Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от саша 71
    Адвентисты не хотят, да и не могут вместить евангельскую новизну. Если они и читают Павла, то переворачивают смысл его слов с ног на голову !
    .
    А вы несчастные плотские пятидесятники, НЕ могущие заучить 10 заповедей. Рим.8:7-8.
    И если НЕ будете АДВЕНТИСТАМИ, т.е ОЖИДАЮЩИМИ ХРИСТА - то погибнете.

Кстати вопрос, что такое Евангелие, когда впервые и кому оно дано, и почему?

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Котян
      не только.
      Суббота - это памятник товрения,
      что касается не только Израиля, а всего человечества.
      Сообщение от Дмитрий брат

отвечу на это вашими же словами из предыдущего вашего сообщения:
      это ересь, ибо оного нет в Писании.
      ошибаетесь, как раз-таки это и есть в Писании и это совершенно не ересь, а ДЕКАЛОГ!!!
      памятование о днях творения, и о дне, в который Сам Всевышний почил, благословил и освятил его!
      "Помни день субботний...ибо в шесть дней создал Господь...а в день седьмой почил...посему благословил...и освятил его"
      Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 03 May 2016, 12:42 PM.
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Котян
        совершенно верно.!
        Рыбак рыбака видит издалека). Ладно, растите, ребята.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Тюльпанщик
          ошибаетесь, как раз-таки это и есть в Писании и это совершенно не ересь, а ДЕКАЛОГ!!!
          памятование о днях творения, и о дне, в который Сам Всевышний почил, благословил и освятил его!
          "Помни день субботний...ибо в шесть дней создал Господь...а в день седьмой почил...посему благословил...и освятил его"
          зачем вы притягиваете за уши непритягиваемое?
          я понимаю... вам это вложили в голову в ваших собраниях и вы непроизвольно истолковываете слово Божие в унисон с Еленой Уайт...
          но...
          где здесь написано,что...
          Суббота - это памятник товрения,
          что касается не только Израиля, а всего человечества
          ...
          ?????????????????????????????????

где вообще в Писании сказано, что Бог дал Декалог ВСЕМУ человечеству?
          что за ересь вы проповедуете?

Я так понимаю, что Вы не сочли нужным прочесть тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          от того-то и без конца повторяете свои типичные доводы и аргументы...
          ПРИДЕТСЯ И МНЕ ПОВТОРЯТЬСЯ.
          процитирую фрагмент темы...
          .................................................. ............................................

вопрос:
          где место закону? и почему Павел с подзаконными был как подзаконный...???
          ответ:
          необходимо понимать:
          закон заповедей Ветхого Завета был дан ЕВРЕЯМ и ТОЛЬКО им...

Псалом 147:8,9 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
          ...даже обратившись ко Христу, он (да и многие другие апостолы) продолжали жить по-Иудейским обычаям и традициям, чтобы не соблазнять и не претыкать соплеменников на пути ко Христу....

также необходимо понимать:
          в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
          известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Галиночка
            А вы несчастные плотские пятидесятники, НЕ могущие заучить 10 заповедей. Рим.8:7-8.
            И если НЕ будете АДВЕНТИСТАМИ, т.е ОЖИДАЮЩИМИ ХРИСТА - то погибнете.

Кстати вопрос, что такое Евангелие, когда впервые и кому оно дано, и почему?
            При чем тут пятидесятники ?
            В вопросе о субботе, и свинине едины и католики, и православные, и лютеране, и большинство баптистов, и упомянутые вами пятидесятники !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

саша 71, я знаю таких 50-ников, кои соблюдают субботу....
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Котян
                Пятидесятники - понятие собирательное. У них, в отличии от католиков или адвентистов, нет единой структуры.
                По-этому, можно называться пятидесятником, и верить во все, что угодно.
                Многие пятидесятники, например, отрицают троичность Бога, и считают, что Иисус Христос - это воплотившийся Отец.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алекс-64
                  Участник

• 23 January 2012
                  • 94

это Елена Уайт Вас этому научила?
                  для христиан она не авторитет.
                  При чем тут Елена?
                  Читай Библию 2гл первой книге. Там не было Уайт, Бог выделил тот день .
                  1Иоан.5:3
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                  и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

зачем вы притягиваете за уши непритягиваемое?
                    я понимаю... вам это вложили в голову в ваших собраниях и вы непроизвольно истолковываете слово Божие в унисон с Еленой Уайт...
                    забудьте за Уайт, о Писании сейчас речь!
                    где здесь написано,что...Суббота - это памятник товрения

?????????????????????????????????
                    разберитесь для начала, что такое "памятник"! Корень этого слова "память, или памятование", то есть то, что нужно вспоминать! Смекаешь?))

где вообще в Писании сказано, что Бог дал Декалог ВСЕМУ человечеству?
                    а где написано, что Бог с язычниками заключит Новый Завет??? 31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(Иеремия 31:31)
                    что за ересь вы проповедуете?
                    пока что не ересь, а все то же чистое, доброе, праведное и святое Писание, могущее умудрить Вас во спасение...

вопрос:
                    где место закону? и почему Павел с подзаконными был как подзаконный...???
                    а теперь давайте все же увидим, чему учил Апостол Павел:
                    22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
                    (Деяния св. Апостолов 26:22)
                    потрудитесь отыскать в Писании Ветхого Завета у Моисея и Пророков о том, что четвертая заповедь или вообще Закон данный через Моисея будет отменен или изменен Им же или Мессией!!

необходимо понимать:
                    закон заповедей Ветхого Завета был дан ЕВРЕЯМ и ТОЛЬКО им...
                    Псалом 147:8,9 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                    16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
                    17. хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

(Деяния св. Апостолов 14:16,17)
                    Замечательные слова все того же Апостола Павла!!!
                    Интересно, что они означают для нас язычников?
                    Будем ли мы продолжать "ходить своими путями" и довольствоваться с неба дождем и временами плодоносными, ибо Закон Всевышний дал Израилю и только ему?? Или же все же стоит обратиться к "свету для (народов) язычников, которым то был, то не был Израиль (народ, которому Вседержитель даровал Свой святой, праведный, добрый и живой Закон, исполняя который они и были тем самым светом)?

апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
                    где Вы это вычитали???

.......Давайте попросим Апостола самому за себя сказать:
                    1) я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                    (Деяния св. Апостолов 22:3)

2) я фарисей, сын фарисея;

(Деяния св. Апостолов 23:6)
                    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей
                    (Послание к Филиппийцам 3:5)

.........давайте припомним, что об этом учении сказал Господь наш Иисус:
                    сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                    (Св. Евангелие от Матфея 16:11) и
                    Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                    (Св. Евангелие от Луки 12:1)

3) 13. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
                    14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                    (Послание к Галатам 1:13,14)
                    (дабы изволение Божие в избрании происходило
                    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                    2. Безусловное избрание
                    3. Ограниченное искупление
                    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Тюльпанщик
                      а теперь давайте все же увидим, чему учил Апостол Павел:
                      апостол Павел учил что христиане УМЕРЛИ для закона заповедей Ветхого завета.

впрочем...
                      ....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                      ссылка:
                      1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                      ссылка:
                      Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                      Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

примечание:
                      ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                      - не повторять одни и те же аргументы...
                      - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                      ..
                      и не "переливать из пустого в порожнее"...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

апостол Павел учил что христиане УМЕРЛИ для закона заповедей Ветхого завета.
                        Умерли христиане а не закон. Соображай. А "Закон свят , и заповедь свята праведна и добра" пишет тот же Ап. Павел.

Умерли для закона, а вышли из воды новыми у которых закон в сердце.

1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                        Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
                        Аминь!!!! Разве, когда вы не нарушаете законы , к вам есть какие то претензии со стороны закона?????

А если вы их нарушите, то вот тогда они к вам и написаны.
                        Свободны те кто не нарушают.
                        А кто нарушают в тюрьме ,они не на свободе.
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Тюльпанщик
                          с чего Вы взяли, что это "адвентистские откровения"??? Пока что я показал Вам контекст словосочетания "кто различает дни..."
                          Может Вас до сих пор Писание не интересует???
                          А вы Закон соблюдаете обрезанным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          При чем тут пятидесятники ?
                          В вопросе о субботе, и свинине едины и католики, и православные, и лютеране, и большинство баптистов, и упомянутые вами пятидесятники !
                          Вообще спасать кого то из конфессии сидя в другой конфессии это что шило на мыло менять.
                          Там у вас предположим носы кривые,а у адвентистов уши большие.И те и друге уродцы и как сказать что лучше уши большие или нос кривой?
                          Надеюсь правильно поймёте.Выводы уже сами сделаете если понадобится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                          Это у которых большие уши и кривой нос?

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от Один из..
                            А вы Закон соблюдаете обрезанным?

- - - Добавлено - - -

Вообще спасать кого то из конфессии сидя в другой конфессии это что шило на мыло менять.
                            Там у вас предположим носы кривые,а у адвентистов уши большие.И те и друге уродцы и как сказать что лучше уши большие или нос кривой?
                            Надеюсь правильно поймёте.Выводы уже сами сделаете если понадобится.

- - - Добавлено - - -

Это у которых большие уши и кривой нос?
                            Хамишь ты друг. Тебе наверное не место на христианском форуме.
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Алекс-64
                              Хамишь ты друг. Тебе наверное не место на христианском форуме.

Нет не хамлю,просто таким образом показываю на ваши сектантские проблемы.
                              Если бы Христос принадлежал какому то рел .течению в Израиле,то не мог бы сказать "не так как мир даёт,Я даю"
                              А вы ничего не можете дать кроме того как мир даёт.В мире много конфессий со своими искажениями,а у Бога всего одно учение.

Комментарий

• VOVA5858
                                Отключен

• 16 May 2013
                                • 305

Сообщение от Алекс-64
                                заповедь свята праведна и добра"
                                Друг адвентист!
                                Что за заповедь?

Комментарий

Обработка...