Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от странствующий 7
    Ну и снова о заповеди тебе вопрос Иисус субботу соблюдал или нарушал? А апостолы?
    Обязательно соблюдал. И апостолы соблюдали.
    Потому, что они - иудеи, и субботу Бог дал только иудеям. А вот Вы - НЕ иудеи. И даже рядом не стоите.

Поэтому в отношении апостола, соблюдающего субботу, в Писаниях сказано: сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:24-25)

Так что, расслабьтесь, суббота не Вам писана.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от странствующий 7
      .
      Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
      Ну да, разве назовёшь его разумным если он нарушает 10 Божьих заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Потому, что они - иудеи, и субботу Бог дал только иудеям. А вот Вы - НЕ иудеи. И даже рядом не стоите.

Поэтому в отношении апостола, соблюдающего субботу, в Писаниях сказано: сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:24-25)

Не укради тоже не им писано ...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от pranaa
        Не укради тоже не им писано ...
        Да. Им (да и Вам как нееврею) писано "не делай другим того, чего не хочешь себе" (Деян,15:20).

ПС И надеюсь, что Вы уже прочитали, что вера в воскресение мертвых - основополагающий принцип иудаизма

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          Да. писано "не делай другим того, чего не хочешь себе" (Деян,15:20).

Чего такого могут пожелать язычники,чего не хотели бы в отношении себя.
          Что бы их не заставляли чтить заповеди торы. ибо не угодно духу...

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Йицхак
            Да. Им (да и Вам как нееврею) писано "не делай другим того, чего не хочешь себе" (Деян,15:20).
            в греческом манускрипте нет этой фразы, которую я выделил красным!!! Ни в 15 главе, ни в 21 главе! Вы всё ещё пользуетесь СИЛЬНО-дальным переводом??? Тогда мы идём к Вам))))
            Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 23 May 2016, 01:33 PM.
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от petr123
              Мир Вам Тюльпанщик
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
              и я Вас благодарю за Вашу вежливость...

Сообщение от petr123
              воскресший Христос провозгласил:
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
              поэтому спасение по благодати Божией через веру в Евангелие...
              аминь!!! 100% но:
              1) Закон данный Моисею и народу Израиля в высшей степени БЛАГОДАТЕН [Римл.7:10,12,14] Закон=Благодать
              2) Евангелие- это сбывшиеся пророчества (у Моисея, из Псалмов и у Пророков) именно это раскрывал Тот Самый воскресший Мессия Иисус [Луки.24:32,44-46] то самое Евангелие проповедывал Апостол Павел [Деян.24:14 и Деян.26:22-23]
              3) Вера, о которой Вы написали- это та самая ВЕРА, "однажды переданная святым", "святейшая", которую "оставили" фарисеи и книжники "важнейшее в Законе" [Мат.23:23] "справедливость, милость и ВЕРА"!
              .......................................
              И поэтому, если это "спасение по благодати":
              а) не приводит к "святейшей вере" [Иуд.1:3,20], которая в Законе
              б) не берёт свой исток (основание, начало) у Моисея, в Псалмах и у Пророков
              в) и, наконец, не приводит к соблюдению Божьих заповедей, ТАК как их Сам Господь Иисус исполнял, дав первым Своим ученикам живой пример, КАК его (Закон) следует понимать и соблюдать и чему учить остальные народы
              .......................................то лучше не именовать это "спасение" "спасением по благодати", потому как ОНО и НЕблагодатное и НЕспасительное!

Сообщение от petr123
              а вот что соблюдать уверовавшим Христос дал повеление Апостолам научить, так написано:
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:19-20)
              что повелевал Апостолам Иисус Христос соблюдать? Многое, неправда ли? Но субботу он им нигде не видим не говорил прекратить соблюдать. Ведь даже, когда Апостол Павел по Асии по синагогам ходил и проповедывал, он ни разу не учил даже уверовавших из язычников [Деян.13:42] прекращении соблюдения дня субботнего, но напротив что мы видим в приведенной мною ссылке, они (язычники) сами просят проповедывать о том же "В СЛЕДУЮЩУЮ СУББОТУ"!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                в греческом манускрипте нет этой фразы
                В каком из?
                Или Вы пребываете в святой уверенности, что рукопись только одна?

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Йицхак
                  В каком из?
                  Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                  тут

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Смешно пошутили.
                    Так в Вашем воображении рукопись деяний существует только в одном экземпляре?

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Йицхак
                      В каком из?
                      Деяния Апостолов (UBS) - Глава 15
                      и тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Смешно пошутили.
                      Так в Вашем воображении рукопись деяний существует только в одном экземпляре?

и тут

Biblia-OnLine.pl - Internetowa Biblia OnLine

и сюда можно заглянуть

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тюльпанщик
                        У-у-у-у, как всё запущено.
                        Я так догадываюсь, термины Аланд-Нестле, Текстус рецептус, ВесткоттХорт Вам ни о чем не говорят.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от pranaa
                          Бедный Адам Ева и их первые потомки! Они даже про Закон не слышали.
                          Наверно в ваших глазах они животные?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Один из..
                            Бедный Адам Ева и их первые потомки! Они даже про Закон не слышали.
                            Наверно в ваших глазах они животные?
                            Адам с женой знали ,что нельзя брать запретное -не укради и пищевой закон,что кушать можно, а чего нельзя.
                            Слово Бога ставить выше,чем кого бы то не было ...змея например.
                            Плодись и размножайся было известно им, нынешние скопцы и прочие об этой заповеди стали забывать.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от pranaa
                              Адам с женой знали ,что нельзя брать запретное -не укради и пищевой закон,что кушать можно, а чего нельзя.
                              Слово Бога ставить выше,чем кого бы то не было ...змея например.
                              Плодись и размножайся было известно им, нынешние скопцы и прочие об этой заповеди стали забывать.

Не думаю что мы сможем дополнить Моисея своими фантазиями и написать лучше его самого.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от Йицхак

Расслабься сам это не для тебя суббота. А для меня уж точно. Так как ты не видишь написанного.
                                Рим.2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так, что не надо мне здесь сказки рассказывать я давно из этого возраста вырос. Расскажи лучше своим детям, а они тебя потом в будущем "отблагодарят" так, что ноги от них не унесёшь.

P.S.Тут один ответил мне на мой вопрос разделял ли Иисус своё учение. Одним одно, а другим другое. Но из-за своей каши в голове так и не разобрался в остальном.
                                Так вот и тебе тот же вопрос Иисус-Йешуа разделял своё учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Так и я о чём. разве не сказано: нарушивший одну, нарушил все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

ПС И надеюсь, что Вы уже прочитали, что вера в воскресение мертвых - основополагающий принцип иудаизма
                                Йицхак признайся уж сразу. Да я мол лицемер и кручусь как уж на сковороде, когда меня прижимают. И деваться не куда.
                                А разве заповедь не воруй: не говорит не делай другому, то чего себе не желаешь?
                                Последний раз редактировалось странствующий 7; 24 May 2016, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...