Для чего Богу понадобились праведники?
Свернуть
X
-
-
А с какой стати этот Херувим стал ассоциироваться у вас именно с Сатаной? Там ведь о "царе Тирском" речь идет!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От грехов. Ев. Матфея гл. 1Комментарий
-
Пишите, - Очень важно! Вся ваша теория разлетается в дребезги, если "Агнец, закланный прежде создания" уже был предназначен! Значит, все создание, в том числе и Сатана, были в плане!
Грех то появился в окружении Бога, по причине гордости Херувима. Когда Отец вводит Первородного во вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр1гл). Херувим воспротивился и не стал поклоняться Сыну. И пришлось Сыну доказать, разрушить дела сатаны - смерть. И таким образом, что Он достоин Славы и Поклонения, - Показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе... Так мы понимаем, для какой цели сотворена земля и человек... И по какой причине Сын заклан прежде бытия мира.... Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ ЖЕ ИДЁТ РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕКА БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ ХЕРУВИМОМ ИЛИ АРХАНГЕЛОМ. Окружение Божие: - Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы.
Где был Херувим, помазанным? Я поставил тебя на то, то есть осенять Престол Божий, до коле не нашлось в тебе беззакония. Ты согрешил и Я низвергнул тебя. Когда? Отк.12 Поясняет - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ( Не землю обольщал, а всю Вселенную, то есть, всё Царство Небесное) ПОСЛЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ - низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. СПАСИБО.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, в Плане было как спасти Вселенную от греха, от неповиновения. И получилось, только через Христа Иисуса.
Грех то появился в окружении Бога, по причине гордости Херувима. Когда Отец вводит Первородного во вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр1гл). Херувим воспротивился и не стал поклоняться Сыну. И пришлось Сыну доказать, разрушить дела сатаны - смерть. И таким образом, что Он достоин Славы и Поклонения, - Показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе... Так мы понимаем, для какой цели сотворена земля и человек... И по какой причине Сын заклан прежде бытия мира.... Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Ответ, - Потому что там же и написано,14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ ЖЕ ИДЁТ РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕКА БОГ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕТ ХЕРУВИМОМ ИЛИ АРХАНГЕЛОМ. Окружение Божие: - Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы.
Где был Херувим, помазанным? Я поставил тебя на то, то есть осенять Престол Божий, до коле не нашлось в тебе беззакония. Ты согрешил и Я низвергнул тебя. Когда? Отк.12 Поясняет - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ( Не землю обольщал, а всю Вселенную, то есть, всё Царство Небесное) ПОСЛЕ ЭТОГО БЕЗЗАКОНИЯ - низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. СПАСИБО.
Во первых, образная речь очень даже могла иметь место!
Во вторых, Царем Тира могла быть духовная личность, называемая Херувимом, но почему вы утверждаете, что это был сам Сатана?
- - - Добавлено - - -
Сатана не нужен для плана спасения. Я так не писала... Сатана посеял смерть в человеке своим обольщением нарушить Заповедь Божию. План Спасения Вселенной понадобился, как только в Ц. Небесном появилась Опозиция в лице Херувима и подвластных ему ангелов, которых 1/3.(ОПОЗИЦИЯ - по нашим земным меркам) То есть, противники Божьих установлений. Сын Божий возлюбил правду и возненавидел беззаконие, где? На Небе конечно, в Царстве Отца. И потому помазал Тебя Бог более соучастников Твоих. В окружении Бога много соучастников,, но Сын сказал - Вот Я, пошли Меня. То есть по плану жертва указывала на Сына Божия от самого сотворения. Авель принес на жертвенник первородного от стад своих. И посредством этих жертв, Бог указывал людям, придёт к вам Первородный Сын Мой Христос, и разрушит СМЕРТЬ - дело дьявола. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
По факту заложенного Богом в них инстинкта размножения. Обречены хотеть детей.Комментарий
-
Пишите, - Вы считаете, что Христос был предназначен после восстания Херувима, или Он был предназначен от начала?
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Откуда Он это знал? Только через предсказания Пророков.
-------- И видим, СПЕРВА - ПРЕДСКАЗАНИЕ - ПОТОМ ИСПОЛНЕНИЕ. Для чего? - чтоб люди видели дела Божии, которые Он предсказывает через пророков Своих, что не останется ни чего не исполненным! всё это было в Плане Спасения Божия и пострадать Христу и быть распяту. Евреи оказались исполнителями этого плана... Поэтому нельзя осуждать Евреев за то, что Бог через них совершает свои дела на Земле в среде людей.
Комментарий
-
После восстания Херувима, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ. Была выстроена логическое поведение Херувима и его ангелов, при виде бого подобных людей. И этих людей надо будет спасти. Как? - Христом Иисусом. Сперва пророчества, предсказания, жертвы указывающие на смерть Христа. И вот Христос поясняетв Луки 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
По вашему, до восстания Херувима, Бог даже не предполагал, что это может случиться, и только после восстания спохватился? Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!" , и Херувим в том числе...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну вот! Теперь вы говорите, что все было в плане! Сами себе противоречите, дорогая!Комментарий
-
Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!
Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"
Ответ, заклан прежде создания нашего мира, в котором живём. А мир Божий, или Ц. Небесное, оно вечно и существовало до сотворения нашего неба и нашей земли и человека.Комментарий
-
Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"? Ведь Бог все сотворил Словом, а Слово это, -Иисус Христос! "Все через Него начало быть, что начало быть!
Пишите, - Как же "Агнец, закланный ПРЕЖДЕ создания"
Ответ, заклан прежде создания нашего мира, в котором живём. А мир Божий, или Ц. Небесное, оно вечно и существовало до сотворения нашего неба и нашей земли и человека.*****Комментарий
-
Пишите, - Ну вот! Теперь вы говорите, что все было в плане! Сами себе противоречите, дорогая!
Как видим, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ, прежде чем осудить сатану человеком, которого пришлось спасать через Христа Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Ох Антонина! Для вас видимо Христос, -не Бог? И Слово, даваемое пророкам, было без Его участия? Что же вы мелете то? Христос и есть, первейший Участник создания самого плана!Комментарий
-
План появился как только появился грех на Небе.Дея2гл.23 Сего,(Христа) по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
Как видим, был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ, прежде чем осудить сатану человеком, которого пришлось спасать через Христа Иисуса.
Как то так...
- - - Добавлено - - -
Который был рожден "прежде всякой твари", так? По вашему, и Бог, и Христос жили не ведая, что планирует Херувим, и только, когда он уже совратил треть неба, Они спохватились? Так?Комментарий
Комментарий