Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем мне скрежетать зубами ? С какой радости или переполоху ???
Ваащета Вы перепутали Иудаизм вот с этим отношением к Закону:
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
...Извините, но Иудаизм - это незаконное употребление Закона.
Справедливости ради надо сказать, что Иудаизм - это беззаконие.
...и поверьте, что мне от вашего совместного скрежета ... как зайцу до СТОП-СИГНАЛА.
И Вы поспешили выдать желаемое за действительное.
Язычники приняли то, что говорил Павел (т.е. Слово Божье) - с радостью , в отличие вот от этих особей:
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:44-46)
Не находите странным, что Иудеи не принимали того, что должны были принимать с усердием ?
...А Вы мне тут про какую то ...адаптацию иудаизма ...промямлили... сквозь зубы.
ШИША вам С ДВА , а не Иудаизм в Христанстве !
- - - Добавлено - - -
Форум, батенька ... форум.Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 July 2016, 10:42 AM.Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
А это самое "НЫНЕ"началось вот тут:
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
...Не особо то удивлюсь - если Вы ничего не поняли...
- - - Добавлено - - -
Итак Правда Божья - это ТО, что запланировал Творец в отношении спасения грешного человека.
Могу. Потому что для меня Закон имеет совершенно иную цель и значение в отличие от Вашего перечня ...что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ"Комментарий
-
точно!!! Вот и расскажите - как Он исполнил праведность, а не наполнил своим поступком - праведность всякую???
Давайте, начинайте...
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
А это самое "НЫНЕ"началось вот тут:
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
...Не особо то удивлюсь - если Вы ничего не поняли...
- - - Добавлено - - -
Итак Правда Божья - это ТО, что запланировал Творец в отношении спасения грешного человека.
Вот вам для размышлений - послание к Римлянам, где везде стоит это самое слово - дикайосюне - ПРАВЕДНОСТЬ, как и в приведенных вами местах:
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведности от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:3-8)
Как видите - оба типа праведности - присутствуют в Законе Моисея... просто иудаизм стал абсолютизировать личную праведность, совершенно игнорируя Божию,
а христианство наоборот - абсолютизирует Божию, совершенно игнорируя личную.
А Истина - она посередине, и выражена в Словах Иисуса: "Иди и впредь не греши!"
Перевожу на грубый но понятный сегодня язык: Смотри - вот сейчас, Я тебя оправдал и вместо тебя понес наказание за твой грех - это праведность Божия, не по твоим заслугам, но по Моей Милости, а теперь Я прошу у тебя одного - ИДИ И потому что ты спасен от наказания - на основании моей праведности - ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, т.е. развивай свою личную праведность!
...хорошо, что не Вам решать ... кого - куда...
Могу. Я имею надежду на моё оправдание (какую имел Авраам).
Могу. Потому что для меня Закон имеет совершенно иную цель и значение в отличие от Вашего перечня ...что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ"
ПОМЫСЛЫ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА - ГЛУБОКИЕ ВОДЫ, говорит Шломо бен Давид, - НО ЧЕЛОВЕК МУДРЫЙ ВЫЧЕРПЫВАЕТ ИХ!
Вот и вычерпывайте... годика через два поговорим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правду Божью Он начал исполнять с момента Своего Зачатия. А дальше по тексту Евангелия - всё детально описано о том, как Он (или на Нём) исполнялись все пророчества написанные в Законе и у Пророков. А этом и заключалась правда.
А в данный момент ... Креститель и Иисус исполнили то, было им обоим было предназначено.
Иисусу - уничижение...
Иоанну - увидеть "картинку" от Бога и услышать Его голос с небес ...Кто есть Кто.
И только после этого показывать всем присутствующих указательным пальцем на Иисуса - ...как на Божьего Агнца.
Олег, Вы извините... каким местом Новый Завет читаете ???
Нет - не правильно !!!
Святость и Праведность - это совсем не одно и то же.
Будьте СВЯТЫ ! - О Да... есть такой призыв. Но нет (и быть не может !!!) такого, типа: - Будьте праведными !
Кстати ... вот тут ... и праведность и освящение ... - как разные моменты в жизни христианина.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
Вот вам для размышлений - послание к Римлянам, где везде стоит это самое слово - дикайосюне - ПРАВЕДНОСТЬ, как и в приведенных вами местах:
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведности от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:3-8)
Как видите - оба типа праведности - присутствуют в Законе Моисея... просто иудаизм стал абсолютизировать личную праведность, совершенно игнорируя Божию,
а христианство наоборот - абсолютизирует Божию, совершенно игнорируя личную.
У них, как и у Вас (прямо на сей момент !!!) - в Законе написано только то, что "ЛЬЗЯ" и то, что "НЕЛЬЗЯ"
Так что Вы сейчас процитировали Правла , играючи в жмурки...
Олег и этот шарфик с Ваших зенек - может снять только Иисус.
А-я-яй... Олег чёт Вы тень на плетень навели...
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:10,11)
Зачем Вы приводите текст, который о праведности Бога и об оправдании человека Богом ... ни ГУ-ГУ ?
Вам, что ... больше нечем крыть оппоненту ?
О... Вы уже столько тут напереводили...
Перевожу на грубый но понятный сегодня язык:
Смотри - вот сейчас, Я тебя оправдал и вместо тебя понес наказание за твой грех - это праведность Божия, не по твоим заслугам, но по Моей Милости, а теперь Я прошу у тебя одного - ИДИ И потому что ты спасен от наказания - на основании моей праведности - ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, т.е. развивай свою личную праведность!
Во-первых: Данный эпизод имеет совершенно иной контекст для читателя.
Во-вторых: Праведность на праведность - это что то новое...(никому больше такой глупости не говорите...)
Демагогия ...Комментарий
-
Разговор то за ПРАВЕДНОСТЬ Божию... вы опять в кусты убегаете.
Ничего не изменилось... Праведность в данном случае это действие
дальше, даже читать не стану, сорри, но вы в элементарном путаетесь... так что дальше идти не вижу смысла, вам пока это важно понять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никуда я не убегаю.
Иисус сказал Иоанну:
15 ... так надлежит нам исполнить всякую правду...
(Матф.3:15)
В Вашей головке эта фраза имеет вот такой смысл:
- Иоанн ! Нам всем нужно быть правильными в своём дальнейшем поведении !!!
Да, когда твоя жизнь сокрыта ВО Христе.
Другой Божьей праведности - увы ...нету.
ШИША вам С ДВА, А НЕ ИУДАИЗМ В ХРИСТИАНСТВЕ.Комментарий
-
А то как перевели вам на русский язык - это вопрос третий...
На всякий случай - вот вам подстрочник этого места:
- - - Добавлено - - -
В вас - да пожалуйста... Только причем тут вы и христианство???
Вы постоянно путаете себя с христианством...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы же ...пустили пузыри ...в лужу заявив, что Праведность (оказывается) можно развивать .
...И смех и грех...Комментарий
-
Вот Его слова:
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
праведность ваша не превзойдет
праведности книжников и
фарисеев, то вы не войдете в
Царство Небесное.
Понимаете, как вы сейчас в лужу-то ....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И во всех представлен перечень возможных вариантов для перевода (в зависимости от контекста)
1. праведность, справедливость, законность, правда;
2. оправдание;
И в моём чтении - подходят все варианты пункта 1.
Вот так переведено это слово в библии короля righteousness - справедливость.
У Вас - проблема... у меня - полная гармония.Комментарий
-
Спасибо. Я имею 4 эл. версии подстрочного перевода...
И во всех представлен перечень возможных вариантов для перевода (в зависимости от контекста)
1. праведность, справедливость, законность, правда;
2. оправдание;
И в моём чтении - подходят все варианты пункта 1.
Вот так переведено это слово в библии короля righteousness - справедливость.
У Вас - проблема... у меня - полная гармония.
Иисус сказал: Афес арти, оутос гар препон устин эмин плеромай пасан дикайосюнэн
А то как перевели вам на русский язык(ИЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ) - это вопрос третий...
Кстати и со справедливостью - у вас проблемки тоже... исполнять справедливость... это как исполнять ванную комнату...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы опять не поняли...
Иисус сказал: Афес арти, оутос гар препон устин эмин плеромай пасан дикайосюнэн
А то как перевели вам на русский язык(ИЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ) - это вопрос третий...
Кстати и со справедливостью - у вас проблемки тоже... исполнять справедливость... это как исполнять ванную комнату...Комментарий
-
Я напомню мой вопрос: - Каким местом Вы читаете Новый Завет ?
Однако Вам нужно услышать мой ответ:
На фоне слов пророка о том, что наша праведность, как запачканная одежда и на фоне слов Павла, что нет праведного ни одного, а так же исходя из слов того же послания о ложной праведности иудеев (на которые Вы мне указывали) - можно легко понять то, о чём говорил Иисус.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:19,20)
...итак Иисус говорил о тех, которые законно будут использовать Закон т.е. доподлинно вразумятся, что нуждаются в прощении и искуплении Тем, о Ком гласит Закон и Пророки.
Специально для таких как Вы Иисус рассказал вот этот пример:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)
Комментарий
Комментарий