Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Valentina Koret
    Закон имеет полное количество заповедей и их уже не дополнишь и не убавишь.
    серенькому я уже объяснял, попробую теперь вам объяснить - та чаша, лдопустим китайская династии Минь или Цинь(не суть важна), так вот та чаша - совершенна потому что ее сделал МАСТЕР!!!
    Понимаете???
    А вот чем ее наполняют - зависит от людей, которые ею пользуются.
    В нее можно налить чай, а можно воду, а можно и бензин... - это делается пользователями, а не МАСТЕРОМ!!!
    Понимаете, в чем разница между Совершенством и Полнотой, в данном конкретном разрезе?

- - - Добавлено - - -

Кадош. Не морочьте голову. ))) Мне все равно, что вы считаете наполнением.

Гениально - а зачем тогда спрашивали???
    Речь не в этом..... Речь в том, что нечего спорить с умными людьми, которые занимались синодальным переводом и в отличии от вас не исказили смысл каким-то наполнением, а перевели абсолютно точно : ИСПОЛНИТЬ!
    Еще раз - с чего вы взяли, что смыслом этого русского слова ограничивается диапазон значений, которое в греческом языке в эту фразу вкладывал Матфей???
    На основании вашей святой уверенности, что переводчики синодального - это ангелы с неба???
    Вынужден вас разочаровать... они такие-же люди как я или вы, и делали ошибки при переводе. Некоторые из тех ошибок - откровенно-тенденциозные.
    А некоторые, как в данном случае - эта просто от невозможности передать одним словом все с одного языка на другой.

Валентина - вы занимались когда-нибудь техническим переводом???
    Уверен что нет, а вот мне с детства пришлось изучать английский язык достаточно глубоко. И тех.пер, у нас в школе был отдельным предметом!
    Представляете, поэтому в отличие от вас я имею немного представление о проблемах перевода с одного языка на другой.
    Понимаете меня???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Кадош
      серенькому я уже объяснял, попробую теперь вам объяснить - та чаша, лдопустим китайская династии Минь или Цинь(не суть важна), так вот та чаша - совершенна потому что ее сделал МАСТЕР!!!
      Понимаете???
      Считаю настоятельно необходимым подчеркнуть, что это образное выражение, и не отражает никаких физических переливаний жидкостей.
      Бо создается впечатление, что нужно с нуля.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Кадош
        Понимаете???
        А вот чем ее наполняют - зависит от людей, которые ею пользуются.
        В нее можно налить чай, а можно воду, а можно и бензин... - это делается пользователями, а не МАСТЕРОМ!!!
        Понимаете, в чем разница между Совершенством и Полнотой, в данном конкретном разрезе?
        Кадош. Да что вы прицепились к слову "ЧАША". Кто это выдумал и кто это первый распространил эту мысль? Там и близко о чаше нет речи. Если и упоминается "чаша", то совершенно другое слово и другой контекст, и в другом месте. Но вам, чтобы отстоять свою концепцию понадобилась чаша. А зачем?
        Сообщение от Кадош

Еще раз - с чего вы взяли, что смыслом этого русского слова ограничивается диапазон значений, которое в греческом языке в эту фразу вкладывал Матфей???
        На основании вашей святой уверенности, что переводчики синодального - это ангелы с неба???
        Вынужден вас разочаровать... они такие-же люди как я или вы, и делали ошибки при переводе. Некоторые из тех ошибок - откровенно-тенденциозные.
        А некоторые, как в данном случае - эта просто от невозможности передать одним словом все с одного языка на другой.

Валентина - вы занимались когда-нибудь техническим переводом???
        Уверен что нет, а вот мне с детства пришлось изучать английский язык достаточно глубоко. И тех.пер, у нас в школе был отдельным предметом!
        Представляете, поэтому в отличие от вас я имею немного представление о проблемах перевода с одного языка на другой.
        Понимаете меня???
        Я не говорю, что смысл переведенного слова ограничивается только этим диапазоном. Нет. Но есть контекст и есть Писание, которое повторяет в точности эту мысль и указывает на правильный синодальный перевод. Вам еще раз повторить слова Христа? Или там тоже надо вставить "наполнить?"))))
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
        Считаю настоятельно необходимым подчеркнуть, что это образное выражение, и не отражает никаких физических переливаний жидкостей.

С такими образными выражениями надо не Писание изучать, а фантастику писать.))))

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Я не говорю, что смысл переведенного слова ограничивается только этим диапазоном. Нет. Но есть контекст и есть Писание, которое повторяет в точности эту мысль и указывает на правильный синодальный перевод. Вам еще раз повторить слова Христа? Или там тоже надо вставить "наполнить?"))))
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          Это сказано кто знает где по совсем другому поводу.
          Грамотные люди отдают предпочтение контексту БЛИЖАЙШЕМУ. А не выискивают похожие слова по всей Библии.
          А ближайший контекст говорит об УЧЕНИИ, ЗАПОВЕДЯХ, а не об исполнении пророчеств. Поэтому и исполнить закон (ЗАКОН, а не пророчества в законе, заметьте) нужно рассматривать в том же ключе.
          И это кстати уже тут говорилось.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Sleep
            Это сказано кто знает где по совсем другому поводу.
            Грамотные люди отдают предпочтение контексту БЛИЖАЙШЕМУ. А не выискивают похожие слова по всей Библии.
            А ближайший контекст говорит об УЧЕНИИ, а не об исполнении пророчеств. Поэтому и исполнить закон (ЗАКОН, а не пророчества в законе, заметьте) нужно рассматривать в том же ключе.
            Это уже называется своим мнением и не более.
            Иисус просто так не повторяет дважды одну и ту же истину.
            А если Он посчитал важным повторить, тогда зачем мнение?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

говорить то по теме.
              а по теме вы не бельмеса , как и Серенький. Вы(мн.ч) не в состоянии отличить новое вино от старого. Вас сюда заносят боевые лошади.
              Хотя то вино, которое Иисус превратил из воды, я бы с удовольствием попробовала.)))))
              Так ехайте к арабам , у них осталось того вина для таких легковерных как вы. Деньги на стол и вперед , если на то ваша вера. Хотя похоже у вас блаблабла тополя . Как обычно.
              пс.:жду очередной серии от вас. Всегда рад откомментить. ((
              Так что дерзайте.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Это уже называется своим мнением и не более.
                Нет, это называется правилами чтения текстов. В том числе и священных.
                "Герменевтика", слышали такое слово?
                Подразумевается, что речь Иисуса представляет собой единое целое, с кратким вступлением (о незыблемости Закона) и с переходом к этому самому Закону.
                Подразумевается, что Иисус не похож на тех проповедников, которые с кафедры начинают про Фому, а заканчивают Еремой, так что главный вопрос после них "а к чему он это все" и "как начало речи, связано с продолжением".
                Т.е. пока Вы не представите для себя четкую структуру Нагорной проповеди целиком, толковать отдельные ее моменты в духе "а вот я еще в Библии где-то читал такое" - крайне безответственно.
                Это раз.
                И два - коронный вопрос: "Как можно умудриться исполнить Закон и при этом учить, что Закон не нужен?".
                Понимаете, не поможет Вам толкование "исполнить Закон = исполнить Его пророчества". Потому что даже когда Христос говорит, что Он исполняет пророчества Закона, это автоматически означает, что Закон - это дело всей Его жизни, и никак иначе.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Sleep
                  исполнить закон (ЗАКОН, а не пророчества в законе, заметьте) нужно рассматривать в том же ключе.
                  Неа.. Только начиналось говориться, но Вы ... быстро быстро свернулись и ...тю-тю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Нет, это называется правилами чтения текстов. В том числе и священных.
                  "Герменевтика", слышали такое слово?
                  Вообще то (тогда уж) ...ЭКЗЕГЕТИКА - это нужное словцо.
                  Гермес - шустряк по донесению мысли в ту или иную сказочную провинцию . (так... ремарка)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Sleep
                    конечно , это вариант. Образность это всегда вариант.
                    кроме того есть вариант , что Иисус буквально сказал "наполнить" , а Кадош просто константирует факт. А что для кого значит эта инфа это уже другое кино.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от serenkiy081
                      Вообще то (тогда уж) ...ЭКЗЕГЕТИКА - это нужное словцо.
                      Гермес - шустряк по донесению мысли в ту или иную сказочную провинцию . (так... ремарка)
                      Меня поправлять не надо, за собой следите.
                      ГЕРМЕНЕ́ВТИКА

Женский родспец.

• Наука, связанная с истолкованием текстов, первоначальный смысл которых неясен ввиду их древности или неполной сохранности.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Sleep
                        ... главный вопрос ... "а к чему он это все" и "как начало речи, связано с продолжением".
                        Вот начало речи:
                        17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        (Матф.4:17)

И Его дальнейшая деятельность в своём отечестве , начиная с проповеди в синагоге и по всем местам, где ступали Его ноги - всё о Том же Царствии Спасителя-Искупителя.
                        Об этом Его притчи. Об этом Его молитвы ...

То, что Вы пытаетесь предложить Валентине - это навязчивый ИУДАИЗМ. В ученических проповедях Иисуса не было и намёка на более тщательное понимание того, что через Моисея проговорил Бог.
                        Не убегайте из темы и мы продолжим разговор - о чём проповедовал Мессия.

Сообщение от Sleep
                        ... коронный вопрос: "Как можно умудриться исполнить Закон и при этом учить, что Закон не нужен?".
                        Вы сейчас подразумеваете Павла, но ... Ни Иисус ни Павел не учили о том, что Закон не нужен.
                        Нужен ! Даже ОЧЕНЬ был нужен !!!

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Якто
                          конечно , это вариант. Образность это всегда вариант.
                          кроме того есть вариант , что Иисус буквально сказал "наполнить" , а Кадош просто константирует факт. А что для кого значит эта инфа это уже другое кино.
                          Сказал то он конечно буквально, кто ж спорит.
                          Но выражение образное.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Якто
                            а по теме вы не бельмеса , как и Серенький. Вы(мн.ч) не в состоянии отличить новое вино от старого. Вас сюда заносят боевые лошади.

Так ехайте к арабам , у них осталось того вина для таких легковерных как вы. Деньги на стол и вперед , если на то ваша вера. Хотя похоже у вас блаблабла тополя . Как обычно.
                            пс.:жду очередной серии от вас. Всегда рад откомментить. ((
                            Так что дерзайте.
                            Вот читаю и думаю....Какую серию придумать, чтобы вы не остались не у дел?)))
                            Может спросить: как вы относитесь к арабам?))))))

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Вот читаю и думаю....Какую серию придумать, чтобы вы не остались не у дел?)))
                              двойные отрицания это не ваш конёк. Лучше продолжайте в женском стиле "нет это да" и доведите Кажоша до точки росы. Он же не специалист по женской логике как для вас??
                              Может спросить: как вы относитесь к арабам?))))))
                              Я скажу и вы поверите??

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от serenkiy081
                                Не убегайте из темы и мы продолжим разговор - о чём проповедовал Мессия.
                                Простите, если Вы намерены "продолжать разговор" - Вы сильно переоцениваете свои способности. Вы его даже поддерживать, как оказалось, не в состоянии.

Вы сейчас подразумеваете Павла, но ... Ни Иисус ни Павел не учили о том, что Закон не нужен.
                                Нужен ! Даже ОЧЕНЬ был нужен !!!
                                Да-да, только сначала разберитесь, как понимать Вашу сентенцию о том, что у Вас есть простой ответ на мой вопрос, учитывая, что ответ Вы рожали энное количество дней, причем он до сих пор не представляет из себя законченной мысли - понимай как хошь.
                                Я с теми, кто не признается в собственной лжи или хотя бы "сказал, не подумав" в принципе ничего не обсуждаю. Ибо бессмысленно.

Комментарий

Обработка...