Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך
    "Бла-бла-бла"))))
    ага....бала-бала-бала-лайка....(с)
    Перевожу: ничего по существу так и не сказали,а жаль.
    вот как дадите ссылки про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"(с) , тогда и будет разговор по существу. а пока , как там у вас , адьос , амиго(С)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Якто

вот как дадите ссылки про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"(с) , тогда и будет разговор по существу. а пока , как там у вас , адьос , амиго(С)

Татьяна Б это понравилось

Вам главное сейчас не потерять самообладания.
      Наверное только по этой причине в теме "мелькает" загадочная Татьяна Б

...(хи-хи-хи)

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от serenkiy081
        Итак
        Павел - избранный сосуд Божий,
        Скорее, суеверный еврей, мнящий себя иудеем.
        А еще точнее - римский гражданин, говорящий на иврите , но мыслящий по-гречески.

(Евр.1:13)
        Ответ «Рамбама»(обр. вн. на кавычки) : к числу подложных «пастырских» послания ап. Павла относиться и Послание к Евреям, являющееся, по меткому выражению известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлева), «не посланием, не Павла и не к евреям».

... Теперь аноним под ником «серенький» был бы должен мысл. застрелиться.
        Впрочем, эНтим особям , как говориться, хоть плюй в глаза и то Божья роса.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от сураз
          )))))))))))))))))))
          Так Вы с Дедом Морозом контактируете?
          Какая умничка! ))))))))))
          Скажите ему шоб подарков прислал, ибо я уже стишок выучил! ))))))))))
          Не ёрничайте перед Богом. Вы не верите, что жив Господь? Не верите, что Он рядом с каждым из нас, и каждый миг нашей жизни записывается Им в Книгу Жизни, чтобы в День воскресения загрузить из неё нашу душу в новые тела?
          Тем более Господь не может не следить за ходом нашей дискуссии, по моему мнению, чрезвычайно важной для настоящего времени. Я надеюсь, что она не будет бесплодной. Я благодарна Раби, что он отвечает на все вопросы, не игнорирует. Это- свидетельство о его чувстве долга перед истиной.
          И Вы, Сураз, глубокий человек, но будьте осторожны в слове своем, которое слышит и Господь.

Я на собственном примере недавно убедилась, как верны мудрые слова: "Язык мой- враг мой". 2 мая дёрнуло меня сказать: "Я готова умереть, но не ходить по врачам". 3 мая я еле поднялась с постели: давление подскочило за 200. И вот 2-ой месяц скачет. Побежала к врачам, но помощь слабая. Надеюсь на Господа, произнося, как молитву, слова царя Давида:
          "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
          14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Якто

А жаль,адьез амиго

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от rabi
              А очень просто! О Потопе читали? Надеюсь, за что было это наказание, мне Вам разьяснять не нужно.
              Потоп- не доказательство нелюбви Бога к Своим творениям, а является как раз доказательством необходимости нашего истинного покаяния перед Ним. Пришло время этому, потому что как раз сразу после Потопа: "21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8)?
              Столько тысячелетий прошло, и мы, человечество, не набрались ума? И разве можно сказать, что Отец наш Небесный не любит нас, если у Него хватило терпения на тысячелетия воспитывать нас? Мало того: Он Сам воплотился в человека, принял муки на Себя, чтобы мы увидели, что значит по-настоящему любить; и смогли истинного Бога по этому признаку отличить от ложного, за которого выдает себя и сатана.
              Где истинная любовь, там истинный Бог. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию.
              Вывод: где Христос, Мессия, там истинный Бог! Значит, истинно от Бога три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии. Это: иудеи, христиане и мусульмане. Где не ждут Мессии, там сатана бог.

Вы, как и все представители церквы беззакония, просто лукавите..
              Я боюсь Бога. Потому никак не могу лукавить.

Борьба за власть, богатства и души, между двумя лжеавраамическими сектами служащими маммоне! Не вижу ничего необычного...
              Самые известные богачи в мире- евреи.

Хоть собирай, хоть не собирай - день собирания зависит от Всевышнего, а не от человеков! Да и собирать пока нечего. Все народы пока находятся в рабстве лжеавраамических сект беззакония, как полуязыческих, так и языческих.
              Тысячелетия Всевышний ждет нашего возмужания. И сейчас пришло время нам с Вами сдавать экзамены на свою зрелость перед лицом Премудрого.
              ТАК ЧТО, ПОКА СОБИРАТЬ НЕКОГО!
              Есть! Только нужно внять одному слову: "Возлюби!". Да, нужно подготовиться, как всегда готовятся к экзаменам. Для примера, опыта совместной подготовки к экзаменам, Господь подготовил Беларусь, чтобы представители духовенства трех истинно от Бога религий взяли на себя вместо президента заботу о её народе, уча и воспитывая его в духе Господнем. Всю ответственность перед Господом Богом за свое предложение я беру на себя, потому что знаю: Он все эти годы после благословения меня извлечь драгоценное из ничтожного, с апреля 1995 года, был рядом со мной и не позволял свернуть с пути, на который я встала добровольно.

Никто не требует отказаться от своих воззрений. Пусть и иудеи, и мусульмане верят в такого Бога, как привыкли верить. Сам Господь подскажет, где кто прав, а где- нет. Не может быть, чтобы Он не помог всем прийти к истине при нашем истинном обращении к Нему и горячем желании узнать Его правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi
                Нет у Всевышнего образа! Поэтому Он всегда общается созидает и воздаёт только через своих духов, которым и придаёт для этого и образ ветерка, и образ огненного куста и образ облачного столба и образы как животных, так и людей. Но Иисус был всего лишь сыном человеческим, от семени Давидова. А создали о нём миф, выдумав ему биографию и историю жизни, соответствующую многим языческим полубогам - сирийские греки. Ещё позже, греческая и римская церквы беззакония ещё и обожествили его.

НАВЕДИТЕ КУРСОР НА КАРТИНКУ! НАДЕЮСЬ И САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!

Не Павел, а писатели "посланий", главным сочинителем которых был Маркион. Маркион был гностиком, а значит и считал, что Иисус мог прийти только в духе(образе), так как всё материальное это зло..
                Вы же тоже материальный! Так что, и ВЫ- зло?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от serenkiy081
                  О сроках данного Закона - в Писании тоже не умалчивается.
                  Автор тот же:
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Семя - пришло !!!
                  Умерло... оставило после себя плод ... 100...60...30... - по разному.
                  Почему знаете что "пришествие семени" не следует понимать двояко?Это ведь тоже должно исполнится,не так ли?
                  Впрочем,оставайтесь при своём,всему свое время...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от rabi
                    Естественно это ложь антихристов! Дух Божий, именующийся в Святом Писании сатаной, будет на Суде помощником Богу, а не противником. Противником он(сатана), будет лишь грешникам-беззаконикам, которых он и будет обвинять на этом Суде Божьем. Или не читали?
                    Так всё-таки он есть, помощник или противник, с помощью которого Господь воспитывает нас, учит отличать истину и ложь. Так там, где Христос, там и истина! Где нет Христа, там сатана, ложь.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от הלך
                      Почему знаете что "пришествие семени" не следует понимать двояко?
                      Не понял о двоякости пришествия.
                      Поясните- что Вы этим хотите сказать ?

Сообщение от הלך
                      Это ведь тоже должно исполнится,не так ли?
                      Исполнится, извините, ЧТО ?
                      В моём понимания - Семя, о котором шла речь - есть Христос.
                      Его смерть - породила многих последователей Благой Вести.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:3,4)

Во второй раз Он явится не умирать, а судить. Разве не так ?

Сообщение от הלך
                      Впрочем,оставайтесь при своём,всему свое время...
                      Я ожидаю Его во спасение.

ЗЫ
                      Что бы Вы не путались в вопросе Спасения, то замечу, что
                      - Момент, когда я принял Его своим Спасителем и Господом - это спасение.
                      - Дальнейший духовный рост в процессе освящения - это спасение.
                      - Вознесение в Его Славе - это спасение.

Заметьте, что это не ТРИ разных спасения.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от serenkiy081
                        загадочная Татьяна Б

...(хи-хи-хи)
                        Это такой довод? Раньше вы гнали , что читаете Писание без толку. Куда вы катитесь?(с)
                        эх яблочко куда ты котишься ? К чёрту в лапы попадёшь не воротишься(с).
                        Может вам идти нюхать у сепаратюг вместо Тани Б??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        А жаль,
                        а мне не жаль . Два дня вы пытались меня тролить. С вас должок про жертвы и ангела Михаила. И вам это нужнее. А мне это вообще по контексту.))

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Якто
                          а мне не жаль . Два дня вы пытались меня тролить. С вас должок про жертвы и ангела Михаила. И вам это нужнее. А мне это вообще по контексту.))
                          Вас троллить?Я думал мы мило беседуем,видно ошибался,это не про Вас.
                          Ей Богу,я не в курсе чего я Вам должен...но если должен простите ради Христа Иисуса.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Не понял о двоякости пришествия.
                          Поясните- что Вы этим хотите сказать ?

Исполнится, извините, ЧТО ?
                          В моём понимания - Семя, о котором шла речь - есть Христос.
                          Его смерть - породила многих последователей Благой Вести.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          (1Кор.15:3,4)

Во второй раз Он явится не умирать, а судить. Разве не так ?

Я ожидаю Его во спасение.

ЗЫ
                          Что бы Вы не путались в вопросе Спасения, то замечу, что
                          - Момент, когда я принял Его своим Спасителем и Господом - это спасение.
                          - Дальнейший духовный рост в процессе освящения - это спасение.
                          - Вознесение в Его Славе - это спасение.

Заметьте, что это не ТРИ разных спасения.
                          Поэтому пророки не видят двух пришествий "семени".

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Я кто ? Я - НИКТО !
                            Это такой довод? Раньше вы гнали , что читаете Писание без толку.
                            Я Вас просил показать - где я такое, как Вы выразились - "гнал".
                            Вы - так и не показали.

Теперь Вам причудилось, что я ... куда то качусь...
                            Сообщение от Я кто ? Я - НИКТО !
                            Куда вы катитесь?(с)
                            Но... от этого сейчас лечат.

Потом Вас распёрло на песнопения в теме:
                            Сообщение от Я кто ? Я - ЗАПЕЛ !
                            эх яблочко куда ты котишься ? К чёрту в лапы попадёшь не воротишься(с).
                            И причём - без аккомпанемента.

И наконец - Вы показали себя:
                            Сообщение от Я кто ? Я - ДЕБИЛ !
                            Может вам идти нюхать у сепаратюг вместо Тани Б??
                            Это не нуждается в комментарии...

Пишите ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Поэтому пророки не видят двух пришествий "семени".
                            А что ... - должны были видеть ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Круто серенький откоментировал. Особенно ссылки на автора
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от serenkiy081

Я - ДЕБИЛ !
                                то , что вы такой , так вы этим никого не удивили и даже себя. Можете продолжать в том же духе.))
                                Вы уже понюхали у Тани Б?

Комментарий

Обработка...