Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс-64
    Участник

• 23 January 2012
    • 94

Сообщение от express

А если ты говоришь, что в Матф.19:16-19; Мар.10:17-19 Иисус проповедует о 10 заповедях, включая, субботы, то ты "добавляешь к Писанию"
    Христос никогда о другом и не проповедовал.
    "Я и Отец одно" не раз заявлял он.
    С первых своих проповедей он начал говорить:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    (Матф.5:17-19)

И ап Павел , подобно Екклесиасту ( Еккл.12:13
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его
    соблюдай, потому что в этом все для человека", в Новом Завете проводит жирную черту:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в
    соблюдении заповедей Божиих.

Очнитесь беззаконники, и покайтесь!
    И чем быстрей , тем лучше будет для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    и как получается?
    Конечно! И радость именно от этого получаю.
    1Иоан.5:3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Дмитрий брат
      вы же напрочь игнорируете большинство заповедей Божьих из ветхого завета...
      Что вам ещё остаётся, как только злословить христиан?
      Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.Евангелие от Матфея.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ден 2014
        Что вам ещё остаётся, как только злословить христиан?
        Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.Евангелие от Матфея.
        факты моего "лицемерия" и "злословия христиан" есть?
        НЕТ.
        есть только ваше горячее желание клеветать на детей Божьих.

Кстати:
        Вы ведь по «вероисповеданию» Кролик-Пухлик?
        а Кроликам-Пухликам крайне рано приходить в разделы ТОЛЬКО для христиан...
        Вам сюда - Вопросы со стороны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс-64
        .....теперь жить по Божьим Заповедям мое желание.
        ....Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
        ....Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не
        соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        так почему же Вы НЕ соблюдаете вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти вашего полового члена?
        не любите Бога?
        ....Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
        ....Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не
        соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Алекс-64
          Ты Дима, кто? Раз тебе Заповеди не почем?
          я - христианин, живущий по заповедям Христовым...
          моя позиция по данному вопросу подробно озвучена здесь - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

процитирую частично...
          ------------------------------------------------------------------------------------------

вопрос
          :
          если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
          ответ:
          НЕТ. не приведет.
          учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
          Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
          __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
          :
          ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
          ответ:
          для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
          учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
          Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
          Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
          ведь...
          На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
          Марк 9:
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
          Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
          :
          ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
          ответ:
          Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
          А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
          Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
          Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

-----------------------------------------------------------------------------

что Вас не устраивает в данной христианской позиции?
          Что Вас не устраивает в СОВЕРШЕННОМ Учении Христа, что Вы постоянно аппелируете к упраздненному закону заповедей ветхого завета?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь...

Фарисей, став, молился... так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди... или как этот мытарь. Фарисей гордо стал вперед, чтобы все видели его молящимся; признавая себя безгрешным, он не просит у Бога милости, а лишь благодарит, презрительно осуждая других людей дальних и ближних; хвалит он себя за десятину из всего, что получает, за свой пост дважды в неделю.

я - христианин, живущий по заповедям Христовым...
            Бог гордым противится а смиренным дает Благодать (см. подробнее Иак. 4, 6).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Алекс-64
              Христос никогда о другом и не проповедовал.
              "Я и Отец одно" не раз заявлял он.
              С первых своих проповедей он начал говорить:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:17-19)

И ап Павел... в Новом Завете говорит:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в
              соблюдении заповедей Божиих.

Очнитесь беззаконники, и покайтесь!
              И чем быстрей , тем лучше будет для вас.
              Беззаконник - это ты, о котором Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:23)

Разве в этих местах Писания, которые ты привёл (Матф.5:17-19; 1Кор.7:19), сказано, что Иисус и Павел проповедуют о 10 заповедях, включая, субботы? Нет, не сказано! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисус и Павел проповедуют о заповедях Нового Завета!

Иисус пришёл "исполнить закон" (Матф.5:17-19) - это исполнить пророчесвта о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Об этом же
              говорит Павел: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Наконец пришла благословенная Суббота

Комментарий

• Алекс-64
                  Участник

• 23 January 2012
                  • 94

Сообщение от express

Иисус и Павел проповедуют о заповедях Нового Завета!

Это какие??? Где их список? Подскажи. почитаем.
                  и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Алекс-64
                    Это какие??? Где их список? Подскажи. почитаем.
                    Почему, ап. Павел мог говорить и рассуждать о многом, сказанном Иисусом. Мог и должен был нести правду Бога в народ, искоренять язычество и порой ставить на место иудействующих, все это так.
                    Только все это было потом, а изначально Иисус принес в народ правду Отца, которая не меняется ни временем, ни стечением всяких обстоятельств. Правда и Истина = одно, а такие "братья"-Дмитрий, никак со своей правдой не расстанутся.
                    Шабат-шалом, друзья! Заповеди - не рушимы

П.С. не зря их Господь обещал записать на сердца смиренных....
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости!

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости!
                        На самом деле вы не Богу славу воздаете своим заявлением,а тому,о ком написано: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Оно то конечно...
                          День помни, тяжесть заповеди неимоверная, да еще и почитать Того, кто придумал ее. Вот бы безо всяких излишеств - создал нас, так уважай и люби. Коль благодатью нас одарил - подавай благо, безо всяких условностей и правил.
                          Заповеди пусть чтут те, кому по жизни делать больше нечего...
                          Такая, вот твоя теория веры, Дмитрий.
                          Говоришь - в мире, любви и радости, будто почитающие святой день, иное предлагают.
                          Шабат-шалом, всем!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Вся проблема в том, что у субботников, все призывы к соблюдению заповедей, сводятся к соблюдению только одной - субботы.
                            Если вы еврей, то никаких препятствий к соблюдению субботы я не вижу. Именно евреям дана эта заповедь навечно и обоснование этой заповеди.
                            К обращенным из язычников это не относится.

Субботники, скажите пожалуйста, кто ваш первосвященник и по какому закону он им является?

Комментарий

• Алекс-64
                              Участник

• 23 January 2012
                              • 94

Сообщение от laurcio
                              Вся проблема в том, что у субботников, все призывы к соблюдению заповедей, сводятся к соблюдению только одной - субботы.
                              Если вы еврей, то никаких препятствий к соблюдению субботы я не вижу. Именно евреям дана эта заповедь навечно и обоснование этой заповеди.
                              Для того чтобы вм убедится в обратном, вам надо открыть начало Библии 2 гл и причитать о Субботе, и обратить внимание кому она давалась и зачем.
                              И обратить внимание на то что евреев там вообще не было. По этому и в Новом завете Христос уточнил " Суббота для человека ....." , а не для еврея, как вы пишите

К обращенным из язычников это не относится.
                              Павел пишет язычникам : " Обрезание ни что, и не обрезание ни что, но ВСЕ В СОБЛЮДЕНИИ Заповедей Божиих" Заповедь о субботе одна из них.
                              Думай брат , думай....

Субботники, скажите пожалуйста, кто ваш первосвященник и по какому закону он им является?
                              На этот вопрос не могу ответить, я не субботник, Лично я баптист, и отец мой и дед.
                              Да и вряд ли вы найдете людей здесь на форуме из такой неизвестной деноминации как " субботники" ?????

Но это проблема не субботников, а ваша, если вы не соблюдаете Божью Заповедь.
                              Точно так же, когда заводим беседу с православными, мы обычно приходим к такой же проблеме, они заповедь " не сотвори кумира" игнорируют полностью.
                              Но они про нас говорят так же " Да им самое главное лишь бы икон не было...."
                              Последний раз редактировалось Алекс-64; 20 August 2016, 12:39 AM.
                              и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Алекс-64
                                Для того чтобы вм убедится в обратном, вам надо открыть начало Библии 2 гл и причитать о Субботе, и обратить внимание кому она давалась и зачем. И обратить внимание на то что евреев там вообще не было.
                                Прочитал. И обратил внимание, что в Бытие суббота никому еще не была дана как заповедь. А то, что Бог почил в день седьмой, так это к Богу относилось, а не к людям. Это в Бытие.
                                Поэтому и в Новом завете Христос уточнил " Суббота для человека ....." , а не для еврея, как вы пишите
                                Христос уточнил это, обращаясь именно к евреям, т.е. к фарисеям. Или евреи не люди?
                                Павел пишет язычникам : " Обрезание ни что, и не обрезание ни что, но ВСЕ В СОБЛЮДЕНИИ Заповедей Божиих" Заповедь о субботе одна из них.
                                Думай брат , думай....
                                Не вопрос. Новый Завет упоминает много заповедей поименно. Где в НЗ упоминается о том, что обращенные из язычников должны соблюдать субботу?
                                "Все включено" - здесь не проходит.
                                На этот вопрос не могу ответить, я не субботник, Лично я баптист, и отец мой и дед.
                                Да и вряд ли вы найдете людей здесь на форуме из такой неизвестной деноминации как " субботники" ?????
                                Субботники это все те, кто соблюдает субботу независимо от деноминации. Хоть адвентисты, хоть пятидесятники.
                                А вот то, что баптист придерживается таких взглядов, для меня неожиданность. Наверняка ваше мнение отличается от того, что проповедуется в вашей церкви.
                                Тогда ответьте как баптист.
                                Кто ваш первосвященник и по какому закону он им является?
                                Но это проблема не субботников, а ваша, если вы не соблюдаете Божью Заповедь.
                                Точно так же, когда заводим беседу с православными, мы обычно приходим к такой же проблеме, они заповедь " не сотвори кумира" игнорируют полностью.
                                Но они про нас говорят так же " Да им самое главное лишь бы икон не было...."
                                Вы еще не нашли где Новый Завет говорит о том, что обращенные из язычников должны соблюдать субботу?

Комментарий

Обработка...