякую???
            Давайте, начинайте...
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            (Рим.3:21-26)

А это самое "НЫНЕ"началось вот тут:
            1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
            2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
            (Мар.1:1,2)
            Точно - там везде правильнее перевести - как ПРАВЕДНОСТЬ!!! Подставьте туда ПРАВЕДНОСТЬ и посмотрите как эти места Нового завета вам начнут по другому открываться...
            ...Не особо то удивлюсь - если Вы ничего не поняли...
            - - - Добавлено - - -
            Итак Правда Божья - это ТО, что запланировал Творец в отношении спасения грешного человека.
            Итак Праведность(правда) Божия - это СВЯТОСТЬ! не удивлюсь, если вы не поняли этого...

Вот вам для размышлений - послание к Римлянам, где везде стоит это самое слово - дикайосюне - ПРАВЕДНОСТЬ, как и в приведенных вами местах:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            6 А праведности от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            (Рим.10:3-8)

Как видите - оба типа праведности - присутствуют в Законе Моисея... просто иудаизм стал абсолютизировать личную праведность, совершенно игнорируя Божию,
            а христианство наоборот - абсолютизирует Божию, совершенно игнорируя личную.

А Истина - она посередине, и выражена в Словах Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
            Перевожу на грубый но понятный сегодня язык: Смотри - вот сейчас, Я тебя оправдал и вместо тебя понес наказание за твой грех - это праведность Божия, не по твоим заслугам, но по Моей Милости, а теперь Я прошу у тебя одного - ИДИ И потому что ты спасен от наказания - на основании моей праведности - ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, т.е. развивай свою личную праведность!
            ...хорошо, что не Вам решать ... кого - куда...
            а я и не решал. я просто констатировал, что учение христианства и ваше личное понимание этого учения - две совершенно разные вещи...
            Могу. Я имею надежду на моё оправдание (какую имел Авраам).
            Вы не поняли - это не мне надо говорить.... говорите это самому себе, каждый день сравнивая результаты своей жизни с тем как вы говорите.
            Могу. Потому что для меня Закон имеет совершенно иную цель и значение в отличие от Вашего перечня ...что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ"
            Опять не поняли... не мне это говорите - а себе...

ПОМЫСЛЫ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА - ГЛУБОКИЕ ВОДЫ, говорит Шломо бен Давид, - НО ЧЕЛОВЕК МУДРЫЙ ВЫЧЕРПЫВАЕТ ИХ!
            Вот и вычерпывайте... годика через два поговорим...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              точно!!! Вот и расскажите - как Он исполнил праведность,
              Правду Божью Он начал исполнять с момента Своего Зачатия. А дальше по тексту Евангелия - всё детально описано о том, как Он (или на Нём) исполнялись все пророчества написанные в Законе и у Пророков. А этом и заключалась правда.

Сообщение от Кадош
              Точно - там везде правильнее перевести - как ПРАВЕДНОСТЬ!!! Подставьте туда ПРАВЕДНОСТЬ и посмотрите как эти места Нового завета вам начнут по другому открываться...
              Ничего не изменилось... Праведность в данном случае это действие, которое полностью соответствует тому, как это было запланировано и предложено Богом.
              А в данный момент ... Креститель и Иисус исполнили то, было им обоим было предназначено.
              Иисусу - уничижение...
              Иоанну - увидеть "картинку" от Бога и услышать Его голос с небес ...Кто есть Кто.
              И только после этого показывать всем присутствующих указательным пальцем на Иисуса - ...как на Божьего Агнца.

Олег, Вы извините... каким местом Новый Завет читаете ???

Сообщение от Кадош
              Итак Праведность(правда) Божия - это СВЯТОСТЬ!
              Нет - не правильно !!!
              Святость и Праведность - это совсем не одно и то же.

Будьте СВЯТЫ ! - О Да... есть такой призыв. Но нет (и быть не может !!!) такого, типа: - Будьте праведными !

Кстати ... вот тут ... и праведность и освящение ... - как разные моменты в жизни христианина.
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              (1Кор.1:30)

Сообщение от Кадош
              Вот вам для размышлений - послание к Римлянам, где везде стоит это самое слово - дикайосюне - ПРАВЕДНОСТЬ, как и в приведенных вами местах:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              6 А праведности от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              (Рим.10:3-8)

Как видите - оба типа праведности - присутствуют в Законе Моисея... просто иудаизм стал абсолютизировать личную праведность, совершенно игнорируя Божию,
              а христианство наоборот - абсолютизирует Божию, совершенно игнорируя личную.
              Олег, печаль Павла об евреях в том и заключается, что они (олухи) в Законе видят всё что им заблагорассудится, но только не Христа -Спасителя.
              У них, как и у Вас (прямо на сей момент !!!) - в Законе написано только то, что "ЛЬЗЯ" и то, что "НЕЛЬЗЯ"
              Так что Вы сейчас процитировали Правла , играючи в жмурки...
              Олег и этот шарфик с Ваших зенек - может снять только Иисус.

Сообщение от Кадош
              А Истина - она посередине, и выражена в Словах Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
              А-я-яй... Олег чёт Вы тень на плетень навели...
              10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
              (Иоан.8:10,11)

Зачем Вы приводите текст, который о праведности Бога и об оправдании человека Богом ... ни ГУ-ГУ ?
              Вам, что ... больше нечем крыть оппоненту ?

Сообщение от Кадош
              Перевожу на грубый но понятный сегодня язык
              О... Вы уже столько тут напереводили...

Сообщение от Кадош
              Перевожу на грубый но понятный сегодня язык:
              Смотри - вот сейчас, Я тебя оправдал и вместо тебя понес наказание за твой грех - это праведность Божия, не по твоим заслугам, но по Моей Милости, а теперь Я прошу у тебя одного - ИДИ И потому что ты спасен от наказания - на основании моей праведности - ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, т.е. развивай свою личную праведность!
              Ой... намудрили...Ой намудрили...
              Во-первых: Данный эпизод имеет совершенно иной контекст для читателя.
              Во-вторых: Праведность на праведность - это что то новое...(никому больше такой глупости не говорите...)

Сообщение от Кадош
              ПОМЫСЛЫ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА - ГЛУБОКИЕ ВОДЫ, говорит Шломо бен Давид, - НО ЧЕЛОВЕК МУДРЫЙ ВЫЧЕРПЫВАЕТ ИХ!
              Вот и вычерпывайте... годика через два поговорим...
              Демагогия ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Правду Божью Он начал исполнять с момента Своего Зачатия.
                Разговор то за ПРАВЕДНОСТЬ Божию... вы опять в кусты убегаете.
                Ничего не изменилось... Праведность в данном случае это действие
                Праведность - это СОСТОЯНИЕ!!!!
                дальше, даже читать не стану, сорри, но вы в элементарном путаетесь... так что дальше идти не вижу смысла, вам пока это важно понять.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Разговор то за ПРАВЕДНОСТЬ Божию... вы опять в кусты убегаете.
                  Никуда я не убегаю.
                  Иисус сказал Иоанну:
                  15 ... так надлежит нам исполнить всякую правду...
                  (Матф.3:15)

В Вашей головке эта фраза имеет вот такой смысл:
                  - Иоанн ! Нам всем нужно быть правильными в своём дальнейшем поведении !!!

Сообщение от Кадош
                  Праведность - это СОСТОЯНИЕ!!!!
                  Да, когда твоя жизнь сокрыта ВО Христе.
                  Другой Божьей праведности - увы ...нету.

Сообщение от Кадош
                  дальше, даже читать не стану, сорри, но вы в элементарном путаетесь... так что дальше идти не вижу смысла, вам пока это важно понять.
                  да как хотите... только
                  ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Никуда я не убегаю.
                    Иисус сказал Иоанну:
                    15 ... так надлежит нам исполнить всякую правду...
                    (Матф.3:15)
                    Иисус сказал: Афес арти, оутос гар препон устин эмин плеромай пасан дикайосюнэн

А то как перевели вам на русский язык - это вопрос третий...

На всякий случай - вот вам подстрочник этого места:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мф315_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.7 Кб
ID:	10135277

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.
                    В вас - да пожалуйста... Только причем тут вы и христианство???
                    Вы постоянно путаете себя с христианством...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош

Когда у меня Праведность = Правде ... то это вполне взаимозаменяемые слова.
                      Вы же ...пустили пузыри ...в лужу заявив, что Праведность (оказывается) можно развивать .
                      Сообщение от Кадош
                      ...сейчас, Я тебя оправдал и вместо тебя понес наказание за твой грех - это праведность Божия,
                      ... на основании моей праведности - ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, т.е.
                      развивай свою личную праведность!
                      ...И смех и грех...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от serenkiy081
                        Вы же ...пустили пузыри ...в лужу заявив, что Праведность (оказывается) можно развивать .
                        Не забудьте это и Христу сказать!

Вот Его слова:
                        Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
                        праведность ваша не превзойдет
                        праведности книжников и
                        фарисеев, то вы не войдете в
                        Царство Небесное.

Понимаете, как вы сейчас в лужу-то ....

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош

Спасибо. Я имею 4 эл. версии подстрочного перевода...

И во всех представлен перечень возможных вариантов для перевода (в зависимости от контекста)

2. оправдание;

И в моём чтении - подходят все варианты пункта 1.
                          Вот так переведено это слово в библии короля righteousness - справедливость.
                          У Вас - проблема... у меня - полная гармония.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Спасибо. Я имею 4 эл. версии подстрочного перевода...

И во всех представлен перечень возможных вариантов для перевода (в зависимости от контекста)

2. оправдание;

И в моём чтении - подходят все варианты пункта 1.
                            Вот так переведено это слово в библии короля righteousness - справедливость.
                            У Вас - проблема... у меня - полная гармония.
                            вы опять не поняли...

А то как перевели вам на русский язык(ИЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ) - это вопрос третий...
                            Кстати и со справедливостью - у вас проблемки тоже... исполнять справедливость... это как исполнять ванную комнату...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              вы опять не поняли...

А то как перевели вам на русский язык(ИЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ) - это вопрос третий...
                              Кстати и со справедливостью - у вас проблемки тоже... исполнять справедливость... это как исполнять ванную комнату...
                              Неа... Я понял с самого начала... Проблема возникает, если надругаться над словом ИСПОЛНИТЬ и попытаться НАПОЛНИТЬ: правду, справедливость, законность и праведность.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Не забудьте это и Христу сказать!

Вот Его слова:
                                Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
                                праведность ваша не превзойдет
                                праведности книжников и
                                фарисеев, то вы не войдете в
                                Царство Небесное.

Понимаете, как вы сейчас в лужу-то ....
                                Ну, что Вы...
                                Я напомню мой вопрос: - Каким местом Вы читаете Новый Завет ?
                                Однако Вам нужно услышать мой ответ:
                                На фоне слов пророка о том, что наша праведность, как запачканная одежда и на фоне слов Павла, что нет праведного ни одного, а так же исходя из слов того же послания о ложной праведности иудеев (на которые Вы мне указывали) - можно легко понять то, о чём говорил Иисус.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:19,20)

...
                                итак Иисус говорил о тех, которые законно будут использовать Закон т.е. доподлинно вразумятся, что нуждаются в прощении и искуплении Тем, о Ком гласит Закон и Пророки.

Специально для таких как Вы Иисус рассказал вот этот пример:
                                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:10-14)

Комментарий

Обработка...