Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от pranaa
    Если бы и женщина была Адамом, то имела бы ...усы. Внимательно читайте,не написано создал АДАМОВ,но ОДНОГО Адама.
    Жена не Адам,но Иша по имени Хава.
    Не потому ли в 4й заповеди о ней ни чего не сказано.
    Адам и есть человек с иврита אָדָם‎‏‎‎
    Иша(жена)потому как взята от иш(мужа).
    Вместе иш и иша это адам(человек).
    Усы тут ни при чём.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Суббота слишком быстро проходит. Хотелось бы подольше растянуть удовольствие покоя.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Хотелось бы подольше растянуть удовольствие покоя.
        Кто мешает?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Скорее не кто, а что Рабочие дни, в которые надо трудиться в поте лица.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от DENNY79
            Адам и есть человек с иврита אָדָם‎‏‎‎
            Иша(жена)потому как взята от иш(мужа).
            Вместе иш и иша это адам(человек).
            Усы тут ни при чём.
            Бог сотворил Адама...единственного, а не АДАМОВ.
            Вас в Израили или где вы там с женой гуляете полицейский подзывает,алё вы двое адамы,карманы выверните.
            Вы уверены,что жена Адама сделанная в результате операции из Адама - образ и подобие творца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            pranaa вы где-то правы а где-то нет . человек - это Адам и Ева .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его !

ЕГО !
            их-это уже не Адам -образ и подобие,но Иш и ИША по имени Хава.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Суббота слишком быстро проходит. Хотелось бы подольше растянуть удовольствие покоя.
              Вообще-то суббота не день безделья.
              Пастухи про которых сказано у Луки, тоже в субботу "бездельничали"? И в честь этого им было извещено об Иисусе. По твоему это пастухам за "безделье" выпала такая благодать? А отары овец в субботы были у них предоставлены сами себе. И волки в эти дни в честь субботы не трогали. А только выли на луну от голода и ждали когда же пройдёт эта ненавистная суббота. В которую нельзя было им трогать овец.
              По твоему волки грамотные и знают календарь. И всегда с ненавистью ждут субботу, день голодухи. Потому-что им запретил есть овец в этот день ВВЦ ВСАСД РД.
              Последний раз редактировалось странствующий 7; 18 June 2016, 02:18 PM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Сообщение от странствующий 7
                Вообще-то суббота не день безделья.
                Пастухи про которых сказано у Луки, тоже в субботу "бездельничали"? И в честь этого им было извещено об Иисусе. Это, что-ли по твоему суббота? А отары овец в субботы были у них предоставлены сами себе. И волки в эти дни в честь субботы не трогали. А только выли на луну от голода и ждали когда же пройдёт эта ненавистная суббота. В которую нельзя было им трогать овец.
                По твоему волки грамотные и знают календарь. И всегда с ненавистью ждут субботу, день голодухи. Потому-что им запретил есть овец в этот день ВВЦ ВСАСД РД.
                Если это вопрос, то глупее не придумаешь...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Николаша
                  Только для мужиков евреев .Жена еврейка должна в субботу трудиться в поте лица и создавать условия для мужа .
                  А ты в курсе, что Писание рассматривает так называемого "мужика" без обрезания женщиной? А ты обрезан? Случаем ты не относишься к тем "женщинам", которые не могут обрезаться?
                  Хотя вообще-то Писание рассматривает обрезание и для женщин как условие получения спасения и жизни.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Скорее не кто, а что Рабочие дни, в которые надо трудиться в поте лица.
                    Так для вас суббота лишь повод для бездельства разве?

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от Манад
                      Раньше за тобой подобного не замечалось, был более ответственен в высказываниях...
                      Это откуда у тебя эти познания о мужиках евреях, скорее бабушкины сплетни.
                      Это от незнания Писания, Закона. Т.е. элементарное невежество и глупость.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от piroma
                        скоро буду

когда очистит Бог от грехов

во грехах невозможно

как только суббота пришла - во грехах вошел в нее и осквернил ее

все оскверняешь

и землю по которой ходишь

--------------

конечно -омывшись трижды

если же нечистый по плоти -то просить прощение надо

--------------
                        идеально - все делать что говорит Бог

тогда все дни как суббота -для Господа

-----------
                        Согласен с Вами. Но, например я, стараюсь ходить в церковь в воскресенье, чтобы покаяться, участвовать на общей молитве и т.д.

«Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему»
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от DENNY79
                          Так для вас суббота лишь повод для бездельства разве?
                          Как и у фарисеев их отцов. Они и переводят для других кто не знает иврит שבת - шабат; суббота. Переводят как субботний отдых. Хотя об отдыхе там речи никакой нет. Да и Иисус говорит:
                          Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                          5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          Иисус не бездельничал в субботу, а творил добрые дела. За, что его бездельники фарисеи и искали убить. Так как он разрушал их ложное учение насчёт субботы.
                          И сейчас у фарисеев много последователей, которые в субботу предпочитают пролёживать диваны. А не творить добрые дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Согласен с Вами. Но, например я, стараюсь ходить в церковь в воскресенье, чтобы покаяться, участвовать на общей молитве и т.д.

«Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему»
                          Учащийся ты уж определись с днями. А то ты почитаешь первый день недели, а приводишь 4-ю заповедь о субботе. Ты язычник чтущий первый день недели, или верующий христианин, который и должен чтить субботу по заповеди.
                          Так называемое "воскресение" никаким боком к Иисусу не относится. Тем более Иисус воскрес в субботу. А не в первый день недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Если это вопрос, то глупее не придумаешь...
                          "Умный", что ж ты умные вопросы не задаёшь? А только пустословием занимаешься.
                          Если мой "глупый" вопрос тебя не устраивает переформулируй. Так, чтобы и вопрос был и посмеяться над глупостью и невежеством в Писании собеседника. Или слабо?
                          Я могу лишь сказать, что поспешил и не совсем верно сформулировал свой вопрос. А суть верная. Хотя себя этим не оправдываю.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Учащийся ты уж определись с днями. А то ты почитаешь первый день недели, а приводишь 4-ю заповедь о субботе. Ты язычник чтущий первый день недели, или верующий христианин, который и должен чтить субботу по заповеди.
                            Так называемое "воскресение" никаким боком к Иисусу не относится. Тем более Иисус воскрес в субботу. А не в первый день недели.
                            мы на "ты", кажется, не переходили. Если вспомните, а так же то, что воспитанные люди общаются на "вы" - тогда поговорим. А невоспитанный человек - это для меня как пустое дуновение ветра, то есть сквозняк.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Хотя вообще-то Писание рассматривает обрезание и для женщин как условие получения спасения и жизни.
                              Неужели ?
                              И где ж вы такое прочитали ?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Как и у фарисеев их отцов. Они и переводят для других кто не знает иврит שבת - шабат; суббота. Переводят как субботний отдых. Хотя об отдыхе там речи никакой нет. Да и Иисус говорит:
                                Ин.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                                5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                                5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                А вы тоже наравне с фарисеями обвиняете Христа в нарушении Им закона Божьего?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...