Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не, я не ради наград. А правды для! )))))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А я вам ответил вот что: Грех убил Павла, ну если конечно вы верите Павлу...
Что еще вы хотите от меня услышать???
да-да. не вы-же...
- - - Добавлено - - -
Бог! Дальше...
- - - Добавлено - - -
Эт вы спорьте с Писанием, а не со мной. Ибо в Писании другая последовательность: "ГРЕХОМ ВОШЛА СМЕРТЬ В МИР!" - Рим.5:12.
А не наоборот, как предлагаете вы.
Ведь все согрешили ( иудеи и еллины) и все лишены славы Божьей. И все (без Христа) были мертвыми по преступлениям своим. Но Бог воскресил Своих не посредством Закона, а посредством веры в Иисуса Христа. И это самая важная весть всех времен и народов, что праведный верою жив будет.Комментарий
-
Чтобы отвадить от адвентистов тема не нужна.
Тема может дать основания и все. А вот чтобы отвадить ее - нужно чтобы жена сама поняла, что если она не из евреев - то пусть не лезет исполнять Закон, ибо в полном объеме он вменен к исполнению только бней Исраэль - сынам Израиля.
Пусть исполняет вмененное обращенным из язычников, каковы большинство из нас тут! И она вероятнее всего, в том числе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы отвадить от адвентистов тема не нужна.Тема может дать основания и все. А вот чтобы отвадить ее - нужно чтобы жена сама поняла, что если она не из евреев - то пусть не лезет исполнять Закон, ибо в полном объеме он вменен к исполнению только бней Исраэль - сынам Израиля.Пусть исполняет вмененное обращенным из язычников, каковы большинство из нас тут! И она вероятнее всего, в том числе!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ведь все согрешили ( иудеи и еллины) и все лишены славы Божьей. И все (без Христа) были мертвыми по преступлениям своим.
Но Бог воскресил Своих не посредством Закона, а посредством веры в Иисуса Христа.
И это самая важная весть всех времен и народов, что праведный верою жив будет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Разве я говорил запрещает???
я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.
Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.
Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.
А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий