«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    Но откуда они возьмутся, по какой причине?

Доброго дня ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. В Откр.19.17-21. термины птицы и трупы употребляются в контексте битвы сатаны, зверя, лжепророка и людей, принявших начертание зверя, со Христом и Его воинством. Этот отрывок повествует о истреблении людей, принявших начертание зверя. Эти люди в буквальном смысле убиты, и все птицы напитались их трупами. Может быть это просто образ, причём образ битв древности с конницей фронтальными атаками воинов вооружённых холодным оружием.

Сегодня, я об этом размышлял. Каким языком Иоанн мог бы описывать явления и процессы далёкого будущего ? Когда мечами не машут, на конях никто не воюет, несметных стай плотоядных птиц в городах нет ? Знал ли Иоанн, что люди полетят на Луну придумают айфон? Нет наверно. Поэтому нашими современными понятиями Иоанн написать про будущее не мог, и написал о далёком для него будущем, языком и понятиями адекватными той древности в которой он жил.

Может быть, нам следует сконцентрировать внимание на самом важном, а суть такова; ... принявшие начертание зверя, при втором пришествии Христа будут лишены жизни в физическом смысле. А от меча ли они примут смерть, или их всех хватит апоплексический удар, может эти детали второстепенны.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 January 2019, 01:17 PM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Vladilen
      Согласен.
      Но откуда они возьмутся, по какой причине?
      Вы наверное имели ввиду "когда и по какой причине?"
      По правилам форума я не могу цитировать полностью главы, по этому я выделю некоторые стихи.
      Отк:14.6 И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
      7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,
      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его
      14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
      15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела
      Библия, книга духовная, а "ОТКРОВЕНИЕ" книга пророческая поэтому выделенное синим нельзя понимать в прямом смысле. Если прочесть полностью главу, то станет понятно, что эти события происходили перед "чашами гнева" Всевышнего. А за "чашами гнева".
      Отк:20.1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      Если кому-то не понятно, то не поленитесь прочесть Отк: 14, 19 и 20 главы.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Количество трупов.

Но из контекста это не следует.

- - - Добавлено - - -

Интересная версия.
        Но какое событие описывает Иоанн?
        Эти стихи относятся к временам Окончания Плотского мира.Например в Откр.сказано о падении огромных Астероидов,которые будут падать на сушу,вся трава зелёная сгорит,в море,которое сделается кровью от трупов,хоронить некому будет,вот птицы-орлы и будут поедать трупы. Описаны времена окончания плотского мира,которые будут проходит до седьмой трубы постепенно,здесь имеется ввиду и великая скорбь,оставшихся в живых людей.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Вовчик
          Я нашёл ответ...
          ... можете поделиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Вы наверное имели ввиду "когда и по какой причине?"
          По правилам форума я не могу цитировать полностью главы, по этому я выделю некоторые стихи.
          И что из этих стихов следует?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Vladilen
            ... можете поделиться?
            да, конечно, но только немного позже...чтобы дать возможность участникам темы подумать ещё...ведь не зря это выражение не было дано с "расшифровкой"...

ответ довольно простой и в те времена, очевидно, вообще не вызвал никаких встречных вопросов...

Христос ответил и вопросы прекратились - ученики сразу всё поняли...))

Зы. Поиск ответа был для меня очень полезен - надеюсь, что он (поиск) будет полезен и для других...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Vladilen
              ... можете поделиться?
              Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Vladilen
                И что из этих стихов следует?
                Если прочесть полностью главу, то станет понятно, что эти события происходили перед "чашами гнева" Всевышнего. А за "чашами гнева".
                Отк:20.1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Спасибо, довольно интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Если прочесть полностью главу, то станет понятно, что эти события происходили перед "чашами гнева" Всевышнего. А за "чашами гнева".
                  Почему ПЕРЕД чашами гнева?
                  Ведь чаши не являются собственно событиями, они описывают результаты труб.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Vladilen
                    ... можете поделиться?
                    одно могу сказать определенно: надо точно придерживаться фразы - ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

сказано один труп - значит один...

принцип, озвученный в Откровении:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:18)

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:19)

надо распространить на всё Писание...

толковать можешь, как хочешь, но исходный текст не изменяй...

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Вовчик
                      одно могу сказать определенно: надо точно придерживаться фразы - ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

сказано один труп - значит один...

принцип, озвученный в Откровении:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:18)

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:19)

надо распространить на всё Писание...

толковать можешь, как хочешь, но исходный текст не изменяй...
                      Насмешил товарищ,в конце века будет один труп,будет столько трупов после каждой катастрофы,трупы будут валяться,как навоз.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Вовчик
                        ...
                        ... согласен.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Алексей Ивин
                          Насмешил товарищ,в конце века будет один труп,будет столько трупов после каждой катастрофы,трупы будут валяться,как навоз.
                          речь идёт о конкретном высказывании Иисуса Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

Христос говорит о том, в каком месте Земли Он придёт...

Вас насмешил Христос (?) - Он такой Он может..)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Вовчик
                            речь идёт о конкретном высказывании Иисуса Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

Когда читаете Писание,думайте.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вовчик

от востока до запада - как молния

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от piroma
                                от востока до запада - как молния
                                прочитай название темы...

Комментарий

Обработка...