Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Без Имени
    Ну так и что ? До сих пор не поняли ?! Трагедия...

44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Луки 24:44)
    Сирийский грек Лукос, писав эти фантазии епископу Феофилу не ранее 200 года, видимо сам не вполне понимал, о чём говорит! Ведь, ни в Танахе, ни в Пророках, ни в Псалмах, о раввине Иисусе нет вообще ни слова..

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от rabi
      Сирийский грек Лукос, писав эти фантазии епископу Феофилу не ранее 200 года, видимо сам не вполне понимал, о чём говорит! Ведь, ни в Танахе, ни в Пророках, ни в Псалмах, о раввине Иисусе нет вообще ни слова..
      Для вас - да.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Без Имени
        Но Он не сослался на галаху. Поэтому пока все по прежнему. Закон в вашем понимании и понимании Христа две разницы.
        Ваш оппонент прав! Древние евреи подразумевали под словом закон(учение), все иудейские тексты, а не только лишь какой то определённый. Например, «закон(Тора) всесожжения»(Лев. 6:2), «закон(Тора) о жертве повинности»(Лев. 7:1) и т. п. Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Без Имени
          Поэтому для Иисуса Псалом и Пророки - Тора. А для многих только пятикнижие есть Тора.
          некоторые Танах называют Торой.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от rabi
            Ваш оппонент прав! Древние евреи подразумевали под словом закон(учение), все иудейские тексты, а не только лишь какой то определённый. .
            Тогда прав я а не он.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Без Имени
              Поэтому для Иисуса Псалом и Пророки - Тора. А для многих только пятикнижие есть Тора.
              Ну если вы не понимаете , что там написано закон ваш , а не закон ; то зачем вообще читаете?
              вам же известно про наасе-вэ-нишма , так зачем вы исключаете наасе-вэ-нишма? Вы исключаете традицию , бо предпочитаете название книжек? Или вы полагаете , что евреи не исполняли закон согласно традиции?
              Да и НЗ это книжка такая? И всё?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Без Имени
                А ..... так это цитата из галахи:
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)
                По логике, Иисус вообще обращается к грекам и их лживой Септуагинте(Библии)! Ведь это только в греческих кривых переводах, написано: "Я сказал: вы боги?". В Богодухновенном Святом Писании таких слов и близко нет!!!

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
                2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
                3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
                4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
                5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
                6. Наделены властью все вы - и этим уподоблены сынам(силам) Всевышнего.
                7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
                8. Встань, Боже, даруй Сам суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами. Пс.82

В этом Псалме речь идёт о критике власти данной судьям и о некотором подобии их власти, с властью данной силам Божьим. А далее предупреждение, что им(судьям) не стоит забывать, что они только смертные люди, которые подвергнутся в будущем Суду Божьему, а поэтому им лучше судить справедливо.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от rabi
                  По логике, Иисус вообще обращается к грекам и их лживой Септуагинте(Библии)! Ведь это только в греческих кривых переводах, написано: "Я сказал: вы боги?". В Богодухновенном Святом Писании таких слов и близко нет!!!
                  Обсуждается другой момент. А именно то что Псалмы названы законом.
                  34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Кадош
                    И кто сам сказал, что в галахе тех учителей не было этих слов???
                    Может хватит дурачиться и дурачить других..!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Якто
                      Ну если вы не понимаете , что там написано закон ваш , а не закон ; то зачем вообще читаете?
                      Вы в полной уверенности что "закон ваш" это единственная цитата которая у меня есть ? Ошибаетесь. Есть еще три, где законом названы и пророки.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Без Имени
                        Обсуждается другой момент. А именно то что Псалмы названы законом.34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
                        так и на греческом написано? Гляньте пожалуйста.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Без Имени
                          Вы в полной уверенности что "закон ваш" это единственная цитата которая у меня есть ? Ошибаетесь.
                          Это вы ошибаетесь и спорите сами с собой. В тексте сказано : закон ваш (с).
                          если хотите обсудить другое , приводите другой текст.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Йицхак
                            Вы не правы: псалмы - не Тора. Псалмы - всего лишь вдохновение Давида (Мф,22:43).
                            Поэтому о псалмах и сказано "закон ваш" (а не закон=закон Бога).
                            Хватит пустословить! Законом и Учением(Торой) называлось у древних евреев не только писание пророка Моше, а вообще любое писание из еврейской традиции. «Торой» часто называли отдельное предписание, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету.

Что касаемо Псалмов, то это далеко не только вдохновения Христа Давида! Например возьмём Книга III (Псалмы 7288). Одиннадцать из 17 псалмов, составляющих эту книгу, приписываются Асафу (Пс. 7282), один Давиду (Пс. 85), три сыновьям Кореевым (Пс. 83 84; 86), один Еману (Пс. 87) и один Ефаму (Пс. 88). Асаф, Еман и Ефрам были левитами-музыкантами, жившими в дни царя Давида (см. I Пар. 15:17,19)..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Без Имени
                              Вы в полной уверенности что "закон ваш" это единственная цитата которая у меня есть ? Ошибаетесь. Есть еще три, где законом названы и пророки.
                              Плиз, с этого момента подробнее.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Якто
                                Это вы ошибаетесь и спорите сами с собой. В тексте сказано : закон ваш (с).если хотите обсудить другое , приводите другой текст.
                                и где в их законе написано про богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Плиз, с этого момента подробнее.
                                Книга От Иоанна> Глава 10> Стих 34: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? /// Книга От Иоанна> Глава 18> Стих 31: Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --/// Книга От Иоанна> Глава 8> Стих 17: А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.// Книга Деяния> Глава 18> Стих 15: но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.

Комментарий

Обработка...