Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Клантао
    На самом деле, νομός - это просто неточный перевод, устоявшийся среди евреев-эллинистов, вот и всё. Даже Павлу приходится уточнять: τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασιν - закон заповедей в учении (сильно дальний перевод здесь, как обычно, лагает).Но даже это греческое слово многозначней, чем ваше "закон".
    это вы так перевели с греческого?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Искупленный
      мир. Серенький, пока не перестаните делить на свой-чужой, грош вам цена.
      А я то тут при чём ???
      "Кто не со Мной..." - извините, не мой лозунг.
      Шиша с Два Вам, а не иудаизм в Христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Хотя hалаху в разговорной речи тоже можно назвать законом. Но при этом знающие, прекрасно знают, что имеется в виду в Писаниях под словом "закон". Дискуссионно.
      Но даже если предположить, что это так, - ответственность за нарушение того и другого не делает закон и пророчество одним/единым объектом.
      Александр... Прочитайте на ночь (...три раза)

33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
      34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      (Иоан.19:33-36)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        ... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки (Рим,3:21)

Как видим, закон - отдельно (и это не пророки), а пророки - отдельно (и это не закон). А будь это одним и тем же, не было бы никакой нужды выделять и то, и другое.
        Александр - Вас Сам Бог послал для Кадоша и прочих...
        Вы уж постарайтесь объяснить Кадошу (на пальцах или на пластилине...) что об одной и той же ПРАВДЕ свидетельствуют:
        1. закон - отдельно (и это не пророки)
        2. пророки - отдельно (и это не закон)

И особенно обратите внимание Кадоша на тот факт, что со слов Самого Иисуса Ему (и не только Ему одному !!!) надлежало было ИСПОЛНИТЬ (а по вашему - НАПОЛНИТЬ) эту самую ПРАВДУ.
        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
        (Матф.3:15)

А ещё обязательно напомните Вашему другу по несчастью, что в в словосочетаниях исполнить ПРАВДУ и исполнить ЗАКОН и ПРОРОКОВ слово
        "исполнить" - абсолютно идентичное в транскрипции (а значит и в морфологической форме).

ЗЫ
        Было весьма интересно наблюдать... как Вы усердно пилили...пилили...пилили... сук, на котором сидели Вы и все Ваши друзья по несчастью (т.е иудаизму).

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от baptist2016
          я с сереньким "плодотворно" пообщался.
          Плодотворно ???
          Помнится - Вы задали по настоящему ...глупый вопрос.
          Я несколько раз старался направить Вас на конструктивность мышления, но увы... тщетно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от serenkiy081
            А ещё обязательно напомните Вашему другу по несчастью, что в в словосочетаниях исполнить ПРАВДУ и исполнить ЗАКОН и ПРОРОКОВ слово
            "исполнить" - абсолютно идентичное в транскрипции (а значит и в морфологической форме).

Вот-вот... Причем "исполнять" Христос собирается там ДИКАЙОСЮНЭ - ПРАВЕДНОСТЬ!!!
            Вот расскажите, уважаемый серенький - как вот вы практикуете исполнение праведности в своей жизни?
            Я вам об этом как-то написал, но вы куда-то убежали от ответа...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош

Вот-вот... Причем "исполнять" Христос собирается там ДИКАЙОСЮНЭ - ПРАВЕДНОСТЬ!!!
              Вот расскажите, уважаемый серенький - как вот вы практикуете исполнение праведности в своей жизни?
              Я вам об этом как-то написал, но вы куда-то убежали от ответа...
              Хто зна... что там в Вашей черепной коробочке "сварилось" под значением слову "Праведность" ?
              Мне совершенно нечем оправдаться перед Богом. Я нуждаюсь ...в оправдании.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Хто зна... что там в Вашей черепной коробочке "сварилось" под значением слову "Праведность" ?
                дикайосюне. я-ж говорил.
                Мне совершенно нечем оправдаться перед Богом. Я нуждаюсь ...в оправдании.
                Это очень хорошо, что вы это понимаете.
                А вот скажите: зачем Христу понадобилось исполнять праведность???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от serenkiy081
                  О, теперь знаю:
                  Сообщение от Кадош
                  дикайосюне.
                  ...Забавный ... японский городовой...

Олеже... И Вам и мне предложено ДВА варианта для перевода этого слова в зависимости от контекста.

δικαιοσύνην
                  1. праведность, справедливость, законность, правда;
                  2. оправдание;

Поэтому Ваш следующий вопрос ко мне требует конкретики.
                  Сообщение от Кадош
                  А вот скажите: зачем Христу понадобилось исполнять праведность???
                  Итак вопрос по существу: Что Вы имеете в виду под ... дикайосюне ?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от serenkiy081
                    "Кто не со Мной..."[/I][/COLOR] - извините, не мой лозунг.
                    Мир. Извиняю.

кто не против вас, - тоже, не мой лозунг.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Искупленный
                      кто не против вас, - тоже, не мой лозунг.
                      ...да хоть два раза...
                      А пока всё остаётся по прежнему:
                      - Шиша с Два Вам, а не иудаизм в Христианстве.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от serenkiy081
                        Плодотворно ??? Помнится - Вы задали по настоящему ...глупый вопрос.Я несколько раз старался направить Вас на конструктивность мышления, но увы... тщетно.
                        это ваше субъективное мнение.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от serenkiy081
                          ...да хоть два раза...
                          да как скажите. Не было бы иудаизма, не было бы и христианства. даже больше скажу, иудаизм адаптировали- упростили для язычников и язычники в Антиохии принявшие это учение стали называться христианами.
                          Можете начинать скрежитать зубами. С миром.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Поэтому Ваш следующий вопрос ко мне требует конкретики.Итак вопрос по существу: Что Вы имеете в виду под ... дикайосюне ?
                            а давайте попробуем подставить оба значения...

1. праведность, справедливость, законность, правда;
                            2. оправдание;

1. ИСПОЛНИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ЗАКОННОСТЬ, ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ
                            2. ИСПОЛНИТЬ ОПРАВДАНИЕ.

Ну и как вы намерены это все исполнять???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            ...да хоть два раза...
                            не путайте себя с христианством. ибо вы и христианство - это вовсе не одно и тоже...
                            МОжете сравнить веру христианина Иакова(не делами ли оправдался Авраам), со своей... Или веру христианина Павла(верой мы утверждаем закон) - со своей...
                            Удачи...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Искупленный
                              да как скажите. Не было бы иудаизма, не было бы и христианства. даже больше скажу, иудаизм адаптировали- упростили для язычников и язычники в Антиохии принявшие это учение стали называться христианами.Можете начинать скрежитать зубами. С миром.
                              одни идут узкой дорогой, а другие широкой, - и все попадают в рай -- мечта-басня ....

Комментарий

• Che
                                Участник

• 06 June 2016
                                • 161

Сообщение от Искупленный
                                да как скажите. Не было бы иудаизма, не было бы и христианства. даже больше скажу, иудаизм адаптировали- упростили для язычников и язычники в Антиохии принявшие это учение стали называться христианами.
                                Можете начинать скрежитать зубами. С миром.
                                Если не был бы один хитромудрый Моисей царедворцем у фараонов египетских, и не скоммунизмил бы он у них монотеизм с заповедями (созданный в Египте при Эхнатоне еще за 500 лет до него), то и не было бы самого первого на земле религиозного фашизма, вбитого через запугивание в мозги отсталого племени неандертальского происхождения (каннибалы-пигмеи их ближайшие родственники по генетике). И не было бы тогда на земле войн, революций, террористов, ростовщиков и прочей мерзости. Ибо остальной монотеизм проповедует заповеди морали, а не подлости и двуличия.
                                Насчет адаптации - это мимо кассы. Поменьше слушайте малограмотных и ушлых деятелей типа известного всем раввина, не погнушавшегося стырить у пассажиров аэрофлота для своей нации на кошерный обед (поступок примитивной дешевки, который может считаться религиозным подвигом только у тех, кто наделил своего Бога характером вороватого морального урода). Христос сказал евреям - остается дом ваш пуст. Так что кирдык вам а не адаптация, гуляйте дальше по миру...
                                Последний раз редактировалось Che; 21 July 2016, 06:01 AM.
                                ---------------------------------------------------------------------
                                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                                Аль Капоне

Комментарий

Обработка...