Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А я то тут при чём ???
"Кто не со Мной..." - извините, не мой лозунг.
Шиша с Два Вам, а не иудаизм в Христианстве.
- - - Добавлено - - -
Хотя hалаху в разговорной речи тоже можно назвать законом. Но при этом знающие, прекрасно знают, что имеется в виду в Писаниях под словом "закон". Дискуссионно.
Но даже если предположить, что это так, - ответственность за нарушение того и другого не делает закон и пророчество одним/единым объектом.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
(Иоан.19:33-36)
Комментарий
-
Вы уж постарайтесь объяснить Кадошу (на пальцах или на пластилине...) что об одной и той же ПРАВДЕ свидетельствуют:
1. закон - отдельно (и это не пророки)
2. пророки - отдельно (и это не закон)
И особенно обратите внимание Кадоша на тот факт, что со слов Самого Иисуса Ему (и не только Ему одному !!!) надлежало было ИСПОЛНИТЬ (а по вашему - НАПОЛНИТЬ) эту самую ПРАВДУ.
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
(Матф.3:15)
А ещё обязательно напомните Вашему другу по несчастью, что в в словосочетаниях исполнить ПРАВДУ и исполнить ЗАКОН и ПРОРОКОВ слово
"исполнить" - абсолютно идентичное в транскрипции (а значит и в морфологической форме).
ЗЫ
Было весьма интересно наблюдать... как Вы усердно пилили...пилили...пилили... сук, на котором сидели Вы и все Ваши друзья по несчастью (т.е иудаизму).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот... Причем "исполнять" Христос собирается там ДИКАЙОСЮНЭ - ПРАВЕДНОСТЬ!!!
Вот расскажите, уважаемый серенький - как вот вы практикуете исполнение праведности в своей жизни?
Я вам об этом как-то написал, но вы куда-то убежали от ответа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне совершенно нечем оправдаться перед Богом. Я нуждаюсь ...в оправдании.Комментарий
-
Мне совершенно нечем оправдаться перед Богом. Я нуждаюсь ...в оправдании.
А вот скажите: зачем Христу понадобилось исполнять праведность???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Олеже... И Вам и мне предложено ДВА варианта для перевода этого слова в зависимости от контекста.
δικαιοσύνην
1. праведность, справедливость, законность, правда;
2. оправдание;
Поэтому Ваш следующий вопрос ко мне требует конкретики.Итак вопрос по существу: Что Вы имеете в виду под ... дикайосюне ?
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
даже больше скажу, иудаизм адаптировали- упростили для язычников и язычники в Антиохии принявшие это учение стали называться христианами.
Можете начинать скрежитать зубами. С миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1. праведность, справедливость, законность, правда;
2. оправдание;
1. ИСПОЛНИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ЗАКОННОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ
2. ИСПОЛНИТЬ ОПРАВДАНИЕ.
Ну и как вы намерены это все исполнять???
- - - Добавлено - - -
МОжете сравнить веру христианина Иакова(не делами ли оправдался Авраам), со своей... Или веру христианина Павла(верой мы утверждаем закон) - со своей...
Удачи...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
одни идут узкой дорогой, а другие широкой, - и все попадают в рай -- мечта-басня ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Насчет адаптации - это мимо кассы. Поменьше слушайте малограмотных и ушлых деятелей типа известного всем раввина, не погнушавшегося стырить у пассажиров аэрофлота для своей нации на кошерный обед (поступок примитивной дешевки, который может считаться религиозным подвигом только у тех, кто наделил своего Бога характером вороватого морального урода). Христос сказал евреям - остается дом ваш пуст. Так что кирдык вам а не адаптация, гуляйте дальше по миру...Последний раз редактировалось Che; 21 July 2016, 06:01 AM.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
Комментарий