Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
ага....бала-бала-бала-лайка....(с)
вот как дадите ссылки про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"(с) , тогда и будет разговор по существу. а пока , как там у вас , адьос , амиго(С)
Татьяна Б это понравилось
Наверное только по этой причине в теме "мелькает" загадочная Татьяна Б
...(хи-хи-хи)Комментарий
-
Скорее, суеверный еврей, мнящий себя иудеем.
А еще точнее - римский гражданин, говорящий на иврите , но мыслящий по-гречески.
(Евр.1:13)
... Теперь аноним под ником «серенький» был бы должен мысл. застрелиться.
Впрочем, эНтим особям , как говориться, хоть плюй в глаза и то Божья роса.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Тем более Господь не может не следить за ходом нашей дискуссии, по моему мнению, чрезвычайно важной для настоящего времени. Я надеюсь, что она не будет бесплодной. Я благодарна Раби, что он отвечает на все вопросы, не игнорирует. Это- свидетельство о его чувстве долга перед истиной.
И Вы, Сураз, глубокий человек, но будьте осторожны в слове своем, которое слышит и Господь.
Я на собственном примере недавно убедилась, как верны мудрые слова: "Язык мой- враг мой". 2 мая дёрнуло меня сказать: "Я готова умереть, но не ходить по врачам". 3 мая я еле поднялась с постели: давление подскочило за 200. И вот 2-ой месяц скачет. Побежала к врачам, но помощь слабая. Надеюсь на Господа, произнося, как молитву, слова царя Давида:
"13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).Комментарий
-
Столько тысячелетий прошло, и мы, человечество, не набрались ума? И разве можно сказать, что Отец наш Небесный не любит нас, если у Него хватило терпения на тысячелетия воспитывать нас? Мало того: Он Сам воплотился в человека, принял муки на Себя, чтобы мы увидели, что значит по-настоящему любить; и смогли истинного Бога по этому признаку отличить от ложного, за которого выдает себя и сатана.
Где истинная любовь, там истинный Бог. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию.
Вывод: где Христос, Мессия, там истинный Бог! Значит, истинно от Бога три религии, верующие которых ожидают пришествия Мессии. Это: иудеи, христиане и мусульмане. Где не ждут Мессии, там сатана бог.
Вы, как и все представители церквы беззакония, просто лукавите..
Борьба за власть, богатства и души, между двумя лжеавраамическими сектами служащими маммоне! Не вижу ничего необычного...
Хоть собирай, хоть не собирай - день собирания зависит от Всевышнего, а не от человеков! Да и собирать пока нечего. Все народы пока находятся в рабстве лжеавраамических сект беззакония, как полуязыческих, так и языческих.
ТАК ЧТО, ПОКА СОБИРАТЬ НЕКОГО!
Никто не требует отказаться от своих воззрений. Пусть и иудеи, и мусульмане верят в такого Бога, как привыкли верить. Сам Господь подскажет, где кто прав, а где- нет. Не может быть, чтобы Он не помог всем прийти к истине при нашем истинном обращении к Нему и горячем желании узнать Его правду.Комментарий
-
Нет у Всевышнего образа! Поэтому Он всегда общается созидает и воздаёт только через своих духов, которым и придаёт для этого и образ ветерка, и образ огненного куста и образ облачного столба и образы как животных, так и людей. Но Иисус был всего лишь сыном человеческим, от семени Давидова. А создали о нём миф, выдумав ему биографию и историю жизни, соответствующую многим языческим полубогам - сирийские греки. Ещё позже, греческая и римская церквы беззакония ещё и обожествили его.
НАВЕДИТЕ КУРСОР НА КАРТИНКУ! НАДЕЮСЬ И САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!
Не Павел, а писатели "посланий", главным сочинителем которых был Маркион. Маркион был гностиком, а значит и считал, что Иисус мог прийти только в духе(образе), так как всё материальное это зло..Комментарий
-
О сроках данного Закона - в Писании тоже не умалчивается.
Автор тот же:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Семя - пришло !!!
Умерло... оставило после себя плод ... 100...60...30... - по разному.
Впрочем,оставайтесь при своём,всему свое время...Комментарий
-
Так всё-таки он есть, помощник или противник, с помощью которого Господь воспитывает нас, учит отличать истину и ложь. Так там, где Христос, там и истина! Где нет Христа, там сатана, ложь.Комментарий
-
Не понял о двоякости пришествия.
Поясните- что Вы этим хотите сказать ?
Исполнится, извините, ЧТО ?
В моём понимания - Семя, о котором шла речь - есть Христос.
Его смерть - породила многих последователей Благой Вести.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
Во второй раз Он явится не умирать, а судить. Разве не так ?
Я ожидаю Его во спасение.
ЗЫ
Что бы Вы не путались в вопросе Спасения, то замечу, что
- Момент, когда я принял Его своим Спасителем и Господом - это спасение.
- Дальнейший духовный рост в процессе освящения - это спасение.
- Вознесение в Его Славе - это спасение.
Заметьте, что это не ТРИ разных спасения.Комментарий
-
Это такой довод? Раньше вы гнали , что читаете Писание без толку. Куда вы катитесь?(с)
эх яблочко куда ты котишься ? К чёрту в лапы попадёшь не воротишься(с).
Может вам идти нюхать у сепаратюг вместо Тани Б??
- - - Добавлено - - -
а мне не жаль . Два дня вы пытались меня тролить. С вас должок про жертвы и ангела Михаила. И вам это нужнее. А мне это вообще по контексту.))Комментарий
-
Ей Богу,я не в курсе чего я Вам должен...но если должен простите ради Христа Иисуса.
Не понял о двоякости пришествия.
Поясните- что Вы этим хотите сказать ?
Исполнится, извините, ЧТО ?
В моём понимания - Семя, о котором шла речь - есть Христос.
Его смерть - породила многих последователей Благой Вести.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
Во второй раз Он явится не умирать, а судить. Разве не так ?
Я ожидаю Его во спасение.
ЗЫ
Что бы Вы не путались в вопросе Спасения, то замечу, что
- Момент, когда я принял Его своим Спасителем и Господом - это спасение.
- Дальнейший духовный рост в процессе освящения - это спасение.
- Вознесение в Его Славе - это спасение.
Заметьте, что это не ТРИ разных спасения.Комментарий
-
Я Вас просил показать - где я такое, как Вы выразились - "гнал".
Вы - так и не показали.
Теперь Вам причудилось, что я ... куда то качусь...Но... от этого сейчас лечат.
Потом Вас распёрло на песнопения в теме:
И наконец - Вы показали себя:Это не нуждается в комментарии...
Пишите ещё.
- - - Добавлено - - -
А что ... - должны были видеть ?Комментарий
-
Круто серенький откоментировал. Особенно ссылки на автора"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий