Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Любовь Праведна
    А сколько их за всю историю христианства набралось!
    Не пора ли обратиться непосредственно к Самому Господу Богу? Он ждет давно этого! В Ветхом Завете ещё сколько раз Он призывал: "Обратись, обратись ..."!
    И если мы будем продолжать в таком духе игнорировать волю Бога, то снова будет разрушен сайт, и это- в лучшем случае!
    Вот нашла:
    "Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; ... .
    2 И будешь клясться: жив Господь! в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться" (Иер 4)
    "16 ... и узнаешь, что Я Господь- Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев" (Ис 60)
    "Дух Господа на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам- открытые темницы" (Ис 61:1).
    Ну разве здесь о царе Давиде? Кто благовествовал нищим? Кто исцелял и воскрешал? Почему вы, иудеи, так упорствуете даже тогда, когда Господь хочет прославить вас , чтобы вы превознеслись великим превознесением?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Ладушка
      Так что насчет Послания к евреям, как-то проигнорировала ты моё замечание?
      я игнорировала? я вообще не видела что ты ко мне писала. И так всё ясно. Если тебе вдруг неясно, так твои проблемы.
      Что Пророки - часть Торы,думаю объяснять не надо?
      пророки -часть торы?)
      это люди.
      да и это обговорено уже - свидетедьствуют о Христе. да и то, кто во что горазд, и неверно. ну или записано так, или слова их перевраны или просто не записано. для меня это уже давно пройденный этап. а ты всё ядом дышишь?)
      И называть Единого Бога дьяволом, это даже не сатанизм, даже не знаю как это назвать......
      ну начни извергать проклятия, может полегчает?)
      а по мне так называть творение, коим и является творец, Отцом - это являет незнание и нежелание знать ни Отца, ни Христа.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Кадош
        Притча(на тему старой русской поговоки - Бог не выдаст - свинья не съест):
        Жила-была одна бедная женщина, и как-то по телевизору ее показали где она говорила, что не смотря ни на что Бог ей обязательно поможет.
        Один очень богатый дядечка решил над ней приколоться, понапокупал кучу всяких продуктов, и отправил ей со своим работником, чтобы тот передал ей, мол это от диавола.
        Тот принес старушке продукты. Она обрадовалась, благодарила его, но не спрашивала от кого это.
        Тогда работник решил сам ее спросить:
        -А вас не интересует кто вам передал эти продукты?
        Бабушка не знала подвоха, но ответила достойно:
        -Нет, милок, да это и не важно. Ведь если Бог приказывает, то даже диавол подчиняется!

- - - Добавлено - - -

Да ну? Т.е. основы Нового Завета - в Иер.31:31-33 вы так и не прочитали?
        Печально...
        В Ветхом завете присутствуют ростки завета Нового,
        а в Новом завете - пережитки завета Ветхого.
        Однако, сами заветы от этого не перестают быть разными.

К стати, такая личность как Иоанн Креститель, к какому завету относится ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59153

Сообщение от саша 71
          В Ветхом завете присутствуют ростки завета Нового,
          а в Новом завете - пережитки завета Ветхого.
          Однако, сами заветы от этого не перестают быть разными.
          Вы не поняли... Основа проповеди апостолов заложена вот здесь - Иер.31:31-33.
          Иных основ нет!
          Бог через пророка обращается к евреям с вестью о том, что таки заключит С НИМИ Новый Завет.
          Не с язычниками, и не с пришельцами с других планет, а именно в ними, с евреями!
          Поэтому ваше утверждение, мол разные заветы обращены к разным народам - некорректно в принципе.

Кстати, такая личность как Иоанн Креститель, к какому завету относится ?
          А вы посмотрите кто ангелом назван в Библии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Кадош
            Притча(на тему старой русской поговоки - Бог не выдаст - свинья не съест):
            Жила-была одна бедная женщина, и как-то по телевизору ее показали где она говорила, что не смотря ни на что Бог ей обязательно поможет.
            Один очень богатый дядечка решил над ней приколоться, понапокупал кучу всяких продуктов, и отправил ей со своим работником, чтобы тот передал ей, мол это от диавола.
            Тот принес старушке продукты. Она обрадовалась, благодарила его, но не спрашивала от кого это.
            Тогда работник решил сам ее спросить:
            -А вас не интересует кто вам передал эти продукты?
            Бабушка не знала подвоха, но ответила достойно:
            -Нет, милок, да это и не важно. Ведь если Бог приказывает, то даже диавол подчиняется!

спасибо, улыбнуло).
            во-во, вера творит чудеса, она же получила то что хотела.
            а вообще интересный анекдот. здесь как раз о непротивостоянии творца своему сатану, отражению. (ну или наоборот сатан не противится творцу) это как раз иудейская вера.
            А вот Отец как раз таки надоумливает - архонты думают что делают по своей воле, а нет, по Отчей. Но противостояние есть. Творец "не был послушен месту, из которого произошёл" Апокриф Иоанна. и творил не светом любви, а огнём своим. Но это уже глубоко знать и понимать надо. А Апокриф Иоанна не каждому даётся, ох не каждому.
            И кто прочитать не может, тот крепко спит, глубинная память Света рождения спит.

так вот цитата как раз про сотворение тварного Адама и передачи - выведения из творца Света в Адама. Архонты старались, думали для себя работают, ан нет):

"Он послал по святому совету пять светов
            20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
            Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
            20. остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку, и мудрость его укрепилась более, чем у тех, кто создал его, и
            5 более, чем у первого архонта."
            АИ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59153

Сообщение от Хатор
              спасибо, улыбнуло).
              во-во, вера творит чудеса, она же получила то что хотела.
              а вообще интересный анекдот. здесь как раз о непротивостоянии творца своему сатану, отражению. (ну или наоборот сатан не противится творцу) это как раз иудейская вера.
              А вот Отец как раз таки надоумливает - архонты думают что делают по своей воле, а нет, по Отчей. Но противостояние есть. Творец "не был послушен месту, из которого произошёл" Апокриф Иоанна. и творил не светом любви, а огнём своим. Но это уже глубоко знать и понимать надо. А Апокриф Иоанна не каждому даётся, ох не каждому.
              И кто прочитать не может, тот крепко спит, глубинная память Света рождения спит.

так вот цитата как раз про сотворение тварного Адама и передачи - выведения из творца Света в Адама. Архонты старались, думали для себя работают, ан нет):

"Он послал по святому совету пять светов
              20 в место ангелов протоархонта. Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
              Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось. И тогда-то взревновали
              20. остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку, и мудрость его укрепилась более, чем у тех, кто создал его, и
              5 более, чем у первого архонта."
              АИ.
              гностическая чушь. махровое язычество даже не рассматриваю, ибо это по определению чушь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кадош
                гностическая чушь. махровое язычество даже не рассматриваю, ибо это по определению чушь.

а ты возьми да рассмотри, или так страшно что ли? Тогда не противоречь. Это как я складываю двух и трёхзначные числа, а ты кричишь что больше чем 10 получиться не может и вообще двух-трёхзначных чисел не бывает).
                Ну как ребёнок реагируешь. не, не как ребёнок, а как ограниченный.
                во закон чё с людьми делает!)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59153

Сообщение от Хатор
                  а ты возьми да рассмотри, или так страшно что ли?
                  Чего мне бояться, я эту чушь рассматривал когда мне было меньше тридцати. Теперь я из этой чуши вырос. Ну, противна она мне... что поделать?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Хатор
                    если хакеры читают - ржут неунять)
                    А разве Господь действует не через людей? Примитивно Вы рассуждаете. Господь чудесами нас прельщать не хочет, но чтобы мы научились сами, с Его помощью, видеть правду Божью. Ведь в развале СССР обвиняют Михаила Горбачева, а разрушил его Господь Бог, это великое антихристово государство. Ни в коем случае Горбачев не думал его разрушать; но в плане Божьем это было задумано. И в Библии предсказан и сам Горбачев, и разрушение СССР:
                    "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12);
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                    Разве занимаемый пост Михаилом Горбачевым не говорил сам за себя, что это пост князя великого? Хотел плохого Горбачев людям? Разве времена наступили не тяжелые, когда зло распоясалось?
                    А СССР- не земля обширная? Обширнее этой территории не было на земле. А голова- не КПСС?
                    Мы живем в день гнева Господня. И Господь ждет от нас, чтобы мы погасили его. А как можно погасить? Любовью и признательностью к Нему! Мы должны провозгласить Его правду над миром, чтобы Господь смог вознести голову, когда будет пить из потока льющейся над миром Своей правды.
                    Он принял муки на кресте, чтобы Своими страданиями открыть нам дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. А мы не можем ради Него сделать даже такую малость, как объявить Его правду над миром, когда все возможности у нас есть, опять же, благодаря Ему. Он подготовил их, позаботился, чтобы нам было легко это сделать. Но сам избранный Богом народ противится всячески Божьей правде!

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Чего мне бояться, я эту чушь рассматривал когда мне было меньше тридцати. Теперь я из этой чуши вырос. Ну, противна она мне... что поделать?

а что ты рассматривал? Я же не знаю когда тебе было меньше 30-ти).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      А разве Господь действует не через людей?Мы живем в день гнева Господня
                      чё-то Любушка у вас Бог разрушитель какой-то, да ещё и истеричный, да вообще психопат. такому лечиться надо). ну да в АИ так и назван творец - архонт, который болен.
                      даже хакеры, которые на страстной неделе форум грохнули - тоже по его указке действовали.
                      А чем ваш бог отличается от дьявола тогда?
                      Странно.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то вы как всегда ошибаетесь, не желая принять то о чем на самом деле в 7-8 главах Римлянам писал апостол.
                        А он писал о противоборстве в человеке двух законов:
                        А Вы начните с простейшего. Возьмите себе на заметку, что Павел тут описывает состояние человека до встречи с Иисусом.
                        А то Вы так разошлись, что данное описание принимаете за каждодневное состояние христианина.
                        Ващета ...Павел здесь ведёт полемику с "мнимым" оппонентом. (У Павла есть такой метод в его письмах)

Сообщение от Кадош
                        Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!
                        А то что вы и это понимаете превратно - это опять-же пускай на вашей совести остается.
                        Выдавать желаемое за действительное - всегда было не благодарным занятием....
                        Не, ну я бы ещё как то понял Вашу банальную ошибку, если бы не существовало простого метода проверить суть, значение и употребление этого слова в Писании.
                        Но ... предвзятое мнение - оно и в Африке - предвзятое мнение.

Давайте посмотрим, как это слово употребляется в других местах у того же автора:

22 А все сие произошло,
                        да сбудется(1437) реченное Господом через пророка, который говорит:
                        (Матф.1:22)
                        15 и там был до смерти Ирода, да сбудется(1437) реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                        (Матф.2:15)
                        17 Тогда сбылось(1437) реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                        (Матф.2:17)
                        и т.д.

Правда ведь -... во всех случаях - это точное исполнение ранее предсказанного ?
                        Точно так же и в нашем случае. Иисус пришёл исполнить всё, что написано в Законе и у Пророков.

Видите ли, для того, что бы описать какой то момент наполнения чего то до краёв, то употребляется слово:
                        37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась 1072(γεμίζεσθαι) [водою].
                        (Мар.4:37)

Или описать дополнение чего то своим количеством, или окончание определённого срока, или что бы отобразить такое состояние как:
                        Исполнение Духом,
                        Исполнение радостью,
                        Исполнение страхом,
                        Исполнение завистью
                        и т.д.

- то всегда употребляется совершенно другое по смыслу слово:
                        28 Услышав это, все в синагоге исполнились 4130(ἐπλήσθησαν) ярости
                        (Лук.4:28)

Вывод: Вы себе очень сильно вбили в голову ...крамольную мысль.
                        ...Освобождайтесь.

Сообщение от Кадош
                        Я!!! вот буквально сейчас, я исполняю эту заповедь!!!
                        Хотя это не принято... но - ... снимаю кипу...

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          Бог через пророка обращается к евреям с вестью о том, что таки заключит С НИМИ Новый Завет.
                          Не знаю, что там у вас написано. А в синодальном издании, Бог обращается не к евреям, а к Израилю!

И это было и остаётся камнем преткновения для верующих.

Израиль - не нация, не плоть Авраама, а народ (любой национальности) верующий в Бога и поклоняющийся Ему в духе и истине!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59153

Сообщение от Хатор
                            а что ты рассматривал? Я же не знаю когда тебе было меньше 30-ти).
                            Какое отношение то когда мне было меньше 30 относится к тому что я рассматривал??? У вас удивительная логика, точнее ее отсутствие.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Кадош
                              в мне как-то побарабану - то чего вы понимаете под термином евреи...
                              Я правильно обозначаю и использую термин евреи, семиты, талмудисты и иудеи. И кто этого не делает - попадает в ловушку мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Израиль - не нация, не плоть Авраама, а народ (любой национальности) верующий в Бога и поклоняющийся Ему в духе и истине!
                              Вы правы. На этом свете только один народ - народ Божий. Все остальное это племена, нации и этносы от двуногих. Плоть Авраама по племени - семиты, арабы и евреи.
                              Что интересно, нет наследников по плоти Мелхиседека.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59153

Сообщение от serenkiy081
                                А Вы начните с простейшего. Возьмите себе на заметку, что Павел тут описывает состояние человека до встречи с Иисусом.
                                Да ну?
                                т.е. вот до этого вы не дочитали:
                                Рим.7:25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

жалко...

А то Вы так разошлись, что данное описание принимаете за каждодневное состояние христианина.
                                Ващета ...Павел здесь ведёт полемику с "мнимым" оппонентом. (У Павла есть такой метод в его письмах)
                                вааще-то о себе пишет.

Выдавать желаемое за действительное - всегда было не благодарным занятием....
                                Точно! А еще более глупое занятие, полагать, что кадош сказав А не может сказать и Б!

Матф.13:48 который , когда наполнился 4137, вытащили на берег и , сев, хорошее собрали в сосуды , а худое выбросили вон.

Матф.23:32 дополняйте 4137 же меру отцов ваших.

22 А все сие произошло, да сбудется(1437) реченное Господом через пророка, который говорит:
                                (Матф.1:22)
                                15 и там был до смерти Ирода, да сбудется(1437) реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                                (Матф.2:15)
                                17 Тогда сбылось(1437) реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                                (Матф.2:17)
                                и т.д.
                                Кстати 4137, а не 1437. но не суть...

Не, ну я бы ещё как то понял Вашу банальную ошибку, если бы не существовало простого метода проверить суть, значение и употребление этого слова в Писании.
                                Но ... предвзятое мнение - оно и в Африке - предвзятое мнение.
                                Точно!
                                А теперь давайте посмотрим как однокоренное, этому глаголу, слово употребляется:

1. Мар.4:28 ибо земля сама собою
                                производит сперва зелень, потом колос,
                                потом полное 4134 зерно в колосе.

2. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и
                                обитало с нами, полное благодати и
                                истины; и мы видели славу Его, славу, как
                                Единородного от Отца.

3. Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас,
                                братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы
                                не мечтали о себе, - что ожесточение
                                произошло в Израиле отчасти, [до времени],
                                пока войдет полное [число] язычников;

Заметили???
                                Так что вам еще только предстоит доказать, почему слову с корнем ПЛЕРОМАЙ вы решили присвоить в Мф.5:17 - значение сбудется??? Успехов в доказательстве...

Комментарий

Обработка...