Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
молодец.
они упразднены для христиан...
Кем упразднены?
Тем же Кто сказал,
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а потому уразумейте:
Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
рассудите сами:
Бог повелел людям плодиться и размножаться!
Бытие 1: 27,28
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
необходимо понимать:
когда Иисус говорил о Себе:
Мат 5:17,18
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....
ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!
Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
Лк 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...Комментарий
-
клеветать не надо...
и извращать смысл моих слов - тоже не надо...
от лукавого это.
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
ответ:
НЕТ. не приведет.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы как учите,был он в теле на момент кровопусканияКомментарий
-
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
Спасает именно Жертва окровавленного Христа а не суетный закон. Законничество это суета не более того.
- - - Добавлено - - -
Не мы учим а Писание учит что небыл.Комментарий
-
это есть клевета ваша.
вы не обличаете - вы регулярно клевещите на христиан.
от диавола это.
уразумейте истину:
...закон Десятисловия никуда не делся, он остается для тех, кто НЕ во Христе - кто НЕ живет учением Господа Иисуса Христа.
1 Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.Комментарий
-
Вы меня пугаете .
- - - Добавлено - - -
Выж сами писали,разрешите вам напомнить,вот:Сообщение от Дмитрий брат
.
суббота перестала быть актуальна
... она упразднена вместе со всем законом заповедей Ветхого завета.
Вы это писалиа теперь я не я и хата не моя.
Суббота (пишете вы) перестала быть актуальна для вас , а она ДЛЯ ВАС была актуальна
Комментарий
-
это истина....
вот еще одна истина...
...закон Десятисловия никуда не делся, он остается для тех, кто НЕ во Христе - кто НЕ живет учением Господа Иисуса Христа.
1 Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
.................................................. ....................
теперь сопоставьте их вместе и уразумеете полноту истины по данному вопросу....
а извращать мои слова - не надо...
примечание:
вы видимо и писание так читаете....
вырываете слова из всего контекста...и извращаете их смысл...
не хорошо это для души вашей.
ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
это брехня.
.закон Десятисловия никуда не делся, он остаетсязакон положен для ТАКИХ КАК ВЫ
Он рекомендовал своим ученикам:Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
Вы учите противное Евангелию и прямой речи Иисуса.
Антихрист вы.Комментарий
-
Комментарий
-
это брехня.
у меня такое впечатление,что вас двоене стану спорить и для Иисуса тоже,кстати сказать.
Он рекомендовал своим ученикам: (Св. Евангелие от Матфея 23:1-3)
Антихрист вы.
Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-3)
Антихрист вы.
- - - Добавлено - - -
Вы Новый Завет признаете?Комментарий
-
Как они сами его исполняли их личное дело.
За что их неоднократно справедливо обличал Иисус.
Вы Новый Завет признаете?Комментарий
-
Сегодня середина недели, и будет полезно уже сейчас задумываться о приближении Субботы. Следует заранее сделать все необходимые приготовления.Комментарий
Комментарий