Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47943

Сообщение от Котян
    piroma, а вы чтите субботу?
    скоро буду

когда очистит Бог от грехов

во грехах невозможно

как только суббота пришла - во грехах вошел в нее и осквернил ее

все оскверняешь

и землю по которой ходишь

--------------

конечно -омывшись трижды

если же нечистый по плоти -то просить прощение надо

--------------
    идеально - все делать что говорит Бог

тогда все дни как суббота -для Господа

-----------

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от alexey957
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)
      31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Послание к Римлянам 3:31)
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от piroma
        скоро буду

-
        но когда то же соблюдал, почему обратка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

заповеди совершенные
        вот это я и хотел услышать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Котян мне друг, но истина дороже. Котян, тогда обрезывайся и соблюдай все 613 заповедей из закона Моисеева, чтобы спастись. Я не осуждаю тебя, если ты еще немощный в вере).

Павел же сказал, что и суббота, как календарный день, и праздники ветхозаветные - все они указывали на Христа. Суббота - прообраз покоя во Христе. Ты вошёл в Его покой (то есть, получил благодать)?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Соблюдение субботы - это высший пилотаж в святости. Не просто ничего неделание в этот день, а именно соблюдение, по примеру нашего Спасителя Мессии. Бог дает нам возможность чтить четвертую заповедь Его Закона, и это надо ценить. Если мы не оценим Его великий дар - святость, то Бог может и отнять Свое благоволение от нас, и тогда мы не сможем чтить субботний день. Мы нуждаемся в Божьей помощи и силе, чтобы соблюдать Его Закон, в том числе и заповедь о субботе.
            А расскажите подробнее как надо соблюдать субботу по высшему пилотажу?Исцелять больных входит в программу полётов?Ведь работать в этот день нельзя как я понимаю и в больницах?
            Или суть только сидение в домах собраний и красноречивых проповедях?В чём суть соблюдения растолкуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян

Суббота - обьязательна.
            Похоже не какое то кривляние перед оппонентами!
            А тут похоже будет весело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa

Павел же сказал, что и суббота, как календарный день, и праздники ветхозаветные - все они указывали на Христа. Суббота - прообраз покоя во Христе. Ты вошёл в Его покой (то есть, получил благодать)?
            Вы думаете тем кто примазался к христианству со стороны это что вы сказали понятно?
            Я сомневаюсь .И тут даже дружба не поможет.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Котян
              27 И сказал им:
              суббота для человека, а не человек для субботы;
              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
              (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
              как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
              (Ис.58:13,14)

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
              СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
              http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html

там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...
              а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
              ...разве Иисус не велел соблюдать субботу говоря, Марк.2.27 суббота для человека???
              ответ:
              Безусловно, НЕТ....
              Никогда не вырывайте слова Христа из контекста того.... КОМУ и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это было сказано...

Марк 2:
              23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
              24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
              25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
              26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому
              , кроме священников, и дал и бывшим с ним?
              27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Мф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
              Мф 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
              Мф 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
              Мф 12:4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
              Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Мф 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
              Мф 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
              Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Что мы видим из контекста всего этого новозаветного повествования?
              - ученики Христа нарушили Иудейскую субботу - срывали колосья с поля, чтобы утолить свой голод.
              - фарисеи сделали Христу замечание, что Его ученики нарушают субботу, а Сам Христос - почему "закрывает глаза на это беззаконие"..
              - на это Христос им сказал, что Давид и его люди также нарушили заповедь Закона Моисеева, когда люди ели хлебы предложения...
              - и священники в храме нарушают субботу - однако НЕВИНОВНЫ ни Давид, ни священики, ни ученики Христа...

почему невиновны?потому что суботний покой был дан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, трудящегося в поте лица своего - чтобы он имел время отдохнуть от всех дел земных и обратить свой взор к Богу... как благо для человека и узаконенная возможность отдыха от земного труда.
              ...а не для того, чтобы суббота была для него тяжким бременем всевозможных предписаний и правил............

...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...
              __________________________________________________ _______

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Step2
                Вы думаете тем кто примазался к христианству со стороны это что вы сказали понятно?
                Я сомневаюсь .И тут даже дружба не поможет.
                Знаю людей, которые после многих лет блуждания - все же принимали истину.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Котян мне друг, но истина дороже. Котян, тогда обрезывайся и соблюдай все 613 заповедей из закона Моисеева, чтобы спастись. Я не осуждаю тебя, если ты еще немощный в вере).

Адвентисты не хотят, да и не могут вместить евангельскую новизну. Если они и читают Павла, то переворачивают смысл его слов с ног на голову !

- - - Добавлено - - -

Знаю людей, которые после многих лет блуждания - все же принимали истину.
                  Все в руках Бога...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Котян
                    27 И сказал им:
                    суббота для человека, а не человек для субботы;
                    (Мар.2:27,28)

в этой теме поговорим о субботе:
                    как чтить-соблюдать субботу?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:8-11)

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (Ис.58:13,14)
                    и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Второзаконие 5:15)
                    Так понимаю, вы все вокруг считаете своими жилищами и поэтому все для вас пришлецы с других планет.
                    А если серьезно, то таким как ты делать нечего и вот кровушки захотелось попить, вот ты и тешишься здесь когда тебе отвечают. Вампиризмом обычным занимаешься. Тебе и Сам Господь в Писании объясняет о субботе, что она в сердце должна исполняться, при чем каждодневно, непрестанно, иначе не войдешь в покой оный. Но тебе слова Его ни по чем, тебе главное энергетическим вампиризмом заняться. Вот красный цвет с черным тебя тешат. Уже и сбой форума произошел, чтобы усмирились, но голод берет верх над рассудком, поэтому все с ног на голову поставил. И понимает суббота для человека как человек для субботы.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от саша 71
                      Адвентисты не хотят, да и не могут вместить евангельскую новизну. Если они и читают Павла, то переворачивают смысл его слов с ног на голову !
                      Котян - адвентист? Я ж тоже бывшая. Но мне стало открываться только тогда, когда я вышла оттуда. Поэтому, Господь призывает: "Выйди, народ Мой, из Вавилона".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47943

Сообщение от Goodvin
                        но когда то же соблюдал, почему обратка?

- - - Добавлено - - -

вот это я и хотел услышать.
                        потому как бессмыслица

во грехах сидеть и соблюдать субботу

пойми -для святых святая суббота

а не для грешников

грешнику надо научиться бояться Бога

почитать мать и отца

почитать имя Божие

перестать обкрадывать всех

перестать блудить

разве блуднику есть смысл исполнять субботу?

есть наименьшие и наибольшие

исполнять субботу грешнику - оцеживать комара

а верблюд - проглочен -спрятан сатаной

наибольшие заповеди надо стремиться соблюдать

иначе с наименьшими только не войдете

с наибольшими войдете нарушив наименьшие

и если великим хотитие быть все надо -наименьшие как и наибольшие

---------
                        может ли живущий по духу нарушить субботу?

водимые духом Божиим могут ли нарушать субботу?

значит сыны Божии исполняют субботу - только Бог видит а не мы по букве

все сводится в том чтобы научиться пребывать во Христе

тогда начнут поступать команды свыше

пока их нету -не научились тому
                        Последний раз редактировалось piroma; 03 May 2016, 05:00 AM.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Котян - адвентист?
                          Разумеется !

- - - Добавлено - - -

Котян - адвентист? Я ж тоже бывшая. Но мне стало открываться только тогда, когда я вышла оттуда. Поэтому, Господь призывает: "Выйди, народ Мой, из Вавилона".
                          А как вышли ?
                          У меня жена в ЦАСД...
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от саша 71
                            У меня жена в ЦАСД...
                            Пригласите её сюда.)
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47943

всему свое время

время на вход и время на выход

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от саша 71
                                А как вышли ?
                                У меня жена в ЦАСД...
                                Просто ревность была по истине Божией. Примером был Даниил и его друзья. Мне пастор говорил: "Может быть, я тоже не со всеми доктринами согласен, но, что ж теперь, коллектив оставлять"?
                                Но я подумала: людям ли я угождать должна или Богу? И ещё знала, что наш Бог - Бог ревнитель. Первая любовь к Богу оказалась сильнее любви к теплому коллективу.

Комментарий

Обработка...