Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
памятование о днях творения, и о дне, в который Сам Всевышний почил, благословил и освятил его!
"Помни день субботний...ибо в шесть дней создал Господь...а в день седьмой почил...посему благословил...и освятил его"Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 03 May 2016, 12:42 PM.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ошибаетесь, как раз-таки это и есть в Писании и это совершенно не ересь, а ДЕКАЛОГ!!!
памятование о днях творения, и о дне, в который Сам Всевышний почил, благословил и освятил его!
"Помни день субботний...ибо в шесть дней создал Господь...а в день седьмой почил...посему благословил...и освятил его"
я понимаю... вам это вложили в голову в ваших собраниях и вы непроизвольно истолковываете слово Божие в унисон с Еленой Уайт...
но...
"Помни день субботний...ибо в шесть дней создал Господь...а в день седьмой почил...посему благословил...и освятил его"
где здесь написано,что...
Суббота - это памятник товрения,
что касается не только Израиля, а всего человечества...
где вообще в Писании сказано, что Бог дал Декалог ВСЕМУ человечеству?
что за ересь вы проповедуете?
Я так понимаю, что Вы не сочли нужным прочесть тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
от того-то и без конца повторяете свои типичные доводы и аргументы...
ПРИДЕТСЯ И МНЕ ПОВТОРЯТЬСЯ.
процитирую фрагмент темы...
.................................................. ............................................
вопрос:
где место закону? и почему Павел с подзаконными был как подзаконный...???
ответ:
необходимо понимать:
закон заповедей Ветхого Завета был дан ЕВРЕЯМ и ТОЛЬКО им...
Псалом 147:8,9 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
...даже обратившись ко Христу, он (да и многие другие апостолы) продолжали жить по-Иудейским обычаям и традициям, чтобы не соблазнять и не претыкать соплеменников на пути ко Христу....
также необходимо понимать:
в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!Комментарий
-
В вопросе о субботе, и свинине едины и католики, и православные, и лютеране, и большинство баптистов, и упомянутые вами пятидесятники !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71, я знаю таких 50-ников, кои соблюдают субботу....*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Пятидесятники - понятие собирательное. У них, в отличии от католиков или адвентистов, нет единой структуры.
По-этому, можно называться пятидесятником, и верить во все, что угодно.
Многие пятидесятники, например, отрицают троичность Бога, и считают, что Иисус Христос - это воплотившийся Отец."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
а где написано, что Бог с язычниками заключит Новый Завет??? 31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(Иеремия 31:31)
пока что не ересь, а все то же чистое, доброе, праведное и святое Писание, могущее умудрить Вас во спасение...
22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет
(Деяния св. Апостолов 26:22)
потрудитесь отыскать в Писании Ветхого Завета у Моисея и Пророков о том, что четвертая заповедь или вообще Закон данный через Моисея будет отменен или изменен Им же или Мессией!!
17. хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
(Деяния св. Апостолов 14:16,17)
Замечательные слова все того же Апостола Павла!!!
Интересно, что они означают для нас язычников?
Будем ли мы продолжать "ходить своими путями" и довольствоваться с неба дождем и временами плодоносными, ибо Закон Всевышний дал Израилю и только ему?? Или же все же стоит обратиться к "свету для (народов) язычников, которым то был, то не был Израиль (народ, которому Вседержитель даровал Свой святой, праведный, добрый и живой Закон, исполняя который они и были тем самым светом)?
.......Давайте попросим Апостола самому за себя сказать:
1) я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
(Деяния св. Апостолов 22:3)
2) я фарисей, сын фарисея;
(Деяния св. Апостолов 23:6)
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей(Послание к Филиппийцам 3:5)
.........давайте припомним, что об этом учении сказал Господь наш Иисус:
сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
(Св. Евангелие от Матфея 16:11) и
Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
(Св. Евангелие от Луки 12:1)
3) 13. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее
14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Послание к Галатам 1:13,14)(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
апостол Павел учил что христиане УМЕРЛИ для закона заповедей Ветхого завета.
впрочем...
....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
ссылка:
1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
примечание:
ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
Умерли для закона, а вышли из воды новыми у которых закон в сердце.
1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
А если вы их нарушите, то вот тогда они к вам и написаны.
Свободны те кто не нарушают.
А кто нарушают в тюрьме ,они не на свободе.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там у вас предположим носы кривые,а у адвентистов уши большие.И те и друге уродцы и как сказать что лучше уши большие или нос кривой?
Надеюсь правильно поймёте.Выводы уже сами сделаете если понадобится.
- - - Добавлено - - -
Это у которых большие уши и кривой нос?Комментарий
-
А вы Закон соблюдаете обрезанным?
- - - Добавлено - - -
Вообще спасать кого то из конфессии сидя в другой конфессии это что шило на мыло менять.
Там у вас предположим носы кривые,а у адвентистов уши большие.И те и друге уродцы и как сказать что лучше уши большие или нос кривой?
Надеюсь правильно поймёте.Выводы уже сами сделаете если понадобится.
- - - Добавлено - - -
Это у которых большие уши и кривой нос?1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Нет не хамлю,просто таким образом показываю на ваши сектантские проблемы.
Если бы Христос принадлежал какому то рел .течению в Израиле,то не мог бы сказать "не так как мир даёт,Я даю"
А вы ничего не можете дать кроме того как мир даёт.В мире много конфессий со своими искажениями,а у Бога всего одно учение.Комментарий
Комментарий