Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего;
8 Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим" (1 Пар 22).
Совершенно ясно и по этому форуму, что никто не откажется от своих убеждений, истинны ли они или ложны. Но пришло время сдавать человечеству экзамен на свою зрелость! И Господь ждет от евреев разумения этому, чтобы прославить их, как и обещал через пророка Исаию.
Поэтому Господь подготовил меня в помощь и напоминание об экзамене.
В старину слова "жена" и "муж" означали также просто женщину и мужчину. Следовательно, пророчество Иеремии:
"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)
говорит о том, что женщина образумит мужчин, стоящих у власти, и спасет тем самым человечество. И заметьте, что не женщина это сотворит, а Господь Бог через нее. И это будет нечто совершенно новое! Непривычное для человеческого разумения.
А почему женщина? Да потому что в другом пророчестве сказано:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Женщина, Ева, первая отвергла Бога, как Царя. Она первой и должна покаяться! Поэтому ясно, что она должна родить в своей душе храм покаяния. Вот я в своей душе и родила такой храм. Кто последует за мной, те также родят в своей душе его. И такие люди образуют сами собой храм, прочнее из чистого железа сделанного.
И от вас, евреев, Господь и ждет, чтобы вы его выстроили. А вы изо всех сил противитесь!Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос "Кто такой Господь? Кого Вы называете Господом?"
Делать Ему что ли больше нечего как всякую ерунду фиксировать?! Вы слишком высокого мнения о нас, о человеке... чтоб фиксировать то, что мы делаем или говорим!..
Человек - это ничто! прах на ветру! менее ничтожества и легче пустоты!
Что такое душа человеческая? Это прах, в который когда-то Яхве вдохнул дух жизни. "Прах ты и в прах возвратишься"! Никуда Он ничего не загрузит, так как нечего загружать! Как можно ничто, что легче пустоты куда-то загрузить? Сами подумайте! Разве есть в этом логика? Вы плохого мнения о Господе! Он не станет переливать из пустого в порожнее! Это только людям свойственно заниматься всякой ерундой...Комментарий
-
Я на собственном примере недавно убедилась, как верны мудрые слова: "Язык мой- враг мой". 2 мая дёрнуло меня сказать: "Я готова умереть, но не ходить по врачам". 3 мая я еле поднялась с постели: давление подскочило за 200. И вот 2-ой месяц скачет. Побежала к врачам, но помощь слабая. Надеюсь на Господа, произнося, как молитву, слова царя Давида:
"13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
Боитесь неведомого Господа, но на страхе далеко не уедешь! ((((Комментарий
-
Бога! Он дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который рожден от Духа Святого и Пречистой Девы Марии. Он есть Слово от Бога, и Слово на деле показало людям любовь Божью на кресте к своим творениям. Сказано также: "По вере вашей да будет вам". Во что верите, то и получите.Комментарий
-
а псалом - Давида.
Но не К Давиду-же..., как у раби.
Вот ап чем речь.
- - - Добавлено - - -
Бога! Он дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, Который рожден от Духа Святого и Пречистой Девы Марии. Он есть Слово от Бога, и Слово на деле показало людям любовь Божью на кресте к своим творениям. Сказано также: "По вере вашей да будет вам". Во что верите, то и получите.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я очень любила своего отца земного. И с ума сходила только от одной мысли, что он когда-то уйдет от меня навсегда. Это было ужасно! Этот ужас исчез, когда я познала Бога. Я поняла, что Он есть Отец и для моих родителей, и успокоилась, веря во Всеобщее Воскресение, и во встречу со всеми ушедшими от меня дорогими людьми. А в Коране об этом так сказано:
"46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10)Комментарий
-
По этому Павел и говорит:
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)
Не правда ли - напрашивается простой ...антипод ?
Таких не законно употребляющих закон гавриков , - тут ... - пруд пруди.
(один Кадош - чего стоит...)
...можно себе представить какой переполох
был бы в церкви находящейся в Филиппах, если бы посыльного с письмом, адресованного "плотским детишкам" в Коринфе занесла нелёгкая к ним...в церковь в Филиппах.
А вот про древний Израиль и современную, например, Украину такого не скажешь.
- - - Добавлено - - -
Саш, на самом деле такое понятие как "этимология" - никто не отменял.
Семь народов истреблённых Навином - это семь припротивнейших черт человеческого характера, постоянно противостоящих Господу.
Тема интересная... но ужасно нудная...
К тому же не надо забывать что с евреями всё описанное в Писании - написано для нас, что бы ... мы эти злосчастные "Грабли" - обходили самой дальней стороной.
Однако, игнорировать исторический аспект тоже не следует !
Возможно, истребленные народы, действительно, были необратимо испорченными.
Однако, даже это обстоятельство не отменяет того факта, что Навин был фашист.
Бог использовал этого фашиста для выполнения определенной, грязной работы.
Он и бесов так использует."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы даже не представляете чево Вы написали! Да ещё туда же прицепом и три религии мира приплели, две из которых Иисуса не то, что Богом Иисуса не признают, но и даже Господом. )))))
Давайте так!.... чтоб не распыляться нам во все стороны, сначала я расскажу Вам что такое "страх Господень".
У Вас есть дети? Так вот, маленькие дети, чтоб не получить от своих родителей по заднице за свои проказы, боятся их и не делают в открытую то, что родители им не разрешают. Делают втихую! Потом повзрослев начинают понимать почему их родители запрещали то или другое. И в свою очередь уже своим детям, когда они появляются на свет тоже начинают запрещать делать то, что и им их родители в своё время запрещали.
Одним словом, чтоб уберечь своих от возможной беды, родители делают запрет на некоторые вещи и грозятся возмездием, если дети вдруг захотят нарушить этот запрет.
Ради чего все это делается? Зачем родители запрещают и пугают своих детей?
Затем, потому что родители любят своих детей и желают чтоб они по-меньше "обжигались" по жизни, чтоб не все испытывали на своём опыте. Затем и пугают. Затем и грозятся всеми карами небесными... короче, ремнем по жопе!
И только лишь со временем, только лишь когда дети взрослеют, только лишь тогда, когда у детей включаются собственные мозги, дети перестают бояться своих родителей и начинают их любить за то, что они уберегли их от возможных несчастий. Страх проходит и наступает осмысленная любовь.
Точно так и со "страхом Господним"! Не зря какой-то поэт (еврейский мыслитель) назвал страх Господень началом мудрости. Мудрость - это вершина знания и любви. В подлинной мудрости и любви нет страха.
Так что вот так как-то, уважаемая.
Далее я Вам напишу про Бога, которого нет. )))))))
Чуть позжее! )))))Комментарий
-
Вот те раз...
Вас (уважаемая Татьяна Б) какой то дебил (присутствующий в теме) подсовывает ...понюхать совершенно чужому Вам человеку.
Остаётся загадкой (данного дебила) - что именно нужно нюхать Серенькому, (т.е. мне) у Татьяны Б (т.е. у Вас) .
Так же загадкой этого дебильного дебила есть сам способ проявления такого чувства, как нюх .
Согласитесь, что нюхать что-либо у человека в виртуальном общении - это настоящий идиотизм.
Понимаете ли ув. Татьяна Б. - я никогда не оставлю себя обгаженым.
И Вы не сделали себе чести, когда повелись на эту провокацию ...настоящего дебила.
- - - Добавлено - - -
Базовая информация
Подпись
И это пройдёт.(с)
Статистика
Всего сообщений
Всего сообщений896Сообщений в день0.80Дополнительная информация
Регистрация11.05.2013
Не густо... Правда ведь ?
Только настоящий ДРИЩЩЩ может так себя обнаружить.
О себе же я оставил все данные ...чуть ли не домашний адрес.
В этом наша с Вами большущая пропасть отличия...
Вы - ТРОЛЛЬ
Меня же можно легко найти и пообщаться (даже если хотите - ...понюхать)
- - - Добавлено - - -
Ну... А Вам то чё неймётся ?
...тоже судьбою обиженный ? (...что ли)Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 June 2016, 06:41 AM.Комментарий
-
Ну никак не удается выйти на формат нормального общения. И хорошо было бы , если б здесь находились истинные знатоки еврейских Писаний. А то получается, что большинство так званных мессианских евреев, являются или законниками христианского разлива, или же жирными троллями. Только несколько человек, похоже, есть настоящие евреи. Но и их забивают на корню.)))Комментарий
Комментарий