Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Якто
    то , что вы такой , так вы этим никого не удивили и даже себя. Можете продолжать в том же духе.))
    Вы уже понюхали у Тани Б?
    Сашечка, а почему они надо мной издеваются

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Татьяна Б
      Оттого что он по жизни убогий , серенький и ищет под кроватью евреев и сепаратюг.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Якто
        Оттого что он по жизни убогий , серенький и ищет под кроватью евреев и сепаратюг.
        Значит надо его лечить. а велнес шашкина

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Татьяна Б
          Значит надо его лечить. а велнес шашкина
          Это не лечится. (((((((

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от rabi
            Включите образное мышление! Давид воевал. У него были другие задачи, которые требовали больших расходов. Ему просто было не до Храма. Что касаемо пролитой крови, то он, как и все иудеи, очищался и каялся в своих грехах - то есть возвращал себе праведность и чистоту.
            Лукавите! Ясно говорится:
            "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего;
            8 Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим" (1 Пар 22).
            Совершенно ясно и по этому форуму, что никто не откажется от своих убеждений, истинны ли они или ложны. Но пришло время сдавать человечеству экзамен на свою зрелость! И Господь ждет от евреев разумения этому, чтобы прославить их, как и обещал через пророка Исаию.
            Поэтому Господь подготовил меня в помощь и напоминание об экзамене.
            В старину слова "жена" и "муж" означали также просто женщину и мужчину. Следовательно, пророчество Иеремии:
            "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
            22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)
            говорит о том, что женщина образумит мужчин, стоящих у власти, и спасет тем самым человечество. И заметьте, что не женщина это сотворит, а Господь Бог через нее. И это будет нечто совершенно новое! Непривычное для человеческого разумения.

А почему женщина? Да потому что в другом пророчестве сказано:
            "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
            3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
            4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
            5 И будет Он- мир" (Мих 5).
            Женщина, Ева, первая отвергла Бога, как Царя. Она первой и должна покаяться! Поэтому ясно, что она должна родить в своей душе храм покаяния. Вот я в своей душе и родила такой храм. Кто последует за мной, те также родят в своей душе его. И такие люди образуют сами собой храм, прочнее из чистого железа сделанного.
            И от вас, евреев, Господь и ждет, чтобы вы его выстроили. А вы изо всех сил противитесь!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
              Вы не верите, что жив Господь?
              Вы не ответили на вопрос "Кто такой Господь? Кого Вы называете Господом?"
              Не верите, что Он рядом с каждым из нас, и каждый миг нашей жизни записывается Им в Книгу Жизни
              Врядли!
              Делать Ему что ли больше нечего как всякую ерунду фиксировать?! Вы слишком высокого мнения о нас, о человеке... чтоб фиксировать то, что мы делаем или говорим!..
              Человек - это ничто! прах на ветру! менее ничтожества и легче пустоты!
              в День воскресения загрузить из неё нашу душу в новые тела?
              Что такое душа человеческая? Это прах, в который когда-то Яхве вдохнул дух жизни. "Прах ты и в прах возвратишься"! Никуда Он ничего не загрузит, так как нечего загружать! Как можно ничто, что легче пустоты куда-то загрузить? Сами подумайте! Разве есть в этом логика? Вы плохого мнения о Господе! Он не станет переливать из пустого в порожнее! Это только людям свойственно заниматься всякой ерундой...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Я на собственном примере недавно убедилась, как верны мудрые слова: "Язык мой- враг мой". 2 мая дёрнуло меня сказать: "Я готова умереть, но не ходить по врачам". 3 мая я еле поднялась с постели: давление подскочило за 200. И вот 2-ой месяц скачет. Побежала к врачам, но помощь слабая. Надеюсь на Господа, произнося, как молитву, слова царя Давида:
                "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
                14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
                Судя по всему, Вы неплохо знаете тексты библии. Но надо ещё их понимать! А Вы не понимаете!
                Боитесь неведомого Господа, но на страхе далеко не уедешь! ((((

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от сураз
                  Вы не ответили на вопрос "Кто такой Господь? Кого Вы называете Господом?"
                  Бога! Он дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который рожден от Духа Святого и Пречистой Девы Марии. Он есть Слово от Бога, и Слово на деле показало людям любовь Божью на кресте к своим творениям. Сказано также: "По вере вашей да будет вам". Во что верите, то и получите.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    типа собака попа
                    а псалом - Давида.
                    Но не К Давиду-же..., как у раби.

Вот ап чем речь.

- - - Добавлено - - -

Бога! Он дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который рожден от Духа Святого и Пречистой Девы Марии. Он есть Слово от Бога, и Слово на деле показало людям любовь Божью на кресте к своим творениям. Сказано также: "По вере вашей да будет вам". Во что верите, то и получите.
                    А еще написано так:

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:13-15)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от сураз
                      Судя по всему, Вы неплохо знаете тексты библии. Но надо ещё их понимать! А Вы не понимаете!
                      Я боюсь только Бога! И надеюсь только на Него, и верю только Ему. Его любовь к нам безмерна! Я знаю, что Он- истинный Отец нам.
                      Я очень любила своего отца земного. И с ума сходила только от одной мысли, что он когда-то уйдет от меня навсегда. Это было ужасно! Этот ужас исчез, когда я познала Бога. Я поняла, что Он есть Отец и для моих родителей, и успокоилась, веря во Всеобщее Воскресение, и во встречу со всеми ушедшими от меня дорогими людьми. А в Коране об этом так сказано:
                      "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от serenkiy081
                        По этому Павел и говорит:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        (1Тим.1:8)

Не правда ли - напрашивается простой ...антипод ?
                        Таких не законно употребляющих закон гавриков , - тут ... - пруд пруди.
                        (один Кадош - чего стоит...)

...можно себе представить какой переполох
                        был бы в церкви находящейся в Филиппах, если бы посыльного с письмом, адресованного "плотским детишкам" в Коринфе занесла нелёгкая к ним...в церковь в Филиппах.
                        Коринф и Филиппы как раз находятся совсем не далеко друг от друга, как в географическом, так и в этнокультурном отношении.
                        А вот про древний Израиль и современную, например, Украину такого не скажешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Саш, на самом деле такое понятие как "этимология" - никто не отменял.
                        Семь народов истреблённых Навином - это семь припротивнейших черт человеческого характера, постоянно противостоящих Господу.
                        Тема интересная... но ужасно нудная...
                        К тому же не надо забывать что с евреями всё описанное в Писании - написано для нас, что бы ... мы эти злосчастные "Грабли" - обходили самой дальней стороной.
                        Духовное толкование - это , конечно, хорошо.
                        Однако, игнорировать исторический аспект тоже не следует !

Возможно, истребленные народы, действительно, были необратимо испорченными.
                        Однако, даже это обстоятельство не отменяет того факта, что Навин был фашист.
                        Бог использовал этого фашиста для выполнения определенной, грязной работы.
                        Он и бесов так использует.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от сураз
                          "23 Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Притчи 19).

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

"23 Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Притчи 19).
                            "Страх Господень, страх Господень!" что Вы понимаете под "страхом Господним"? Да, Вы ж писали: Господь - это Бог, который явил Себя в Сыне Своей Иисусе. Который в Свою очередь стал тоже Господом Богом! ))))) и теперь Его стало быть нужно бояться! ))))
                            Вы даже не представляете чево Вы написали! Да ещё туда же прицепом и три религии мира приплели, две из которых Иисуса не то, что Богом Иисуса не признают, но и даже Господом. )))))

Давайте так!.... чтоб не распыляться нам во все стороны, сначала я расскажу Вам что такое "страх Господень".
                            У Вас есть дети? Так вот, маленькие дети, чтоб не получить от своих родителей по заднице за свои проказы, боятся их и не делают в открытую то, что родители им не разрешают. Делают втихую! Потом повзрослев начинают понимать почему их родители запрещали то или другое. И в свою очередь уже своим детям, когда они появляются на свет тоже начинают запрещать делать то, что и им их родители в своё время запрещали.
                            Одним словом, чтоб уберечь своих от возможной беды, родители делают запрет на некоторые вещи и грозятся возмездием, если дети вдруг захотят нарушить этот запрет.
                            Ради чего все это делается? Зачем родители запрещают и пугают своих детей?
                            Затем, потому что родители любят своих детей и желают чтоб они по-меньше "обжигались" по жизни, чтоб не все испытывали на своём опыте. Затем и пугают. Затем и грозятся всеми карами небесными... короче, ремнем по жопе!
                            И только лишь со временем, только лишь когда дети взрослеют, только лишь тогда, когда у детей включаются собственные мозги, дети перестают бояться своих родителей и начинают их любить за то, что они уберегли их от возможных несчастий. Страх проходит и наступает осмысленная любовь.
                            Точно так и со "страхом Господним"! Не зря какой-то поэт (еврейский мыслитель) назвал страх Господень началом мудрости. Мудрость - это вершина знания и любви. В подлинной мудрости и любви нет страха.
                            Так что вот так как-то, уважаемая.

Далее я Вам напишу про Бога, которого нет. )))))))
                            Чуть позжее! )))))

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Татьяна Б
                              Вот те раз...
                              Вас (уважаемая Татьяна Б) какой то дебил (присутствующий в теме) подсовывает ...понюхать совершенно чужому Вам человеку.
                              Остаётся загадкой (данного дебила) - что именно нужно нюхать Серенькому, (т.е. мне) у Татьяны Б (т.е. у Вас) .
                              Так же загадкой этого дебильного дебила есть сам способ проявления такого чувства, как нюх .
                              Согласитесь, что нюхать что-либо у человека в виртуальном общении - это настоящий идиотизм.
                              Понимаете ли ув. Татьяна Б. - я никогда не оставлю себя обгаженым.
                              И Вы не сделали себе чести, когда повелись на эту провокацию ...настоящего дебила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я НИкто
                              Вот это ВСЯ информация о Вас :
                              Базовая информация

Подпись

И это пройдёт.(с)
                              Статистика

Всего сообщений

Всего сообщений896Сообщений в день0.80Дополнительная информация

Регистрация11.05.2013

Не густо... Правда ведь ?

Только настоящий ДРИЩЩЩ может так себя обнаружить.

О себе же я оставил все данные ...чуть ли не домашний адрес.

В этом наша с Вами большущая пропасть отличия...
                              Вы - ТРОЛЛЬ
                              Меня же можно легко найти и пообщаться (даже если хотите - ...понюхать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              Это не лечится. (((((((
                              Ну... А Вам то чё неймётся ?
                              ...тоже судьбою обиженный ? (...что ли)
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 June 2016, 06:41 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Ну никак не удается выйти на формат нормального общения. И хорошо было бы , если б здесь находились истинные знатоки еврейских Писаний. А то получается, что большинство так званных мессианских евреев, являются или законниками христианского разлива, или же жирными троллями. Только несколько человек, похоже, есть настоящие евреи. Но и их забивают на корню.)))

Комментарий

Обработка...