Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    там не будет всего того плохого что есть сейчас в грешном мире. Там будет всё хорошее. Короче благодать и ляпота
    Вот, вот. А там, где благодать и ляпота, Закон совершенно не нужен. Нет греха - нет Закона.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Valentina Koret
      Вот, вот. А там, где благодать и ляпота, Закон совершенно не нужен. Нет греха - нет Закона.
      наоборот, где закон там и порядок. Посмотрите в мире там бардак, потому что царит беззаконие, но В Царствии Божием будет по другому.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от baptist2016
        ну если Саша не против, то пусть просит про закрытие темы
        Я как понял, ему нужны доводы чтобы свою жену от адвентистов отвадить. ))))))))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Нет греха - нет Закона.
          грех - это нарушение Закона.
          Поэтому ваша фраза не верна.
          Если нет нарушения Закона, то есть исполнение Закона, а не так ка у вас.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

А как насчет этой любви?)
            5:46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая
            вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            5:47. И если вы приветствуете только братьев ваших,
            что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            Не, я не ради наград. А правды для! )))))

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от сураз
              и куда он ее пригласит? В РПЦ?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Кадош
                А я вам ответил вот что: Грех убил Павла, ну если конечно вы верите Павлу...
                Что еще вы хотите от меня услышать???
                да-да. не вы-же...

- - - Добавлено - - -

Бог! Дальше...

- - - Добавлено - - -

Эт вы спорьте с Писанием, а не со мной. Ибо в Писании другая последовательность: "ГРЕХОМ ВОШЛА СМЕРТЬ В МИР!" - Рим.5:12.
                А не наоборот, как предлагаете вы.
                Вот и я не пойму, почему все спорят. Вроде бы правильные истины говорят, но консенсус не найден.))) В самом деле убивает грех. Будет закон или не будет, но за грехи умирают все. Это и есть действие греха. Но грех крайне грешен посредством закона. Те, кто вне закона согрешил, погибнет вне закона, а те, кто по закону согрешили осудятся по закону.
                Ведь все согрешили ( иудеи и еллины) и все лишены славы Божьей. И все (без Христа) были мертвыми по преступлениям своим. Но Бог воскресил Своих не посредством Закона, а посредством веры в Иисуса Христа. И это самая важная весть всех времен и народов, что праведный верою жив будет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от сураз
                  Чтобы отвадить от адвентистов тема не нужна.
                  Тема может дать основания и все. А вот чтобы отвадить ее - нужно чтобы жена сама поняла, что если она не из евреев - то пусть не лезет исполнять Закон, ибо в полном объеме он вменен к исполнению только бней Исраэль - сынам Израиля.
                  Пусть исполняет вмененное обращенным из язычников, каковы большинство из нас тут! И она вероятнее всего, в том числе!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Кадош
                    грех - это нарушение Закона.
                    Поэтому ваша фраза не верна.
                    Если нет нарушения Закона, то есть исполнение Закона, а не так ка у вас.
                    Неправда! Грех - это отсутствие веры... отсутствие осуществления ожидаемого и уверенности в успехе! )))))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      Чтобы отвадить от адвентистов тема не нужна.Тема может дать основания и все. А вот чтобы отвадить ее - нужно чтобы жена сама поняла, что если она не из евреев - то пусть не лезет исполнять Закон, ибо в полном объеме он вменен к исполнению только бней Исраэль - сынам Израиля.Пусть исполняет вмененное обращенным из язычников, каковы большинство из нас тут! И она вероятнее всего, в том числе!
                      Бог запрещает язычникам исполнять Закон ? Кадош вы шутить изволили?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от baptist2016
                        наоборот, где закон там и порядок. Посмотрите в мире там бардак, потому что царит беззаконие, но В Царствии Божием будет по другому.
                        У Вас в семье тоже все по закону живут?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Те, кто вне закона согрешил, погибнет вне закона, а те, кто по закону согрешили осудятся по закону.
                          Ведь все согрешили ( иудеи и еллины) и все лишены славы Божьей. И все (без Христа) были мертвыми по преступлениям своим.
                          Точно! И тех и других - убил грех.
                          Но Бог воскресил Своих не посредством Закона, а посредством веры в Иисуса Христа.
                          А Закон и не предназначен для этого. Законо познается грех!!! предназначение Закона дать знать вот это праведный поступок, а вон тот уже греховный!
                          И это самая важная весть всех времен и народов, что праведный верою жив будет.
                          Потому что вера, в данном контексте - ВЕРНОСТЬ(на иврите - ЭМУНА - Истина, Верность).Авв.2:4.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от сураз
                            У Вас в семье тоже все по закону живут?
                            да, по закону любви и взаимоуважение и взаимопомощи. А как иначе?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от baptist2016
                              Бог запрещает язычникам исполнять Закон ? Кадош вы шутить изволили?
                              Разве я говорил запрещает???
                              я говорил НЕ ВМЕНЯЕТ К ИСПОЛНЕНИЮ! Т.е. не требует.
                              Вот от евреев требует обрезывать сына в восьмой день - пусть обрезывают, а от нееврея никто этого не требует, поэтому нам и не надо обрезываться.
                              Именно поэтому апостолы и приняли постановление - как поступать обращенным из язычников - см. Деян.15:23-29.
                              А Павел пишет на эту тему: "обрезание - ничто, и необрезание ничто, но ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!" Так что пусть каждый исполняет то что ему от Бога вменено к исполнению! И будет все хорошо!!!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от baptist2016
                                да, по закону любви и взаимоуважение и взаимопомощи. А как иначе?
                                Аааааа! )))))
                                А я уж было подумал, что по Синайскому закону.

Комментарий

Обработка...