Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Valentina Koret
    Вот ходите вы с Сергеем по одному кругу и поете одну и ту же песню как по заезженной пластинке. Зачем вам чаши, если даже первый Завет был с недостатком?
    И про это говорится в послании к Евреям: 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Но Новый Завет несравненно превосходит все чаши и все наполнения.
    Чем именно!!! Рассказывайте... а то и вы и он - все вокруг да около и никакой конкретики.
    Я уже писал, что в самом Законе не было недостатка, потому что он не работал на все 100%, заложенных в нем изначально.
    И Иисус запустил функционирование Закона - на все 100%!!!
    Это моя точка зрения.
    я мог бы и конкретнее все расписать, однако тогда станет бесполезным мое вразумление серенького... пусть еще побарахтается пока что... пока не ответит на вопрос, чем именно следует заполнять Закон Моисея.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      Чем именно!!! Рассказывайте... а то и вы и он - все вокруг да около и никакой конкретики.
      Я уже писал, что в самом Законе не было недостатка, потому что он не работал на все 100%, заложенных в нем изначально.
      И Иисус запустил функционирование Закона - на все 100%!!!
      Это моя точка зрения.
      Чем превосходит? Так Иеремия ответил на этот вопрос:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      Закон ведь для кого дан? Для грешника?
      А в Новом Завете Бог открывает полноту благодати и благодаря Жертве Христа делает невозможное возможным. Ведь вся Библия о том, как оправдаться грешному человеку перед святым Богом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Чем превосходит?
        Точно это!
        Так Иеремия ответил на этот вопрос:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь
        И мы видим, что это не так... По-вашему получается Нового Завета еще нет.
        Согласен. А расскажите, вот праведник - берет и убивает - на него Закон уже не действует??? Или все-таки при убийстве - он согрешает и тем самым сам себя подводит под определения Закона???
        Или вы полагаете, что праведники не согрешают???
        Если да - то на основании чего вы так полагаете??? Если даже Иаков утверждал: "все МЫ много согрешаем!"
        А в Новом Завете Бог открывает полноту благодати и благодаря Жертве Христа делает невозможное возможным. Ведь вся Библия о том, как оправдаться грешному человеку перед святым Богом.
        это все замечательно, но судя по тому, что вы привели из Иеремии - Новый Завет еще не наступил...
        Так что зачем вы мне об этой красоте рассказываете??? если она еще не осуществилась, по-вашему.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          Точно это!

И мы видим, что это не так... По-вашему получается Нового Завета еще нет.
          Кадош. Не морочьте голову.))) Если Новый Завет написан на скрижалях сердца, тогда Сам Дух Святой является Учителем такого человека. Ведь Новый Завет не распространяется на тех, кто его не принимает. То есть, не распространяется на атеистов, язычников и отвергающих Мессию иудеев. А кто уже принял, тогда как сказал Христос: не называйте никого Учителем, потому что один Учитель у вас. Вот в этом смысле Новый Завет давно уже действует и никто не является таким Учителем как Сам Бог. Это не отменяет учителей из людей, которые помогают совершенствоваться ученикам. Но если учение человеческое противоречит учению Духа, тогда следует идти за Господом, потому что только один Учитель совершенный. А мы все, которые учимся, не должны учить друг друга, но должны делиться теми откровениями, которые ниспосылает Господь с небес.
          Сообщение от Кадош

Согласен. А расскажите, вот праведник - берет и убивает - на него Закон уже не действует??? Или все-таки при убийстве - он согрешает и тем самым сам себя подводит под определения Закона???
          Праведник, который убивает, становится беззаконником и на него распространяется закон как и на всех грешников. Ведь законом познается грех. Но любой беззаконник имеет право на амнистию. И когда выходит из тюрьмы, то та статья, по которой он попал в заключение, уже не имеет силы над ним. Он сполна понес наказание и теперь снова оправдан.
          Сообщение от Кадош
          Или вы полагаете, что праведники не согрешают???
          Если да - то на основании чего вы так полагаете??? Если даже Иаков утверждал: "все МЫ много согрешаем!"
          Праведники согрешают. Но на то и дан нам Новый Завет, чтобы благодаря Крови Христа мы омылись и убелились и стали белее снега. А Кровь Христа действует только на тех, кто кается в своих грехах. А покаяние - это обращение от грешных дел к Богу Живому.
          Сообщение от Кадош
          это все замечательно, но судя по тому, что вы привели из Иеремии - Новый Завет еще не наступил...
          Так что зачем вы мне об этой красоте рассказываете??? если она еще не осуществилась, по-вашему.
          Это по-вашему она не осуществилась. У меня осуществляется каждый день.)))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Кадош. Не морочьте голову.)))
            Эт еще разобраться надо кто кому голову морочит....
            я спрашиваю вас - чем новый завет превосходит ветхий - вы мне приводите пророчество, которое явно - еще не исполнилось...
            Так кто - кому голову морочит???
            Если Новый Завет написан на скрижалях сердца, тогда Сам Дух Святой является Учителем такого человека.
            Гениально! И что - в ветхом завете закон не был записан на скрижалях сердца царя Давида, или пророка Иеремии, которого вы приводили???
            Ведь Новый Завет не распространяется на тех, кто его не принимает.
            Ну дык и с ветхим та-же байда! он не распространялся на атеистов и язычников...
            А мы все, которые учимся, не должны учить друг друга, но должны делиться теми откровениями, которые ниспосылает Господь с небес.
            Ну вот к примеру - мне Господь с небес дал такое откровение, что вам еще нужно долго учиться, прежде чем вы станете способны давать кому-то какие-то объяснения по Библии... вот я с вами поделился своим откровением. Дальше что???
            Вы мне можете сказать, что получили - это-же откровение???

Праведник, который убивает, становится беззаконником и на него распространяется закон как и на всех грешников.
            Вот! Таким образом, если праведник согрешает, то опять попадает в зону греха, и ему требуется Закон, как вода, потому что если нет закона, то он уже не знает - согрешил он или нет. А если у него есть закон, который ему говорит - это грех, то либо праведник вообще остановится и не совершит греха, либр если и совершит, то будет знать что ему необходимо исповедание и раскаяние!!!!
            Без которых благодать Господа нашего - не работает в принципе!!!!
            Понимаете???
            Вот и оказывается, что без Закона - Благодать не работает!!!
            А работает только тогда, когда совершивший грех, осознает что он согрешил и нуждается в омытии от греха, а соответствнно в исповедании и раскании!
            А вы говорите Иисус упразднил Закон...
            Вот я и спрашиваю вас - какой смысл вы вкладываете в эту фразу????
            Потому что прямой смысл вашей фразы, как раз и говорит про ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!!!
            А Христос не этому учит - а учит, вот я сегодня тебя оправдал, за то, что ты осознал и раскаялся - но!!!!! ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!
            Где здесь хоть слово за отмену Закона????
            Где в этих фразах Христа хоть слово за отмену критериев разделения добра и зла???
            Понимаете о чем я, или все еще нет?
            Это по-вашему она не осуществилась. У меня осуществляется каждый день.)))
            Да, нет, Валентина - как раз по-вашему... ведь все еще продолжают друг-другу говорить - познайте Господа!!!!
            или вы ни разу этого не слышали?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Кадош, а вы знаете ответ на вопрос *чем новый завет превосходит ветхий*?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от baptist2016
                да, знаю...(и даже по секрету сообщу, что уверен в том, что Новый не просто отличается от, а таки ПРЕВОСХОДИТ Ветхий)...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  да, знаю...(и даже по секрету сообщу, что уверен в том, что Новый не просто оличается от, а таки ПРЕВОСХОДИТ Ветхий)...
                  ну и чем же превосходит???
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от baptist2016
                    ну и чем же превосходит???
                    вы смеетесь???
                    Дайте Валентину поинтриговать, хоть чу-чуть...

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      Эт еще разобраться надо кто кому голову морочит....
                      я спрашиваю вас - чем новый завет превосходит ветхий - вы мне приводите пророчество, которое явно - еще не исполнилось...
                      Так кто - кому голову морочит???
                      Вы не просто морочите голову, вы троллите по черному.))))
                      Складывается такое впечатление, что Кадош с большим удовольствием сейчас бы приносил жертвы животных, согласно Старого Завета, потому что не понимает какой ценой мы сейчас от этого избавлены. Видите ли: он не видит разницы в превосходстве.)))) Он не видит как исполнилось обетование Духа Святого в Новом Завете, не видит того, что преграда разрушена и теперь любой верующий может входить за завесу в святое святых, то есть в самое небо. Не видит того, что в Новом Завете доступно рождение свыше и теперь мы новое творение во Христе Иисусе. Но если не видит, то конечно же Кадош не христианин.))))
                      Сообщение от Кадош
                      Гениально! И что - в ветхом завете закон не был записан на скрижалях сердца царя Давида, или пророка Иеремии, которого вы приводили???

Ну дык и с ветхим та-же байда! он не распространялся на атеистов и язычников...
                      Ну вот к примеру - мне Господь с небес дал такое откровение, что вам еще нужно долго учиться, прежде чем вы станете способны давать кому-то какие-то объяснения по Библии... вот я с вами поделился своим откровением. Дальше что???
                      Вы мне можете сказать, что получили - это-же откровение???
                      Конечно не был написан. Даже Мария, Мать Иисуса, хранила в сердце многие слова. Но хранить как Давид и другие, это не то, что есть обетование Нового Завета.
                      А на счет откровения? - то с какого боку припеку вам Господь будет давать их обо мне или других людях???)))) Вы в себе сначала разберитесь, а потом о других будете говорить. Откровение Бог дает о Своей славе, о Себе и слове Божьем.

Сообщение от Кадош

Вот! Таким образом, если праведник согрешает, то опять попадает в зону греха, и ему требуется Закон, как вода, потому что если нет закона, то он уже не знает - согрешил он или нет. А если у него есть закон, который ему говорит - это грех, то либо праведник вообще остановится и не совершит греха, либр если и совершит, то будет знать что ему необходимо исповедание и раскаяние!!!!
                      Без которых благодать Господа нашего - не работает в принципе!!!!
                      Понимаете???
                      Вот и оказывается, что без Закона - Благодать не работает!!!
                      А работает только тогда, когда совершивший грех, осознает что он согрешил и нуждается в омытии от греха, а соответствнно в исповедании и раскании!
                      А вы говорите Иисус упразднил Закон...
                      Вот я и спрашиваю вас - какой смысл вы вкладываете в эту фразу????
                      Ну во-первых, я не говорила, что Христос пришел упразднить Закон.)))) Это ваша интерпретация. Он пришел исполнить.... Это разные вещи.
                      Во-вторых: значение закона мы уже выяснили. И одно из них - познание греха. Для грешника всегда потребуется закон и с этим никто не спорит. Но закон не оправдывает и не спасает грешника. Для этого пришел Господь. И не закон нужен для благодати, а Сам Мессия и Господь Бог.
                      Сообщение от Кадош

Потому что прямой смысл вашей фразы, как раз и говорит про ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем!!!
                      А Христос не этому учит - а учит, вот я сегодня тебя оправдал, за то, что ты осознал и раскаялся - но!!!!! ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!
                      Где здесь хоть слово за отмену Закона????
                      Где в этих фразах Христа хоть слово за отмену критериев разделения добра и зла???
                      Понимаете о чем я, или все еще нет?

Да, нет, Валентина - как раз по-вашему... ведь все еще продолжают друг-другу говорить - познайте Господа!!!!
                      или вы ни разу этого не слышали?
                      Выше уже ответила.
                      А Новый Завет распространяется не только на наше время, Кадош.)))) Если придет Христос, то этот Завет будет еще действенным.)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        вы смеетесь???Дайте Валентину поинтриговать, хоть чу-чуть...
                        вы наверное любите и интригу в футболе на 90 минуте при счёте 3:3?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Вы не просто морочите голову, вы троллите по черному.))))
                          Да ладно.... Я задаю простенький вопрос, вы мне приводите пророчество, которое не исполнилось.
                          Складывается такое впечатление, что Кадош с большим удовольствием сейчас бы приносил жертвы животных, согласно Старого Завета, потому что не понимает какой ценой мы сейчас от этого избавлены.
                          А, т.е. вы все-же можете нормально на мои вопросы отвечать...
                          А зачем тогда предыдущий постинг писали???
                          Видите ли: он не видит разницы в превосходстве.)
                          Я спросил - видите-ли вы. Вопрос вижу-ли я - это совершенно иной вопрос.
                          Он не видит как исполнилось обетование Духа Святого в Новом Завете,
                          Какое обетование исполнилось... приведите это обетование.
                          не видит того, что преграда разрушена и теперь любой верующий может входить за завесу в святое святых
                          Прям вот любой?
                          Не видит того, что в Новом Завете доступно рождение свыше и теперь мы новое творение во Христе Иисусе. Но если не видит, то конечно же Кадош не христианин.))))
                          Т.е. вы никогда не читали Павла, где он пишет, что рожденный по плоти - гнал, ВНИМАНИЕ!!!!! РОЖДЕННОГО ПО ДУХУ!!! - на минуточку - Павел пишет о временах Ветхого завета, причем утверждает что такое положение вещей было всегда.
                          Валентина... вы зря так обижаетесь на меня...
                          То что я знаю и понимаю - это мое дело, вопрос же я вам задаю не с целью поиздеваться над вами, а с совершенно иной целью - я хочу, чтобы вы пересмотрели то во что вы уверовали, и не с целью разувериться, а с целью - обрести разумные доводы вашей веры!!!
                          А пока-что я вижу, что вы приводите некие лозунги, не обижайтесь, но это так... и вы свои лозунги никогда не пересматривали.
                          Может я вам помогу их пересмотреть, чтобы вера ваша стала крепче...
                          Конечно не был написан. Даже Мария, Мать Иисуса, хранила в сердце многие слова. Но хранить как Давид и другие, это не то, что есть обетование Нового Завета.
                          Мы говорили за Давида, а вы мне приводите в качестве аргумента Марию, благословенную!
                          Зачем?
                          Она частенько не понимала действий Сына. Поэтому ее жизнь не является аргументом к вопросу о Давиде. Это раз.
                          И второе - Вот что пишет об этом сам Давид:

Пс.118:11 В сердце моем сокрыл я
                          слово Твое, чтобы не грешить пред
                          Тобою.

Мне кому из вас двоих верить??
                          Вам или все-же Давиду?
                          А на счет откровения? - то с какого боку припеку вам Господь будет давать их обо мне или других людях???
                          А вот захотел ьтак Господь! Вы можете Ему запретить???
                          Вот говорил-же Бог пророкам - о других людях??? говорил. Почему вы считаете, что Он мне о вас не может сказать?
                          Вы в себе сначала разберитесь
                          я-то в себе разобрался давно.
                          Откровение Бог дает о Своей славе, о Себе и слове Божьем.
                          Да ну?
                          А вот здесь как?

Иер.29:24 И Шемаии Нехеламитянину скажи:

Ну во-первых, я не говорила, что Христос пришел упразднить Закон.
                          Нет, вы именно это и сказали. Потому что отменить, упразднить, в данном случае - это одно и тоже слово в греческом.

Во-вторых: значение закона мы уже выяснили. И одно из них - познание греха. Для грешника всегда потребуется закон и с этим никто не спорит. Но закон не оправдывает и не спасает грешника. Для этого пришел Господь. И не закон нужен для благодати, а Сам Мессия и Господь Бог.
                          Ну слава Богу, хоть с этим разобрались.

Выше уже ответила.
                          А Новый Завет распространяется не только на наше время, Кадош.)))) Если придет Христос, то этот Завет будет еще действенным.)
                          Так и Ветхий - действует, как-бы вы ни хотели иного... Вот в чем проблема. Причем написано об этом в Новом Завете, причем прямо и недвусмысленно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          вы наверное любите и интригу в футболе на 90 минуте при счёте 3:3?
                          канешна... Вон - Буатенг - какую интригу закрутил в матче немцев с итальянцами!
                          Не выстави он руки в своей площади ворот - немцы выиграли-бы за 90 минут...
                          А с помощью Буатенга - интрига была закручена еще почти на полтора-два часа...
                          Вы смотрели этот матч???

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кадош
                            Я понимаю - вы желаете доказать языческость происхождения слова Церковь.
                            Но на самом деле - это не так.Поэтому не тупите!!!...
                            Это кто из нас ещё тупит! Я ничего не желаю доказать, всё уже было до меня доказано..

- - - Добавлено - - -

Чем превосходит? Так Иеремия ответил на этот вопрос:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            Это говорит Яхве, а не Ваал(Господь рус.)!!

Для всех! Праведнику тоже нужен закон Божий, что бы жить по нему..

А в Новом Завете Бог открывает полноту благодати и благодаря Жертве Христа делает невозможное возможным.
                            Сами Вы жертва антихриста, если до Вас не доходит, что Новый Завет дан только Израелю и в нём Бог открывает полноту благодати и благодаря Торе на сердце каждого праведника, делает невозможное возможным..

Ведь вся Библия о том, как оправдаться грешному человеку перед святым Богом.
                            Только церква беззакония, похоже фигу Вам подсунула вместо Первоисточника..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Ваш, написанный Маркионом, превосходить Слово Божие, может только ложью и клеветой..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

..с большим удовольствием сейчас бы приносил жертвы животных, согласно Старого Завета, потому что не понимает какой ценой мы сейчас от этого избавлены.
                              Ваша цена, это ваши 30 сребреников!

"..И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить завет Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). И отменен он был в день тот. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников. И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего.." (Зах.11)

..Не видит того, что в Новом Завете доступно рождение свыше и теперь мы новое творение во Христе Иисусе..
                              Вы не обижайтесь, но слепота Вас погубит!

" ... Не всякий, говорящий мне: «Господин! Господин!», войдет в Царство Небесное, а только исполняющий закон Отца моего Небесного. Многие скажут мне в тот день: Господин! Господин! не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:
                              Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие
                              ." (Мат.7)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от rabi
                                Это кто из нас ещё тупит! Я ничего не желаю доказать, всё уже было до меня доказано..
                                повторяю - вы этого хотите...
                                Есть разница между есть на самом деле и вы этого хотите.

Приведу простой пример, попытайтесь понять меня...
                                Вот есть такое интересное место в первой главе Откровения, там написано кюриакэ эмера.
                                Буквально это значит день Господень!
                                Вариантов понимания несколько:

1) день субботний - по понятным причинам.
                                2) день суда в конце времен.
                                3) день воскресения Господа Иисуса Христа, т.е. - день воскресный.

Так вот день Господень! - это есть на самом деле, а то как перевел синодальный - день воскресный - это то как переводчик этого хотел.

Надеюсь разницу вы понимаете.

Так вот с цирком - та-же песня.
                                Это не то, как есть и доказано - это то как хотите вы!
                                Не путайте.

Комментарий

Обработка...